homa Опубликовано 12 октября, 2007 Опубликовано 12 октября, 2007 Хочу затонировать стекла в машине.(чтоб никто не видел как я курю,в носу ковыряюсь,ну и далее по списку ) Подскажите где это лучше сделать,какие требования по законодательству,выпустят ли за границу? Вобщем нужна подробная консультация!!!
anton-tyres Опубликовано 12 октября, 2007 Опубликовано 12 октября, 2007 (изменено) я тонировал в санмастере на Энергетиков,тонировка плёнкой джонсон,делал 5% всё кроме передних,обошлось в 2500рэ,сделали за час,дали пожизненную гарантию.За границу не выпустят с тонированными передними,их вообще трогать низя!Одним словом-хочешь за бугор иль ТО пройти перед НЕ ТРОГАТЬ )) гы Будь осторожен без бархоток иль флокирования плёнку в хлам уцарапает за неделю! Изменено 12 октября, 2007 пользователем anton-tyres
homa Опубликовано 12 октября, 2007 Автор Опубликовано 12 октября, 2007 Смысл тогда? Или в носу ковырять на зад перелезать?
anton-tyres Опубликовано 12 октября, 2007 Опубликовано 12 октября, 2007 я перед пока не трогал по 2 причинам: 1.убогие уплотнители 2.высокие штрафы с 2008 Думаю посмотрим в новом году,к тому времени и с уплотнителями мож чего придумают у нас.А сзади затем и тонировал,чтоб хотяб где-нить можно было поковырять или сегз,а ещё те кто едет сзади не видят твой жбан+можно на заднем сиденьи сумку оставлять.
creeper Опубликовано 12 октября, 2007 Опубликовано 12 октября, 2007 выезд заграницу с пленочной тонировкой на передних стеклах и лобовом будет закрыт. по ГОСТ у нас на лобовое и передние можно делать очень слабую но не зеркальную. светопропускание должно быть не менее 75 и 70% соответственно. учитывая то, что стекла имеют заводскую тонировку 3-5% найти такую пленку что бы удовлетворять требованиям стандарта очень сложно. ее фактически нет, а если найдете - смысла в ней не будет. заднюю полусферу можно любой пленкой, но опять же не зеркальной. я тонировал пленкой Johnson 15 в Мире пленок. доволен, сделали очень хорошо.
Abonent Опубликовано 12 октября, 2007 Опубликовано 12 октября, 2007 высокие штрафы с 2008 А можно поподробнее, плиз, блин, не хочу снимать тонировку с передних. Если кто помнит Опеля (ездил с нами в автопробеги) вот у него лобовуха затонирована - ВЕЩЬ! И кто бы что не говорил, ездили в Сочи, в дороге и день, и ночь, все видно (пленка 35-ка).
homa Опубликовано 12 октября, 2007 Автор Опубликовано 12 октября, 2007 выезд заграницу с пленочной тонировкой на передних стеклах и лобовом будет закрыт. А что,бывает не пленочная? Затонировать то охота,а вот за границу мне очень надо выезжать!!!
toluol Опубликовано 12 октября, 2007 Опубликовано 12 октября, 2007 Ну, летом можно на границе передние стекла опускать
creeper Опубликовано 13 октября, 2007 Опубликовано 13 октября, 2007 стекла могут попросить поднять. были случаи люди сдирали сами прямо на границе. есть не пленочная - напыление на стекло.
Акела Опубликовано 13 октября, 2007 Опубликовано 13 октября, 2007 оболдеть.... прежде, чем затонировать, нужно все предусмотреть, да еще в будующее заглянуть....
creeper Опубликовано 13 октября, 2007 Опубликовано 13 октября, 2007 да чего тут сложного. собираешься за границу - либо не делай либо перед выездом снимай. снять от 100 до 300р за стекло.
Stasito Опубликовано 13 октября, 2007 Опубликовано 13 октября, 2007 А задние можно тонировать? Или на машине вообще не должно быть тонировки?
keles Опубликовано 13 октября, 2007 Опубликовано 13 октября, 2007 Я сам себе передние стекла растонировал 30-40 минут и все готово! Надо мыльная вода и пару лезвий, ну еще немного старания
homa Опубликовано 13 октября, 2007 Автор Опубликовано 13 октября, 2007 стекла могут попросить поднять. были случаи люди сдирали сами прямо на границе.есть не пленочная - напыление на стекло. А с напылением за границу выпустят?
GRANTVK Опубликовано 13 октября, 2007 Опубликовано 13 октября, 2007 А с напылением за границу выпустят? нет не проскочит
GRANTVK Опубликовано 13 октября, 2007 Опубликовано 13 октября, 2007 А задние можно тонировать? Или на машине вообще не должно быть тонировки? Заднюю часть пожайлуста , проблем быть не должно , переднии лучше и не пытаться
GRANTVK Опубликовано 13 октября, 2007 Опубликовано 13 октября, 2007 Кстати , тонировался в " СВЕТОФОРЕ " у пр. Энергетиков на Салтыковской дор. у Алексея , наши партнеры . Всё отлично , гарантия пожизненная . Могут и рисунок под тонировку сделать .
keles Опубликовано 13 октября, 2007 Опубликовано 13 октября, 2007 [ с напылением за границу выпустят? НЕ правильный вопрос! Не выпустят-Выпустят!!! А вот не впустят в другую страну!!!!
anton-tyres Опубликовано 15 октября, 2007 Опубликовано 15 октября, 2007 А можно поподробнее, плиз, блин, не хочу снимать тонировку с передних. обещают 500рэ,посмотрим....
АнтонСтар Опубликовано 18 ноября, 2007 Опубликовано 18 ноября, 2007 Да, обещают штраф 500 рублей с НГ. Но я очень сильно сомневаюсь, что будут уделять этому внимание! Я долго размышлял на эту тему, но вчера затонировался "по полной" программе. Ведь проблемы могут возникнуть только при прохождении ТО!
creeper Опубликовано 18 ноября, 2007 Опубликовано 18 ноября, 2007 проблемы могут возникнуть и на стационарных постах хотя максимум что пока могут сделать - выписать штраф на 50р вроде
no angel Опубликовано 18 ноября, 2007 Опубликовано 18 ноября, 2007 проблемы могут возникнуть и на стационарных постаххотя максимум что пока могут сделать - выписать штраф на 50р вроде за любой процент? у меня 15 - вообще считаю что очень даже светлая тонировочка...
creeper Опубликовано 18 ноября, 2007 Опубликовано 18 ноября, 2007 не за любой, но 15 на передние - это не по ГОСТ 100%. да вообще передние сложно затонировать по ГОСТ.
АнтонСтар Опубликовано 18 ноября, 2007 Опубликовано 18 ноября, 2007 Могут выписать штраф. И то, только если у них есть СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ прибор, который на месте сможет определить пропускную способность стёкл. Можно оспорить этот вопрос, ведь у Нас всех есть талон о прохождении технического осмотра автомобиля. Ведь за отсутствие аптечки и огнетушителя не штрафуют! И ещё: за не пристёгнутый ремень так и не штрафуют!
Рекомендуемые сообщения