nachprod Опубликовано 20 июля, 2008 Опубликовано 20 июля, 2008 ...сколько я за последнее время нового узнаю) а то уже надоело одно и то же готовить))) +1, и я вместо того, чтобы готовить одно и то же, теперь не готовлю кучу разнообразных блюд! ))
nachprod Опубликовано 20 июля, 2008 Опубликовано 20 июля, 2008 ...Топает к холодильнику, достает лед (я пользуюсь спецпакетиками для льда), кладет его в полотенце, завязывает и фигачит его обо все, что можно. (лед нам нужен дробленый). Стакан полученного дробленого льда сыпет в миску и ждет, пока лед растает. ... А вот этого прикола я не понял Зачем хитрый испанец сначала замораживает воду, потом полученный лед дробит, а затем ждет, когда он растает?! Это чтобы в ресторане ценник поднять за трудоемкость процесса?
Habanero Опубликовано 20 июля, 2008 Опубликовано 20 июля, 2008 Какой может быть ритуал у супа испанских погонщиков мула??? Да наверняка никакого. Так же как и у фондю - закуски пастухов, и у суши - в прошлом, способа мариновать рыбу с помощью риса, который впитывает запах гниения, и наших масленничных блинов - муки с водой, пищи крестьян... Зачем хитрый испанец сначала замораживает воду, потом полученный лед дробит, а затем ждет, когда он растает?!Это чтобы в ресторане ценник поднять за трудоемкость процесса? Ну не знаю я этого.) В размышлениях можно дойти до "что было раньше, курица или яйцо?". Типа у хитрого испанца не было холодильника, он использовал лед. Но где тогда хитрый испанец этот лед делал? ) А нигде! Так же как и блендера у него раньше не было. Рецептов одного и того же блюда десятки, я предлагаю лишь один, который мною проверен.) Можно из каждого рецепта, при приготовлении, исключить не понравившийся абзац. Я добавляю лед для охлаждения супа и для того, чтобы он стал более жидким, суповидным. После того как лед растает, суп приходится еще разок как следует размешать. В холодильнике гаспачо не охлаждаю потому, что даже самый чистый холодильник пахнет "холодильником", а продукты имеют способность впитывать запахи.
Marisha Опубликовано 20 июля, 2008 Опубликовано 20 июля, 2008 А может наш заправский кулинар знает, как правильно приготовить то самое фондю..?
Алиса Опубликовано 21 июля, 2008 Опубликовано 21 июля, 2008 А может наш заправский кулинар знает, как правильно приготовить то самое фондю..? Мне тоже интересно, а то я фондюшницу даже еще ни разу не доставала. Просим, просим
Habanero Опубликовано 21 июля, 2008 Опубликовано 21 июля, 2008 как правильно приготовить то самое фондю..? Мне тоже интересно Вопрос простой и сложный одновременно.) Простой потому, что у меня к фондюшнице прилагалась книжонка с рецептами.) Думал, что у всех тоже она есть. У меня набор для фондю Gipfel, с чугунным какелоном (тьфу, слово мерзкое=)). Сложный потому, что рецептов фондю великое множество - от обычного (для Альп) сырного фондю, до фиг знает кем придуманного шоколадного. Я делал и продолжаю делать только сырное фондю. Потому, что сладкое я не люблю, а мясо вареное в бульоне или в масле меня не торкает.) Фондю "Нешатель". ) 400 гр сыра Грюйер. 250 гр сыра Эмменталь. К покупке сыра следует подойти со всей серьезностью! Замену Грюйеру не искать! Сыр в этом виде фондю основополагающий ингредиент, поэтому вкус этого самого Грюйера и есть самое главное.) 1,5 стакана сухого белого вина Нешатель. (вот тут у меня были проблемы, я это вино не нашел=) я использовал французские вина ценой около 500 рэ) (Значит, мой рецепт это не Нешатель=)) Столовая ложка крахмала, немного мускатного ореха, черный молотый перец и зубчик чеснока. Натираем какелон (бугага) чесноком. Давайте все-таки его фондюшницей называть.) Вот, натираем ее внутреннюю часть чесноком. Вливаем вино. Сыр режем на небольшие кубики и кладем в фондюшницу, которая у нас уже стоит над горелкой с максимальным уровнем огня. Кладем ложку крахмала. Снизу сыр уже плавится, поэтому тающий сыр надо постоянно помешивать. Причем помешивающей рукой надо делать движение восьмеркой, чтобы расплавленный сыр не плавал в вине комком. Потом, когда получается однородная масса, добавим немного муската и черного перца. Делаем огонь горелки мааааленьким-маааленьким и все, накалываем на спецвилку кусочки белого хлеба, окунаем в сырную массу (каждый раз слегка помешивая) и едим. Рекомендуют добавлять в сырное фондю пятьдесят грамм вишневого бренди, но мне не понравилось, я больше не добавляю. Белый хлеб мне понравился из пекарни "Окея", чиабатта. Он довольно плотный, не разваливается в густой сырной массе. Делов то! =) Приятного аппетита!
Алиса Опубликовано 21 июля, 2008 Опубликовано 21 июля, 2008 Оперативненько. А где Грюейр продается? В Окее есть?
Habanero Опубликовано 21 июля, 2008 Опубликовано 21 июля, 2008 Оперативненько. А где Грюейр продается? В Окее есть? В Окее точно есть.)
Алиса Опубликовано 21 июля, 2008 Опубликовано 21 июля, 2008 Еще надо сказать тем кто будет делать первый раз, что из такого количества получится очень много фондю. Если на пробу, то надо обратить н это внимание. Правильно, мэтр?
Habanero Опубликовано 21 июля, 2008 Опубликовано 21 июля, 2008 Еще надо сказать тем кто будет делать первый раз, что из такого количества получится очень много фондю. Если на пробу, то надо обратить н это внимание. Правильно, мэтр? Да, правильно Алиса, забыл. Это блюдо очень сытное, этой порцией можно завалить шестерых.) ЗЫ Сама мэтр, я мэтр семьдесят.
пиарщик Опубликовано 21 июля, 2008 Опубликовано 21 июля, 2008 Вчерась мутил кулинарный шедевр пицца "а-ля Валька". Вот примерно чего там есть: 1. Тесто. тесто - одна из самых главных составляющих пиццы. Плохое тесто способно испортить вкус всего шедевра. Делается так. Два стакана муки - в кастрюлю. посолим на конце ножа. Молоко в том же стакане разбавляем горячей водой чтоб стало теплое. Половину чайной ложки сахара - в молоко, половинку пачечки дрожжей (такие желтенькие). Получившееся в стакане перемешиваем пока дрожжи не начнут подниматься. выливаем все дело в муку и активно вымешиваем. взбиваем яйцо. половину - в тесто. масла подсолнечного столову ложку - туда же. Ставим все это дело подниматься. ЗЫ. Если тесто получилося жидковатым - можно добавить муки примерно четверть стакана - не страшно. 2. Начинка. По слоям: - кетчуп (не должно быть много - иначе появляется противный привкус) - сыр тертый - колбаска (грамм 400) или сосиски. или ветчинка. Или... В общем - что-нить мясное. - лук. большую голову с кулак размером. - перчик красный. или зеленый. или желтый. или оранжевый. Но лучше красный - он красивше смотрится там. - грибы из банки (резанные шампиньоны). Стандартная банка. Грамм 400. Для извращенцев - можно туда и соленые грибы пихнуть с соленым огурцом. - оливки черные без косточки, нарезанные кружочками. - помидорку кружочками помидорку солим. 3. Берем половинку яйца, оставшуюся от теста, добавляем туда же еще одно яйцо. взбиваем. Аккуратно туда выливаем (в зависимости от размеров противня) полбанки или банку майонеза и аккуратно всю историю перемешиваем. Выливаем все на пиццу, сверху трем сыр. PS. Чуть не забыл. Тесто на противень нужно выкладывать ручками. и ни в коем случае не катать скалкой. При выкладывании руками тесто получается неровным. И в процессе выпекания поднимается неравномерно. Красиво, короче
CHIEF Опубликовано 22 июля, 2008 Опубликовано 22 июля, 2008 Решил обобщить опыт средиземноморских поездок и откушал следущее: белый хлеб с оливковым маслом и сыром дорблю под кьянти обычно беру горгонзоллу, но сегодня смог попасть только в магазин с дорблю рекомендую, только это и напоминает о том, какое бывает лето...
Алиса Опубликовано 23 июля, 2008 Опубликовано 23 июля, 2008 Лето, лето.. (с сомнением глядя в окно и пытаясь вспомнить значение этого слова). А по теме- булочку можно обжарить или сделать тосты, помолоть оливки, к ним или чесночек или вялениые помидоры, или всё вместе, оливкового масла и всё это на тосты... Вспоминается Греция..
MAGWAY Опубликовано 23 июля, 2008 Опубликовано 23 июля, 2008 (изменено) Лето - начинает поспивать всакое на дачном участке. Возмёшь горсть смородины и забодяжишь себе морсику, да с сахарком, да под гренки из батона в яйце с сахаром!!!! Душа поёт. Но это в жаркую погоду а сейчас... душа просит водки в варёной картошкой и селёдкой Изменено 23 июля, 2008 пользователем MAGWAY
Habanero Опубликовано 23 июля, 2008 Опубликовано 23 июля, 2008 а сейчас... душа просит водки в варёной картошкой и селёдкой когда назначим прием? )
Алиса Опубликовано 23 июля, 2008 Опубликовано 23 июля, 2008 Абажаю картошку с селёдкой, а если картошка еще свежевыкопанная
MAGWAY Опубликовано 23 июля, 2008 Опубликовано 23 июля, 2008 Абажаю картошку с селёдкой, а если картошка еще свежевыкопанная АГА особенно если она отварене, почищена и от земли отмыта!!! Я не очень люблю хрустеть картошкой.
CHIEF Опубликовано 23 июля, 2008 Опубликовано 23 июля, 2008 Абажаю картошку с селёдкой, а если картошка еще свежевыкопанная ключевое слово было водка, а как украсить стол это уже вторично у меня приятель устраивал в парке мероприятие в ретро стиле: надыбал советских газет, в бутылки от московской налил абсолют и т.п.: сырки дружба, огурцы, лимонад типа "Буратино" и мы сидели в парке на скамейке, пили водку и закусывали разложенными на газете кильками всех очень порадовало это "возвращение в СССР", для понимания социального статуса присутствующих скажу, что я был там самый бедный...
perlanta Опубликовано 23 июля, 2008 Опубликовано 23 июля, 2008 А блюстители порядка не прикрыли СССР посиделку?
Гость Bagira Опубликовано 23 июля, 2008 Опубликовано 23 июля, 2008 ээээ... народ, а ежели мы все наклюкаемся 26-го, как мы оттуда выбираться бум?
CHIEF Опубликовано 23 июля, 2008 Опубликовано 23 июля, 2008 А блюстители порядка не прикрыли СССР посиделку? Она была на порядок гламурнее, чем "пати" различных гопников проходящих непосредственно на газонах улиц и скверов, а кроме того специально подготовленные лавочки были принесены в укромный уголок парка Сосновка, дабы не мешать отдыхающим, а мусор был собран и утилизирован... а гости были приглашены без девочек, дабы никто не засорял отдыхающим моск...
nachprod Опубликовано 23 июля, 2008 Опубликовано 23 июля, 2008 ... в бутылки от московской налил абсолют и т.п.: сырки дружба, огурцы... а чего было завернуто в обертках сырков Дружба?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти