Перейти к содержанию

Отдых в Финляндии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди..

Хочеццо съездить покатаццо на лыжах.. Куда посоветуете?

И если есть где заказать в СПб - буду признателен за контакты.

Расстояние до 500 км от спб.

ЗЫ. Самому времени искать нет. :blink:

Опубликовано (изменено)

Вот один из центров.

Просто относительно больших горнолыжных центорв ближе нет.

Еще, есть курорт Коли (Koli), расстояние до Питера 514 км. Но сайт на рус и анг не работает(((

Изменено пользователем perlanta
Опубликовано

Дык вроде там где Сирена аквапарк там и неплохие горки для скай есть, ну не то чтобы уж оч оч наворочено Но лично мне нравится)) там всё есть и лыжи и аквапарк и гостиница))

Опубликовано

В Рукку 2 раза ездили в т.ч. в январские праздники. Очень нравится. Горок много для всех уровней катания.

Коттеджи довольно бюджетные есть.

Правда далековато -от Питера 13 часов ходу.

Но это стоит того!

Сейчас бы опять туда рванул!! :D

Курорт Рука\ Ruka в регионе Куусамо\ Kuusamo - один из наиболее известных в стране центров зимнего спорта. Лыжный сезон здесь продолжается до начала мая. Для района Куусамо\Kuusamo характерен сильный перепад температур между сезонами и обилие снега зимой. Здесь предлагается большое разнообразие всевозможных видов зимнего отдыха: многокилометровые подготовленные трассы для лыжных прогулок по пересеченной местности, великолепные горнолыжные склоны, тишина и спокойствие нетронутой природы, прекрасный тропический аквапарк и многочисленные городские развлечения. У финнов, да и не только у них, название Куусамо\ Kuusamo обычно сразу ассоциируется с расположенным неподалеку от города центром зимнего спорта Рука\ Ruka, популярным и в самой Финляндии, и за ее пределами. В регионе Куусамо\ Kuusamo также предлагаются различные сафари на мотосанях, на оленях и на собачьих упряжках.

А для тех, кто мечтает в уединении насладиться тишиной и покоем нетронутой природы, места, соответствующие их пожеланиям, найдутся в южной части региона Куусамо\ Kuusamo, где можно вволю побродить по диким заснеженным просторам неподалеку от границы с Россией. Рука\ Ruka и Куусамо\ Kuusamo - настоящий рай для любителей ходьбы на лыжах по пересеченной местности: разнообразные по сложности трассы протяженностью более 450 км доставят массу удовольствия как новичкам, так и опытным спортсменам. Большинство трасс удобны также для передвижения коньковым ходом.

Опубликовано

Великолепная природа в Восточной Финляндии (центр - Миккели). Недалеко от Пункахарью есть шикарнейшие лыжные трассы (беговые), когда я жил на ферме Маннила (осенью), взял буклетики с лыжными трассами. Там очень красиво. Конкретно не скажу куда ехать, майор, но район задал, можно погуглить. Дома гляну буклетики.

Опубликовано

Спасибо откликнувшимся...

13 часов хода не рассматриваю по определению, ибо деткие малые.

Миккели смотрим, ценнег зашкаливает.

Андреич если есть в питере контакты, где заказать буду признателен. B)

Опубликовано

Я осенью останавливался тут. Прекрасная ферма, отличные условия. До лыжней так, как я понял, 10 мин на машине. Можно им позвонить и узнать или написать письмо. Перевод на русский их сайта появился недавно. Я пользовался этим сайтом. Просто написал им по электронке письмо (по-английски), мне сказали цены, я забронировал и на месте оплатил. Теперь смотрю у них русская версия, и ценнег у русских слегка побольше, чем " в оригинале" :) Хотя телефоны финские, но разные для звонков из России и финки. Может имеет смысл писать на "оригинальный" мейл, если владеете языком, не знаю. Детям будет интересно посмотреть на зверушек (лошадки, овцы, козлы в конце концов). Не знаю, правда, пасутся ли они зимой, я далёк от фермерства. :) Повторю - лыжни там рядом есть точно, но сам не катался. А так очень-очень всё живописно, проживание отличное, народу много быть не должно.

Опубликовано

Действительно,с детьми далековато ехать в Рукку.

А так,если кто не обременён "спиногрызами" и кого не страшит дальность дороги-самое то,поехать в Рукку! :blink:

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

А я один раз только в Финляндии был, машину там брали в 90-ых еще, и то с утра там, днем уже обратно, так толком ничего и не посмотрел, не говоря уж о лыжах, прекрасных озерах и прочих радостях Финляндии :(

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

были недавно в финке, хочу порекомендовать несколько интересных мест

1. морской музей в Котке

на самом деле это этнографический музей с морским уклоном =) несколько экспозиций, отдельно можно посетить ледокол типа нашего Красина

есть очень забавная штука - симулятор портового погрузчика =)

DSC03756.jpg

2. музей техники в Хельсинки

история развития техники и промышленности, оформлено все очень круто, жаль только что почти все на финском

к музею относится также несколько зданий старой гидроэлектростанции, да и само по себе место очень красивое

DSC03910.jpg

3. зоопарк в Хельсинки

сам зоопарк не особо выдающийся, но там есть смотровая площадка, откуда открывается отличный вид на город

а в зоопарке живет Firefox =)

DSC03811.jpg

останавливались тут

отель неплохой, до центра Хельсинки полчаса езды, рядом аквапарк Сирена

бесплатный паркинг, сауна и wifi

Опубликовано (изменено)

А можно как-то забронировать билет на паром? Я хочу из Турку переплыть в Стокгольм и через пару дней выплыть в Хельсинки. Никогда на пароме не плавал. Если важно, машина + 2 взрослых + 1 ребенок

ps: И почему у меня фото на аватарке не видится? :girl_cray2::o

Сверху в менюшке своей анкеты видно и в настройках профиля тоже закреплено....

Изменено пользователем metallurg
Опубликовано

бронировать билеты на паром нужно на официальном сайте компании-перевозчика

а почему из Турку, а не Хельсинки?

я бронировал тут http://www.tallinksilja.com

аватар и фото в прифиле - это разные вещи =)

Опубликовано

А кто ездил в недавнем прошлом к финам через Светогорск - Иматра. Как там сейчас дорога? И обстановка на МАПП?

Опубликовано

дорога хорошая, машин меньше, чем на Бруснике и Торфяновке, если ехать утром

Опубликовано

бронировать билеты на паром нужно на официальном сайте компании-перевозчика

а почему из Турку, а не Хельсинки?

я бронировал тут http://www.tallinksilja.com

аватар и фото в прифиле - это разные вещи =)

Спасибо!

А процедура какая? Бронируешь, оплачиваешь и на месте получаешь или электронный билет?

Опубликовано

бронируешь, оплачиваешь, распечатываешь и приезжаешь уже на КПП на причале

во всяком случае так я ехал из Ростока в Хельсинки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...