Перейти к содержанию

Ржавчина

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На днях обнаружил ржавчину (размером с 10 копеечную монету) на заднем крыле своего любимого ланса (ему всего-то два года). Причем такое ощущение, что это брак покраски, т.к. ниже места, где образовалась ржавчина, имеется небольшое вздутие лакокрасочного покрытия, без каких либо видимых повреждений.

Вчера ездил к дилеру. Там мне сказали, что ржавчина - это скол. А вздутие - это микроскол, в который попала влага. И поэтому по гарантии это не прокатит.

Может посоветуете что-нибудь? Есть ли смысл настоять на гарантии и поругаться с дилером?

Или просто покрасить этот кусочек? Если красить, то чем лучше - балончик, карандаш и т.д.?

Опубликовано (изменено)

Я бы забил с дилером связываться - у них вечно один ответ "нарушение правил эксплуатации". Купил бы карандаш под краску, точнее у оф. дилера два карандаша идет - сама краска и лак. Заклеил бы малярным скотчем пораженное место, зачистил шкуркой покрупнее, потом помельче, протравил бы преобразователем ржавчины, поменял бы скотч и наклеил заново, зашпатлевал , вывел в ноль наждачкой и дальше можно без грунтовки (потому что ее еще подбирать надо по идее чтобы краскуне подняло) подкрасил место из карандаша - краской и лаком. Отличаться будет конечно, но зато сам сделал - на совесть. Между делом бы посмотрел не дошло ли дело до сквозной коррозии в этом месте, но скорее всего вряд ли.

Изменено пользователем SeNat
Опубликовано

Я бы забил с дилером связываться - у них вечно один ответ "нарушение правил эксплуатации". Купил бы карандаш под краску, точнее у оф. дилера два карандаша идет - сама краска и лак. Заклеил бы малярным скотчем пораженное место, зачистил шкуркой покрупнее, потом помельче, протравил бы преобразователем ржавчины, поменял бы скотч и наклеил заново, зашпатлевал , вывел в ноль наждачкой и дальше можно без грунтовки (потому что ее еще подбирать надо по идее чтобы краскуне подняло) подкрасил место из карандаша - краской и лаком. Отличаться будет конечно, но зато сам сделал - на совесть. Между делом бы посмотрел не дошло ли дело до сквозной коррозии в этом месте, но скорее всего вряд ли.

расписал хорошо=)

Опубликовано (изменено)

Да уж. Расписал все четко. В принципе так и думал сделать... осталось дождаться хорошей погоды и выходных =)

Изменено пользователем Aleksey_K
Опубликовано

отправил бы в зад их с неправильной эксплуатацией!

есть гарантия на лакокраску? есть. ТО проходил? да.

пусть красят.

а случайно не на левом заднем крыле между дверью и аркой?

Опубликовано

стоит задуматься неправильная ли это эксплуатация.

самое больное место. больше ржавчины бессимптомной на девятках нигде не видел.

на сараях правда задняя дверь ещё снизу внутри.

Опубликовано

именно там =)

Еще мне дилеры посоветовали места между зад. дверью и аркой внизу заклеивать прозрачной пленкой 3М (против сколов). Слышал кто-нибудь о таких? Стоящая вещь?

Опубликовано

просто в этом месте порог с крылом соединяется. там плёнку то некуда клеить. просто у мазды в этом месте расширяется кузов. у многих машин плёнку клеят.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

вот у меня там тоже ржа полезла :(

Опубликовано

В общем закрасил я этот небольшой кусок ржавчины. Как делал:

1. Зачистил от ржавчины ножом, не затрагивая штатную краску.

2. Намазал зачищенную область ортофосфорной кислотой.

3. Поездил день.

4. Хорошенько вымыл эту область и еще раз обработал ортофосфорной кислотой.

5. на следующий день, закрасил это место при помощи карандаша (тюбик с кисточкой, которые продаются в автосалонах)

6. Покрыл лаком (тоже был в комплекте с краской, в таком же тюбике)

Посмотрим как зиму переживет...

Опубликовано

Зачистил от ржавчины ножом, не затрагивая штатную краску

это что то новое..

быть может почистил заржавевший участок защитив остальную часть малярным скотчем. :huh:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...