Перейти к содержанию

Питер-Хельсинки-Таллинн- и обратно

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дамы & Господа!

Собрался в Таллинн с 5.11.2010 по 7.11.2010. Поеду на авто до Хельсинки. Там оставлю авто и на пароме в Таллинн. Паром отправляется в 10-30. Обратно тем же маршрутом. Встал вопрос где оставить авто на двое суток в Хельсинки, рядом с паромом? Адрес парома: Западный терминал (Länsiterminaali), Hietasaarenkuja 8. Нашел там парковку почасовую. За сутки получается 25 евро. Может кто-нибудь знает где можно поставить авто либо бесплатно, либо более бюджетно?

Просьба отвечать быстрее, ибо ехать уже через два дня :rolleyes: Спасибо!

Опубликовано

дешевле по близости не найти, кстати там дорога перекопана, так что навигатор не приведёт к западному терминалу(если быть точнее она состоит из, на первый взгляд, беспорядочного нагромождения отбойников и навигатор сходит там с ума. я опаздывал на паром, сделав пару заходов, так до самого терминала и не добрался - пришлось бросить авто на парковке грандис(или как-то так) отеля так я за 5-ть часов 25евро отдал.

как вариант можно посмотреть стоимость перехватывающих парковок за последним кольцом.

Опубликовано

Дешевле и проще на авто в Таллин на пароме!

Да в Таллине авто не особо надо. Да и билеты на паром я ужо купил.

Проще конечно было бы на автобусе ЕвроЛайн с Балтийского вокзала прямо в Таллин. И пробки на границе он объезжает. Но билеты на паром уже куплены. Поеду на авто 4.11.2010 вечером. Непонятно что на границе еще. Коллега по работе катал в прошлые выходные, так простоял на Торфяновке 6 ЧАСОВ.

Как вариант ищите место на улице, где нет платы за парковку. B)

Стрёмно. Хотя приятель так и сделал. Стоял он там сутки.

Опубликовано

на границе будет просто беда т.к. все поедут на праздники отдыхать, так что лучше выехать по раньше( тем более, как я уже раньше писал, при подъезде к терминалу прийдётся по потеть). в крайнем случае на нашей таможне можно показать бронь на билеты и сказать что опаздываеш( обычно пропускают).

Опубликовано

Антон, а что там сложного, на терминале? Был там месяц назад, в навигатор вбил улицу, на неё приехал, а дальше указатель - check in, tallink. Ничего сложного...

Опубликовано

сложность только одна - отсутствие дороги :rolleyes:. они видимо решили переделать там всю развязку. направо поворачиваеш и упираешся в нагромождение отбойников. я пешком там когда шел в шоке был.

Опубликовано

Антон, а что там сложного, на терминале? Был там месяц назад, в навигатор вбил улицу, на неё приехал, а дальше указатель - check in, tallink. Ничего сложного...

Так-так-так! А по-подробней! Что за улица? Куда авто поставить?

Опубликовано

Не, я на машине сразу на паром. :) Улица - что в первом посте, адрес порта. Там ремонт, да, держись правее короче всё время.

А вообще есть некоторые парковки, где по выхам бесплатно (на табличке парковки указано время и без скобок,т.е будни). Тебе необходимо оплатить только укзанное время пятницы, обычно с 10 до 18 вроде. А остальное время бесплатно. Вот, к примеру, на рисунке такая парковка (синий кружок). Там заправка, свернуть в её сторону с улицы и не на неё направо, а налево, там вдоль тротуара парковочные места. Выхи бесплатно. Может дешевле будет. На кружочки на карте не смотри, не знаю что это :)

post-5511-1288701266,8583_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Я на этих выходных был в Таллине. Туда граница заняла 30 мин., обратно 1 час 20 мин., из которых час очередь и 20 мин на прохождение.

Правда эти выхи длинные, может будет сложнее, но и на финке думаю не легче. Смысл парома ИМХО.

Изменено пользователем вальдемар
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет!

Бесплатную парковку не нашел, покружил- покружил и поехал на платную, на причале. Действительно при подъезде к парковке ведутся ремонтные работы. Куча-куча строительных столбиков. Но тем не менее пробрался на парковку, правда как то сбоку подъехал :rolleyes:

Парковка большая. Оплата почасовая. У меня получилось чуть более двух суток -отдал 42 еврика. Оплата сразу.

Выехал из дома (SPb) с бооольшим запасом по времени. И не зря B) На границе простоял 3.5 часа. Хороший результат для того дня. Приехал в Хельсинки совсем рано. Покружил, поискал парковки и в итоге поставил на платной. Ну думаю время есть, пойду зарегистрируюсь на паром. Подхожу к чудо-автомату и... фиг! Пишет обратитесь к оператору. Не понравилось мне это. :angry:

Дождался пока откроются окна регистрации. Подошел... Тётка что то там смотрела-смотрела (долго) и сказала что нет меня в базе :blink: Во, думаю, прикольна! Пригласили супервайзера. Эта тётя тоже сказала что нет про меня ничего. Я ей электрические билеты показываю (с фактом оплаты), даже SMS дал посмотреть, где написано было что их волшебная компания сняла денежки. А она говорит что да, вижу, но ничем помочь не могу. Печально думаю.Короче ооооочень-очень долго я там беседовал. Попросил поставить подписи и штампы на электричеких билетах. Она написала на них что подтверждает что платёж не дошёл и ФИО. В итоге купил еще раз билеты. Ну и помчался на паром. В Таллине понравилось. Пива попили душевно. Вечерний вид города с 16 этажа оч понравился.

Обратно тем же путём. На стоянке у соседней машины на лобовом красовался пакетик со штрафом...

Границу прошли за 1.5 часа.

Вот, как то так :)

Опубликовано

А билеты на паром через что брал?

Я ж тебе выше нарисовал в синем кружочке, где бесплатная парковка утром и в выхи.

Опубликовано

А билеты на паром через что брал?

А вот у них же и брал http://www.tallinksilja.ru/ru/

По приезду пошел в банк, взял заверенную выписку по расходу.

Написал письмо в Таллин с вложением сканеров электронных билетов с заметками и печатью из Хельсинки.

Получил ответ с подтверждением того что это их ошибка. Через неделю вернули денежки.

Я ж тебе выше нарисовал в синем кружочке, где бесплатная парковка утром и в выхи.

Если это прямо на причале, то там всё перерыто, кроме одной платной парковки. Короче не нашел.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...