Перейти к содержанию

Тонировка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу затонировать стекла в машине.(чтоб никто не видел как я курю,в носу ковыряюсь,ну и далее по списку :P )

Подскажите где это лучше сделать,какие требования по законодательству,выпустят ли за границу?

Вобщем нужна подробная консультация!!!

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

я тонировал в санмастере на Энергетиков,тонировка плёнкой джонсон,делал 5% всё кроме передних,обошлось в 2500рэ,сделали за час,дали пожизненную гарантию.За границу не выпустят с тонированными передними,их вообще трогать низя!Одним словом-хочешь за бугор иль ТО пройти перед НЕ ТРОГАТЬ :)))

гы Будь осторожен без бархоток иль флокирования плёнку в хлам уцарапает за неделю!

Изменено пользователем anton-tyres
Опубликовано

:lol: я перед пока не трогал по 2 причинам:

1.убогие уплотнители

2.высокие штрафы с 2008

Думаю посмотрим в новом году,к тому времени и с уплотнителями мож чего придумают у нас.А сзади затем и тонировал,чтоб хотяб где-нить можно было поковырять или сегз,а ещё те кто едет сзади не видят твой жбан+можно на заднем сиденьи сумку оставлять.

Опубликовано

выезд заграницу с пленочной тонировкой на передних стеклах и лобовом будет закрыт.

по ГОСТ у нас на лобовое и передние можно делать очень слабую но не зеркальную. светопропускание должно быть не менее 75 и 70% соответственно.

учитывая то, что стекла имеют заводскую тонировку 3-5% найти такую пленку что бы удовлетворять требованиям стандарта очень сложно. ее фактически нет, а если найдете - смысла в ней не будет.

заднюю полусферу можно любой пленкой, но опять же не зеркальной.

я тонировал пленкой Johnson 15 в Мире пленок. доволен, сделали очень хорошо.

Опубликовано
высокие штрафы с 2008

А можно поподробнее, плиз, блин, не хочу снимать тонировку с передних.

Если кто помнит Опеля (ездил с нами в автопробеги) вот у него лобовуха затонирована - ВЕЩЬ!

И кто бы что не говорил, ездили в Сочи, в дороге и день, и ночь, все видно (пленка 35-ка).

Опубликовано
выезд заграницу с пленочной тонировкой на передних стеклах и лобовом будет закрыт.

А что,бывает не пленочная?

Затонировать то охота,а вот за границу мне очень надо выезжать!!!

Опубликовано

стекла могут попросить поднять. были случаи люди сдирали сами прямо на границе.

есть не пленочная - напыление на стекло.

Опубликовано

да чего тут сложного. собираешься за границу - либо не делай либо перед выездом снимай. снять от 100 до 300р за стекло.

Опубликовано

Я сам себе передние стекла растонировал 30-40 минут и все готово! Надо мыльная вода и пару лезвий, ну еще немного старания :)

Опубликовано
стекла могут попросить поднять. были случаи люди сдирали сами прямо на границе.

есть не пленочная - напыление на стекло.

А с напылением за границу выпустят?

Опубликовано
А задние можно тонировать? Или на машине вообще не должно быть тонировки?

Заднюю часть пожайлуста , проблем быть не должно , переднии лучше и не пытаться

Опубликовано

Кстати , тонировался в " СВЕТОФОРЕ " у пр. Энергетиков на Салтыковской дор. у Алексея , наши партнеры .

Всё отлично , гарантия пожизненная . Могут и рисунок под тонировку сделать .

Опубликовано

[ с напылением за границу выпустят?

НЕ правильный вопрос! Не выпустят-Выпустят!!! А вот не впустят в другую страну!!!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Да, обещают штраф 500 рублей с НГ. Но я очень сильно сомневаюсь, что будут уделять этому внимание! Я долго размышлял на эту тему, но вчера затонировался "по полной" программе. Ведь проблемы могут возникнуть только при прохождении ТО!

Опубликовано

проблемы могут возникнуть и на стационарных постах

хотя максимум что пока могут сделать - выписать штраф на 50р вроде

Опубликовано
проблемы могут возникнуть и на стационарных постах

хотя максимум что пока могут сделать - выписать штраф на 50р вроде

за любой процент? у меня 15 - вообще считаю что очень даже светлая тонировочка... :blink:

Опубликовано

не за любой, но 15 на передние - это не по ГОСТ 100%. да вообще передние сложно затонировать по ГОСТ.

Опубликовано

Могут выписать штраф. И то, только если у них есть СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ прибор, который на месте сможет определить пропускную способность стёкл. Можно оспорить этот вопрос, ведь у Нас всех есть талон о прохождении технического осмотра автомобиля. Ведь за отсутствие аптечки и огнетушителя не штрафуют! И ещё: за не пристёгнутый ремень так и не штрафуют!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...