VKPix
Перейти к содержанию
Mitsubishi Lancer Club SPb
Автомобиль - средство общения!

Клуб владельцев Mitsubishi Lancer в Санкт-Петербурге и людей, чья жизнь была связана с этой моделью автомобиля.

ОСАГО или КАСКО ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Одноклубники подскажите как лучше поступить ?

Виновник дтп застрахован в РЕГИОНЕ , у меня КАСКА ,,Русский мир ,, , нужен ремонт крыла и двери .

Трясти РЕГИОН или к себе по КАСКО

У кого-нибудь было что то похожее ?

Заранее благодарен .

Опубликовано

Если смотреть с точки зрения Закона - разницы быть не должно. Если с точки зрения реалий нашей жизни - ремонт по КАСКО, скорее всего, будет проще (хотя "Регион" не замечен в патологическом занижении выплат или в чем-то подобном). Если будете ремонтироваться по КАСКО, то в следующем году, при продлении, обратите внимание на тариф - могут повысить в связи с имевшими место выплатами.

Опубликовано (изменено)
Заявляешь в свою компанию и т.д.

А потом твоя страховая будет "трясти виновную". По идее и тариф поднимать не должны - ведь убытка от тебя нет, но как на самом деле - ???

Изменено пользователем Lasar
Опубликовано
обратите внимание на тариф - могут повысить в связи с имевшими место выплатами.

Не должны, если виновник определен, документы все есть, то страховая сделает ремонт в рамках договора КАСКО, а сама подаст регрессивный иск в сраховую виновника. У меня в прошлом году такое было, тариф не подняли.

Опубликовано

лучше все вопросы решать со своей страховой.

Валерий прав - твоя страховая подает регрессивный иск Региону и повышения тарифа быть не должно.

Опубликовано

По логике поднять тариф не должны. Но когда у меня была авария и я признан невиновным направили на независимую экспертизу. И получилась разница между стоимостью ремонта и оценкой по независимой. Значит для страховой я всетаки убыточен.

Опубликовано
Не должны, если виновник определен, документы все есть, то страховая сделает ремонт в рамках договора КАСКО, а сама подаст регрессивный иск в сраховую виновника. У меня в прошлом году такое было, тариф не подняли.

Именно поэтому я и написала "ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ТАРИФ ПРИ ПРОДЛЕНИИ". Да, поднять не должны. Но могут. И если увеличение тарифа связано с имевшей место выплатой, то такое действие компании можно оспорить.

Опубликовано
По логике поднять тариф не должны. Но когда у меня была авария и я признан невиновным направили на независимую экспертизу. И получилась разница между стоимостью ремонта и оценкой по независимой. Значит для страховой я всетаки убыточен.

У разных страховых на этот счет могут быть разные условия, у моей, пока не вышел за рамики страховой премии - не убыточен. Не думаю что разница меджу стоимостью ремонта и оценкой столь велик.

Опубликовано

Независимая экспертиза , а почему не у дилера , ведь кузовню делать у них что бы сохранить гарантию на кузов .

Или я чего то непонял

Опубликовано
Независимая экспертиза , а почему не у дилера , ведь кузовню делать у них что бы сохранить гарантию на кузов .

Или я чего то непонял

Не знаю сказали раз не виноват дуй на независимую за счет страховой. Опанент иногородний видимо что бы его страховой счет выставить.

Опубликовано
Независимая экспертиза , а почему не у дилера

У дилера тоже. НЭ - чтобы вы не договорились с дилером "раскрутить страховую" :).

Опубликовано
А как дилер узнает, что был ремонт?

А ежели где то плохенько сделают ? И по весне вылезет . Через год , через два .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Автомастерская клуба

HVS Garage - клубная автомастерская
  • Ремонт подвески
  • Ремонт ДВС
  • Тех обслуживание
  • Автозапчасти
  • И многое другое
+7 (996) 795-32-31
...
Наш спонсор сегодня
Место сдается

По поводу рекламы пишите на admin@lancer-club.spb.ru

Реклама
Социальные сети
Mitsubishi Lancer Club SPb

Автоклуб владельцев автомобилей марки Mitsubishi Lancer всех поколений.
Девиз клуба - Автомобиль средство общения!
admin@lancer-club.spb.ru

© 2007 - 2025 Mitsubishi Lancer Club SPb
  • Создать...