Гость svist Опубликовано 9 октября, 2007 Опубликовано 9 октября, 2007 Можно ли на скорости включать нетраль например когда затяжной спуск, и обратно с нетрали на драйв, на ходу. А также когда в пробке стоишь, стоит ли переключать на нетраль. И еще мона ли на скорости на драйве переключать в ручной режим. Заранее всем спасибо.
Майор Вихрь Опубликовано 9 октября, 2007 Опубликовано 9 октября, 2007 В пробке всегда ставлю на "Паркинг".Можно и на нейтраль , но об этой теме столько копьев сломано.... считаю , что нейтраль только при буксировке... Нахрена при спуске переходить на нейтраль???? Смысл сего действа в чём??? Ручной режим не юзаю, потому как наф не надо... да и нет его у меня..
Гость svist Опубликовано 9 октября, 2007 Опубликовано 9 октября, 2007 Едим с горки, впереди светофор, включил нетраль, катишься, обороты 500-600 движка отдыхает, не включил нетраль, движка напрягается, обороты большие + еще и притормаживает. А когда в горах ездил на ручке, можно минут 5 спускаться на нетрали, во первых самому приятно когда машина плывёт а не на скорости напрягается, а во вторых может экономия какая. Я не то что хочу сказать, что так делать надо, просто привычка такая.
Майор Вихрь Опубликовано 9 октября, 2007 Опубликовано 9 октября, 2007 А когда в горах ездил на ручке, можно минут 5 спускаться на нетрали Можно то оно можно, но неправильно это... (это не имхо , в дискуссию по данному вопросу вступать не буду).
Гость svist Опубликовано 9 октября, 2007 Опубликовано 9 октября, 2007 (изменено) ага не надо, я разве спрашивал про то что правильно это или нет Изменено 9 октября, 2007 пользователем svist
Майор Вихрь Опубликовано 9 октября, 2007 Опубликовано 9 октября, 2007 ТОгда ответ на первый пост звучал бы так " Можно. Но ХЗ чё из этого выйдет".
anton-tyres Опубликовано 9 октября, 2007 Опубликовано 9 октября, 2007 а во вторых может экономия какая при торможении двигателем как раз есть экономия топлива
женщина за рулем Опубликовано 9 октября, 2007 Опубликовано 9 октября, 2007 что-то Вы, молодой человек, весьма эмоциональны ) если чем ответы не нравятся, скажите чем, их дополнят. а если наоборот нужно услышать "да" или "нет", без доп.вопросов/комментариев типа "для чего" или "не уверен, что это машине не повредит", то тут и я смогу ответить на все заданные Вами вопросы - да, можно. Вы это хотели услышать?.. хм...
Гость svist Опубликовано 9 октября, 2007 Опубликовано 9 октября, 2007 С чего вы взяли, что я весьма эмоционален? Ну да бог с ним, за ответ спасибки
Stasito Опубликовано 9 октября, 2007 Опубликовано 9 октября, 2007 Автомат такая капризная штука... Один знакомый тоже задался таким вопросом. На "лупоглазом". Включил нейтраль... А потом поменял коробку.
V-mor Опубликовано 9 октября, 2007 Опубликовано 9 октября, 2007 (изменено) Чуствую что глубинная мысль автора тянется к тому, что можно ли под горку включить нейтраль и с выключенным мотором двигаться накатом, Нет. нельзя. мало того, при этом еще и не работет ГУР и усилитель тормозов, а с выключенным зажиганием (а как вы мотор заглушите?) еще и подушки отключаться. На ходу можно включать и выключать ручной режим. Про это даже в книжке должно быть написано. На нейтраль тоже можно переключаться. плохо не будет, ибо маслянный насос коробки приводиться от первичного вала (читай от двигателя). Поэтому и буксировка автоматов с выкл. двигателем не желательна, равно как и движение накатом с выключеным двигателем. При выключенном двигателе смазки нет. А вот можно ли на ходу включать обратно D - это вопрос к конкретной модели коробки. Скорее нет. потому что неизвестно какую передачу нужно сразу включать. Если гидравлика устроена так, что после N она может включить только первую, то тогда будет то, что написал Стасито. Я бы на своей машине пробовать не стал... Что касается экономии топлива - торможение двигателем действительно самый экономичный режим. Подача топлива вообще отключается. Насчет того стоит ли в пробке включать N или P - вопрос спорный и зависит от продолжительности стоянки. Если вы удерживаете машину тормозами то пакет фрикционов может проскальзывать, нагревается, изнашивается. Гидротранформатор при этом бесполезно греет ATF (масло то есть). Поэтому стоит D выключать. С другой стороны, когда вы включаете Р вы проходите через R, причем очень быстро. Тем сымым дергаете исполнительные механизмы без надобности... Так что если пробка больше "2-х красных" лучше D выключить. P или N - дело ваше, но по мне Р - как-то безопаснее (вдруг выйти захотите). Про устройство и принцип работы автоматов - можно почитать тут Изменено 9 октября, 2007 пользователем V-mor
Stasito Опубликовано 9 октября, 2007 Опубликовано 9 октября, 2007 А вот можно ли на ходу включать обратно D - это вопрос к конкретной модели коробки... Точно знаю, что на Меринах низя.
йцукен Опубликовано 9 октября, 2007 Опубликовано 9 октября, 2007 Спсиб V-mor'у Комменты по поводу: Едим с горки, впереди светофор, включил нетраль, катишься, обороты 500-600 движка отдыхает, не включил нетраль, движка напрягается, обороты большие + еще и притормаживает. А когда в горах ездил на ручке, можно минут 5 спускаться на нетрали, во первых самому приятно когда машина плывёт а не на скорости напрягается, а во вторых может экономия какая. 1) холостой ход - не самое приятное для двигателя (имеется ввиду масленное голодание ГБЦ) 2) "Едим с горки, впереди светофор," под "ногами" лед - не успеваем затормозить, лучше и эффективнее при этом использовать торможение двигателем... про лед - это так лирика, торможение двс просто полезно из-за снижения тормозного пути. 3) В горах - тормозить двигом всегда, т.к. только на нейтрали есть опасность перегреть тормоза и остаться вобще без онных. 4) Экономия достигается при торможении двигателем, т.к. форсунки полностью закрыты (расход бензина 0), а при ХХ расход бензина около 1.3 литра/час. Торможение двигателем ради экономии следует использовать при затяжных спусках и в холмистой местности. По прямой все же экономней "нейтралка"... но не всегда.
йцукен Опубликовано 9 октября, 2007 Опубликовано 9 октября, 2007 Можно ли на скорости включать нетраль например когда затяжной спуск, и обратно с нетрали на драйв, на ходу. эт V-mor ответил А также когда в пробке стоишь, стоит ли переключать на нетраль. С точки зрения устройства КПП - можно, но в мануале почему-то не рекамендуется И еще мона ли на скорости на драйве переключать в ручной режим Конечно можно. Например, ручной режим очень хорошо использовать при торможении двигателем. Заранее всем спасибо. Всегда пожалуйста
Рекомендуемые сообщения