VKPix
Перейти к содержанию
Mitsubishi Lancer Club SPb
Автомобиль - средство общения!

Клуб владельцев Mitsubishi Lancer в Санкт-Петербурге и людей, чья жизнь была связана с этой моделью автомобиля.

Чем обшить дом?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем:) Есть кто обшивал свой дом сайдингом я считаю скитаюсь между металлическим и виниловым сайдингом, каким лучше всего обшивать? что посоветуете? дом старенький деревянный, поэтому его давно нужно чем-то отделать и утеплить...буду рад любым советам, кто что думает7

Опубликовано

Металлический сайдинг для деревянного домика это уж как-то перебор, на мой взгляд.

Сам колебался между винилом и деревом, в итоге победила имитация бруса (хорошего качества) с последующим покрытием замечательной финской краской-антисептиком ВИНХА (VINHA). Эта тиккуриловская краска производится именно в Финляндии, не в СПб.

Опубликовано

Доброго дня!!!

Итак!

Металлосайдинг - декоративные металлические панели, имитирующие дощатую обшивку, предназначенные для облицовки фасадов и карнизов.

Панель изготавливается из тонколистовой оцинкованной стали с полимерным покрытием различных цветов.

Виниловый сайдинг - производят из поливинилхлорида (ПВХ), в виде панелей с замком-защелкой и крепежной кромкой. По сравнению с другими материалами виниловый сайдинг проявляет повышенную стойкость к воде, холоду, соли и снегу.

Качественный винил не гниет, не шелушится, не расслаивается, не пузырится, на нем не остается вмятин и царапин, при этом никогда не потребуется его окрашивание. Простое ополаскивание мыльной водой один раз в год - это все, что требуется, чтобы смыть пыль, и придать вид свежеокрашенного дерева.

Поэтому,первоначальное на что бы я обратил внимание на производителя и цену.Как заявляют многие производители,при грамотном монтаже и хорошем материале - оба варианта служат до 40 лет - хотя я лично не уверен в этом!

Метал через лет 5-6 начнет ржаветь под действием ультроф. излучения солнца и соответственно увидишь поддтеки на элементах крепления фасада - это в 1 очередь и уже после само покрытие на элементах облицовки.

Винил - менее прихотлив ко влаге,но опять таки в своей формуле содержит элементы,которые под действием Ультроф.излучения способны само разрушаться - но гораздо позже металла.

Поэтому:

Если для себя - то винил и вышерыночной стоимости,если на продажу,то металл по средней стоимости.

И внимательнее при монтаже (шаг и расстояние стоек,крепежные элементы и капельники в цокольной части дома) - от монтажа очень многое зависит!!!:rolleyes:

Опубликовано

Кх-кх..

Если что, я с сайдингом 7 лет. ( продажи и поставки от заводов)

Обращайтесь, я Вам все расскажу. :rolleyes:

Лена.

Винил - менее прихотлив ко влаге,но опять таки в своей формуле содержит элементы,которые под действием Ультроф.излучения способны само разрушаться - но гораздо позже металла.

Это что за элементы такие??? :blink:

Опубликовано

специалисты по винилу, сориентируйте, пожалуйста: имеется 2 фронтона дачного дома с "ломаной" крышей, отделанные вагонкой и окрашеные краской. Площадь фронтонов немаленькая, дом в коньке 6м -без лесов делать нечего. В данный момент краска облупилась и встал вопрос о ремонте. Что более целесообразно: шкурить и красить с перспективой повторной процедуры или отделать виниловой вагонкой? спасибо.

Опубликовано (изменено)

придется к Almond применить пытки... ))

S-style, а где дом-то расположен? В садоводстве? Или типа в поселке с круглогодичным проживанием?

Молния не шарахнет, если металлом обшить?

Изменено пользователем nachprod
Опубликовано

Что более целесообразно: ...

Да обшивай винилом, чего уж теперь шкурить, пыль глотать ))

Сколько краска продержалась, и чем было покрашено?

Опубликовано (изменено)

Кх-кх..

Если что, я с сайдингом 7 лет. ( продажи и поставки от заводов)

Обращайтесь, я Вам все расскажу.

а вы что продаете ??

Товарищ продвигает Дёке только у него вроде розници нет, но можно поговорить.

а по технологии стандартно, утеплять и сверху сайдинг.

как человек занимающийся отоплением скажу что очень выгодно вложится в правильную теплоизоляцию.

Изменено пользователем Кампот
Опубликовано

"....как человек занимающийся отоплением скажу что очень выгодно вложится в правильную теплоизоляцию...." - и это правильно!!!!ОЧЕНЬ ВЕРНЫЕ СЛОВА!!!

К Вопросу о Сайдинге - (если коснуться научной стороны) - о действии УФ лучей -

В общем несмотря на то, что поглотители ультрафиолетового излучения (UVA) необычайно фотостабильны, они все же деградируют (разрушаются) в результате воздействия ультрофиолетовых лучей солнца.

Это не оказывает существенного влияния по-началу, но при использовании в покрытиях при долгих сроках могут возникать непредвиденные дефекты (изменение химической формулы состава) .

В частности, создание свободных радикалов, которые расщепляют UVA, является функцией полимерной системы, а также химического состава UVA; а 'стабильные' покрытия, такие как силоксаны, способны расщеплять некоторые UVA быстрее, чем это делают акрилы, отвержденные с помощью ультрафиолетового излучения.

Поэтому разрушения данного материала неизбежно,но в течении определенного времени.:rolleyes:

Опубликовано

Да обшивай винилом, чего уж теперь шкурить, пыль глотать ))

Сколько краска продержалась, и чем было покрашено?

покрашено было давно - лет 15-20 назад. Из этого можно сделать вывод, что покрашено чёрт знает чем!)) Когда облупилось точно установить невозможно, т.к. меня этот вопрос волнует не больше года :P ..до этого особо внимание не обращал. Я предполагал пошкурить и покрасить какой-нибудь качественной импортной краской для долговечности, но беспокоит, то что дорогущая краска отвалится со слоями старой и проблема ошкурки и покраски возникнет снова.

Вопрос в цене: стоимость кв м (не)смонтированного винила.

Опубликовано

...но беспокоит, то что дорогущая краска отвалится со слоями старой и проблема ошкурки и покраски возникнет снова.

да ничего, если хорошо пошкурить, качественной краской покрасить...

плюс ещё в том, что уже всё подрезано и установлено (вагонку имею в виду))

я, когда мне надо что-то выбрать по краске, прихожу в "Тикуриллу" на Большеохтинском, там неплохо подсказывают

Опубликовано

Вопрос в цене: стоимость кв м (не)смонтированного винила.

ИМХО сам винил недорогой ,а вот аксессуары к нему дорогие.

На вашем месте я бы пошкурил и покрасил хорошей Тиккурилой - года на 3-4 хватит точно .

а вы что продаете ??

Она и продает и сама монтирует :-))

По теме ,если у Вашего товарища опт ,то возврат излишков скажем так будет более сложный ,чем через розницу

Опубликовано

да ладно, не скромничай, скажи уж "после многочисленных просьб одного клиента", но какого! (смотрим подпись :D )

Опубликовано

Вообщем надо тогда попросить ,чтобы сайдинг стал доп.услугой ,а основной услугой встала работа под ключ по возведению дачных (и не только) строений :-))

Вот топик стартер будет несказочно рад такому флуду в своей начатой теме :-))

Опубликовано

да ничего, если хорошо пошкурить, качественной краской покрасить...

эх! я содрогаюсь от мысли "хорошо пошкурить..." на высоте 5-6 метров от земли.... :(

Опубликовано

специалисты по винилу, сориентируйте, пожалуйста: имеется 2 фронтона дачного дома с "ломаной" крышей, отделанные вагонкой и окрашеные краской. Площадь фронтонов немаленькая, дом в коньке 6м -без лесов делать нечего. В данный момент краска облупилась и встал вопрос о ремонте. Что более целесообразно: шкурить и красить с перспективой повторной процедуры или отделать виниловой вагонкой? спасибо.

Как я понимаю, для обеих операций потребуется устанавливать леса.

поэтому предложу не шкурить, а установив вертикальную обрешетку, монтировать сайдинг.

а вы что продаете ??

а по технологии стандартно, утеплять и сверху сайдинг.

как человек занимающийся отоплением скажу что очень выгодно вложится в правильную теплоизоляцию.

Продаем канадский сайдинг и российский аналог "Винилон", см. тот же Деке.

В вопросе теплоизоляции поддерживаю полностью))

Опубликовано

ИМХО сам винил недорогой ,а вот аксессуары к нему дорогие.

На вашем месте я бы пошкурил и покрасил хорошей Тиккурилой - года на 3-4 хватит точно .

Она и продает и сама монтирует :-))

По теме ,если у Вашего товарища опт ,то возврат излишков скажем так будет более сложный ,чем через розницу

Темыч, если она еще и будет монтировать- обшивка сайдингом покажется топикстартеру золотой.

не пугай)

Опубликовано (изменено)

ну ладно, не монтировать, но уж с технологической картой на месте знакомить она могла бы? :rtfm:

... не всё ж ягоды собирать :rofl:

Изменено пользователем nachprod
Опубликовано

Акция недели!

Расчет комплекта сайдинга И КРОВЛИ на Ваш дом АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО!

:D

Зы: ну не разу не реклама.

Хочу натренировать новых менеджеров,а так хоть с пользой для одноклубников будут трудится)

Опубликовано

Тема достаточно забавная :)))особенно:)))

Да штукатурка совсем не сыпется))))

Привет всем:) Есть кто обшивал свой дом сайдингом я считаю скитаюсь между металлическим и виниловым сайдингом, каким лучше всего обшивать? что посоветуете? дом старенький деревянный, поэтому его давно нужно чем-то отделать и утеплить...буду рад любым советам, кто что думает?

На счет металлического сайдинга - история из жизни, были у знакомых осенью, за город к ним на дачу ездили, так у них дом обшит металлическим сайдингом. Итак начинается дождь под вечер, и дождь был под углом)))ка бы это забавно не звучало. но спали мы как будто в пустом ведре, капли дождя по ведру всю ночь(((((

Царапается, ржавеет и тяжелый в монтаже))))это и так понятно.

На счет винила, то обшил у себя дачу им еще бог знает когда, выше упоминали деке, им как раз и обшивал. Нареканий нет раз в год мою его и дом как новый.

Совет экспериментируйте с цветами...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Автомастерская клуба

HVS Garage - клубная автомастерская
  • Ремонт подвески
  • Ремонт ДВС
  • Тех обслуживание
  • Автозапчасти
  • И многое другое
+7 (996) 795-32-31
...
Наш спонсор сегодня
Место сдается

По поводу рекламы пишите на admin@lancer-club.spb.ru

Реклама
Социальные сети
Mitsubishi Lancer Club SPb

Автоклуб владельцев автомобилей марки Mitsubishi Lancer всех поколений.
Девиз клуба - Автомобиль средство общения!
admin@lancer-club.spb.ru

© 2007 - 2025 Mitsubishi Lancer Club SPb
  • Создать...