Гость Almond Опубликовано 1 июля, 2008 Опубликовано 1 июля, 2008 Для Ареха? ) мррр, какие милые люди)) А я не скажу свой рецепт Болоньеза))
nachprod Опубликовано 1 июля, 2008 Опубликовано 1 июля, 2008 А я не скажу свой рецепт Болоньеза)) что же нам - в инете копаться?
Гость Almond Опубликовано 1 июля, 2008 Опубликовано 1 июля, 2008 Макарошки от Орешкиной. 500 г говяжьего фарша 3 большие луковицы 2 зубчика чеснока 2 большие моркови 2-3 ложки томатной пасты 4-5 штук помидоров соль, перец, специи, базилик растительное масло 200 г тертого сыра 500 г спагетти Начнем с приготовления соуса . В карюлю наливаем масло, много.. не жалеем. Измельчаем луковицы и кладем в кастрюлю. . Туда кладем мелко нарубленный чеснок, перемешиваем и пусть поджарится минуты 2-3. Дальше добавляем мелко измельченные морковь и тушим 5-7 минут. Теперь в дело идет фарш, хорошо помешаем хорошенько посолим, поперчим. Теперь добавляем томатную пасту, кутчуп, протертые помидоры (без шкурок, надеюсь не надо рассказывать как их снимать с пАмАдоров?). Затем добавляем все мешаем. Дальше самое интересное в полученную смесь вливаем 100-150 мл. белого сухого вина и на медленном огне под крышкой доведем до готовности. да, важная деталь за 5 минут до окончания процесса добавим 2 ст. ложки базилика и опять накроем крышкой до готовности. Саму пасту (они же макарошки) варим 6-7 минут в подсоленной кипящей воде. Дальше отбрасываем спагетти на дуршлаг, но не обдаем холодной водой(!!!). Кладем спагетти, сверху соус , а в самом конце тертый сыр!! ММММ, КАК ВКУСНО)))
dexa Опубликовано 1 июля, 2008 Автор Опубликовано 1 июля, 2008 Поторопился мясо тушить. Надо комп на кухню перетаскивать, чтоб не отходя так сказать. А какие специи можно в ладку подкинуть для вкуса?
dexa Опубликовано 1 июля, 2008 Автор Опубликовано 1 июля, 2008 (изменено) dexa, ты юрист и нечего тебе на кухне делать! )))) так еже ли готовить не кому, а к деете я не привык (лублу вкусно покухать) Изменено 1 июля, 2008 пользователем dexa
dexa Опубликовано 1 июля, 2008 Автор Опубликовано 1 июля, 2008 с таким количеством орфографических ошибок юристов не бывает Хорошо что есть люди не совершающие ни где и ни когда ни каких ошибок. Иначе было бы слишком весело жить
dexa Опубликовано 1 июля, 2008 Автор Опубликовано 1 июля, 2008 (изменено) А толстые блины это как, оладушки что ли Изменено 1 июля, 2008 пользователем dexa
Lutik Опубликовано 1 июля, 2008 Опубликовано 1 июля, 2008 Для Ареха? ) Не рискую потчевать тем, что не вышло в писятпервый раз А толстые блины это как, оладушки что ли Ну типа того, большие и толстые блины. Тоненькие блинчики всегда удаются, а вот эти... никак...еклмн И ведь рецепт знаю, и тысячу раз смотрела как их делать.
Habanero Опубликовано 1 июля, 2008 Опубликовано 1 июля, 2008 Макарошки от Орешкиной. Вот жеж грациас гранде! Никогда не делал сам это итальянское слово! Попробую на днях.) ЗЫ А тайну грибного соуса макаронников ты случайно не знаешь?
Гость Almond Опубликовано 2 июля, 2008 Опубликовано 2 июля, 2008 грибного не знаю(( знаю про бешамель
Habanero Опубликовано 2 июля, 2008 Опубликовано 2 июля, 2008 Время обеденное начинается... ) Давайте поговорим о том, что уксус и мясо вещи несовместимые. ) Будем тушить мясо, предварительно замариновав. Итак, идем на кухню, открываем холодильник. Достаем оттуда лед и лайм. Берем толстодонный низкий бокал (хайбол его вроде бамены называют). Режем лайм на две части, одну часть надрезаем крестом. (можно просто порезать на дольки) Кладем лайм в шейкер (можно в аналогичную посуду, которую найдем на кухне) и сыпем на него ложку сахара. Теперь лайм надо раздавить, чтобы он дал сок, который перемешается с сахаром. Добавляем лед, 50 мл белого рома и как следует взбалтываем. Переливаем в хайбол. Все, ром кайпиринья готов! эээээ...так о чем это я? давайте сначала) Идем на кухню, открываем холодильник. Достаем оттуда большооооой кусок мяса. (Пятачек это будет или Буренка, на вкус повара) Режем мясо кубиками, оптимально 3см. Берем штук пять крупных луковиц и режем их кольцами (получится квадратами или петлями Мебиуса, тоже пойдет). Мясо и лук поместим в кастрюлю/миску. Солим, перчим (перец я беру чили) и заливаем гранатовым соком. Специй не жалеть - чем меньше соли, тем слаще будет готовый продукт. Все как следует перемешиваем и накрываем (тарелкой например) посудой меньшего радиуса, чем кастрюля. Часа четыре купания в маринаде Пятачку с Буренкой достаточно. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем мясо в жаропрочную посуду (без лука!) и сверху кладем лук (без маринада!). Запихиваем в духовку, ставим таймер на сорок-пятьдесят минут и температуру 160 градусов. Буренку можно оставить в крупноволновке на час.) Сейчас летнее время и если нарезать мясо крупнее, оно отлично насаживается на шампуры и жарится на углях. Все, можно сделать еще одну кайпиринью. Приятного аппетита!
Гость Bagira Опубликовано 2 июля, 2008 Опубликовано 2 июля, 2008 ням-ням-ням.... народ, вопрос такой, КТО-НИБУДЬ ГДЕ-НИБУДЬ видел в продаже гранатовый СИРОП??? Ищу уже пол года, нигде нет((((((((
perlanta Опубликовано 2 июля, 2008 Опубликовано 2 июля, 2008 А может нам это, сделать конкурс кулинар клуба, пусть на практике приготовят, а мы продегустируем)))) Ням)
Habanero Опубликовано 2 июля, 2008 Опубликовано 2 июля, 2008 2 Лена. Я присоединяюсь к твоему вопросу.) Вчера решил выпить пару "Текила санрайз" дома - весь вечер катался по ВП искал гренадин. Приехал домой офигенно злой.) Сегодня поеду в заветное место, будет - куплю две.
Гость Bagira Опубликовано 2 июля, 2008 Опубликовано 2 июля, 2008 СПАСИБО!!!!! Я уже просто замучилась искать. Главное, что практически во всех кафе есть, а в розничной продаже нету. Ну, где-то же они его берут?!!!!
Habanero Опубликовано 2 июля, 2008 Опубликовано 2 июля, 2008 хотя..... Гренадин можно приготовить в домашних условиях. Для него понадобится 2 крупных граната, 0,5 л воды и сахар. Гранаты нужно очистить, отделить семена от мембран и прокипятить с водой на слабом огне (или купить уже готовый гранатовый сок). После этого процедить получившийся сок через сито или марлю, отжать остатки жидкости из семян. Затем нужно измерить количество получившегося сока и добавить к нему сахар в пропорции 1:1. Снова поставить на слабый огонь и варить, помешивая, в течение 10 минут. Охладить получившийся сироп и разлить по чистым бутылкам, плотно закупорив крышкой.
Гость Bagira Опубликовано 2 июля, 2008 Опубликовано 2 июля, 2008 ахха)) это, конечно, хорошо, но обычно, такие вещи имеют обыкновение засахариваться со временем
Habanero Опубликовано 2 июля, 2008 Опубликовано 2 июля, 2008 Ну вот, для страждущих. Первый дают на Жуковского, 38. (Сварог) Второй на Лермонтовском, 1. (БарСервис)
RedFlash Опубликовано 2 июля, 2008 Опубликовано 2 июля, 2008 Хабанерыч змий! С твоей подачи пришлось сегодня мочить в гранате мясо Так уж ты красиво расписал, что Lutik меня прям с порога: читал? тогда марш на кухню!
Гость Bagira Опубликовано 2 июля, 2008 Опубликовано 2 июля, 2008 вот она истинная сила рекламы)))))))))))))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти