темыч Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 Надеюсь ,что написанное мною ниже поможет найти угнанный автомобиль. Сподвигло к написанию этого довольно частые сообщения на форуме об угнанном авто. В последнее время прямо тренд к угону авто на следующий день -два-три после окончания КАСКО. Практика найденных автомобилей , озвученных на форуме показывает , что при огромном желании со стороны владельца авто можно как минимум организовать объезд/обход близлежащих дворов и злачных мест . Именно так был найден 10 лансер , мазда 3 . Да нужно время и помощь добровольцев . Итак мой совет. Заходим на сайт www.mpoisk.ru Читаем раздел. РЕБЕНОК под ПРИСМОТРОМ . Для реализации данной услуги нужно как минимум обзавестись самым простым сотовым телефоном с монохромным дисплеем и МАКсимальным временем работы аккумулятора в режиме ожидания + прикупить сим-карту МТС ( цена вопроса 1000 -1300 руб) Регистрируемся в сервисе на вышеуказанном сайте ( первые две недели пользуемся БЕСПЛАТНО) , как папа или мама Далее берем телефон и кладем его в автомобиль в укромное и нестандартное место. Каждый вправе выбрать место самостоятельно , не забывая , что телефон оттуда придется периодически вынимать для подзарядки . Также не забываем , что в телефоне нужно активировать. ПОЛНОСТЬЮ беззвучный режим на звонки и смс Далее заходим на сайт и задаем условия отслеживания ( минимально в автоматическом режиме 30 минут) , можно задать время дни недели для отслеживания . В ручном режиме можно запрашивать местоположение раз в 3 минуты . Теперь пробуем на сервисе узнать местоположение телефона ( автомобиля) На карте ( слева на экране) будет стоять ПРИБЛИЗИТЕЛЬНАЯ точка местонахождения + круг возможного местонахождения. На экране справа будет указан ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЙ адрес местонахождения и указана. ПРИБЛИЗИТЕЛЬНАЯ точность ( от 200 метров в центре города до 500 метров на окраине) В сервисе ребенок под присмотром для первых 3 участников количество запросов неогрниченное , стоиомостью участия В сервисе по 50 рублей в месяц для папы и мамы . Для каждого последующего участника стоиомость 5 рублей за один запрос местоположения . Для тех у кого уже есть телефон с симкой МТС - делайте его основным (папа или мама) , а телефон для машины вспомогательным. В этом случае на телефон папы/мамы можно установить смс уведомление о местонахождении телефона , лежащего в авто . Также с телефона папы/мамы можно делать запрос о местанохождении посредством смс. Думаю , что в ближайшее время МТС договориться с другими операторами И тогда можно будет купить телефон с двумя - тремя висками разных операторов и устанавливать более точный круг возможного местонахождения . По моему мнению описанный выше способ с помощью сервиса МТС является на 14.10.11 самым БЮДЖЕТНЫМ . У билайна есть подобное , но там дороже . Как у мегафона не знаю . Данный способ можно использовать в том числе со стационарными средствами Поисково-охренных систем охраны , так и без них ОГРОМНАЯ просьба для тех кто часто бывает на других форумах донести до их участников эту тему ( не забывайте только указывать ссылку на эту тему и что взято с лансер клуба СПб ) Предлагаю в этой теме всем воспользовавшимся сервисом описать свои впечатления . P.S. За грам. Ошибки прошу простить- набираю текст в пробке :-)
Sever Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 Идея хорошая, но мо может напрягать то, что часто придёться вытаскивать телефон и подзаряжать его или забыть, что его надо зарядить. В этом случае наверно надо поставить телефон на постоянную зарядку с отключением при выключенном зажигании. Хотя, от этого аккумулятор телефона может быстро умереть. Но не факт!
Sacred Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 ну филипс есть который месяц живет!
Abonent Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 Как-то давно это уже обсуждалось, но так и не получило развития. Тема интересная, осталось только с зарядкой телефона разобраться.
Sever Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 Надо вывести в салон доп. розетку (потайную) и подключить к ней телефон на постоянку. Зарядка будет идти только когда автомобиль заведён.
темыч Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Опубликовано 14 октября, 2011 (изменено) Идея хорошая, но мо может напрягать то, что часто придёться вытаскивать телефон и подзаряжать его или забыть, что его надо зарядить. В этом случае наверно надо поставить телефон на постоянную зарядку с отключением при выключенном зажигании. Хотя, от этого аккумулятор телефона может быстро умереть. Но не факт! О уже и отзывы есть , хоть эта тема заинтересовала. Кого то. Напряга лично я никакого не испытываю - засунул свой старый телефон нокию и он уже 4 дня работает . А напрягаться пользователь авто по настоящему начинают при других нелицеприятных обстоятельствах . Здесь каждый выбирает сам или заряжать телефон раз в 3--5-7 дней и иметь хоть какие то шансы отыскать авто в случае угона , или не заряжать и шансов найти у него авто будет несколько меньше . Насчет подключения по постоянной схеме- вариант для Кулибиных и этот вариант сильно ограничивает число мест куда можно засунуть телефон . ну филипс есть который месяц живет! Да есть Филипп ксениум и он кстати двухсимочный. Или можно купит самую простую нокию за 700 рублей . Вариантов куча Но не при низких температурах Валера , при низких температурах. Будет держать 3 дня , думаю раз в 3 дня можно заморочиться на зарядку . Изменено 14 октября, 2011 пользователем темыч
Sever Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 Тём, это вариант конечно ограничивает число мест, но в этом есть и свои плюсы т.к. телефон можно упрятать под обшивку в любое место, ведь провода можно протянуть хоть по всей машине.
темыч Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Опубликовано 14 октября, 2011 Тём, это вариант конечно ограничивает число мест, но в этом есть и свои плюсы т.к. телефон можно упрятать под обшивку в любое место, ведь провода можно протянуть хоть по всей машине. Так то оно конечно так , но не забывай Кулибиных тут на форуме очень мало. . Для простых обывателей засунуть телефон быстрее и бюджетнее . Но каждый решает сам как быть . Мне лично очень хочется , чтобы угонов вообще не было , но пока они есть :-)
Sever Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 Тут ты прав! А мысль действительно очень хорошая, осталось теперь её только реализовать граммотно.
Xma Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 у меня есть большие сомнения, что аккум в сотовом проживет 3 дня при -20 и разве угонщики не используют gsm-глушилки?
Diplomat Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 +1 к Паше, но у меня телефон лежит. Все таки надеюсь на лучшее
темыч Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Опубликовано 14 октября, 2011 Паша , каждый телефон работает по разному и проверить можно опытным путем , накрайняк можно купить две дешевых нокии и менять их местами - один на зарядку , другой в машину . Насчет глушилок - используют периодически , но не забываем , что БОЛЬШИНСТВО владельцев лансеров не устанавливают поисково-охренную систему на бюджетные авто, поэтому угонщикам нечего глушить . Да и информацию об установке поисковой системы в спец. Сервисе могут легко слить угонщикам, а использование телефона для отслеживания авто это может сделать владелец без участия кого либо. Да и использование глушилок как правило не может иметь постянного действа. В отстойниках машины стоят без глушилок .
Andrew15 Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 А к чему такие сложности с телефоном? Не проще ли купить автомобильный Маяк? http://krasnov74.ru/blog/majachki_i_videoregistratory_beglyj_obzor/2011-10-11-493
book1700 Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 (изменено) А симку надо к какому-то тарифу подключить??? Я хочу такую тему с МТС (или что там еще)! Изменено 14 октября, 2011 пользователем book1700
темыч Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Опубликовано 14 октября, 2011 А к чему такие сложности с телефоном? Не проще ли купить автомобильный Маяк? http://krasnov74.ru/blog/majachki_i_videoregistratory_beglyj_obzor/2011-10-11-493 Весь вопрос в цене Предложенные вами маяки по ссылке стоят минимум 3500 рублей А вариант с телефоном можно уложиться в 1000 рублей Почуствуйте разницу
темыч Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Опубликовано 14 октября, 2011 А симку надо к какому-то тарифу подключить??? Я хочу такую тему с МТС (или что там еще)! Аня, симку нужно активную с минимальным балансом МТС . И телефон - самый дешевый и практичную нокию я видел в медимаркте в радуге по 699 руб
Andrew15 Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 темыч но ведь телефон совсем не автономное устройство. От него будет тянуться провод, и аккумулятор при постоянном заряжении садится месяца за 3. А раз в три месяца менять аккумулятор телефона выйдет не дешево. К тому же, он посылает только GSM координаты, которые дают менее точную информацию, а сам GSM легко глушится. Дело ваше, конечно, но телефон для охраны машина не самый удачный вариант.
темыч Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Опубликовано 14 октября, 2011 Andrew15 , я не спорю , что телефон НЕавтономное устройство и что он не самый удачный вариант , но это по моему мнению самый БЮДЖЕТНЫЙ и НЕСТАНДАРТНЫЙ вариант увеличить шансы на поиск авто. При наличии финансовых возможностей можно поставить и спутниковую систему охраны .
Abonent Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 Вот интересная статья. Есть инфо и о телефоне в авто http://forum.amadeus-project.com/index.php?showtopic=1673
Aleksey_K Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 Тема неоднократно обсуждалась на различных форумах, но все равно заслуживает внимания. Лично я в данном варианте вижу следующие недостатки: 1. Т.к. телефон постоянно излучает - находится на связи с оператором, его довольно легко найти в автомобиле при помощи индикатора поля. Или просто понять, что на автомобиле стоит какая-то система слежения и тогда применить GSM глушилку. 2. В дешевых телефонах - до 1000р. аккумуляторы к сожалению не очень хорошие. Быстро разряжаются в мороз. Имеют не большой срок службы (при активном использовании). 3. Если использовать телефон без подключения к бортовой сети, для подзарядки, то велика вероятность постоянного забывания его в машине с севшим аккумом. Сужу по себе... т.к. на предыдущей машине довольно часто забывал ставить замок на рул. вал Гарант (или просто лениво было). На Ланцере все автоматизировал... =) ИМХО. Лучше переплатить пару тысяч и поставить специализированное устройство, в котором предусмотрены все тонкости эксплуатации и работы.
Aleksey_K Опубликовано 18 ноября, 2011 Опубликовано 18 ноября, 2011 (изменено) Если кто-то надумает сделать на базе моб. телефона, есть вариант недорогого аппарата от мегафона - Минифон. Стоит всего 250р. Изменено 18 ноября, 2011 пользователем Aleksey_K
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти