Перейти к содержанию

О вкусном

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хабанерыч змий! С твоей подачи пришлось сегодня мочить в гранате мясо :angry: Так уж ты красиво расписал, что Lutik меня прям с порога: читал? тогда марш на кухню!

Коля, змий, это который зеленый, а я просто поесть люблю.)) От этого и готовить тоже.

Завтра будешь облизывать пальчеги. Кайпириньев только много не пей, мясо загубишь.)

• Ответов 486
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

кажется я знаю, кто будет готовить на следующей клубной вылазке))))))))))))

Опубликовано
Кайпириньев только много не пей, мясо загубишь.)

Ну вот. Так и знал, что что то я упустил в рецепте! Ведь ни капли в рот не взял... Интересно получится ли мясо?

Мариновалось всю ночь.

Опубликовано

Коля, привезите кусочек на встречу попробовать)))

Опубликовано

Так ведь не жарил еще!

Переложил в латку, посыпал чем писАли... и в холодильничек... вобщем приготовил к запеканию. Юля доделывать себе на обед будет)

Опубликовано

Время обеда близится... (Юра, привет! =))

Продолжим жить без уксуса.

Покупаем стейки, можно на косточке, можно с прожилкой жира. (я обычно беру с косточкой)

Также нам понадобятся зеленые перчики чили, немного оливкового масла, чеснок, лук и лаймы (2 штуки на килограмм мяса).

Удаляем из перцев семена, это они как раз при чрезмерном употреблении чили жгут вам не только рот в процессе поглощения пищи, но и через день жгут кое-что еще. :D  Режем перцы часто и поперек. Количество чили определите пожалуйста сами, этот момент сугубо интимный.(можно просто попробовать один, для понимания жгучести)

Лук режем как обычно петлями Мебиуса, чеснок можно крупно.

Стейки выкладываем в миску/кастрюлю, которую естесвенно помыли после вчерашнего гранатового маринада.

Туда же отправляем нарезанные чили, лук и чеснок.

Режем лаймы пополам и начинаем выворачивать половинки наизнанку, чтобы сок лился на наше мясо. Ну, короче, выжимаем сок, он как раз заменит нам уксус и придаст блюду этот неповторимый лаймовый аромат свежести.

Добабим в кастрюлю пару-тройку-четверку (зависит от количества мяса) ложек оливкового масла. Все перемешаем.

Накрываем кастрюлю тарелкой и не подглядываем под нее, опять же, часа четыре.

(Все же знают, если на ночь - в холодильник, если едешь на природу и готовить через пару/тройку часов - не в холодильник.)

Жарим на сильно разогретой сковороде по две минуты с каждой стороны. (сильно разогретая, чтобы сок из мяса не убежал)

Либо на мангале с помощью решетки (точно такое же время).

Не забывайте хорошенько отряхивать стейки от участников маринада. Каждый кусочек лука или чили, сгоревший на стейке, добавит свою ложку дегтя в нашу безуксусную жизнь.

Запивать лучше красным вином в дружной веселой компании.

Приятного!

ЗЫ Коля, марш на кухню! :D

Опубликовано

побойтесь бога! я же без завтрака, а теперь, похоже. еще и без обеда! я до встречи с такими рецептами не доживу))))

Опубликовано

Денис, я в восхищении. От обморока меня спасает лишь запах, доносящийся из духовки :rolleyes:

Опубликовано
Не надо восхищения. Неудобно как-то. )

А мы просто попросим тебя на клубную встречу привезти один из описанных шедевров :rolleyes:

Опубликовано

А ведь Коля прав был....ЗМИЙ этот Хабанерыч....

Сижу рядом с духовкой и чуть слюнками не подавилась!!!

И что характерно, пришла я с работы и сразу к компу, узнавать что сегодня готовим

Точно ... змий-искуситель :D

Опубликовано

Готово! Сказать что мясо офигенное, это не сказать ничего! Шашлык отдыхает!

Примите мои восхищения!!!

Опубликовано

так... оказывается, что это топик нельзя не толко в обед читать, но еще и утром. Пошла завтракать!

Опубликовано
А мы просто попросим тебя на клубную встречу привезти один из описанных шедевров :rolleyes:

Это на какую? На ближайшую? Это где 80+ человек собирается? )))

ОК, ты посуду моешь.)))

Точно ... змий-искуситель

Согласитесь, просто змий и он же искуситель это разные вещи. Второе практичьски не обидно.)))

Опубликовано

Пятачек с Буренкой уже настрадались, возьмемся за Немо.

