Гость Bagira Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 Поскольку наш главный кулинар совсем пропал и не радует нас больше разными вкусностями, точнее их рецептами, а темка интересная и глохнуть не должна, вот вам новый рецептик. Не могла удержаться, чтобы не опробовать вертел в новой плите. Из чего готовим: цыпленок, 50 г топленого масла, соль, перец. Для фарша: 2 небольших луковицы, по 150 г чернослива и изюма без косточек, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки зерен граната, соль. Приготовление фарша: пропустить через мясорубку (можно через измельчитель) лук, чернослив и изюм, добавить масло и соль, слегка потушить. Снять с огня, добавить зерна граната и осторожно перемешать. Тушку цыпленка посолить и поперчить внутри и снаружи, вложить в брюшко фарш и зашить отверстие суровой ниткой или сколоть деревянными шпильками. Жарить на вертеле, периодически поливая жиром. Я немного усовершенствовала рецепт, обмазав и саму тушку цыпленка сливочным маслом, дабы корочка была румянее Есть второй вариант фарша для данного рецепта, но его я еще опробовать не успела. Для фарша: 1) 200 г сыра сулугуни, 100 г граната; Приготовление фарша: 1) сыр сулугуни мелко нарезать, смешать с зернами граната. Далее, все по первому варианту.
homa Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 Пора и мне в темке засветится!!! Как называется не знаю! Рецепт навеян ленью и тем,что было в холодильнике. Ингридиенты: Филе куринное-1кг.(или около того) Грибы маринованные(опята)-1банка(грам 300) если любите попостнее, тогда шампиньоны. Сливки-250мл. (я использую жирные-33%) Филе порезать небольшими кусочками и обжарить на сильном огне до оброзования легкой корочки. затем положить туда грибы, залить сливками и накрыть крышкой. тушить на слабом огне мин. 20 сливки перед тем как выливать надо разогреть(или в микроволновке, или можно разбавить кипятком) иначе могут свернутся! Вкус это не испортит, но смотрется не так красиво . еще туда можно положить лук и морковь, предварительно их пожарив отдельно!(выкладывать вместе с грибами) Приятного апетита!!!
perlanta Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 Рулетик Берете лаваш, раскладываете его на столе. Смазываете соусом - майонез, чеснок и можно 1-2 ложки сметаны добавить. Затем слой из крабовых палочек, мелко порезанных. Потом слой из яиц, тоже мелко порезанных. Сверху посыпаете зеленью - кензой и укропом. Плотно заворачиваем, кладем в холодильник, чтобы пропиталось и ... готово! Приятного аппетита!
nachprod Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 Как здорово! Это даже я могу сделать! Сейчас разложу прямо на офисном столе... Сколько примерно пропитываться должно в холодильнике, Люба?
perlanta Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 (изменено) Как минимум часик, если совсем голодны. А так чем дольше, тем лучше))) Изменено 3 марта, 2009 пользователем perlanta
Гость Almond Опубликовано 10 марта, 2009 Опубликовано 10 марта, 2009 Последний абзац в рецепте из кулинарной книги: ... Перед тем, как вылить готовое блюдо из кастрюльки, убедитесь, что под окнами никого нет.
Гость @КаТеРиНа@ Опубликовано 10 марта, 2009 Опубликовано 10 марта, 2009 О быстрой и вкусной еде Армянский лаваш делите на четыре части На каждую часть, в серединку, кладёте: Сыр любой, Гауда или какой любите (ломтик) Зелень любая, кроме укропа, порезанная мелко Чеснок тоже порезанный.. Брынза типа Фета, Фетаки, тоже ломтик и заворачиваете конвертиком, Лично я обжариваю на сковороде, с двух сторон, получается хрустящая корочка лаваша, а внутри нежная, вкусная, ароматная начинка... Но можно и в микроволновке, только уже без хрустящей корочки..
Paul Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 Хоть я и ни разу не кулинар - но тоже подкину рецептег: http://nextlesson.livejournal.com/27053.html
mikegas Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 Хоть я и ни разу не кулинар - но тоже подкину рецептег: http://nextlesson.livejournal.com/27053.html Прикольно, но после варки стремно выглядит.
Lutik Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 Чуяло мое сердце, что Поль про волосатую сосиску)))) и не ошиблась. Кто-нибудь сам такую варил?
Marisha Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 Чуяло мое сердце, что Поль про волосатую сосиску)))) и не ошиблась.Кто-нибудь сам такую варил? Так Поль, наверное, и варил..
Paul Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 Чуяло мое сердце, что Поль про волосатую сосиску)))) и не ошиблась.Кто-нибудь сам такую варил? Почему ты так думала? Типа меня знаешь тока в таком ракурсе???) Пока не варил, но собираюсь пригласить свою девушку на званый обед в ближайшие выходные.
Marisha Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 Пока не варил, но собираюсь пригласить свою девушку на званый обед в ближайшие выходные. А ты ее предупредил, что будешь ей демонстрировать волосатую сосиску..?
nachprod Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 Жуть!!! В макароностоячем положении сосиска лучше смотрится...))
Гость Bagira Опубликовано 17 апреля, 2009 Опубликовано 17 апреля, 2009 Что-то маловато у нас тут рецептов с золотой рыбкой. Надо исправлять. Буквально вчера (спасибо тебе, о, Ваше Сиятельство, г-н Чубайс!!!) у нас на работе отключили свет на целый день, что наконец-то позволило нормально пообедать дома (как же мне надоели эти бизнес-ланчи!!!) Соображая, что же можно приготовить на обед так, чтобы не особо заморачиваться, вспомнила я, что давненько не ела рыбу. Любимый рецепт тут же пришел на ум, и я помчалась за покупками. Итак, нам понадобится: 2 куска филе судака или трески, 2 крупных зеленых кислых яблока (грени смит, например), соль, черный перец, карри и немного оливкового и сливочного масла. Подготовим то, в чем мы будем запекать нашу рыбу. Покупаем, если у нас нет, рукав или пакеты для запекания в духовке (продаются в ОКеях, Лентах и пр). Рукав покупать дешевле, зато пакеты удобнее. Берем такой пакет, смазываем его изнутри сливочным маслом и откладываем в сторону. Яблоки режем небольшими кубиками, где 1*1*1 см. Сбрасываем их в какую-нибудь глубокую миску. Затем добавляем туда, не жалея, - карри и черный перец - по вкусу. Добавляем порядка 3 ст ложек оливкового масла. И интенсивно перемешиваем. Затем выкладываем это все в пакет одним пластом. Берем филе нашей замечательной рыбки, солим и кладем сверху на пласт яблок. Закрываем пакет специальной пластиковой клипсой, которая продается вместе с пакетом в комплекте, протыкам иголкой пакет в 3-4 местах для выхода пара (можно срезать уголок пакета), аккуратно кладем наш пакет с будущей вкусняшкой на противень (обрабатывать предварительно противень ничем не надо, пакет не плавится до температуры 230 градусов) и ставим в духовку. Время приготовления - 20 минут. Поглощать лучше всего на мой вкус с рисом, не забывая наши чудные запеченные яблоки, которые придадут пикантный вкус этому блюду. Приятного аппетита.
nachprod Опубликовано 17 апреля, 2009 Опубликовано 17 апреля, 2009 Лена, ты чего тут баянишь? ))) http://www.lancer-club.spb.ru/forum/index....ost&p=95076
Гость Bagira Опубликовано 17 апреля, 2009 Опубликовано 17 апреля, 2009 вот не поверишь, Юра)))) я уже успела забыть))))
nachprod Опубликовано 17 апреля, 2009 Опубликовано 17 апреля, 2009 Лена, я с тобой дружу!!! *попросить в долг и не отдавать два месяца - забудет... хи-хи
Гость Bagira Опубликовано 17 апреля, 2009 Опубликовано 17 апреля, 2009 Угу))) Только я в долг денег не даю))) Только в кредит А потом могу и забыть) За меня коллекторская служба помнит
homa Опубликовано 17 апреля, 2009 Опубликовано 17 апреля, 2009 Собственно вчера эксперементировал с курой,получилось очень вкусно! Спешу поделиться! Я готовил на четверых, поэтому рецептуру коректируйте в зависимости от колличества едоков. 1) Филе куринное(грудки) 1кг. 2) Грибы(лучше опята маринованные,поострее)-1 банка(300гр.) 3) Лук-1 большая луковица(реально большая) 4) Сыр-200гр. Филе отбить, посыпать приправой(я использую золотой кур. бульон маги) и сложить на тарелку стопочкой,что бы пропиталось! Лук порезать и пожарить на оливковом масле! сыр натереть на крупной терке. Грибы слить и покрамсать немножко ножом. В миске перемешиваем грибы, сыр, лук и заправляем все это майонезом. Далее в латку выкладываем половину филе, сверху кладем начинку, и закрываем второй половиной филе! Я сверху смазывал все это сметаной,чтоб филе не сохло! Запекать в духовке мин 25-30 при 250гр. Приятного аппетита!
nachprod Опубликовано 17 апреля, 2009 Опубликовано 17 апреля, 2009 уже пообедал, читаю без напряга и отрицательных эмоций к авторам рецептов
Гость Bagira Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 очень простой и крайне вкусный рецепт Поджарка из свинины Нам понадобится: 400 г свинины, 150 г моркови, 100 г репчатого лука, 3 ст.л. томатной пасты, соль по вкусу, лавровый лист, зелень петрушки, укропа, молотый черный перец, орегано Обжарить мясо хрюшки, порезанное кусочками, до золотисто-коричневого цвета, добавляем измельченные лук и морковь и обжариваем все вместе. Через некоторое время прибавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем, готовим при периодическом помешивании около 5 минут. После чего вливаем 0,5 л воды. Приправляем полученное солью и специями по вкусу. Тушим все на среднем огне около 20 минут. В общей сложности приготовление поджарки занимает около 30-40 минут. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Подавать его лучше всего с рисом или макаронами.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти