VKPix
Перейти к содержанию
Mitsubishi Lancer Club SPb
Автомобиль - средство общения!

Клуб владельцев Mitsubishi Lancer в Санкт-Петербурге и людей, чья жизнь была связана с этой моделью автомобиля.

Кондиционер. Правильно-ли он работает?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

когда включаешь кондей скачyт обоpоты, а pаз в минyтy где-то под капотом слышен слабенький щелчок похожий на гидpавлический yдаp и обоpоты на секyндy падают до 500.

Опубликовано

дану! если медленно еду - то двигателем тормозит, то ускоряется, не отаком японце я мечтал :(

Опубликовано

ну щелчки под капотом это тира реле включает мотор охлождения, ну а про медленную езду незнаю чего добавить что поделаешь такое устройство все впринцепе обьяснимо и нормально.

Опубликовано

Подтверждаю. Повода для беспокойства нет (не знаю уж к сожалению или к счастью). Совет - музыку погромче и педальку в пол ;)

Опубликовано

У меня тоже такое происходит.А еще-как бы зависают обороты,сбрасываеш газ,а обороты убавляются с ощутимой задержкой.Без кондея-все нормально.

Опубликовано
когда включаешь кондей скачyт обоpоты, а pаз в минyтy где-то под капотом слышен слабенький щелчок похожий на гидpавлический yдаp и обоpоты на секyндy падают до 500.
если медленно еду - то двигателем тормозит, то ускоряется

Так как при постоянной работе компрессора кондиционера существует возможность перегрева, происходит периодическое включение/выключение компрессора - щелчки под капотом. Временной интервал работы компрессора зависит от температуры воздуха за бортом вашего автомобиля. При его включении происходит повышение оборотов двигателя, т.к. этот девайс забирает на себя часть мощности, мозг, через некоторое время (доли секунды), поднимает обороты двигателя до уровня 1000-1100 rpm и включает дополнительный вентилятор. Собственно из-за этих включений/выключений и происходит торможение двигателем и небольшие ускорения на низших передачах.

Данный процесс происходит на всех авто оснащенных кондиционером, конечно, если вы едете на 4х литровом джипе с бешенным крутящим моментом на низах - эти потери в мощности будут вам "как слону дробина", на всех же малолитражках (к коим является Лансер) отбор мощности на низких оборотах более существенен.

В целом, если включен кондиционер:

-для машин с АКПП: остановке на светофоре, селектор передач установлен в режим D, кондиционер включен - необходимо быть готовым к тому, что даже при нажатом тормозе машина может поехать вперед. Вызвано повышением давления масла в гидротрансформаторе из-за повышения оборотов ДВС.

-для машин с МКПП: при начале движения с включенным кондиционером необходимо плавнее отпускать сцепление и активнее работать педалью газа. Вызвано снижением мощности, особо чувствуется на оборотах до 2000.

не отаком японце я мечтал :(

Я частично понимаю ваши чувства, но попробуйте проехаться на литровом Ярисе... замечательная машина, мне очень нравится, но если так же относится к работе кондиционера как вы, то ее выкинуть надо, т.к., его работа вобще жить мешает, по трассе максимальная скорость у нее 145 кмч, включаешь кондиционер и вот она уже 120 кмч, а если с баластом едешь, то и еще меньше, а расход больше.....

Но тут какой вопрос: кондиционер для мелкомоторных машин - выбор между комфортом и мощностью. Что в итоге важнее?

Опубликовано
А еще-как бы зависают обороты,сбрасываеш газ,а обороты убавляются с ощутимой задержкой.Без кондея-все нормально.
Выше описал - это нормальная работа двигателя с подключенной нагрузкой в виде компрессора.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

у меня не происходит никаких щелчков и падений или увеличений оборотов. включаю на холостых - стрелка не дрогает даже, звуков посторонных или повышения-падения оборотов нет. просто начинает холодить (уже, после заправки)

Опубликовано
у меня не происходит никаких щелчков
а ты случаем не пользуешься этим советом :lol:
музыку погромче и педальку в пол ;)

Да и Регулярно! :)

но проверял специяльно (может у климата особенность какая? хотя один черт кондей, тока с автоматикой) могу продемонстрировать на шашлыках :) (или в четверг)

Опубликовано

Не парься...у меня точно тоже самое. Это ж все таки не бэха за 40 штук, там релюха просто работает. У меня тетка одна знакомая подумала что у нее кондер потек, когда конденсат увидела, вот это прикол, так перепугалась=)))

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Как точно удостоверится что кондишн работает?!?!?

Стало тепло... включаю - разницы никакой, только лампочка загорается...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Автомастерская клуба

HVS Garage - клубная автомастерская
  • Ремонт подвески
  • Ремонт ДВС
  • Тех обслуживание
  • Автозапчасти
  • И многое другое
+7 (996) 795-32-31
...
Наш спонсор сегодня
Место сдается

По поводу рекламы пишите на admin@lancer-club.spb.ru

Реклама
Социальные сети
Mitsubishi Lancer Club SPb

Автоклуб владельцев автомобилей марки Mitsubishi Lancer всех поколений.
Девиз клуба - Автомобиль средство общения!
admin@lancer-club.spb.ru

© 2007 - 2025 Mitsubishi Lancer Club SPb
  • Создать...