Перейти к содержанию

Тормозные колодки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
контактов по Брембе есть? в питере желательно :)

В Питере не знаю но есть ввв.brembo-brakes.ru может тем помогут :)

зы по мне так чересчур дороговато (да и квота на россию закончилась...предется за ними в ОЧЕРЕДЬ ВСТАВАТЬ) ...

Изменено пользователем Ledokol
Опубликовано

Если кому интересно, поставил колодки вперед JNBK, обшлись на Маршале в 780 целковых. После замены прошел 1.5 ткм. Претензий нет.

Опубликовано

Собрался колодки поменять на перед. Позвонил ввв.kolodok.net. Там сказали, что есть тока Текстар за 940 (со скидкой) + бесплатная доставка. Ждал от него звонка (на тему пересечься в городе т.к. я был за городом). Звонка во время не получил. В результате привез мне колодки мой кореш, купив их на Маршале- Текстар со смазкой (1200+150р) :blink: . Поставил сам. Никаких неудобств, при замене, не наблюдал. Проехал около 500км-вроде пока ничего они себя ведут. Вот! :rolleyes:

Опубликовано
Собрался колодки поменять на перед. Позвонил ввв.kolodok.net. Там сказали, что есть тока Текстар за 940 (со скидкой) + бесплатная доставка. Ждал от него звонка (на тему пересечься в городе т.к. я был за городом). Звонка во время не получил. В результате привез мне колодки мой кореш, купив их на Маршале- Текстар со смазкой (1200+150р) :blink: . Поставил сам. Никаких неудобств, при замене, не наблюдал. Проехал около 500км-вроде пока ничего они себя ведут. Вот! :rolleyes:

у меня попискивать стали ...в пробках при плавном торможении, при резком все гуд ТИШИНА !

Опубликовано

у меня вот вопрос.... глупый немного :)

но как открутить аццки перегретые диски? колодки поменять хочу, но не могу :(

зы. открутил только заднее левое, об остальные сломал три ключа - эффект нулевой :(

Опубликовано

Диски открутить - колесные, дабы добраться до колодок :) Ключи сломал "на 19" - гайки у меня такие. О том, что если перегреваешь тормоза и, соответственно, гайки крепления, то их надо периодически отворачивать, а то будешь развлекаться как я.

зы. из сломанного: один ключ кЕтайский - свернуто посадочное место для "головки" - считать не будем ибо кЕтай; потом разорвана "головка" - стала похожа на розочку (происхождение некЕтай); ну и еще лопнул удлинитель воротка - тож некЕтай.

Опубликовано
у меня попискивать стали ...в пробках при плавном торможении, при резком все гуд ТИШИНА !

Замечал при плавном торможении еле сышное "писк" и ВСЕ.

Опубликовано
Диски открутить - колесные, дабы добраться до колодок :) Ключи сломал "на 19" - гайки у меня такие. О том, что если перегреваешь тормоза и, соответственно, гайки крепления, то их надо периодически отворачивать, а то будешь развлекаться как я.

зы. из сломанного: один ключ кЕтайский - свернуто посадочное место для "головки" - считать не будем ибо кЕтай; потом разорвана "головка" - стала похожа на розочку (происхождение некЕтай); ну и еще лопнул удлинитель воротка - тож некЕтай.

дак ты ключом или всё таки болонником откручивал?! :blink:

Опубликовано
но ты пишешь сломал ключИ,я вот и думаю как можно ваще сломать болонник,тем более не один?!

так и можно... когда их три :D ну на самом деле два, последняя вариация была "вороток-удлиннитель-головка", так вот последняя разложилась "розочкой" :lol:

вдруг ты рожковыми откручивал... :D:lol:

ну уж... я это... я в нормальном состоянии был ;)

Опубликовано

Господа! о гарантии на торм. диски.

Вчера протачивал тормозные диски в РОЛЬФе. Пробег 64 000, записывался заранее, точили второй раз.

Оба раза по гарантии.

А в Автомире на ТО 60000 в проточке дисков отказали. <_<

Гость Гость_morbid_*
Опубликовано
у меня вот вопрос.... глупый немного :)

но как открутить аццки перегретые диски? колодки поменять хочу, но не могу :(

зы. открутил только заднее левое, об остальные сломал три ключа - эффект нулевой :(

Валя, а если попробовать аккуратно погреть гайки( на пример газовой ручной горелкой) ? Должно помочь. Идиотский совет, типа, побрызгай "жидким ключом" давать не буду.

Опубликовано

Заехал в шинку нормальную - ключ см 3 толщиной и 50 длинной, усиленная головка, некоторое правильно и нежно приложенное усилие и все три колеса отвернуты.

зы. заплатил я за это писят рублей :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот нашел, что на лансер 9 подходят колодки Nisshinbo номер PF-3469. Правда смущает что например на Экзисте через оригинал. номер на них не выйти. Позвонил туда сказали что они тоже незнают о применимости к лансеру. Ни кто о них неслышал? Говорят что хороший неоригинал.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано
Заехал в шинку нормальную - ключ см 3 толщиной и 50 длинной, усиленная головка, некоторое правильно и нежно приложенное усилие и все три колеса отвернуты.

зы. заплатил я за это писят рублей :)

совет из практики: перед откручиванием гайку зажигалкой нагреть, но только гайку, не шпильку (лучше если зажигалка турбо - она сама не греется), по закону физики нагретая гайка расширяется, а шпилька - нет, потом ВД-шкой прыснуть, и вперед.

я так в свое сремя всю ходовку на Цивике поменял, перед этим сорвав 2 накидных ключа, 1 головку.

Опубликовано

При откручивании гаег рычаг должен больше быть. Штатным ключом проблематично гайки откручивать и поэтому я пользуюсь раздвижным ключом. Пока всё откручивалось. :lol: :lol:

Опубликовано
Я тебе не буду говорить как такие ключи лучше всего узлом завязываюццо ;)

Странно, сколько лет таким ключом или крестовым, откручивал гайки и еще ни разу не видел, чтоб он узлом завязался. B)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...