АНДРЕИЧ Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 Всем привет! Подходит срок менять масло МКПП (105 тык). Напомню, что нужно лить Mobil Mobilube 75W-90. Объём указан 2.1л. Расфасовка масла по 1л. Не хочется покупать третий литр. Кто менял? Там ровно 2.1 или можно 2л залить - не криминал?
Grinya Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 Я заливал 2,3 литра, вроде. В МС тебе нальют ровно столько, сколько надо. Переплачивать не придется за лишний литраж.
Sturm Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 Прошляпил замену масла в МКПП, буду менять в 120тыс., надеюсь это не страшно???
АНДРЕИЧ Опубликовано 20 января, 2011 Автор Опубликовано 20 января, 2011 Ты не один, есть тут ещё такой же товарищ. Ничего страшного, по идее. Антон, в МС навряд ли выберусь, но скорей всего так и сделаю. в Неву хочу поехать, у них-то точно должно быть на разлив.
Grinya Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) Тоже вариант Изменено 20 января, 2011 пользователем Grinya
ланСЭР Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 а кто-нибудь проверял уровень масла в МКПП до 105тыщ? щупа, кажется, там нет. лично я не проверял, а вот делали ли это на ТО неизвестно...и какова вероятность падения уровня?
Кампот Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 если нет подтеков и шума, значит никуда масло не делось. менял на 80 ткм, тоже купил 2 литра, думал 100 грм фигня, стали сливать ... посмотрел подумал и побежал за третьей бутылкой, кстати, если на севере обитаешь могу остатки отдать.
АНДРЕИЧ Опубликовано 20 января, 2011 Автор Опубликовано 20 января, 2011 Спасибо! Я на юге, на север редко выбираюсь. Дима, мне проверяли на каком-то ТО, там снизу можно определить, сказали всё в норме. Я рядом стоял.
Grinya Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 Уровень определяется просто до безобразия. Надо открутить заливную пробку и посмотреть. Масла должно быть аккурат. чтобы не выливалось или чуть ниже, мм на 2.
Semm-Semm Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 Свой вариант. Всегда в коробки лил присадк(у) и эти 50, 100, 150г поднимались автоматом. ЗЫ Дело лично каждого, но моя присадка меня не подводила!!!!
Semm-Semm Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) Андрей в личку, а то реклама!? Изменено 20 января, 2011 пользователем semm-semm
Ulaf Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 нет не реклама, просьба отписать тут, вдруг кому-то понадобится?
АНДРЕИЧ Опубликовано 21 января, 2011 Автор Опубликовано 21 января, 2011 Нашёл замену - Castrol TAF-XS. Тоже 75W-90. Дешевле.
Semm-Semm Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 нет не реклама, просьба отписать тут, вдруг кому-то понадобится? Нет проблем! SMT-2 (второе поколение).
Dezmond Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 yfabu присадки) даешь оригинал...не буду рисковать) Андреич, и тебе не советую, разница в 200-300 р не стоит ремонта коробки...ИМХО
АНДРЕИЧ Опубликовано 22 января, 2011 Автор Опубликовано 22 января, 2011 Почему рисковать? Дилеры льют в двиг масло Кастрол, вместо Мобил, где риск? В тормозуху лью давно Роса ДОТ-4 сделано в Дзержинске - проблем нет! Это просто другая марка, характеристики масла те же.
Semm-Semm Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 yfabu присадки) даешь оригинал...не буду рисковать) Андреич, и тебе не советую, разница в 200-300 р не стоит ремонта коробки...ИМХО Дезмонд! Молод Ты ещё и зелен. Вот больше чем уверен,не пробывал(SMT-2),а говоришь. У меня 22 машины было,был простор для опытов. ЗЫ. Без обид!
Dezmond Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 (изменено) Да я не обидчивый) 2 Андреич - я сам Кастрол лью в двиг... А вот к присадкам всякого рода отношусь сугубо отрицательно, ибо наслышан о них только плохого)) это дело каждого, конечно) просто не вижу смысла в подобных заменах?? 3 бутылочки масла оригинального тыща с копейками, не оригинального - на 500 рублей дешевле Max. Меняется раз в 3 года примерно.... и в чем выгода?? Ладно в двиге масло, фильтра и прочее меняется достаточно часто, чтобы искать аналоги подешевле, но здесь глупо, ИМХО Изменено 22 января, 2011 пользователем Dezmond
АНДРЕИЧ Опубликовано 23 января, 2011 Автор Опубликовано 23 января, 2011 (изменено) Юра, я не помню точно цены, но на экзисте 1л мобила почти 800 руб. А кастрл 500. На 3-х бутылках тыщу можно сэкономить. Просто смысл мобил лить? Почему оно оригинальное? Это просто рекомедация мицу, заключившего с мобилом немеряный контракт. Посмотрим, что будет под рукой, то и куплю. Присадки не буду лить. Можно залить и Шелл, и Несте, и Мотул и Ликви Молли и БиПи и Маннол, вариантов много))) Всё это масла для трансмиссии мировых брендов. Изменено 23 января, 2011 пользователем АНДРЕИЧ
Dezmond Опубликовано 23 января, 2011 Опубликовано 23 января, 2011 Андрей, я не против аналогов, я против присадок=) можете считать это моим "пунктиком" =)
АНДРЕИЧ Опубликовано 23 января, 2011 Автор Опубликовано 23 января, 2011 Вообщем купил 3л Сastrol Syntrax Universal. Это синтетика, SAE 75W-90, API GL-4/GL-5. "Castrol Syntrax Universal – всесезонное трансмиссионное масло на синтетической основе. Благодаря новейшей технологии присадок, обеспечивает сверхвысокую защиту от износа в широком диапазоне температур. Обеспечивает очень легкое переключение передач, обладает высокими синхронизирующими свойствами, одновременно с надежной защитой от износа гипоидных и цилиндрических передач. Высокие антиокислительные свойства гарантируют чистоту деталей трансмиссии." Довольно универсальное масло. По всем параметрам подходит, как рекоменлоанное производителем. Также можно залить castrol TAF-SX или TAF-X. Они менее универсальны. (вроде только GL-4). Будем наблюдать после замены...
Dezmond Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 Андрей, по экзисту брал? Ценник за литр какой? Начинаю составлять смету к ТО-120 Я наверн тоже Кастрол брать буду, ибо этой марке доверяю давно, двигатель на Кастрол не жалуется ))
АНДРЕИЧ Опубликовано 25 января, 2011 Автор Опубликовано 25 января, 2011 Нет, в магазинге обычном. У себя. 400 руб. Я тебе отдам остатки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти