Перейти к содержанию

Замена жидкости МКПП

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Подходит срок менять масло МКПП (105 тык). Напомню, что нужно лить Mobil Mobilube 75W-90. Объём указан 2.1л. Расфасовка масла по 1л. Не хочется покупать третий литр. Кто менял? Там ровно 2.1 или можно 2л залить - не криминал? :)

Опубликовано

Я заливал 2,3 литра, вроде. В МС тебе нальют ровно столько, сколько надо. Переплачивать не придется за лишний литраж.

Опубликовано

Прошляпил замену масла в МКПП, буду менять в 120тыс., надеюсь это не страшно???

Опубликовано

Ты не один, есть тут ещё такой же товарищ. :) Ничего страшного, по идее.

Антон, в МС навряд ли выберусь, но скорей всего так и сделаю. в Неву хочу поехать, у них-то точно должно быть на разлив.

Опубликовано

а кто-нибудь проверял уровень масла в МКПП до 105тыщ? щупа, кажется, там нет. лично я не проверял, а вот делали ли это на ТО неизвестно...и какова вероятность падения уровня?

Опубликовано

если нет подтеков и шума, значит никуда масло не делось.

менял на 80 ткм, тоже купил 2 литра, думал 100 грм фигня, стали сливать ... посмотрел подумал и побежал за третьей бутылкой,

кстати, если на севере обитаешь могу остатки отдать.

Опубликовано

Спасибо! Я на юге, на север редко выбираюсь.

Дима, мне проверяли на каком-то ТО, там снизу можно определить, сказали всё в норме. Я рядом стоял.

Опубликовано

Уровень определяется просто до безобразия. Надо открутить заливную пробку и посмотреть. Масла должно быть аккурат. чтобы не выливалось или чуть ниже, мм на 2.

Опубликовано

Свой вариант. Всегда в коробки лил присадк(у) и эти 50, 100, 150г поднимались автоматом.

ЗЫ Дело лично каждого, но моя присадка меня не подводила!!!!

Опубликовано (изменено)

Андрей в личку, а то реклама!?

Изменено пользователем semm-semm
Опубликовано

нет не реклама, просьба отписать тут, вдруг кому-то понадобится?

Опубликовано

нет не реклама, просьба отписать тут, вдруг кому-то понадобится?

Нет проблем! :) SMT-2 (второе поколение).

Опубликовано

yfabu присадки) даешь оригинал...не буду рисковать) Андреич, и тебе не советую, разница в 200-300 р не стоит ремонта коробки...ИМХО

Опубликовано

Почему рисковать? Дилеры льют в двиг масло Кастрол, вместо Мобил, где риск? В тормозуху лью давно Роса ДОТ-4 сделано в Дзержинске - проблем нет! Это просто другая марка, характеристики масла те же.

Опубликовано

yfabu присадки) даешь оригинал...не буду рисковать) Андреич, и тебе не советую, разница в 200-300 р не стоит ремонта коробки...ИМХО

Дезмонд! Молод Ты ещё и зелен. ;) Вот больше чем уверен,не пробывал(SMT-2),а говоришь. У меня 22 машины было,был простор для опытов.

ЗЫ. Без обид!

Опубликовано (изменено)

Да я не обидчивый)

2 Андреич - я сам Кастрол лью в двиг...

А вот к присадкам всякого рода отношусь сугубо отрицательно, ибо наслышан о них только плохого)) это дело каждого, конечно)

просто не вижу смысла в подобных заменах?? 3 бутылочки масла оригинального тыща с копейками, не оригинального - на 500 рублей дешевле Max. Меняется раз в 3 года примерно.... и в чем выгода?? Ладно в двиге масло, фильтра и прочее меняется достаточно часто, чтобы искать аналоги подешевле, но здесь глупо, ИМХО :)

Изменено пользователем Dezmond
Опубликовано (изменено)

Юра, я не помню точно цены, но на экзисте 1л мобила почти 800 руб. А кастрл 500. На 3-х бутылках тыщу можно сэкономить. Просто смысл мобил лить? Почему оно оригинальное? Это просто рекомедация мицу, заключившего с мобилом немеряный контракт. Посмотрим, что будет под рукой, то и куплю.

Присадки не буду лить.

Можно залить и Шелл, и Несте, и Мотул и Ликви Молли и БиПи и Маннол, вариантов много))) Всё это масла для трансмиссии мировых брендов. ;)

Изменено пользователем АНДРЕИЧ
Опубликовано

Вообщем купил 3л Сastrol Syntrax Universal. Это синтетика, SAE 75W-90, API GL-4/GL-5.

"Castrol Syntrax Universal – всесезонное трансмиссионное масло на синтетической основе. Благодаря новейшей технологии присадок, обеспечивает сверхвысокую защиту от износа в широком диапазоне температур.

Обеспечивает очень легкое переключение передач, обладает высокими синхронизирующими свойствами, одновременно с надежной защитой от износа гипоидных и цилиндрических передач. Высокие антиокислительные свойства гарантируют чистоту деталей трансмиссии."

Довольно универсальное масло. По всем параметрам подходит, как рекоменлоанное производителем. Также можно залить castrol TAF-SX или TAF-X. Они менее универсальны. (вроде только GL-4). Будем наблюдать после замены...

Опубликовано

Андрей, по экзисту брал? Ценник за литр какой? Начинаю составлять смету к ТО-120 :) Я наверн тоже Кастрол брать буду, ибо этой марке доверяю давно, двигатель на Кастрол не жалуется ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...