Готовим так:

В поисках Немо звоним Юре (Jura), напрашиваемся на рыбалку (обычно это по воскресеньям происходит). Юра вывозит вас на лодке на просторы Ладоги, к какому-то там бакену (называть номер бакена категорически запрещено=)) и вот они, Немо! Сами запрыгивают в вашу лодку. Надо заметить, что Немо нужны породы "судак" и лучше всего размером с небольшую подводную лодку. Мы же не эгоисты, мы же не в одиночку его есть будем.

На призывы Юры отметить улов делаем вид, что нихрена не слышим (нам ведь свежая-свежая рыба нужна) и мчимся на лансере домой.

Дома, достаем Немо (у него уже клиническая смерть, переживания ни к чему) и кладем на разделочную доску. (что-то я погорячился, доска-то тоже должна быть с маленькую подлодку)

Важно! Мужики рыбу не чистят! Мы срезаем с нее шкуру.

Берем острый нож (оптимально, конечно, Касуми) и делаем Немо харакири. Затем отрезаем голову, потрошим. Теперь аккуратненько срезаем шкуру вместе с чешуей так, чтобы ни грамма мяса не оставалось на самой шкуре. (это, видимо, не сразу получится, но после нескольких тренировок проблем не будет).

Теперь срезаем филе с костей. Судака мы выбрали по простой причине - простому строению скелета - позвоночник и ребра. Лучшая рыба для чистого филе.

Так, у нас получились два длинных куска рыбы без костей. (Голову и скетет можно положить в пакет и морозилку, мы же потом уху будем варить, да?)

Режем филе на небольшие кусочки (5Х5 см где-то). Отрываем бутылку светлого немецкого пива. (я люблю Францисканер)

Кусочки рыбы кладем в миску, солим, перчим, сбрызгиваем соком лайма.

Берем картофель. Чистим и натираем на крупной терке. (я не знаю, как обозвать эти дырки на терке, но у нас должна получиться картофельная лапша, так сказать).

В миску, куда мы натерли картофель, разбиваем яйцо и насыпаем немного муки. (пропорции опять же трудно озвучить, но в итоге у нас должна получиться картошка, готовая прилипнуть к чему угодно, но не кляр=) То есть мука здесь не главное.) Немного посолим нашу липкую картошку.

Достаем сковороду, наливаем в нее оливковое масло (не жалеем, мы же делаем псевдофритюрницу), ставим на плиту и хорошенько разогреваем. Проверить, разогрелось ли масло, можно бросив в него, например, одну нашу картофельную лапшину. Если она сразу зашипела, масло достигло нужной температуры.

Теперь открываем второе пиво.

Берем кусочек рыбы, и кааааак слеееееедует обмакиваем его в картошке, чтобы рыба была со всех сторон щедро облеплена картофельной стружкой (можно наоборот приклеивать картошку к рыбе руками). Облепили и положили в горячее масло. Лепим столько, сколько поместится на сковородку, но не вплотную (иначе кусочки прижарятся друг к другу).

Жарить долго не надо. Как только картофельная крошка, покрывающая кусочки рыбы станет золотистого цвета, переворачиваем. Вторая зазолотилась, вытаскиваем этот кусок. И так поступаем со всеми кусками рыбы.

Достаем вилки, зовем бездельников друзей.

На гарнир овощи и зелень.

Не, стоп, забыли. Достаем маринованые огурцы (оптимально Бондюэль, они хрустят) и майонез (оливковый). Мелко-мелко режем огурцы и бросаем их в майонез. Получается вредный, но очень вкусный соус для рыбы.

Все.

А, забыл, отрываем третью бутылку пива. =)

Приятного аппетита!

Опубликовано

злыдь! адназначна! а я второй день без обеда((((

все, пошла топиться в Обводном

Опубликовано

Я вот тоже до обеда решил не читать :)

Хороший рецептик надо попробовать, маслице свежее из Туниса как раз привез. Теперь нужно искать Нему.

Опубликовано
все, пошла топиться в Обводном

Ну, я за тебя спокоен, Лен, в Обводном мелко. Штанишки только намочишь. :D

Опубликовано

Хаби, а чем ты будешь нас кормить завтра?

Опубликовано
Ну, я за тебя спокоен, Лен, в Обводном мелко. Штанишки только намочишь. :D

я способная))) я утоплюсь))

Опубликовано
Хаби, а чем ты будешь нас кормить завтра?

Байками.

ЗЫ Прикольно ты мой ник снасиловала.)

В 80-е годы такой тип гоночных автомобилей был.

Опубликовано

Всё! Однозначно, если следовать всем рецептам Мастера, то:

1. можно спится,

2. можно обожраться, да так, что потом никакая диета не поможет!

Но...Мастер пишите ещё, мы будем ждать продолжение саги о вкусной и нездоровой пище!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...