Перейти к содержанию

О вкусном

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поскольку наш главный кулинар совсем пропал и не радует нас больше разными вкусностями, точнее их рецептами, а темка интересная и глохнуть не должна, вот вам новый рецептик.

Не могла удержаться, чтобы не опробовать вертел в новой плите.

Из чего готовим: цыпленок, 50 г топленого масла, соль, перец. Для фарша: 2 небольших луковицы, по 150 г чернослива и изюма без косточек, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки зерен граната, соль.

Приготовление фарша: пропустить через мясорубку (можно через измельчитель) лук, чернослив и изюм, добавить масло и соль, слегка потушить. Снять с огня, добавить зерна граната и осторожно перемешать.

Тушку цыпленка посолить и поперчить внутри и снаружи, вложить в брюшко фарш и зашить отверстие суровой ниткой или сколоть деревянными шпильками. Жарить на вертеле, периодически поливая жиром.

Я немного усовершенствовала рецепт, обмазав и саму тушку цыпленка сливочным маслом, дабы корочка была румянее :lol:

Есть второй вариант фарша для данного рецепта, но его я еще опробовать не успела.

Для фарша: 1) 200 г сыра сулугуни, 100 г граната;

Приготовление фарша: 1) сыр сулугуни мелко нарезать, смешать с зернами граната. Далее, все по первому варианту.

• Ответов 486
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Пора и мне в темке засветится!!!

Как называется не знаю! Рецепт навеян ленью и тем,что было в холодильнике.

Ингридиенты:

Филе куринное-1кг.(или около того)

Грибы маринованные(опята)-1банка(грам 300) если любите попостнее, тогда шампиньоны.

Сливки-250мл. (я использую жирные-33%)

Филе порезать небольшими кусочками и обжарить на сильном огне до оброзования легкой корочки. затем положить туда грибы, залить сливками и накрыть крышкой. тушить на слабом огне мин. 20

сливки перед тем как выливать надо разогреть(или в микроволновке, или можно разбавить кипятком) иначе могут свернутся!

Вкус это не испортит, но смотрется не так красиво .

еще туда можно положить лук и морковь, предварительно их пожарив отдельно!(выкладывать вместе с грибами)

Приятного апетита!!!

Опубликовано

Рулетик

Берете лаваш, раскладываете его на столе.

Смазываете соусом - майонез, чеснок и можно 1-2 ложки сметаны добавить.

Затем слой из крабовых палочек, мелко порезанных.

Потом слой из яиц, тоже мелко порезанных.

Сверху посыпаете зеленью - кензой и укропом.

Плотно заворачиваем, кладем в холодильник, чтобы пропиталось и ... готово!

Приятного аппетита!

Опубликовано

Как здорово! :) Это даже я могу сделать! Сейчас разложу прямо на офисном столе...

Сколько примерно пропитываться должно в холодильнике, Люба?

Опубликовано (изменено)

Как минимум часик, если совсем голодны.

А так чем дольше, тем лучше)))

Изменено пользователем perlanta
Опубликовано

Последний абзац в рецепте из кулинарной книги:

... Перед тем, как вылить готовое блюдо из кастрюльки, убедитесь, что под окнами никого нет.

Гость @КаТеРиНа@
Опубликовано

О быстрой и вкусной еде :rolleyes:

Армянский лаваш делите на четыре части

На каждую часть, в серединку, кладёте:

Сыр любой, Гауда или какой любите (ломтик)

Зелень любая, кроме укропа, порезанная мелко

Чеснок тоже порезанный..

Брынза типа Фета, Фетаки, тоже ломтик

и заворачиваете конвертиком,

Лично я обжариваю на сковороде, с двух сторон, получается хрустящая корочка лаваша, а внутри нежная, вкусная, ароматная начинка... :rolleyes: Но можно и в микроволновке, только уже без хрустящей корочки..

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Чуяло мое сердце, что Поль про волосатую сосиску)))) и не ошиблась.

Кто-нибудь сам такую варил?

Опубликовано

Так Поль, наверное, и варил.. :rolleyes:

Опубликовано

Почему ты так думала? Типа меня знаешь тока в таком ракурсе???)

Пока не варил, но собираюсь пригласить свою девушку на званый обед в ближайшие выходные. :D:lol:

Опубликовано
Пока не варил, но собираюсь пригласить свою девушку на званый обед в ближайшие выходные. :D:lol:

А ты ее предупредил, что будешь ей демонстрировать волосатую сосиску..? :lol:

Опубликовано

Что-то маловато у нас тут рецептов с золотой рыбкой. Надо исправлять.

Буквально вчера (спасибо тебе, о, Ваше Сиятельство, г-н Чубайс!!!) у нас на работе отключили свет на целый день, что наконец-то позволило нормально пообедать дома (как же мне надоели эти бизнес-ланчи!!!)

Соображая, что же можно приготовить на обед так, чтобы не особо заморачиваться, вспомнила я, что давненько не ела рыбу. Любимый рецепт тут же пришел на ум, и я помчалась за покупками.

Итак, нам понадобится: 2 куска филе судака или трески, 2 крупных зеленых кислых яблока (грени смит, например), соль, черный перец, карри и немного оливкового и сливочного масла.

Подготовим то, в чем мы будем запекать нашу рыбу.

Покупаем, если у нас нет, рукав или пакеты для запекания в духовке (продаются в ОКеях, Лентах и пр). Рукав покупать дешевле, зато пакеты удобнее.

Берем такой пакет, смазываем его изнутри сливочным маслом и откладываем в сторону.

Яблоки режем небольшими кубиками, где 1*1*1 см.

Сбрасываем их в какую-нибудь глубокую миску. Затем добавляем туда, не жалея, - карри и черный перец - по вкусу.

Добавляем порядка 3 ст ложек оливкового масла. И интенсивно перемешиваем.

Затем выкладываем это все в пакет одним пластом.

Берем филе нашей замечательной рыбки, солим и кладем сверху на пласт яблок.

Закрываем пакет специальной пластиковой клипсой, которая продается вместе с пакетом в комплекте, протыкам иголкой пакет в 3-4 местах для выхода пара (можно срезать уголок пакета), аккуратно кладем наш пакет с будущей вкусняшкой на противень (обрабатывать предварительно противень ничем не надо, пакет не плавится до температуры 230 градусов) и ставим в духовку. Время приготовления - 20 минут.

Поглощать лучше всего на мой вкус с рисом, не забывая наши чудные запеченные яблоки, которые придадут пикантный вкус этому блюду.

Приятного аппетита.

Опубликовано

Угу))) Только я в долг денег не даю))) Только в кредит :) А потом могу и забыть) За меня коллекторская служба помнит :)

Опубликовано

Собственно вчера эксперементировал с курой,получилось очень вкусно! Спешу поделиться!

Я готовил на четверых, поэтому рецептуру коректируйте в зависимости от колличества едоков.

1) Филе куринное(грудки) 1кг.

2) Грибы(лучше опята маринованные,поострее)-1 банка(300гр.)

3) Лук-1 большая луковица(реально большая)

4) Сыр-200гр.

Филе отбить, посыпать приправой(я использую золотой кур. бульон маги) и сложить на тарелку стопочкой,что бы пропиталось!

Лук порезать и пожарить на оливковом масле!

сыр натереть на крупной терке.

Грибы слить и покрамсать немножко ножом.

В миске перемешиваем грибы, сыр, лук и заправляем все это майонезом.

Далее в латку выкладываем половину филе, сверху кладем начинку, и закрываем второй половиной филе!

Я сверху смазывал все это сметаной,чтоб филе не сохло!

Запекать в духовке мин 25-30 при 250гр.

Приятного аппетита! :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

очень простой и крайне вкусный рецепт

Поджарка из свинины

Нам понадобится: 400 г свинины, 150 г моркови, 100 г репчатого лука, 3 ст.л. томатной пасты, соль по вкусу, лавровый лист, зелень петрушки, укропа, молотый черный перец, орегано

Обжарить мясо хрюшки, порезанное кусочками, до золотисто-коричневого цвета, добавляем измельченные лук и морковь и обжариваем все вместе. Через некоторое время прибавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем, готовим при периодическом помешивании около 5 минут. После чего вливаем 0,5 л воды. Приправляем полученное солью и специями по вкусу. Тушим все на среднем огне около 20 минут.

В общей сложности приготовление поджарки занимает около 30-40 минут. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Подавать его лучше всего с рисом или макаронами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...