Перейти к содержанию

Формула 1

Гость krig

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Даниил Квят: Это был рискованный маневр

Пилот Red Bull Даниил Квят финишировал третьим в гонке Гран-При Китая, заработав свой второй подиум в карьере пилота Формулы-1.

Даниил Квят: "Я стартовал неплохо, видел, как впереди отлично идут пилоты Ferrari. Но потом они замедлились, а я увидел просвет справа, как раз для одного болида. Нырнув туда, увидел, как Феттель начинает смещаться в мою сторону. Но сделать было ничего нельзя. Я понимаю, что маневр был рискованным, однако мы все на подиуме, поэтому какой смысл говорить об этом?

Команда отлично поработала с настройками и балансом машины. Это была фантастика, а не гонка, полная обгонов и борьбы. Теперь до встречи, до гонки в Сочи!"

pBf29ngpJYk.jpg

Источник

Опубликовано

Феттель и Квят стали героями карикатуры

Себастьян Феттель и Даниил Квят стали героями карикатуры. Поводом стало поведение пилота Ferrari после финиша гонки в Китае, когда он выразил свое недовольство маневром Даниила в первом повороте.

cartoon03.jpg

516367_640x360_20160417185713.jpg

Источник

• Like 1
Опубликовано

Команда Red Bull устроила необычное соревнование на испанской трассе Каталунья. Против Даниила Квята и Даниэля Риккардо на машинах RB7 (2011 года) выступил экс-пилот Red Bull Дэвид Култхард на RB8 (2012 года).Команда Red Bull устроила необычное соревнование на испанской трассе Каталунья. Против Даниила Квята и Даниэля Риккардо на машинах RB7 (2011 года) выступил экс-пилот Red Bull Дэвид Култхард на RB8 (2012 года).

Опубликовано

Сергей Сироткин - тест-пилот Renault

Россиянин Сергей Сироткин объявлен тест-пилотом команды Renault. По ходу сезона он будет принимать участие в пятничных практиках, и уже во время Гран-При России сядет за руль, заменив Кевина Магнуссена.

Фредерик Вассер, глава Renault F1: "Сергей - один из перспективных пилотов, выступающих в молодежных сериях, и мы рады, что он стал частью команды Renault. В прошлом году он стал одним из лучших дебютантов GP2, выиграв одну гонку и еще несколько раз поднявшись на подиум. Уверен, в этом сезоне он сможет побороться за титул.

Сергей уже знаком с трассой в Сочи по гонкам GP2, поэтому мы уверены, что он справится со своей работой во время пятничной практики".

Сергей Сироткин: "Все произошло очень быстро, и я до сих пор не могу в это поверить. Впрочем, к такому моменту стремятся все пилоты. Я постараюсь получить максимум знаний, выполняя все поставленные передо мной задачи во время пятничных практик.

Хочу поблагодарить команду Renault, которая уже несколько раз доказывала, что является отличным местом для пилота, начинающего карьеру в Формуле-1. Я намерен в полной мере воспользоваться предоставленной возможностью. Кроме того, хочу поблагодарить за оказанную поддержку коллектив SMP Racing, благодаря которому моя карьера получила новый импульс".

Сироткин уже знаком с Формулой-1. В 2014 году он отработал один день тестов в составе Sauber, а затем провел пятничную практику Гран-При России.

UdyhnEqzP8w.jpg

Источник

• Like 1
Опубликовано

Валер,даже писать не хочется ничего...Только рвотный рефлекс...

Опубликовано

Почему? В любом спорте так - налажал - извини, иди пока в запас. Да что далеко ходить, недавний живой пример - Ковальчук. Так что всё хорошо. Полезно этим "звездам".

В формуле не шарю. Готов подискутировать )))

Опубликовано

налажали - иди пока в запас... Полезно этим "звездам

Андрей,не так все просто...

Даниил и не звездил,там другая политика,интриги...

Вот поэтому и противно...

А ошибиться может каждый,даже ты! :)

Вот один из разумных!

Дженсон Баттон удивлен решению по Даниилу Квяту

Пилот McLaren Дженсон Баттон в своем микроблоге выразил удивление решению, которая приняла команда Red Bull, заменив Даниила Квята на Макса Ферстаппена.

Дженсон Баттон: "Это правда? Однако неудачная команда - и Квят потерял место? А про подиум в предыдущей гонке совсем забыли?"

XPB_726270_HiRes.jpg

Тынц Тынц Тынц

Очень хочется,что б наши люди были в топе...

• Like 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Даниил Квят: Я не жалею о своих словах

Пилот Toro Rosso Даниил Квят ранее нелестно высказался в адрес Red Bull, но теперь даже не думает забирать свои слова обратно.

Даниил Квят: "Я сказал то, что думаю. Мне не страшно за последствия, я уже ничего не боюсь. Если это кого-то задело из верхушки Red Bull, мне все равно. Меня это не волнует".

Ci5WxLOWEAAFF6M.jpg

Ну а пока,на свободных практиках,Даниил пятый...

От себя :

Я за Даниила,но один уже высказал недовольство Эрику Буе...

Здесь надо быть тоньше,иногда лучше жевать,чем говорить...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Apple готовится к покупке Формулы-1?

Американская корпорация Apple, известный производитель смартфонов, компьютеров и программного обеспечения, заинтересовалась чемпионатом Формулы-1. В прессе появилась информация о желании компании приобрести значительную часть акций гоночного чемпионата.

Согласно мнению ряда уважаемых экспертов, Apple уже обратилась с предложением в фонд CVC Capital Partners о выкупе его доли акций чемпионата. Пока же официальных данных о готовящейся сделке нет, как и официального подтверждения заинтересованности сторон

в Apple и CVC Capital Partners.

formula-1-apple-interessata-circus-pronta-offerta-per-acquisizione-620x330.jpg

Источник

От себя:А может надо было в тему об Apple? :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Раньше смотрел Ф1 из-за Шумахера, потом перестал. Теперь вот начал смотреть из-за Квята, но теперь опять смотреть не на что, как его в Торро Россо перевели.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Даниил Квят остается в Toro Rosso!

В Toro Rosso официально подтвердили, что партнером Карлоса Сайнса в сезоне-2017 останется Даниил Квят. Итальянская команда поставила на стабильность в преддверии перемен в Формуле-1.

Франц Тост, глава команды: "Обычно мы не объявляем так рано состав пилотов. Однако Формулу-1 ждут перемены, а у Toro Rosso, кроме того, будет новый поставщик двигателей, поэтому мы решили сохранить состав пилотов и тем самым обеспечить стабильность в нашей работе.

Для Карлоса это будет третий сезон в составе нашей команды - это говорит о том, насколько высоко мы его ценим. Что касается Даниила, то последние гонки показали, что он вернул былую форму. Я всегда говорил, что его будущее зависит от него самого. Он заметно прибавил и сумел обеспечить себе место в сезоне-2017.

Теперь у нас есть пара талантливых и опытных пилотов, и мы рассчитываем на серьезный прогресс в следующем сезоне".

Даниил Квят: "Отличные новости! Хочу поблагодарить руководство Red Bull, Хельмута Марко и команду Toro Rosso за поддержку и веру в меня. Я рад, что остаюсь в команде, в которой чувствую себя, как дома. С нетерпением жду продолжения совместной работы и ставлю перед собой более высокие цели. Можно не сомневаться, я буду выкладываться на 200%".

Карлос Сайнс: "В 2017 году Формулу-1 ждем много изменений, и мне приятно узнать, что Даниил останется моим партнером по Toro Rosso. Мы хорошо знаем друг друга, поскольку вместе гоняемся с 2010 года. Этот сезон еще не закончился, но я с не терпением жду начала следующего!"

CvYUYCsWIAAfXHr.jpg

Источник

Мне кажется, это позитивно!

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Девушка Даниила Квята - дочь трехкратного чемпиона Формулы-1

В время новогодних праздников 22-летний пилот Toro Rosso Даниил Квят представил свою девушку: 28-летняя Келли Пике, дочь трехкратного чемпиона Формулы-1 Нельсона Пике и сестра Нельсона Пике-младшего, который восемь лет назад был партнером Фернандо Алонсо по Renault.

Даниил Квят в интервью Спорт-FM: "Моя девушка? Ну да, мы встречаемся, и пока это всё, что нужно знать. Её зовут Келли, думаю, все уже видели в Интернете. Она из семьи Пике, как вы знаете".

15539093_674038492766289_195487105072234

Источник

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Берни Экклстоуна уволили

Берни Экклстоун, возглавлявший Формулу-1 более тридцати лет, покинул свой пост. Его место займет председатель совета директоров чемпионата Чейз Кэри.

Берни Экклстоун: "Меня отправили в отставку. Это официально. Я больше не возглавляю чемпионат, и мой пост займет Чейз Кэри. Мой новый статус - почетный президент. Это просто американская уловка - я даже не знаю, что означают эти слова.

Что буду делать дальше? Очевидно, в моем офисе станет тише. Возможно, я приеду на пару гонок. У меня много друзей в Формуле-1 и достаточно средств, чтобы посещать Гран-При".

Отставка Экклстоуна произошла через пару дней после того, как американская компания Liberty Media стала новым владельцем чемпионата.

Bernie-Ecclestone-1.jpg

Росс Браун - спортивный директор Формулы-1

Новые владельцы Формулы-1 после отстранения Берни Экклстоуна объявили о новом составе руководства, куда вошел Росс Браун, успевший поработать техническим директором Ferrari, Honda, Brawn и Mercedes.

Итак, Росс Браун станет спортивным директором чемпионата. Коммерческим директором Формулы-1 станет Шон Братчес, который прежде занимал аналогичный пост в спортивной сети ESPN. Исполнительным директором назначен Чейз Кэри, который ранее возглавлял совет директоров Формулы-1.

Чейз Кэри: "Я рад, что Росс вернулся в Формулу-1. Все команды, где он успел поработать за сорок лет, сумели добиться прогресса. Мне уже помогли его опыт и технические знания".

Росс Браун: "Здорово вернуться в Формулу-1. В последние месяцы я консультировал Liberty Media, а теперь буду работать с ними, чтобы помочь в развитии спорта. У нас есть прекрасная возможность поработать с командами и организаторами Гран-При, чтобы найти наиболее подходящее решение для Формулы-1 и ее болельщиков".

Шон Братчес: "Рад возможности стать частью Формулы-1. Это уникальный вид спорта, у которого есть большой потенциал для дальнейшего роста".

proxy.jpg?t=HBinAWh0dHBzOi8vd3d3LmZvcm11

http://www.f1-world.ru

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Toro Rosso: Это будет важный год для Карлоса и Даниила

ехнический директор Toro Rosso Джеймс Ки заявил, что его команда ждет от Карлоса Сайнса и Даниила Квята развития в результатах.

Джеймс Ки: "В прошлые сезоны наши пилоты естественно допускали ошибки, хотя их потенциал был виден невооруженным взглядом. Все пилоты проходят через сложные первые сезоны, поэтому мы смотрели на ошибки сквозь пальцы.

Мы понимаем, что после перехода из Red Bull к нам Квяту нужно было передохнуть, но в этом году все изменится. Мы знаем, что у Сайнса огромный потенциал, поэтому от него мы также ждем роста в результатах. Это будет важный год для них, ведь они должны будут показать, что являются конкурентоспособными пилотами".

Daniil-Kvyat-Carlos-Sainz-Jnr-Circuit-de

Источник

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Современные технологии приходят в Формулу 1.

Вот так может выглядеть трансляция с камеры на борту, на примере машины Льюиса Хемильтона.

Смотреть очень непривычно, но для инженеров в боксах картинка очень показательна.

Опубликовано (изменено)

Toro Rosso представила STR12

Серию презентаций новых машин завершила Toro Rosso, в составе которой будет выступать Даниил Квят. Итальянская команда представила STR12, раскраска которой заметно отличается от прежних.

Машина разработана под руководством Джеймса Ки, и она практически не похожа на машину старшей команды Red Bull, хотя в этом сезоне Toro Rosso будет использовать такие же двигатели Renault.

Брендан Гилхом, руководитель отдела аэродинамики: "Передняя часть болида является абсолютно новой, с новым передним антикрылом. Можно также увидеть намного больше свободного места вокруг передней части днища, что позволяет машине генерировать больше прижимной силы. Существует также больше свободы в задней части: у нас есть более широкий пол, более высокий диффузор, который начинается раньше, а также заднее антикрыло, более широкое и ниже расположенное.

Философия некоторых команд осталась неизменной по отношению к своим машинам по сравнению с прошлым годом, но мы решили пересмотреть многие области своего болида. Как видно, наш носовой обтекатель полностью изменился, что дает хороший фундамент для технического творчества по ходу сезона".

Франц Тост, глава команды: "Я убежден, что наш новый болид отработает хорошо. У нас теперь фантастический двигатель Renault, у нас есть два опытных пилота, и это впервые в истории Toro Rosso. Убежден, что мы добьемся хороших результатов по итогам сезона.

Если болид так же быстр, как и выглядит, то я более чем счастлив. Я посмотрел на Mercedes и подумал: "Ах, хорошо!" Они скопировали нашу переднюю подвеску, хотя большинство считает, что это мы украли идею Mercedes.

Носовой обтекатель похож на Mercedes, передняя часть боковых понтонов похожа, даже форма боковых понтонов похожа, и давайте также теперь надеяться, что и наши двигатели похожи!

С одной стороны, мы были рады, что кто-то еще пошел нашим путем, с другой стороны, мы были разочарованы тем, что оказались единственными, кто так подумал. В этом году много концепций, много решений".

UaiGncJqPTA.jpg

6SRSVOHDNRs.jpg

C5m2ki5XEAEzZwB.jpg

iwnsF95KD9U.jpg

Источник

Изменено пользователем AleksMM
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Глава Toro Rosso: STR12 - это быстрый и конкурентоспособный болид

уководитель Toro Rosso Франц Тост считает, что его команда сможет бороться за очки в сезоне-2017 на постоянной основе.

Франц Тост: "По завершении двух предсезонных тестов здесь, в Барселоне, я могу подтвердить, что STR12 - это быстрый и конкурентоспособный автомобиль.

Одним из слабых мест все еще является надежность, поскольку в течение этих двух недель у нас было слишком много проблем.

Хорошей новостью является то, что мы знаем, с чем связаны эти проблемы. Ничего серьезного, поэтому я уверен, что мы сможем решить их до старта гонки в Австралии. И все благодаря ценным данным, которые мы собрали в Барселоне.

Что касается наших пилотов, то я должен сказать, что Карлос и Даниил проделали фантастическую работу за это время, их обратная связь была очень полной".

C6i5eEdVoAA-rsw.jpg

Друзья, до начала сезона меньше двух недель!

3980569e472a.png

http://www.f1-world.ru

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...