72tum Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Всем привет. Вот только с гаража приехал, еще не успел отмыть руки. Вообщем у меня когда при троганьи назад и торможение был свист, я так понял это колодки поменял я задние колодки только что старые были примрно изношены процентов на 45. Поставил новые колодки, и решил проехатьсяя не далеко от гаража вдруг че не так как делал первы раз. и как только выехал взади стоял кошмарный звук(терения железа о железо) я чуток прокатился остановился посмотреть всё ли впорядки с диском, диск не покоценный но горячи, ещё катаюсь не много гул спал но свист при езде назад и торможении остался. Приехал щас с гоража домой, пока ехал заметил что при трогании машина как будто стоит на ручнике не сильно, если плавно стартовать то чувствуешь что задница прижимается. Когда приехал к дому потрогал диски тормозные передние ели теплые, задний правый горячий а задний левый вообще кошмар какой горячий(я об него палец обжог) скажите это нормально для новых неразьезженных колодок или нет????? Если нет то в чем проблема?????
АНДРЕИЧ Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Заклинило суппорт! Колодка не отжимается. Колодка плотно входила в пазы при замене? Попробуйте пока просто несколько раз сильно-сильно надавить на тормоз и отпустить.
Sever Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 при установке иногда внутренние колодки подтачивать надо слегка, чтоб они нормально ходили.
72tum Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Опубликовано 20 сентября, 2011 Да колодка заходила достаточно плотно особенно с левой стороны и там очень горячий диск(реально палец обжок) что делать мне????????? обратно ехать в гараж????
АНДРЕИЧ Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Ага... ((( Разобрать, слегка подточить выступы на колодке, которые в пазы садятся, смазать пазы высокотемпературной смазкой для суппортов.
Sever Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Снимать колодку, брать напильник и подтачивать так, чтоб она свободно ходила по направляющим.
72tum Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Опубликовано 20 сентября, 2011 Выступы ты имеешь в виду которые садяться на железки маленькие??? защелки так сказать??? Я не знаю как называется правильно труба гидравлическая которая прижимает колодки к диску может дело в ней??? тогда че получается надо суппорт менять????
Sever Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Начинают обычно с малого. Подточи сначала ушки у колодки и попробуй проехать снова. А суппорт ещё успеешь поменять.
72tum Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Опубликовано 20 сентября, 2011 Не это понятно что с малого. просто на правой стороне эта трубка гидравлическая зашла легко когда я её толкал так как новая колодка была толще а справа она с большим трудом ушла. и ещё с права нет одной маленькой железки которая вроде отвечает за износ колодок(то есть пришло им время или нет) крепиться с боку и ещё мужики почему скрип не пропал?????
Sever Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Износ колодок с обеих сторон был равномерным? Если да, то суппорт тут не при чём.
72tum Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Опубликовано 20 сентября, 2011 Износ колодок с обеих сторон был равномерным? Если да, то суппорт тут не при чём. Да рвномерный если не че неполучиться чё делать??? можно ли старые поставить??? только вот я не знаю какие с ккоцй стороны стояли
SeNat Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 пробуй подточить железки по бокам чтобы колодки входили в пазы без сильного усилия, если поршень суппорта у тебя утапливался хорошо при установке новых колодок, то не в суппорте дело. Мне например тоже пришлось немного подточить выступы у задних колодок. только вот я не знаю какие с ккоцй стороны стояли не криминально - поставишь как получится...посмотри чтобы итоговый износ только был с обоих сторон примерно одинаковый.
72tum Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Опубликовано 20 сентября, 2011 Короче народ подточил я все вообще всё входит хорошо. щас ехал домой и на участке набрал 100км/ч и потом тормозил и после торможения в салоне почуял запах диска с колодками стекло опустил и из под правого колеса пошёл дым :blink: :blink: :blink: :blink: это пипец какой то к дому подехал плюнул на диск справа и слева и увидил что диски кипят!!!!! пошел ставить старые колодки пока не стемнело. В чем дело почему так!!!!!!!!!!!!!!!!!!!??????????????????????????
АНДРЕИЧ Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Цилиндр подклинивает может? Понажимал сильно на педаль?
72tum Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Опубликовано 20 сентября, 2011 Понажимал сильно. Всё поставил старые колодки, проехался потестил, не предела моему счастья А когда колодки сотруться до нуля, машину продам
SeNat Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 А теперь самое главное?Что за колодки ты купил что такой гемор нажил?
AlexSpbRu Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Подмажусь к теме. Народ, посоветуйте хорошие колодки и диски на зад, за разумные деньги. Lancer IX, 5 гаек (2литра)
Sever Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Фигня какая-то. Что за колодки такие? Может они не того размера?
Alexxx10 Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 (изменено) А может просто большой износ диска и новая колодка трет о бортик который не изнашивается и греется изза этого скроит Изменено 20 сентября, 2011 пользователем Alexxx10
72tum Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Опубликовано 21 сентября, 2011 колодки мне остались от старого хозяина, синяя коробочка с надписями по диагонали. Вечером выложу фото.
SeNat Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 Подмажусь к теме. Народ, посоветуйте хорошие колодки и диски на зад, за разумные деньги. Lancer IX, 5 гаек (2литра) Я темку создал в верхнем подразделе про колодки другие расходники, посмотри может что пригодится...Для того и создавал чтобы была свежая информация.
АНДРЕИЧ Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 Подмажусь к теме. Народ, посоветуйте хорошие колодки и диски на зад, за разумные деньги. Lancer IX, 5 гаек (2литра) Минтекс, бюджетно и качественно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти