Майор Вихрь Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Люди.. Хочеццо съездить покатаццо на лыжах.. Куда посоветуете? И если есть где заказать в СПб - буду признателен за контакты. Расстояние до 500 км от спб. ЗЫ. Самому времени искать нет.
Майор Вихрь Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор Опубликовано 7 февраля, 2011 В идеале горные плюс беговые (приоритет последние). и лучше освещенные трассы для беговых.
perlanta Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 (изменено) Вот один из центров. Просто относительно больших горнолыжных центорв ближе нет. Еще, есть курорт Коли (Koli), расстояние до Питера 514 км. Но сайт на рус и анг не работает((( Изменено 7 февраля, 2011 пользователем perlanta
Преображенский Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Дык вроде там где Сирена аквапарк там и неплохие горки для скай есть, ну не то чтобы уж оч оч наворочено Но лично мне нравится)) там всё есть и лыжи и аквапарк и гостиница))
Майор Вихрь Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Опубликовано 8 февраля, 2011 ОК.. Спс. Еще какие мысли у кого есть.
Messiah Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 В Рукку 2 раза ездили в т.ч. в январские праздники. Очень нравится. Горок много для всех уровней катания. Коттеджи довольно бюджетные есть. Правда далековато -от Питера 13 часов ходу. Но это стоит того! Сейчас бы опять туда рванул!! Курорт Рука\ Ruka в регионе Куусамо\ Kuusamo - один из наиболее известных в стране центров зимнего спорта. Лыжный сезон здесь продолжается до начала мая. Для района Куусамо\Kuusamo характерен сильный перепад температур между сезонами и обилие снега зимой. Здесь предлагается большое разнообразие всевозможных видов зимнего отдыха: многокилометровые подготовленные трассы для лыжных прогулок по пересеченной местности, великолепные горнолыжные склоны, тишина и спокойствие нетронутой природы, прекрасный тропический аквапарк и многочисленные городские развлечения. У финнов, да и не только у них, название Куусамо\ Kuusamo обычно сразу ассоциируется с расположенным неподалеку от города центром зимнего спорта Рука\ Ruka, популярным и в самой Финляндии, и за ее пределами. В регионе Куусамо\ Kuusamo также предлагаются различные сафари на мотосанях, на оленях и на собачьих упряжках. А для тех, кто мечтает в уединении насладиться тишиной и покоем нетронутой природы, места, соответствующие их пожеланиям, найдутся в южной части региона Куусамо\ Kuusamo, где можно вволю побродить по диким заснеженным просторам неподалеку от границы с Россией. Рука\ Ruka и Куусамо\ Kuusamo - настоящий рай для любителей ходьбы на лыжах по пересеченной местности: разнообразные по сложности трассы протяженностью более 450 км доставят массу удовольствия как новичкам, так и опытным спортсменам. Большинство трасс удобны также для передвижения коньковым ходом.
АНДРЕИЧ Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 Великолепная природа в Восточной Финляндии (центр - Миккели). Недалеко от Пункахарью есть шикарнейшие лыжные трассы (беговые), когда я жил на ферме Маннила (осенью), взял буклетики с лыжными трассами. Там очень красиво. Конкретно не скажу куда ехать, майор, но район задал, можно погуглить. Дома гляну буклетики.
Майор Вихрь Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Опубликовано 9 февраля, 2011 Спасибо откликнувшимся... 13 часов хода не рассматриваю по определению, ибо деткие малые. Миккели смотрим, ценнег зашкаливает. Андреич если есть в питере контакты, где заказать буду признателен.
АНДРЕИЧ Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 Я осенью останавливался тут. Прекрасная ферма, отличные условия. До лыжней так, как я понял, 10 мин на машине. Можно им позвонить и узнать или написать письмо. Перевод на русский их сайта появился недавно. Я пользовался этим сайтом. Просто написал им по электронке письмо (по-английски), мне сказали цены, я забронировал и на месте оплатил. Теперь смотрю у них русская версия, и ценнег у русских слегка побольше, чем " в оригинале" Хотя телефоны финские, но разные для звонков из России и финки. Может имеет смысл писать на "оригинальный" мейл, если владеете языком, не знаю. Детям будет интересно посмотреть на зверушек (лошадки, овцы, козлы в конце концов). Не знаю, правда, пасутся ли они зимой, я далёк от фермерства. Повторю - лыжни там рядом есть точно, но сам не катался. А так очень-очень всё живописно, проживание отличное, народу много быть не должно.
Messiah Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 Действительно,с детьми далековато ехать в Рукку. А так,если кто не обременён "спиногрызами" и кого не страшит дальность дороги-самое то,поехать в Рукку!
KneeSoldier Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 А я один раз только в Финляндии был, машину там брали в 90-ых еще, и то с утра там, днем уже обратно, так толком ничего и не посмотрел, не говоря уж о лыжах, прекрасных озерах и прочих радостях Финляндии
creeper Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 были недавно в финке, хочу порекомендовать несколько интересных мест 1. морской музей в Котке на самом деле это этнографический музей с морским уклоном =) несколько экспозиций, отдельно можно посетить ледокол типа нашего Красина есть очень забавная штука - симулятор портового погрузчика =) 2. музей техники в Хельсинки история развития техники и промышленности, оформлено все очень круто, жаль только что почти все на финском к музею относится также несколько зданий старой гидроэлектростанции, да и само по себе место очень красивое 3. зоопарк в Хельсинки сам зоопарк не особо выдающийся, но там есть смотровая площадка, откуда открывается отличный вид на город а в зоопарке живет Firefox =) останавливались тут отель неплохой, до центра Хельсинки полчаса езды, рядом аквапарк Сирена бесплатный паркинг, сауна и wifi
темыч Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Паша ,спасибо за ссылки и краткие впечатления от поездки . Надеюсь выбраться в Хельсинки с ночевкой :-)
Майор Вихрь Опубликовано 5 сентября, 2011 Автор Опубликовано 5 сентября, 2011 останавливаюсь в Оменахотеле ценой и месторасположением доволен))
creeper Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 неплохо бы в таких случаях давать и ссылку...
Майор Вихрь Опубликовано 5 сентября, 2011 Автор Опубликовано 5 сентября, 2011 http://www.omenahotels.com/
metallurg Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 (изменено) А можно как-то забронировать билет на паром? Я хочу из Турку переплыть в Стокгольм и через пару дней выплыть в Хельсинки. Никогда на пароме не плавал. Если важно, машина + 2 взрослых + 1 ребенок ps: И почему у меня фото на аватарке не видится? Сверху в менюшке своей анкеты видно и в настройках профиля тоже закреплено.... Изменено 5 сентября, 2011 пользователем metallurg
creeper Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 бронировать билеты на паром нужно на официальном сайте компании-перевозчика а почему из Турку, а не Хельсинки? я бронировал тут http://www.tallinksilja.com аватар и фото в прифиле - это разные вещи =)
Kulinsk Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 А кто ездил в недавнем прошлом к финам через Светогорск - Иматра. Как там сейчас дорога? И обстановка на МАПП?
Гость Bagira Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 дорога хорошая, машин меньше, чем на Бруснике и Торфяновке, если ехать утром
metallurg Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 бронировать билеты на паром нужно на официальном сайте компании-перевозчика а почему из Турку, а не Хельсинки? я бронировал тут http://www.tallinksilja.com аватар и фото в прифиле - это разные вещи =) Спасибо! А процедура какая? Бронируешь, оплачиваешь и на месте получаешь или электронный билет?
creeper Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 бронируешь, оплачиваешь, распечатываешь и приезжаешь уже на КПП на причале во всяком случае так я ехал из Ростока в Хельсинки
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти