Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собираюсь поставить резину 215/55 R16. Уже куплена, но еще 4000км докатать хочу старенький (оригенальный) Dunlop.

Хотел бы услышать мнения тех, кто может уже опробовал именно такой размер.

Опубликовано

Зимой был на 205/50/R16

Машина ниже и колёса маленькие по внешнему виду. Если берёшь 55, то нужноR17. И всё время боковые стекла и зеркала грязные будут...

Опубликовано

Зимой был на 205/50/R16

Машина ниже и колёса маленькие по внешнему виду. Если берёшь 55, то нужноR17. И всё время боковые стекла и зеркала грязные будут...

По высоте 215/55 ниже, чем 205/50, на 4мм (не больше). А если 215/55 R17, то это уже больше стандарта на 12 мм. Так, что не вариант для меня. А главное, что у меня диски 16R, и покупать другие не буду. А зимняя резина у меня еще в норме 205/60 R16.

А то что бока грязниться будут, это может, но не знаю пока. Хотя у лансера при скорости выше 100км/ч боковые стекла и так пачкаются. Ручьи с лобового стекла переползают на бока. И у зеркал поток завихряется и все пачкает. По кольцу из-за этого в плохую погоду не оч. нравится ездить.

Опубликовано

В этом годике одел 225/45/17 жестковато конечно но устойчивость супер)))

Опубликовано

По высоте 215/55 ниже, чем 205/50, на 4мм (не больше). А если 215/55 R17, то это уже больше стандарта на 12 мм. Так, что не вариант для меня. А главное, что у меня диски 16R, и покупать другие не буду. А зимняя резина у меня еще в норме 205/60 R16.

А то что бока грязниться будут, это может, но не знаю пока. Хотя у лансера при скорости выше 100км/ч боковые стекла и так пачкаются. Ручьи с лобового стекла переползают на бока. И у зеркал поток завихряется и все пачкает. По кольцу из-за этого в плохую погоду не оч. нравится ездить.

Я тоже не люблю по кольцу в дождь, когда ещё грязи много и особенно, когда снег таял с разделительной.... Нихрена не видно...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я поставил Ханкук 215/60/16 оч доволен, классная резина, мягкая и бесшумная, думую что можно ставить 215/65 или 225/55 или 205\65

Зимой ездил на Кордиант Сноу-Макс 215/55 это ниже чем 205/60, но терпимо, и резина тоже вполне приличная за сезон потерял один шип, хорошее сцепление. Зеркала не забрасывает.

П.С. Но как всегда, есть подвох) 215/60/16 Ханкук менее устоичив в поворотах (скоростных) чем стоковый Данлоп, зато подвестка кажется более мягкой и комфортной, что для меня важнее. Если, вы Гонщик и хотите входить на скорости в крутые повороты ставте диски на 18" и 45-м профилем и попкой чувствуйте каждый камешек на дороге,я молчу про рельсы )))

Опубликовано

Я поставил Ханкук 215/60/16 оч доволен, классная резина, мягкая и бесшумная, думую что можно ставить 215/65 или 225/55 или 205\65

Зимой ездил на Кордиант Сноу-Макс 215/55 это ниже чем 205/60, но терпимо, и резина тоже вполне приличная за сезон потерял один шип, хорошее сцепление. Зеркала не забрасывает.

П.С. Но как всегда, есть подвох) 215/60/16 Ханкук менее устоичив в поворотах (скоростных) чем стоковый Данлоп, зато подвестка кажется более мягкой и комфортной, что для меня важнее. Если, вы Гонщик и хотите входить на скорости в крутые повороты ставте диски на 18" и 45-м профилем и попкой чувствуйте каждый камешек на дороге,я молчу про рельсы )))

Это хорошо, что зеркала не забрызгивает!))

А с поведение машин на низком профиле я знаком. Но я не собираюсь покупать 18 диски только ради управляемости! У меня два комплекта штатного оригинала на 16 (зима и лето). И еще, меня жутко бесит, как смотрятся 18 диски с тормозными дисками под 15 дюймовые колеса!!! Хоть ногу туда засовывай! Но, это к слову. менять тормазную систему я и подавно не хочу.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Поставил я наконец эту свою резину. Так вот визуально я вообще не могу увидеть прирост в 1см. Эх, надо было все же 225/55 R16 брать))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...