a_shurgin Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 Подскажите,сколько примерный срок службы торм.диска. Я свои посмотрел,есть износ примерно 1-2мм. Пора менять?
minimyasko Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Вроде бы они толщиной 26 мм, а изношенные 24мм. У меня пробег 90т.км, диски я особо не щадил, но пока замена и не требуется. На сервисе сказали, что их даже можно проточить, чтобы выравнять поверхность. Т.к. из-за перегревов на них появились бороздки. Но вроде как не критично. Если уж совсем зажимать тормаза, передаются небольшие биения на руль. Но тормоза лансера не расчитаны на очень уж агрисивный стиль вождения. Да и протачивать диски я бы не хотел, в любом случае ресурс снизится. Можно посмотреть, на сколько они вообще расчитаны, кстати. Про толщину - это я про передние диски. Задние то тоньше, и не вентилируемые. Но, что то мне кажется, что у официального дилера они не сильно то дешевле передних дисков))
Гость Lesovic Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 ну диски стоят порядка 1500 руб. +/- точить конечно нужно. Я вот откатал 118 тыс. и еще не менял. но собираюсь.
SWAT_536 Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Дело как бы твое и срок службы зависит от стиля вождения. кому-то дисков на 15 тыщ не хватает, кто-то 100 проезжает спокойно. Диски штатные у Ланса неплохие, не далеко не лучшие. У меня пробег 28 тыщ, до износа далеко еще, но хочу поменять на брембовские и колодки hawk поставить (просто считаю, что тормоза в машине должны быть хорошие, несмотря на то, что у меня полторашка). Что касается конкретики, то не выбрал пока. Если все-таки созрею (а точнее если появятся деньги свободные), то отпишу поконкретнее что и как, если денег не будет, то просто продолжу следить и, если потребуется замена, поменяю на штатные. Также знаю, что многие меняют на диски от Аутлэндера, которые больше по диаметру, но встают на Иксы без проблем со штатными 16-ми дисками. Эвовские брембо идут уже 320 мм и тут катки понадобятся соответствующие (наскока знаю 18-ые). Так что если хочешь улучшить тормоза, то самый лучший вариант по цена/результат поставить от Аута. Я б наверно еще покатал с таким износом как у тебя. Если борозды есть, то поточи. Хотя, если деньги не душат особо, то на тормозах экономить не советовал бы (это не та статья, на которую можно денег жидить, ИМХО).
Гость Lesovic Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Ну если менять что-то то желательно в комплексе. то есть диски суппорта и колодки... а это извините сумма нарисовывается. Вопрос зачем тормозная система брэмбо на Улане 10-м с мотором полтора от эвика.. проще поставить перфорацию и колодки получше. этого в полне достаточно. Хотя каждый решает сам. На 10 диски ведет часто и качество не очень, смотря как ездить, как я уже замечал мои прошли 118 без замены.и оочень много в тормозах зависит от суппорта и колодок..
SWAT_536 Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 (изменено) Согласен, но я не говорю про брембо, которые на эвиках стоят. попроще - там вариантов достаточно, но полюбому с перфорацией. Что касается колодок, то да (хоуки к брембо хорошо подходят). И менять, конечно, в комплексе. Про бюджетный вариант я написал - от Аута, а колодки, кстати, хоуки хорошо и на наши подойдут диски и на Аутовские. п.с.блин, какая-то реклама хоуков получилась))))) я просто их себе присмотрел, вот и не вылезают из головы.)))) А ваще, должны быть еще варианты неплохие. Изменено 5 мая, 2011 пользователем SWAT_536
lebedev-garage Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 У меня на Раллике вроде как раз от Аута стоят. Пробег 8000. При оттормаживании со 150 начинается жуткая вибрация и шум с гулом. Не очень ощущения. Но по крайне мере останавливаемся. Ощущение, что диски поведённые. А так вроде нормально. И на них кстати 16-е встают.
punichev Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Также знаю, что многие меняют на диски от Аутлэндера, которые больше по диаметру, но встают на Иксы без проблем со штатными 16-ми дисками. Тут тогда еще нужны еще и суппорта от аута.
a_shurgin Опубликовано 8 мая, 2011 Автор Опубликовано 8 мая, 2011 (изменено) Ну значит еще покатаюсь) На этих дисках только вторые колодки стоят,так что думаю можно. Слышал,что как третий комплект колодок искатаешь,то пора и диски менять. Пробег 60т.км пока. Изменено 8 мая, 2011 пользователем a_shurgin
dim Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 хочется обсудить следующую тему... все мы знаем и многи из нас сталкивались с тем что на лансах ведет тормозные диски, причем как на 9х так и на 10х....и все мы объясняем это тем что толи в лужу заехали толи еще ччто то...но вот есть такое мнение, что вся это бодяга возникает по причине неправильной, плохой или хз какой работы суппортов. Просто например на ТО 30 мне предложили включить в перечень работ "разработку и смазку" направляющих и все такое...так а вот сейчас подумал почему это с этими направляющими и прочей лабудой надо заниматься за доп. деньги, почему все это не предусматриввает регламент ТО... А может быть эта хрень плохо отжимает колодку и диск постоянно греется и меняет форму, так тогда это должен быть вопрос митсубиси....и гарантийный случай... и замена тромозного диски...и постоянные работы с "разработкой суппорта"... Кто нибудь задумывлся о тааком вопросе и у кого какие мнения на этот счет?
dim Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 (изменено) ну не знаю, у меня что на 9м на пробеге примерно 40-50 повело, что сейчас на 10м где то с 40ка тысяч начало руль колбасить...режимы эксплуатации конечно играют роль но все же уж очень мучает мысль что с в работе суппортов косяк девятку в свое время вылечил установкой цимерманов "дырявых" с колодками лукас, тормозить отлично стала, радовался до поросячего визга....но теперь жаба душит 10 рублей за лекарство выкладывать думаю обычные купить тысячи за 1.5 , но сначала есть мысли диллеру вопрос задать... Изменено 22 июня, 2011 пользователем dim
Realmer Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 вот это: "но все же уж очень мучает мысль что с в работе суппортов косяк" очень правильно. 1. Суппорта разбираем, чистим, правильно смазываем правильной смазкой, проверяем резинки (если цилиндры ходят нормально, их не трогаем) 2. проверяем биение дисков индикатором, если бьют - не бежим их точить, а снимаем, зачищаем поверхность ступищы/внутреность диска, проверяем биение ступицы. Ступица не бъет - одеваем диск и проверяем биение, бъет - снимаем диск, проворачиваем на одно отверстие, одеваем и проверяем биение. И так до победы (максимум 3-4 итерации в зависимости от кол-ва отверстий) 3. таким образом нормально собрав тормоза, наслаждаемся. А, да, бывают кривые от рождения диски.
Cnnynuk Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 я аутовские поставил родные ровненькие (50 пробега)
Kommunarik Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 досталась машина с пробегом 46 тыков на торможении биение было дикое, даже с 60 км/ч хотя вроде до меня 5 лет ездил мегаспокойный дяденька по асфальту сразу пришлось поменять все диски-колодки по кругу
Realmer Опубликовано 3 июля, 2011 Опубликовано 3 июля, 2011 Блин, ну кто-нибудь, покажите мне поведенные диски, а?
SeNat Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Блин, ну кто-нибудь, покажите мне поведенные диски, а? Когда поведет тогда и посмотришь, не бойся не ошибешься Передние диски я проверял на вазовской девятке в свое время очень легко - вывешивал морду, снимал колеса и включал двигатель с передачей, подставлял к диску ровный край напильника - биение сразу видны..
Kommunarik Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Передние диски я проверял на вазовской девятке в свое время очень легко - вывешивал морду, снимал колеса и включал двигатель с передачей, подставлял к диску ровный край напильника - биение сразу видны.. Я на десятке так вывешивал, они и без передачи крутились
SeNat Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 (изменено) Что на нейтралке передние колеса сами по себе крутились ? Тут смысл то был в том что на передаче диски крутятся и помаленьку мелким напильником снимаешь с них пригоревшие и заржавевшие частицы. Кстати по поводу предыдущего поста одного из форумчан Просто например на ТО 30 мне предложили включить в перечень работ "разработку и смазку" направляющих и все такое я считаю что это развод, они и так направляющие должны снимать на сервисе и очищать от старой смазки, тем более на гарантии. Они там на этом сервисе выравниванием оптической оси отражателей фар не балуются случаем? А то ведь такая полезная операция.. Изменено 4 июля, 2011 пользователем SeNat
Kommunarik Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 Что на нейтралке передние колеса сами по себе крутились ? Тут смысл то был в том что на передаче диски крутятся и помаленьку мелким напильником снимаешь с них пригоревшие и заржавевшие частицы. Кстати по поводу предыдущего поста одного из форумчан Просто например на ТО 30 мне предложили включить в перечень работ "разработку и смазку" направляющих и все такое я считаю что это развод, они и так направляющие должны снимать на сервисе и очищать от старой смазки, тем более на гарантии. Они там на этом сервисе выравниванием оптической оси отражателей фар не балуются случаем? А то ведь такая полезная операция.. Крутятся, когда очередной раз ремень грм менял - сам удивился. А разработка и смазка направляющих - это что-то навроде "заката солнца вручную" ? )
SeNat Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 А разработка и смазка направляющих - это что-то навроде "заката солнца вручную" ? ) Когда колодки меняются то по любому направляющие откручиваются, хотя бы одна. И если при этом имея к ним доступ их не очистить и не смазать я считаю это неполной проделанной операцией и ни как иначе как вредительство. Ну грубо выражаясь если в туалет сходить по большому и не подтереть после этого. Вроде бы дело сделано, а проблем будет еще больше после этого . Так что от такого сервиса где за это еще дополнительно мзду берут надо бежать куда подальше.
АНДРЕИЧ Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 Не, ну если замена колодок - то по хорошему должна быть и смазка направляющих с очисткой. А в ТО такая операция не входит, ТО тут не при чём...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти