stwd Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 нехорошо тёщу использовать заместо сковороды!!! мне,тяжелее,на меня вся семья наседает .Используют моё служебное положение.Типа мы тебя выучили - вот и готовь!!!
Wild angel Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 У меня уже заказы на блинчики с сытными и сладкими начинками. А вот диета.. эх.. это же капец! Зато ВКУСНО!!! PS Блинчики с припеком, это значит, что тесто уже включает в себя начинку.
женщина за рулем Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 с припеком, это когда наливаешь на сковородку тесто, на него, пока оно еще жидкое, выкладывается начинка и (тут опционально - можно делать, можно нет) сверху еще немного теста, чтобы начинку закрыть. потом, перевернуть, соотв., чтобы обратная сторона прожарилась. в итоге, начина получается запеченной внутри блина )) тут, видимо все дело не в сковородке все-таки, а в тесте )) я пробовала на том, что для тонких блинов делаю..
stwd Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Кстати,раз уж про блины начали.советую в блины завернуть начинку из брынзы(можно фетаки),зелини и чеснока.Получается пикантно и вкусно.
Wild angel Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 C бекончиком у меня тоже пригорает чутка. И вообще я очень тонкие блинчики люблю.. Но это так вкусно, кашпец!
женщина за рулем Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 stwd, кхм.. а нельзя ли и одноклубникамцам попользоваться твоим служебным положением? я так понимаю, в него входит приготовление отменных блинчиков?
stwd Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) Спасибо,что просветили!!! Изменено 20 февраля, 2012 пользователем stwd
Wild angel Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Оль, а я не делаю двойное тесто... Я зачинку на сковородку (смотря какую начинку кладу). Но чаще всего сначала начинку, затем тесто..
женщина за рулем Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 ааааааа.. все! работать не могу )))))) а к брынзе с зеленью можно еще рыбки соленой завернуть мама знакомой делала такие блинные "суши": тонкие блины намазывала плавленным сыром (его легко можно заменить козьим), на него выкладывала листики зелени и тонко нарезанную слабосоленую рыбу. скручивала в рулет и нарезала. суперская закуска получалась ))
stwd Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 можно,если с менеджером (женой) договоришься.В него входит много чего,приготовление - это часть.
женщина за рулем Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Люба, я так тоже пробовала, но у меня оба варианта не переворачиваются ))))) получается так, что часть начинки остается на сковороде и прилипает к блину не с той стороны ((
stwd Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Ну мона и так.Только рыбку тогда желательно красненькую
женщина за рулем Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 stwd, так ты привози ее в четверг )) и блины не забудь да-да, я именно про красную говорила )
stwd Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Люба, я так тоже пробовала, но у меня оба варианта не переворачиваются ))))) получается так, что часть начинки остается на сковороде и прилипает к блину не с той стороны (( попробуй неторопиться,пусть слегка возьмется низ,потом положи начинку,через минутку залей тестом,и еще через...переверни Весь прикол в том,что блинчики должны быть свежими,тогда и вкус другой в четверг,предложение,канечно,заманчивое.3 в 1 получиться может,и встреча,и вступление в клуб,и покушать.только как все совместить.Мама к себе позвала,обещали всей семьёй собраться,с блинами(моими)на обед.А встреча в19.00,дык и небось где-нить в центре
женщина за рулем Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 предположительно на Грибоедова, ага )) начнется в 19:00, но естественно, все приезжают к тому времени как успевают с работы добраться..
Wild angel Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 А я люблю просто чуть солено-сладкое често, тонкое, сливочную сосиску внутрь и чай с сахаром. Больше ничего. А изыски для других делаю.
chelyshkoff47 Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) не скажи не редкость, когда мужчины готовят лучше женщин ) Золотые слова, Оля! Скорей бы четверг. Может и мне рыбка перепадёт Изменено 20 февраля, 2012 пользователем chelyshkoff47
женщина за рулем Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 так человек сомневается... а значит, блины либо свои, либо кафешные (если они их предложат) сегодня для блинов уже поздно, а вот завтра надо будет разгуляться.. блинчики с грушей, с шоколадным соусом, с "пьяными" ягодами......... Боги, Боги мои, пусть они хотя бы мне приснятся сегодня! (перефраз)
Lutik Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) Приближается Пасха и я решила поделиться с одноклубниками рецептом вкусного кулича. К сожалению, без моих фото. Обычно, в суматохе, не до фотоаппарата. Кулич "МХАТовский" Мука – 0,6 кг. Молоко – 250 мл. Водка – 25 мл. Сахар – 1 стакан Дрожжи свежие – 25 гр. Масло сливочное – 175 гр. Яйца – 2 шт. Ванилин – 1 пакетик Лимон – 1 Апельсин – 1 Орехи грецкие – 100 гр. Изюм – 100 гр. Соль – 0,5 ч.л. Приготовление: 1. Смешать: 0,5 ст. тёплого молока, дрожжи, 1 ст.л. сахара, 0,5 ст. муки – дать подойти. 2. Растереть желтки с 1/3 части сахара, добавить натёртую цедру лимона и апельсина, мягкое сливочное масло, ванилин до однородного состояния. 3. В опару добавить полученную массу и водку, долить оставшееся тёплое молоко, соль. 4. Вымешать, подсыпаю муку до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от руки. 5. Добавить в тесто 2 белка, взбитых с оставшимся сахаром до крутых пиков. Добавить изюм и орехи, ещё раз вымесить, тесто получится тягучим и липучим. 6. Тесто поставить в тёплое место для подъёма. Обмять пару раз. 7. Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями. Каждую формочку заполнить тестом до половины. Поставить в холодную духовку, выставить 100 гр и нагревать 10 мин. Потом выставить 150 гр и нагревать 15 мин. Потом выставить 200 гр и печть ещё 15 мин. Ориентироваться на свою духовку, проверять лучинкой. Глазурь:1 белок,1 стакан сахарной пудры(просеять), 2 ст ложки апельсинового сока. Всё растереть миксером на малых оборотах. Получится глянцевая, тягучая, густая, белая масса. Куличи получаются потрясающе вкусными и красивыми. Изменено 12 апреля, 2012 пользователем Lutik
Гость Bagira Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 а у меня куличи хлебопечка печет и мама и почему я не работаю? я бы к тебе, Юльчик, вот чисто случайно заехала бы
женщина за рулем Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 ой...... мне же тоже надо свой рецепт раскопать. я в этом году как-то вообще упустила из виду все приготовления к Пасхе.. опять по ночам все делать )))))) Юль, слу, водка, чтобы тяжеть молока и масла убрать? ибо я их в выпечке вообще не люблю использовать..
Lutik Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Добавление в тесто водки (можно коньяка или рома) также делают изделия более пышными и вкусными.При добавлении водки в тесто,оно легче поднимается,а изделия из такого теста получаются нежнее, воздушнее и остаются свежими гораздо дольше У меня тоже есть мама и хлебопечка))) Но именно куличи делаю сама, традиция такая. Лена))) думаю, в воскресенье уже будет пусто, с моими-то любителями сдобы.
Wild angel Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 Салат "Цезарь" Почему-то изображения прикрепились бочком... 1
Semm-Semm Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 Нормально, с планшета, что так, что так.....)))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти