VKPix
Перейти к содержанию
Mitsubishi Lancer Club SPb
Автомобиль - средство общения!

Клуб владельцев Mitsubishi Lancer в Санкт-Петербурге и людей, чья жизнь была связана с этой моделью автомобиля.

пылесос Kirby

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня, случайно, попал на презенnацию данной шайтан машины, стоимостью более 100 тыщ рублей.

Интересно: кто сталкивался с этой техникой и как работает на самом деле?

Опубликовано

знакомые купили, были в восторге. Однако, скажу честно, разговаривала с продавцами, они сами говорят, что 100 тысяч оно не стоит. Красная цена - 40.

Опубликовано

там вроде даже не 100, когда к нам с демонстрацией приходили, он стоил 120. Неужели подешевел?:lol:

Опубликовано

К нам приходили пылесосить.

Да, он реально собирает пыль/грязь. Очень шумный. Много насадок, в т.ч. ненужных. Например, ты бы стал делать массаж пылесосом? :D Там есть спец. насадка!

Презентация напрягала тем, что по телефону говорили, что минут 40, а вышло 3 часа, ребенку уже пора было спать, а этот мэн все насадки демонстрировал.

Изначально складывается впечатление, что твой пылик - это какой-нибудь Вихрь 53-го года. Но там весь прикол в насадке, она выбивает. Поэтому, прицепи такую же насадку на другой пылесос - эффект будет такой же.

Мешок для сбора пыли огромен. Мэн говорил, что менять раз в год. Ну не знаю, весь год дышать этим мешком не улыбает.

В конце, что еще не понравилось, начинает лезть в карман, типа, сколько могли бы платить при покупке в кредит.

После его визита я сел немного почитать в инете и успокоился.

Итого:

1. Пылесос очень большой - я Dyson'ом могу пройтись под тумбой на колесиках высотой 2-3 см, Кирби даже под кроватью не пропылесосить.

2. Очень много насадок, для них отдельный короб. У меня 3 насадки + базовая. Вполне хватает.

3. Шумный.

4. Этот дибильный фонарь, типа если пылесосить в темноте :D Ты часто в темноте пылесосишь?

5. Цена 136000.

6. Портит мягкую мебель.

Опубликовано

но, скажу честно, мне его приходили демонстрировать после того, как я неделю пыталась отдраить квартиру от сажи и прочих последствий пожара, случившегося в результате замыкания проводки дома

Так вот, неделя моих усилий не стоила и 10-й части усилий этого пылесоса... Белый ковер, благодаря ему, опять начал приобретать свой первоначальный цвет.

Правда, склоняюсь во многом к написанному Димой - основная фишка - это насадка и мощность этого пылесоса. Возьми другой с такой же мощностью, нацепи насадку и - ву а ля.

Когда к нам приходили, моря насадок не было, точнее, они продавались за доп деньги вроде, а в комплекте шло 3 или 4 штуки.

И у нас был менеджер очень адекватный и тактичный. Тут Диме просто не повезло с менеджером.

Опубликовано (изменено)

мне еще вот что "понравилось": через каждые 15-20 секунд девушка меняла "тестовый" фильтр и раскладывала их по комнате, говорил что придет ее старший менеджер и проверит как она продемонстрировала и этих фильтров должно быть не меньше 100 (!), ради бога, пожалуйста, только почему эти фильтры потом должен собирать хозяин квартиры и пылесосить после этого пол. Залезание в карман тоже было, не приятно.

Дима, моя мнение очень похоже на твое. Особенно когда залез в интернет, почитал и успокоился. :)

Изменено пользователем Svarog
Опубликовано

почему эти фильтры потом должен собирать хозяин квартиры и пылесосить после этого пол.

У нас сам пропылесосил эти тряпочки, + мы его заставили пропылесосить 2-й ковер и детскую кроватку :)

Опубликовано

ой-ой, ничего себе менеджеры пошли. У нас мальчик сам все фильтры собрал, все было чистенько, аккуратненько, в общем, только приятные впечатления. Кроме цены :D

Опубликовано

Пылесосы Kirby сейчас продают по 108 убитых енотов!

Производятся только у американщины и канадщины.

Закупочная цена с заводов(по которым закупают российские фирмы,торгующие пылесосом)составляет 250-300 $

Всё остальное-навар продавца! Те,кто приходят и продают за каждый проданный пылесос получают около 400$ бонус + к ЗП.

Т.е. заинтересованность продать высокая.

Пылесос хороший,спору нет. Но его цена 10000 руб,а не 108000

:rolleyes:

Опубликовано

да, я тоже слышала, что в Америке эти пылесосы стоят 400 долларов

Опубликовано

Я тоже знаю что в америке они стоят намнооооого дешевле. не знаю на счет 400$, но слышала год назад что-то про1000$ и это всяко раза в 3-4 дешевле

Опубликовано

Имел я счастье оттестировать данный агрегат лично .

Счастье было не долгим - резиновый ремень ,крутящий вал щетки порвался .

Съездил в их офис купил новый и отдал обратно хозяевам этого чудо агрегата ,пока что нибудь еще не сломалось :-)

Заявленная цена не реальна и он очень громоздкий агрегат .

Опубликовано

много букв, но стоит прочитать.

я в силу своего ломбардного бизнеса продавал пару пылесосов кирби по 25000 новые, и общался на эту тему с продавцами, это г редкостное, куча бесполезных насадок, маломощный мотор, продажа завязана не на нлп а на чистую психологию,

вот факты,

1-человек покупает не пылесос а мечту о хорошей жизни

2-богатый человек не купит этот пылесос в группу риска попадают люди с небольшим доходом

3-не вовремя пришедший член семьи может испортить сделку

4-они заинтерисовывают при демострации всех членов семьи

5-этот пылесос при сетевом маркетинге в америке стои 100$

Мы продолжаем разговор с психологом и бизнес-тренером Сергеем Максимовским.

Р: Так как же строится работа продавцов пылесосов Кирби, если нормальный человек, не желая этого (по крайней мере не планируя это), подписывает договор купли-продажи и берет на себя ответственность за покупку пылесоса по цене российского автомобиля?

С: Если проанализировать план презентации пылесоса Кирби, презентации, которой обучают продавцов, проанализировать рекомендации, разработанные для продавцов Кирби, посмотреть саму презентацию, то можно сделать определенный вывод – над презентацией работали профессиональные психологи. Презентация выстроена таким образом, что «попадает» практически в каждого человека, конечный результат зависит только от качества исполнения, то есть от профессионализма продавца.

Р: Поясните, что такое «попадает в каждого человека»?

С: Люди проявляются и действуют в жизни по-разному в зависимости от того, к какому психологическому типу они относятся. В психологии различают 16 или даже 64 психологических типа, но для того, чтобы успешно продавать достаточно посмотреть на 4 различных психологических типа людей и, соответственно, покупателей. С точки зрения продажи эти 4 типа различаются следующим образом. Для первого типа покупателей наиболее важным является конечный результат, который они будут иметь, сделав покупку. Для них важны технические характеристики Кирби, производительность пылесоса Кирби, престиж иметь элитную технику, эксклюзивность пылесоса Кирби. Для второго психологического типа более важными являются характеристики качества. Это и качество самого пылесоса Кирби, и качество уборки, а также гарантийные обязательства компании Кирби. Для третьего психологического типа во время продажи больше других срабатывают эмоциональные моменты. Если человек этого типа во время презентации испытывает много положительных эмоций, он склонен сделать покупку, а потом пытаться объяснить себе логически, почему он это сделал. И, наконец, для четвертого типа людей во время покупки самым важным является все то, что связано с взаимоотношениями. Если продавец вызвал доверие (а может быть жалость), обаятелен и приятен в общении, этого бывает достаточно для продажи. А теперь, если вы посмотрите на то, как выстроена презентация пылесоса Кирби, то увидите, что все эти психологические типы охвачены, каждому в презентации уделяется должное внимание. То есть, даже если продавец (не будучи психологом) не может определить, к какому типу относится клиент, но будет следовать плану презентации – он «попадет» в восприятие клиента, исходя из его психологического типа.

Р: А что Вы скажете о НЛП, гипнозе и манипуляциях продавцов Кирби? Используют они их во время презентаций?

С: Да, используют. Манипуляции, техники влияния.

Р: В том числе НЛП? Что вообще это такое – НЛП?

С: НЛП (нейролингвистическое программирование) – может быть, звучит для кого-то мрачно или не понятно. На самом деле, мы все - чаще или реже, более или менее успешно практикуем НЛП, скорее всего даже не подозревая об этом. Если у Вас есть цель, связанная с поведением другого человека, Вы используете НЛП. Например, Вы хотите, чтобы жена приготовила Вам ужин или чтобы муж приехал раньше с работы, или хотите, чтобы дочь Вас слушалась, или хотите повышения зарплаты, или секса хотите с партнером, или, чтобы клиент подписал договор купли-продажи пылесоса Кирби – во всех случаях Вы используете свои имеющиеся навыки в НЛП. Кто-то действует интуитивно или, исходя из собственного жизненного опыта, а, кто-то (например, профессиональные коммуникаторы или продавцы) учится этим навыкам, проходя специальные тренинги.

Не только продавцы пылесос Кирби, но и любые другие продавцы в той или иной мере используют НЛП методы. НЛП – мощный инструмент влияния на людей (любых людей, включая себя). Скажите, иметь черный пояс по дзюдо, это хорошо или плохо?

Р: Хорошо, у Путина такой есть

С: Во всяком случае, ничего плохого в этом нет. Но только до тех пор, пока Вы, используя навыки дзюдо, не начинаете грабить на дороге. То же и с НЛП.

Р: Понимаю, у каждого человека есть совесть, принципы, мораль, которые позволяют или не позволяют ему использовать этот инструмент во вред другим людям.

С: Совершенно верно и чтобы не быть голословными, давайте рассмотрим некоторые примеры, посмотрим, как продавцы Кирби это делают. Но сначала, для того, чтобы увидеть всю картину продажи пылесоса Кирби, нужно посмотреть на структуру компании, понять, как работают ее отдельные подразделения.

Компаний Кирби в России много, обычно эти компании зарегистрированы как общество с ограниченной ответственностью и принадлежат независимым дистрибьюторам. Но в любой компании Кирби структура выстроена по единому образцу, по-видимому, скопирована с американской структуры или структуры другой страны, успешной в продажах этого пылесоса. Эта структура имеет несколько подразделений:

- отдел рекрутинга для поиска новых продавцов (постоянный набор все новых и новых продавцов пылесоса Кирби),

- отдел обучения (постоянное обучение и тренинг новых людей),

- отдел маркетинга (работа с продавцами, мотивация, контроль, поддержка),

- отдел телефонного маркетинга (обработка полученных номеров телефона с целью договориться о новых презентациях),

- продавцы (их цель или сделать продажу в привычном для любого продавца смысле, или подписать договор купли-продажи, что ни одно и то же),

- опытные продавцы (профессионалы, которые умеют завершать продажи, они могут подключаться на заключительном этапе презентации или по телефону),

- юридический отдел (с ним вы будете иметь дело, а не с продавцом, если захотите вернуть пылесос Кирби),

- служба безопасности, водители, бухгалтерия, работники офиса.

Если говорить непосредственно о продаже пылесоса Кирби, то происходит следующая последовательность событий. Сначала вам звонит человек из службы телефонного маркетинга (обычно это настойчивая девушка с приятным голосом). Ее цель - договориться с Вами на презентацию. Она Вас уговаривает согласиться на бесплатную и ни к чему не обязывающую презентацию чуда техники – пылесоса Кирби, обещая бесплатную уборку, чистку ковра, какой-нибудь подарок, что-то другое, то есть, используя самые разнообразные крючки. В назначенное время приезжает непосредственно продавец (обычно молодой человек, хорошо одетый, энергичный, улыбчивый и приятный в общении), часто не один, а с опытным товарищем, который умеет завершать продажу. Продавцов Кирби можно условно разбить на две группы. Группа первая – нормальные продавцы, их цель – сделать продажу пылесоса Кирби. Если клиенту понравился пылесос Кирби, но цена его не приемлема, и он не готов его купить, значит просто - цель не достигнута. Если клиент, придя в себя после эмоциональной презентации, не хочет покупать пылесос Кирби, или у него просто нет денег на пылесос Кирби, то в этих случаях - цель не достигнута и продажа не завершена. Это нормальная ситуация для продавца. Не все клиенты могут или хотят купить пылесос за 4500 долларов. Вторая группа - продавцы-паразиты, их цель – любой ценой подписать договор купли-продажи, взяв в счет оплаты хотя бы несколько тысяч рублей, дальше уже пусть работают юристы. Почему паразиты? Потому что они присасываются к клиенту, как насекомые, готовы забрать последние деньги у пенсионеров, рассказывают небылицы о пылесосе Кирби, манипулируют, давят психологически, стараются вызвать жалость, не гнушаются прямым обманом потенциальной жертвы.

С каким из продавцов пылесосов Кирби Вы сталкивались?

Р: Возникло несколько вопросов:

- Вы так подробно рассказываете о структуре и методах работы Кирби. Вы работали с ними как тренер?

- Для продавца «нет денег» – это возражение, которое продавец может и должен преодолеть, разве не так?

- Если такая «машина» по продаже пылесосов Кирби работает по всей России, то кто за ней стоит, это крупные бизнесмены, может быть политики?

- И еще. Что Вы скажете о ежедневных танцах в офисах Кирби?

С: Нет, я никогда не работал ни с компанией Кирби, ни с ее продавцами, поэтому могу ошибаться в каких-то деталях. Но у меня большой опыт работы в своих тренингах с продавцами разных компаний, в том числе компаний, использующих маркетинг прямых продаж, поэтому я хорошо знаю тему. А в интернете достаточно материалов, чтобы увидеть конкретную ситуацию с продажами пылесосов Кирби.

По поводу возражения - «нет денег». Да, иногда это возражение, с которым продавцу надо работать. Достаточно припомнить те случаи в собственной жизни, когда мы сначала говорили себе про что-то: «нет, слишком дорого», а потом покупали и радовались, что купили это что-то. Но иногда «нет денег» - это не возражение, а условие. Если у людей нет денег на хлеб, если это пенсионеры, у которых пенсия – единственный источник дохода, то для них это не возражение, а условие. Зачем продавцам пылесоса Кирби идти к таким людям? Зачем на пенсионерах отрабатывать свои крючки, манипуляции, НЛП техники, а после подписания договора умывать руки, передавая всю дальнейшую работу на юристов? Возможно, юристы в Кирби - хорошие, учатся на своих ошибках после проигрышей дел в судах, корректируют договор купли-продажи, так что к нему не придерешься, совершенствуют свои способы защиты в судах. Только это не имеет никакого отношения к ценности пылесоса Кирби, о продаже которого мы говорим.

Кто стоит за Кирби? Обычный бизнес, никакой мистики или политики. Успешный (с точки зрения количества продаж) бизнес, который работает во многих странах мира. В России явно копируется западный опыт работы, который часто вызывает негативные реакции наших клиентов.

Ежедневные танцы в офисах Кирби используются, думаю, не для того, чтобы настроиться на позитив, как говорят сами продавцы Кирби, а для того, чтобы создать энергию в офисе. Я, кстати, видел в интернете ролик, где на утренней встрече продавцов в одном из офисов Кирби, выступает стриптизерша(!). Это тоже создает энергию (сексуальную), которую возможно переключить на энергию по достижению нужного результата (в продажах).

Р: Хорошо, Сергей, давайте продолжим рассмотрение того, что происходит на презентации или демонстрации пылесоса Кирби.

С: Теперь о самой демонстрации пылесоса Kirby и о том, какие приемы на ней используются.

Многие продавцы Kirby в начале демонстрации дарят клиенту небольшой подарок. Это приятно клиенту, а для продавца это – покупка лояльности. Теперь можно рассчитывать получить телефоны друзей клиента для будущих демонстраций, а самое главное – не выгонят же сразу человека, от которого только что получили подарок.

В первые же минуты демонстрации продавец пылесоса Kirby старается установить доброжелательные отношения с хозяевами. Осматривая комнату, он пытается определить то, что для хозяев является важным. Есть ли в доме животные, дети, может быть картина на стене - необычная, может быть мебель у них - эксклюзивная или сувениры на полках – экзотические, или книги - редкие. Если он правильно определит это что-то и заведет об этом ненавязчивый разговор, его шансы установить хорошие отношения, завоевать доверие и добиться нужного для себя результата значительно повышаются. Нам импонируют люди, которые разделяют с нами наши взгляды, для которых значимы наши ценности.

Другими словами с самого начала демонстрации продавцов Kirby учат входить с клиентом в так называемый раппорт.

Р: Что это такое раппорт, поясните, пожалуйста.

С: Раппорт – это вообще гипнотический термин, который описывает состояние, в котором гипнотизируемый выполняет то, что хочет гипнотизер. Работа над раппортом - один из базовых элементов НЛП. Многие ошибочно считают раппорт состоянием сходства, когда люди одинаково (как бы отзеркаливая друг друга) сидят, жестикулируют, идут. Или говорят с одинаковыми интонациями и тембром голоса. Но сходство – это лишь частный случай раппорта. Раппорт – это состояние дополнения друг друга, состояние сотрудничества. Если клиент сомневается, продавец, желающий войти в раппорт, может проявляться уверенным, если клиент – попустительствующий, то продавец может быть наглым, если клиент – уступчивый, то продавец – навязчивым.

Если продавец достиг хорошего раппорта с клиентом и просит его подписать договор купли-продажи, тот может подписать его, даже ничего не спрашивая.

Р: Звучит как-то безысходно, как кролик с удавом, как же с этим возможно бороться?

С: Если Вы хотите разорвать раппорт, перестаньте дополнять собеседника, в нашем случае продавца пылесоса Kirby. Посмотрите, какой он сейчас (например, уверенный и навязчивый), посмотрите, какой для этого Вы (сомневающийся и уступчивый) и перестаньте быть дополнением. То есть, станьте уверенным и непреклонным.

Вообще, в большинстве случаев мы склонны мыслить и действовать - автоматически, не задумываясь. Мы реагируем на раздражители прогнозируемым образом. У каждого человека есть установки, которым он привык следовать. Это используется продавцами для того, чтобы получить желаемый для себя результат поведения другого человека.

Р: Давайте продолжим разговор о демонстрации пылесоса Kirby.

С: Давайте. Итак, продавец делает звонок в офис с самого начала демонстрации. Потом будет еще несколько таких звонков в офис. Это, конечно, чистой воды манипуляции. Итак, первый звонок, продавец Kirby докладывает, что прибыл на место, просит записать его на соревнование (?) Понятно, что цель звонка – поднять статус продавца пылесоса Kirby. Я тут вам не простой коммивояжер с коробками, а представитель офиса американской компании. А почему манипуляция? Потому что ваши соревнования, товарищи продавцы Kirby, не имеют никакого отношения ни к клиенту, ни к пылесосу Kirby как к презентуемому товару.

Дальше рассказ о самом пылесосе Kirby, который содержит множество разнообразной информации, часто на грани бредовой. Заметно «творчество на местах» продавцов Kirby, особо одаренных фантазией. Интересно, что в инструкции пользователям пылесоса Kirby этой информации нет, там просто описано (или рассказано на DVD диске) что для чего использовать. А на демонстрации Kirby Вам расскажут и про НАСА, и про Харлей, и про насадку, которую разрабатывали 15 лет и затратили на это 70 млн. долларов , и про шланг из материала, такого же, как у скафандров космонавтов, и про Kirby-шампунь, который состоит на 100% из натурального кедрового мыла с запахом лаванды (?), и про насадку из щетины перуанского кабанчика, и про воск бразильской пальмы карнауба…

Информации выдается клиенту, как правило, слишком много. У меня одно предположение из двух: или продавцы Kirby не понимают, что нельзя перегружать клиента информацией, не для того их учат многому, чтобы они рассказывали на демонстрации все, что знают, что это в конечном итоге вредит самой продаже. Или (второй вариант) продавцы Kirby делают это намеренно, чтобы «оглушить» клиента количеством этой самой информации.

В любом случае, весь этот рассказ должен подготовить клиента к шоку, когда он узнает, сколько стоит пылесос Kirby.

В течение всей презентации Вам будут много раз демонстрировать на одноразовых фильтрах: во-первых, как много грязи у Вас в квартире (как же можно так жить?), и, во-вторых, как хорошо справляется с уборкой этой грязи пылесос Kirby. Все было бы ничего, если бы только не тот факт, что многие из этих тестов – фокусы. И продавцы Kirby сами это прекрасно знают. Я сейчас не говорю о том, что пылесос Kirby плохо работает, я говорю о том, что это - фокусы демонстрации, которые можно повторить и с другими, обычными, а не столь дорогими и эксклюзивными пылесосами. А значит это снова – манипуляции.

В течение всей демонстрации Вам будут задавать вопросы, на которые напрашиваются правильные и единственные ответы – «да». Этот прием используется практически всеми продавцами со времен Карнеги, но в Kirby ему, по-видимому, уделяют особое внимание. Вы много раз ответите «да», прежде, чем Вам зададут вопрос: «Вы хотели бы использовать дома пылесос Kirby?» Если спросят, хотите ли купить, то перед вами новичок. Профессионал спросит, хотите ли Вы иметь, использовать. И, если Вы ответите, да, хочу иметь и пользоваться, имея ввиду, что хотеть не вредно, Вы уже практически его купили !

Р: Этот прием со многими «да», на чем он основан, каким образом он срабатывает, заставляя клиента сказать «да», даже если он планировал сказать «нет»?

С: Этот прием основан на том, что одна из самых сильных установок человека – установка хорошо выглядеть. Причем, хорошо выглядеть стремятся люди в любых странах с разной культурой, религией, из разных социальных слоев, то есть это – очень глубинная установка. Например, для гламурного персонажа и панка хорошо выглядеть означает, конечно, совершенно разные вещи, но оба они хотят именно хорошо выглядеть. В нашем случае желание клиента хорошо выглядеть означает быть логичным, последовательным, обязательным. Если в течение всей демонстрации он много раз ответил «да» на такие, например, вопросы:

- Вам нравится эта насадка?

- Вы хотели бы, чтобы Ваш пылесос убирал 100% грязи?

- Вы заботитесь о своем ребенке?

- Вы видите, что Ваш пылесос не справляется с уборкой?

- Вам нравится эта функция пылесоса Kirby?

- Вы согласны, что здоровье это важно?

И много-много других, то на последние вопросы, например:

- Вы хотите, чтобы Ваш ребенок начал, наконец, спать в чистоте?

- Вы хотите использовать в своем доме пылесос Kirby и избавиться от грязи?

На эти последние вопросы он тоже ответит «да». Иначе он будет выглядеть плохо, то есть нелогичным, непоследовательным человеком, незаботливым родителем.

Р: Какие еще приемы используют продавцы пылесосов Kirby, то есть, что нужно знать тем, кому еще только предстоит с ними встретиться на демонстрации?

С: Продавцы пылесосов Kirby работают с основными установками, которые есть у людей в виде стереотипного, автоматического мышления. Например, если что-то стоит дорого, значит оно - качественное. Ну не может быть не качественным пылесос за 138 тыс. рублей.

Страх совершить ошибку. Если многие люди по всему миру покупают пылесос Kirby, значит и я не ошибаюсь, покупая его, пылесос действительно стоит таких денег.

Эксклюзивность предложения клиенту. После очередного звонка в офис продавец объявляет радостно: для вас – особые условия. Это может быть небывалая скидка в 500 долларов, или особые условия рассрочки.

Срочность в принятии решения и страх утраты. Только сегодня у вас есть уникальная возможность получить такие выгодные условия. Завтра будет намного дороже. (Те из нас, кто впадает в азарт во время распродаж – будьте осторожны!)

Р: Многие клиенты Kirby жалуются на так называемое психологическое давление со стороны продавцов Kirby. Не могли бы Вы привести примеры такого давления?

С: Если клиент сопротивляется, многие продавцы Kirby начинают психологически давить, пытаясь вызвать у клиента чувство жалости: «Иначе я не пройду соревнование, или - не выиграю поездку на Канары, или - меня вообще лишат зарплаты…» Как будто клиенту должно быть какое-то дело до поездки на Канары этого самого продавца. Кажется странным, но на определенный психологический тип людей такие манипуляции оказывают влияние.

А вот показательный пример того, как учат продавцов манипуляции с психологическим давлением (из инструкции для продавцов пылесоса Kirby):

- Давайте почистим подушку, на которой спит Ваш ребенок. (Чистим подушку и кладем на нее грязную салфетку, а рядом фотографию сапрофитов, говорим при этом пониженным голосом).

- Вы бы положили сейчас на эту салфетку голову своего ребенка? И тем не менее каждую ночь Ваш малыш спит на такой подушке. Ведь дети такие маленькие и они не могут сами решить, в какой среде им жить: в грязной или чистой. Они живут в той среде, какую им предлагают родители. В какой среде должны жить Ваши дети?

Р: Нет слов, пример потрясающий, понимаю, что сердце многих родителей не выдерживает такого давления.

С: На самом деле, это очень опасно для клиента. Его вгоняют в чувство вины по полной программе, иногда это может быть разрушительно для неустойчивой психики. При этом еще клиента ставят перед дилеммой: или расстаться с круглой суммой, или оставаться виноватой по отношению к своему ребенку. А если при этом ребенок болен аллергией?

Р: Наша беседа подходит к концу, хотелось бы поговорить с Вами еще на одну тему.

Когда мы начинали работать над сайтом, мы предполагали, что у нас будет два партнера - один от компании Kirby, другой от компании Rainbow. От компании Rainbow мы нашли партнера довольно быстро, это - www.rainbowlink.ru. А вот с Kirby получилась заминка, мы так и не смогли найти партнера от этой компании, по-видимому, потому, что большинство статей на нашем сайте – критические. Мы отслеживаем и размещаем на сайте всю информацию о пылесосе Kirby, которая появляется в СМИ. Негативное настроение в интернете по отношении к компании и продавцам Kirby - очевидно. При этом сам пылесос Kirby (как и пылесос Rainbow) продолжает, на наш взгляд, оставаться одним из лучших на рынке. Мы не будем Вас, конечно, спрашивать какой пылесос Вы бы выбрали. Вопрос - чем на Ваш взгляд отличаются эти компании в своей работе и что у них общее?

С: Согласен с Вами в том, что интернет является хорошим «измерителем» настроения по самым разным вопросам. И то, что о компании и пылесосе Rainbow практически нет негативных публикаций в СМИ и отзывов клиентов - говорит о многом. Это тем более интересно в связи с тем, что обе компании используют один и тот же маркетинг – прямые продажи и имеют похожий продукт – элитный пылесос.

Я не изучал так подробно, как Kirby, работу компании Rainbow. Могу высказать лишь свои предположения.

У компаний Kirby и Rainbow думается много общего в работе: в построении структуры продаж, в демонстрации пылесоса. Но результата они достигают противоположного. Под результатом я имею ввиду не количество продаж, а лояльность клиентов. Почему? Думаю, потому что компания Rainbow не применяет агрессивного, силового способа продаж. Стратегически эти компании действуют по-разному. Компания Rainbow на российском рынке работает уже больше 10 лет, по-моему,

Р: 16 лет

С: даже 16 лет. Это говорит еще и о том, что компания Rainbow стремится выстраивать со своими клиентами долгосрочные отношения. Не знаю только, какая из компаний делает больше продаж, Вы писали в своем обзоре, что Kirby. Если не секрет, откуда Вам это известно?

Р: Мы, как профессиональные журналисты, стремимся всегда использовать три независимых источника информации . В нашем случае это, во-первых, конфиденциальные данные из самих компаний Kirby и Rainbow, во-вторых, отражением соотношения продаж является соотношение поисковых запросов в интернете по этим пылесосам, в-третьих, у нас есть данные из таможни по количеству ввезенных в Россию пылесосов.

Опубликовано

после очередного долгого рекламного показа этого пылесоса весь вечер потратила на уборку грязи после него...

Опубликовано

Берите строительный пылесос и будет вам счастье. Мешков не надо, бак огромный, может собирать не только пыль\грязь, но и жидкость. И сосет круче некуда) Взял на время ремонта, но понял, что оставлю для бытовых целей.

Опубликовано

Марка рояля не играет) Любой строительный будет сосать на ура от пыли, до приличных кумушков, от убежавшей из ванны водички, до случайно разлитого растительного масла.

Опубликовано

Коля, а ты подал хорошую идею... я как раз все выбираю, какой бы пылесос купить....

Опубликовано

мне сегодня еще про пылесос "робот" рассказали. включают его и он сам по квартире катается и сосет, простите, пыль. можно уехать , а его оставить. Приезжаешь а в квартире чистота и офигевший кот! Интересно...

Опубликовано

в ЛяФутур такие продают... раньше стоил 22 тысячи, сейчас - не знаю...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Автомастерская клуба

HVS Garage - клубная автомастерская
  • Ремонт подвески
  • Ремонт ДВС
  • Тех обслуживание
  • Автозапчасти
  • И многое другое
+7 (996) 795-32-31
...
Наш спонсор сегодня
Место сдается

По поводу рекламы пишите на admin@lancer-club.spb.ru

Реклама
Социальные сети
Mitsubishi Lancer Club SPb

Автоклуб владельцев автомобилей марки Mitsubishi Lancer всех поколений.
Девиз клуба - Автомобиль средство общения!
admin@lancer-club.spb.ru

© 2007 - 2025 Mitsubishi Lancer Club SPb
  • Создать...