Перейти к содержанию

О вкусном

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 486
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

усе пожрал поганый хомяк :lol:

Ты бы хоть с одноклубниками поделился хавкой-то)))

Опубликовано

Это не наш метод)))

Тебе вот Джимми Чу дарят, тебе сам бог велел нежной быть))) А мне с чего?)))

Опубликовано

"просто так"- это же мотовство )))

я вот так и не понял, кто такой Джимми Чу и почему его босоножки стоят 20 000, а у членов ВТО (барыг, по определению Володи) и вовсе 40 000

...и тем более, что сам Джимми их не носил вовсе???

босоножки Джимми Чу стоят 20000 руб. от производителя, а у барыг все 40000...
Опубликовано

Юра наоборот: в ВТО это стоит 20000, а у нас 40000

а Джимми Чу это китаец родившийся в Малайзии и приехавший учиться в Лондон...

вобщем гастарбайтер...

Опубликовано

Почитал я тему про репетицию НГ, обсуждения ресторанов и заметил упоминание о жареном цыпленке, не имеющего к табаку, на самом деле, никакого отношения.)

Так какая связь между бройлером и Nicotiana Solanaceae? Н и к а к о й.

Tabbaq - слово, заимствованное из арабского, означающее - блюдо, тарелка...

Цыпленок тапака блюдо грузинское, а тапака это название грузинской сковороды с тяжелой крышкой. Название этой сковороды тоже сперли у арабов - tapha.

Рецепт:

Берем цыпленка, перчик чили, столовую ложку черного молотого перца, соль. Масло еще растительное.

Тушку моем, разрезаем грудку и "разворачиваем" куру, слегка отбиваем, придав плоскую форму.

офф: блин, ребенок буянит...я скоро вернусь, допишу)

Опубликовано

хм... меня смущает, куда пропал Денис? Надеюсь, он там ребенка в сковороду-тапаку не закатал?

Опубликовано (изменено)

Ну так вооот...)

Режем мелко чили перец (убрав из него семена), добавляем черный перец, пару ложек растительного масла и соль, перемешиваем все это и натираем получившимся соусом куру.

Растапливаем на сковороде кусок сливочного масла, немного, кура в процессе жарки выделит достаточно жира. Уже на хорошо разогретую сковороду кладем цыпленка спинкой вверх, накрываем тяжелой крышкой и жарим восемь-десять минут. Потом переворачиваем и жарим вторую сторону в течении такого же времени.

Выкладываем готового тапакацыпленка на тарелку. В сковороду, гда жарилась кура добавляем грамм стописят сливок и пару мелко порезанных зубчиков чеснока, можно немного соли. Помешиваем до получения однородного соуса. Соусом этим поливаем готового цыпленка и подаем на стол вместе с зеленью - кинзой и петрушкой.

Приятного аппетита!

PS

Завтра будем делать это:

b97a1f56bc5bt.jpg

Точнее, я то сегодня делал.)

Изменено пользователем Habanero
Опубликовано

Ага, причем ему даже жарить не нужно ничего будет, мы просто будем его рецеприки громко читать, жюри будет вынуждено присудить победу))))) Иначе захлебнется)

Опубликовано

Жду завтрашнего урока.

Особенно ассортимент начинок интересует.

Смотрю, наружные роллы тоже освоил. Аппетитненько.

Опубликовано
Денис , как насчет Пневмо-гриля . С тобой шансы увеличиваются !

Грант, я с радостью поеду, но никак мне не спланировать заранее.

А шансы...уверяю, есть у нас более талантливые повара.)

Ага, причем ему даже жарить не нужно ничего будет, мы просто будем его рецеприки громко читать, жюри будет вынуждено присудить победу)))))

Коля, ты сильно преувеличиваешь мои способности. Во всех рецептах мне более всего нравится пить пиво при приготовлении.)

Особенно ассортимент начинок интересует.

Ассортимент начинок выцеплен с сайта Васабико.)

Опубликовано

Дело было летним вечером. Я проснулся и тупо бродил по квартире в поисках какого-нибудь занятия. Занятие не нашел. Нашел пиво из холодильника и пульт от шайтан-картины. Расплющился по дивану и стал прыгать по каналам. По каналу "Домашний" ( :D ), одетый в белое чувак восточной внешности что-то рассказывал, покручивая в руках нож. Сосредоточив внимание, я услышал рассказ, как готовить роллы дома. Парень оказался шеф-поваром какого-то московского ресторана и его болтовня по телеку была мастерклассом по приготовлению суши.

Потом, покупая продукты в универсаме, я нашел целую полку с ингредиентами для этого блюда, купил и решил попробовать сделать роллы сам. Получилось. )

Это к тому, что абсолютно ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. Требуется лишь практика, свежие продукты и эстетика в оформлении, что придает комкам риса дух самураев. :D

Короче, фиг знает, стоит ли лезть в историю происхождения этого блюда, но я считаю, что лучше не надо, ибо такого блюда в Японии не существовало. )

К технике приготовления. Я считаю, что самое трудное в процессе - это варка риса. Он должен быть "правильной" консистенции, не каша, и не сырые зерна. Вариантов варки существует минимум семь. Не знаю, есть ли смысл описывать все способы, вы сами, на практике поймете, какой должен быть рис.

Опишу один вариант, самый популярный.

В первую очередь рис следует промыть в холодной воде, тщательно, меняя воду, чтобы она под конец полоскания риса оставалась прозрачной. Потом рис сбрасываем в дуршлаг (сито) и оставляем приблизительно на час.

Потом кладем рис в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Пропорции риса/воды должны быть такие: на двести грамм риса - двести пятьдесят мллитров воды. При этом кастрюля должна быть заполнена не более, чем на треть!

Для аромата (болота :D ) можно добавить кусочек водоросли конбу, но вытащить его из кастрюли до закипания воды, иначе потом куски ее хрен поймаешь.

Накрываем кастрюлю крышкой, на сильный огонь до кипения - это где-то пять минут. Затем делаем слабый огонь и варим рис десять-двенадцать минут - рис должен впитать всю воду.

Снимаем кастрюлю с огня и оставляем не снимая крышку, на десять-пятнадцать минут.

Еще рекомендуется снять крышку с кастрюли, накрыть кастрюлю расправленным полотенцем и накрыть крышкой. Типа чтобы лишняя влага впиталась полотенцем.

В это время готовим уксус для суши. Восемь ложек рисового уксуса + две чайные ложки морской соли + три-четыре столовые ложки сахара. Перемешивая растворить соль и сахар в уксусе.

Я покупаю готовый уксус для суши "Киккоман", на фото он будет.

Для риса покупается специальный деревянный таз, он во-первых удобен, во-вторых он в отличии от полотенца на кастрюле, действительно впитывает лишнюю влагу.

Рис перекладываем в деревянный таз, предварительно смоченный водой (но без излишков) и поливаем уксусной смесью. Смешиваем рис с уксусом деревянной лопаткой. Режущими движениями, не перемешивая, а переворачивая, чтобы рис не слипся и не превратился в кашу. Накрываем полотенцем и даем рису остыть.

А, и чуть не забыл. Рис берем КРУГЛОЗЕРНЫЙ. Упаси Бог покупать рис в пять раз дороже в красивых упаковках "Для суши". Берем обычный, наш российский, просто круглозерный.

Пол дела сделано. Пойду курить.)

Опубликовано

Рис готов, приступаем к ваянию роллов. (Про суши и говорить нечего, там еще все проще)

09d5ff467e41t.jpg

Рис да, не в деревянном тазу, таз скучает на даче, приспособил контейнер.)

Дальше по кругу, слева-направо:

Соевый соус Киккоман (что он там делает, хз, он там не нужен пока=)), нори - сушеные водоросли, миска с водой и рисовым уксусом, чтобы смачивать руки, уксус для суши Киккоман (это его в рис добавляю), кунжут, васаби, сливочный сыр Филадельфия, крабовое мясо, форель слабой соли, огурец (порезанный на длинные ломтики, без семян), специальный нож - острый, широкий, с углублениями на лезвии, бамбуковая циновка - средство сворачивания роллов.

Основные ингредиенты - рис, нори, рисовый уксус. Остальное естественно меняется, но об этом потом.

f3b9ce2fdcabt.jpg

Рисовый уксус для суши ближе.

4acb81c189eet.jpg

Упаковка нори.

Опубликовано

Кладем циновку ровненько перед собой и на нее сверху лист нори, гладкой блестящей стороной вниз.

68107975bab7t.jpg

Смачиваем руки водой с уксусом.

2aac6c41b20ct.jpg

Берем горсть риса и выкладываем на нори, слегка приминая.

62b9347ff882t.jpg

Оставляем полоску нори пустую, без риса. Шириной Один-два сантиметра.

feb9c3050bb6t.jpg

Посередине листа с рисом или ближе к себе (к краю нори) выкладываем ингредиенты.

Тут дело какое: по правилам приготовления суши количество ингредиентов должно быть НЕчетным. Почему неизвестно. Я пробовал использовать четное количество, расстройства желудка не было, все ОК.

Делаем четное кол-во составляющих, по правилам.)

Крабовое мясо.

00c2826519edt.jpg

Огурец и васаби.

b19160a1e06ft.jpg

Берем аккуратно за край циновку и начинаем сворачивать ролл. Смело, никуда ничего не потеряется. Сворачиваем плотненько, оказывая давление так, как бы вы скручивали, например, журнал глянцевый.

87657e5ab8fdt.jpg

02ca785caefbt.jpg

cb44ab49bdf0t.jpg

Когда край циновки соберется заворачиваться в наше блюдо, ловите его и освобождайте. Скручивать продолжайте.

29814264b3a6t.jpg

1a76cce36e3ft.jpg

Опубликовано

Свободный от риса край нори можно смочить водой с уксусом для лучшей фиксации.

1a12266be893t.jpg

Сворачиваем до конца, плотненько сжимаем и почти готово.

1dc586ef4acft.jpg

готово

b44e353439dbt.jpg

Смачиваем нож.

9b667950d694t.jpg

Режем по середине.

036b70862f2bt.jpg

И еще пара параллельных разрезов, чтобы получилось шесть аккуратненьких роллов.

f96597b60d3et.jpg

Оппа!

1047c3c99326t.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...