Медик Опубликовано 15 мая, 2007 Опубликовано 15 мая, 2007 У меня такой вопрос. Моно ли самому менять тормозные колодки, если машина еще на гарантии. Не будет ли потом поблем с Сервисом и Гарантией. И можа кто знает-сложно ли их менять самому? Пасиб.
йцукен Опубликовано 15 мая, 2007 Опубликовано 15 мая, 2007 Можно, если делать с умом, то сложного там ничего нет Могу даже фотоотчетик сделать наглядный, но только в конце следующей недели зы. мне кажется или я уже на что-то подобное отвечал?
Медик Опубликовано 15 мая, 2007 Автор Опубликовано 15 мая, 2007 а по дальнейшему сервисному обслуживанию у меня проблем не будет?
йцукен Опубликовано 15 мая, 2007 Опубликовано 15 мая, 2007 Смотря как и что ставить У меня (ттт) диски не ведет, на некоторых Лансах такая проблема наблюдается. Поэтому, кмк, лучше уточнить у официалов (так как я его не помню) срок гарантии на супорта и тормозные диски, если он уже вышел, то менять можно смело на все что угодно, если же нет, то ставить аккуратно и только оригинал
Медик Опубликовано 15 мая, 2007 Автор Опубликовано 15 мая, 2007 Понятно. У меня всего 20 тыщ. Поэтому думаю, что срок гар. еще не истек. Придется париться с оригиналом. Хорошо было бы увидеть фотоотчетик...
йцукен Опубликовано 15 мая, 2007 Опубликовано 15 мая, 2007 Понятно. У меня всего 20 тыщ. Поэтому думаю, что срок гар. еще не истек.Я тоже думал, что на подвеску 100 ткм гарантия Придется париться с оригиналом.А че париться? меня-то сам можешь Хорошо было бы увидеть фотоотчетик...Вот это сложнее, но постараюс
Медик Опубликовано 15 мая, 2007 Автор Опубликовано 15 мая, 2007 Вот это сложнее, но постараюс Пасиб. Буу ждать.
Медик Опубликовано 13 августа, 2007 Автор Опубликовано 13 августа, 2007 Могу даже фотоотчетик сделать наглядный, но только в конце следующей недели зы. мне кажется или я уже на что-то подобное отвечал? А фотоотчет так и не получилось раздобыть?
nachprod Опубликовано 13 августа, 2007 Опубликовано 13 августа, 2007 Что-то я не понимаю! Сидит напротив коллега женского пола, владычица Лансера вагончика 2.0, и рассказывает как вчера она поменяла в Автомире колодки по кругу за 2100 рублей (округлил). Колодки покупала сама. В Рольфе на Савушкина, говорит, ей называли примерно 1900. А вот в Карлайне – 7000 руб!!! Я ей, естественно, не верю – может со стоимостью колодок, говорю. Она тут же звонит в Карлайн, говорит, что колодки свои и ей отвечают: 3500 спереди и столько же сзади. Еще и смотрит на меня с вызовом. Общалась, правда, с девушкой. Фигня какая-то!
темыч Опубликовано 13 августа, 2007 Опубликовано 13 августа, 2007 про колодки Покупал в очередной раз неоригинал (фотографии упаковки могу выложить тут) Покупал в магазе на старопетергофском (сделали скидку 7%) В среду заказал, в пятницу забрал Колодки обошлись примерно в 1500 руб ( комплект зад.+ перед.),могу чек посмотреть ,если нужно более точно . Менял на обычной ,но проверенной станции Цена замены 1100 руб. ( 500 руб передние +600 руб. задние) Итого 2600 руб- работа +материалы Колодки не скрипят. Также советую,все кто меняет колодки не первый раз ,не полениться купить набор для колодок ( такие прижимные железные пластинки )-касается в основном передних колодок . Будут вопрсы задавайте .
темыч Опубликовано 13 августа, 2007 Опубликовано 13 августа, 2007 касаемо гарантии Гарантия на диски - полгода Если полгода прошло ,то смысла ставить оригинал по моему мнению нет никакого. Колодки оригинал перед стоят порядка 3000 руб.+ замена ,если в составе ТО ,то 600 руб.( если замена не в составе ТО дороже) Думаю логично купить не оригинал и попросить поменять в составе ТО за 600 руб. заменить колодки можно самому ( если руки из того места) Сложного в замене ничего нет ( если есть опыт замены на Вазовской классике ,то здесь в разы легче это сделать)
morbid Опубликовано 13 августа, 2007 Опубликовано 13 августа, 2007 касаемо гарантии Гарантия на диски - полгода Сложного в замене ничего нет ( если есть опыт замены на Вазовской классике ,то здесь в разы легче это сделать) Смотрим сервисную книжку - раздел 2 "Ограниченная область действия гарантии" , пункт 2.11 - ... - тормозные диски и барабаны, - тормозные колодки и накладки. Темыч, где написано про полгода? У меня диски повело, я позвонил и в Радугу и в Рольф, был отправлен в одно и тоже место. Так что поменял и диски и колодки( поставил все не оригинальное), на все ушло минут 45-50. Основное время - установка домкрата и снятие колеса.
Медик Опубликовано 14 августа, 2007 Автор Опубликовано 14 августа, 2007 Позвонил на сервис в Радугу, сказали, что гарантии на тормоза воще нет. У них замена передка обойдется в 4 500 руб.(1500-работа и 3000-колодки). Хочу сам поменять, проблема какие колодки прикупить!? Оригинал не хочу. Посоветуйте, что из предлагаемых производителей более менее нормальное.(Диски прошли 28000 км). И есть ли такие магазины, в которых колодки в наличии?
anton-tyres Опубликовано 14 августа, 2007 Опубликовано 14 августа, 2007 Позвонил на сервис в Радугу, сказали, что гарантии на тормоза воще нет. У них замена передка обойдется в 4 500 руб.(1500-работа и 3000-колодки). Хочу сам поменять, проблема какие колодки прикупить!? Оригинал не хочу. Посоветуйте, что из предлагаемых производителей более менее нормальное.(Диски прошли 28000 км). И есть ли такие магазины, в которых колодки в наличии? советую брать оригинал и только,поверь!дольше прослужат сами колодки и диски.Знаю по своему опыту.
темыч Опубликовано 14 августа, 2007 Опубликовано 14 августа, 2007 по практике оригинал хоть и служит дольше в1,5 раза ,но оказывается дороже в 4 раза Выбор за вами насчет гарантии полгода -сервисмены говорили про полгода гарантии на диски
WerWolf Опубликовано 14 августа, 2007 Опубликовано 14 августа, 2007 (изменено) Я тоже в свою очередь склоняюсь ближе к оригиналу, кто знает что попадется тебе за 500-700 рублей в неоригинале может и хорошее а может и нет. Я вот прокатался на заводских колодках 40к.км. хотя мог и еще 2-4к.км. прокатиться, но скрипун уже замучал создавать некрасивые звуки при торможении. купил снова оригинал (1800руб) надеюсь прокачусь на них так же. Изменено 14 августа, 2007 пользователем WerWolf
anton-tyres Опубликовано 15 августа, 2007 Опубликовано 15 августа, 2007 поддерживаю,тем более что неоригинал стоит порядка 1000рэ...а поменять можно и самому,вот только не очень удобно эту работу проводить в позе зю!
темыч Опубликовано 15 августа, 2007 Опубликовано 15 августа, 2007 Неоригинал -разный бывает.... Второй раз ставлю немецкий неоригинал -могу скинуть фотки упаковок ,если надо За колодки заплатил 780 руб.-перед ,610руб. задние Общая сумма по чеку 1390 руб. . Но я не вижу смысла переплачивать деньги за оригинал Если бы разбег между оригиналом и не оригиналом составлял 20-30%,то был бы смысл ставить оригинал . А при разнице в 2-4 раза оригинал уже не интересен выбор за вами .....
темыч Опубликовано 15 августа, 2007 Опубликовано 15 августа, 2007 кстати я лучше куплю неоригинал за 800 руб. и поставлю его за 600 руб Чем куплю оригинал и поставлю его сам ( время ,нервы-все таки дороже)-не на жигулях же ездим . Есть конечно продвинутые челы ,которые работают слесарями и могут перебрать себе всю машину ,но большинство Лансероводов тусить в гараже ради замены колодок думаю не будет ......
Ledokol Опубликовано 15 августа, 2007 Опубликовано 15 августа, 2007 Могу даже фотоотчетик сделать наглядный, но только в конце следующей недели зы. мне кажется или я уже на что-то подобное отвечал? А фотоотчет так и не получилось раздобыть? лови может пригодиться http://photofile.ru/users/ledokol2/2813122/
anton-tyres Опубликовано 15 августа, 2007 Опубликовано 15 августа, 2007 ёптить,какие диски мажОрные! где брал?
DDSL Опубликовано 15 августа, 2007 Опубликовано 15 августа, 2007 да-да... я что-то слышал про какого-то колодкина... ? вобщем я все темы про тормоза пропускал, считая что типа машина новая и пока не надо. так вот сейчас надо! хочу НЕоригинал и ДОрогой и КАчественный где?
Ledokol Опубликовано 15 августа, 2007 Опубликовано 15 августа, 2007 ёптить,какие диски мажОрные!где брал? именно у Колодкина и брал прадва ща, как я понял у него в наличии их нет .... можно еще цемерманны перфорированные поставить заместо родных ! (обошлось в 2800 за 2 диска + 900 колоки Текстар). 2DDSL: брембо возобнавил производство дисков для ЛАНЦЕРов и на 1.6 и на 2.0 - НЕоригинал и ДОрогой и КАчественный
DDSL Опубликовано 15 августа, 2007 Опубликовано 15 августа, 2007 контактов по Брембе есть? в питере желательно
Рекомендуемые сообщения