Перейти к содержанию

Гарантия есть-ремонта нет

hugo84

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Напишу маленький очерк поездках в Галант и Рольф на Витебском для замены одной детальки.Короче еще в мае месяце начал умирать ступичный подшипник (сам так думал).Ну катался,катался а потом гул в салоне все усиливался и усиливался,в саноне гул был как в багажном отделении Ту-134.На ТО в июле поехал в Рольф на Витебскм (так как рядом) говорю им ищете причину гула так ездить невозможно(очень раздрожает) фиг че они нашли и поездив после ТО два дня опять приехал к ним отдал машину и сказал что б искали опять,но опять они фиг че нашли.Обился я на них и поехал в одному из партнёров данного форума на Ваську.Там сразу определили что это подшипник ступичный.Я через недельку поехал уже в Галант (подумал что там уж точно найдут причину гул и все заменят) Приехал записался на осмотр ходовой.через час мастер пришел с "приговором". Сказал мне следующее "Вся проблема гула в салоне ,это сто пудов из-за супортов,я вам это как мастер на все руки говорю!Надо их смазать и все будет ОК!Записал меня на след. день на смазку супортов.Короче смазали (а может и нет) только гул остался! Плюнул я на все и так и ездел.А тут 26 октября гарантия на машину заканчивалась ну я думаю опять сьезжу в галант на осмотр ходовой мож щас че найду так как гул уже в салоне невыносимый (от 20 км/ч).звоню в воскресенье (24 октября) говорю запишите на 25 а то гарантия заканчивается а у меня все плохо с тачкой :rolleyes: 0,сначала записали а потом тут же видимо все "прочухав", что вдруг придется еще и по гарантии че менять сразу перенесли на среду.Забил я на гарантию и приехал в среду (27 октября).Мастер спросил какие притензии к машине есть,я сказал опять про сильный гул.забрал машину и непрошло и 15 минут как он прибежал ко мне и вынес "приговор",а дальше как в известном мультике он и говорит "У вас гражданин подшипник ступичный умер и его менять надо,только мы его вам за 16 000 рубликов поменяем так как гарантия у вас вчера закончилась".

Р.S. Побывав за пол года 2 раза в Рольфе,один раз у партнера форума, 3 раза в Галанте все мастера "официалов" отказывались видеть причину гула в салоне тачки,но как только гарантия закончилась причину обнаружили.

Как говорится "Выводы делать только вам".

Опубликовано

Странно... видно времена сильно поменялись. Неприятно.

Когда у моего авто гарантия заканчивалась, Рольф всю машину перетряхнул на предмет замены... Но нашли только облезший поводок дворника, который и успешно заменили.

Опубликовано

А, ежели поднять все документы, по обращениям к ним с этой проблемой, да пригрозить тем, что в суд пойдете?

Опубликовано

Надо было настоять на своем тем более, что причина известна. Я бы не уехал просто так от ОД если бы точно знал, что у меня что-то подлежит замене по-гарантии.

Опубликовано

Мда, история неприятная. Только вот ясно, что за 1 день подшипник не умер, значит таки в гарантийный период произошло это. Кмк нужно добиваться именно гарантийной замены, особенно учитывая все вышеизложенное. Думаю, что Галант пойдет на встречу. Ну, и... советую обратиться к Софии )

Опубликовано

Я во время гарантии 2 раза обращался по поводу вылетавших передач (с тросами была проблема). Эти 2 раза их и смазывали, но ненадолго. По окончании гарантии, когда меня это достало в очередной раз, я снова обратился и мне заменили тросы по гарантии.

Опубликовано

А, ежели поднять все документы, по обращениям к ним с этой проблемой, да пригрозить тем, что в суд пойдете?

Честно говоря уже задолбало мне ездить к ним,а если пускаться в судебные тяжбы да тут ни какого времени нехватит.

Надо было настоять на своем тем более, что причина известна. Я бы не уехал просто так от ОД если бы точно знал, что у меня что-то подлежит замене по-гарантии.

Да я на своем настаивал,только с ними общаешься как на собрании глухонемых.Ни чего неслышат и понимать нехотят!

Опубликовано

Мда, история неприятная. Только вот ясно, что за 1 день подшипник не умер, значит таки в гарантийный период произошло это. Кмк нужно добиваться именно гарантийной замены, особенно учитывая все вышеизложенное. Думаю, что Галант пойдет на встречу. Ну, и... советую обратиться к Софии )

Ну как говорится "осадочек то остался". С мая! с мая они невидят причины гула. Относительно того,что Галант пойдет а встречу уж очень я сомневаюсь.Мало того что уже в Деда Мороза неверю :D ,а про "чудо" с заменой после гарантии тем более!

Кстати во время приезда в Галант уже на смазку суппортов,вместо того что б искать причину гула они ёпт какие то датчики по отзывной компании заменили бесплатно!

Опубликовано (изменено)

+1 поздно конечно метаться, мне кажется, но надо было за шкирку мастера брать и сажать за руль пусть катается и смотрит, потом смазывает или что он там думает и еще раз катается и так то тех пор пока гул не пропадет (а точнее желание НЕ менять), а то что они знали, что это ступичный подшипник это 100%....а если уж мастер совсем баран - то идти выше и дальше...не принимая машину из ТО, и ни чего не подписывая....

Изменено пользователем Prosha
Опубликовано

если я правильно понимаю ситуацию, то диллеру даже выгодно производить гарантийный ремон, так как за него платит производитель авто.... так?

Опубликовано

если я правильно понимаю ситуацию, то диллеру даже выгодно производить гарантийный ремон, так как за него платит производитель авто.... так?

Какому производителю авто хочется бесконечно отправлять детали офф дилеру что бы тот за "так" их отдавал автовладельцу имея с этого только денежку за норма-час проделаной работы!?

Опубликовано

речь идёт не выгоде производителя авто, а о его гарантийных обязательствах перед покупателем. производитель мог бы, в таком случае, заботясь о своей выгоде, вообще гарантию не давать. я вообще говорил о диллере, которому выгодно производить гарантийный ремонт.

Опубликовано (изменено)

Отвечу по экономической части вопроса.

Выполнять работы в рамках гарантийного ремонта дилеру выгодно примерно так же, как по направлениям из страховых компаний. Стоимость нормочаса сравнима с розничной. При этом оплата согласованного и проведенного ремонта производится 100% и в кратчайшие сроки, чем сейчас могут похвастаться далеко не все юр. лица.

Загрузка сервиса также позволяет выполнять гарантийный ремонт в необходимом объеме без формирования длинной записи.

Для проведения гарантийного ремонта обязательно выполнение только 2-ух условий:

- неисправность необходимо продемонстрировать мастеру (или инженеру по гарантии);

- неисправность должна попадать в область действия гарантийной политики MMC.

Изменено пользователем Павлов Борис
Опубликовано

- неисправность необходимо продемонстрировать мастеру (или инженеру по гарантии);

Получается что я его сам должен сделать осмотр машины и если я что-то нашел неисправного,сразу дожен сообщить мастеру (или инженеру по гарантии). Классно!!!

Опубликовано

Уважаемый hugo84! если Вы планируете придираться к словам, то это можно делать бесконечно. Из написанного Борисом Вы должны были сделать вывод, что диллер заинтересован найти неисправность в Вашем автомобиле, а для этого Вы либо сами должны обратиться с жалобой на что-либо или приехать на осмотр в рамках ТО. На собственном опыте убедился, что в Галанте охотно брались за гарантийный ремонт даже того, что мной не было обнаружено при эксплуатации (например сайлентблок заднего продольного рычага). Также по моим жалобам без всяких трудностей по гарантии была заменена вилка сцепления (скрипела), обе рулевые тяги, рычаг передней подвески (люфт шаровой) и ещё что-то...забыл. Все работы были проведены при пробеге более 45 тыс.

НО идеализировать Галант, конечно, не стоит. Например, мне так и не нашли причину бреньканья передней подвески на мелких неровностях.

Опубликовано

Уважаемый hugo84! если Вы планируете придираться к словам, то это можно делать бесконечно. Из написанного Борисом Вы должны были сделать вывод, что диллер заинтересован найти неисправность в Вашем автомобиле, а для этого Вы либо сами должны обратиться с жалобой на что-либо или приехать на осмотр в рамках ТО. На собственном опыте убедился, что в Галанте охотно брались за гарантийный ремонт даже того, что мной не было обнаружено при эксплуатации (например сайлентблок заднего продольного рычага). Также по моим жалобам без всяких трудностей по гарантии была заменена вилка сцепления (скрипела), обе рулевые тяги, рычаг передней подвески (люфт шаровой) и ещё что-то...забыл. Все работы были проведены при пробеге более 45 тыс.

НО идеализировать Галант, конечно, не стоит. Например, мне так и не нашли причину бреньканья передней подвески на мелких неровностях.

Да ни кто и не придирается к словам! Вообщем я для себя выводы по поводу этого "Галанта" сделал!

Опубликовано

диллер заинтересован найти неисправность в Вашем автомобиле

Я бы не был столь уверен в этом.

Опубликовано

Да конечно,хрен они заинтересованы в гарантийном ремонте! Извлечение прибыли вот оснавная цель,а не любому желающему по первой просьбе все заменить по гарантии.

Опубликовано

Я бы не был столь уверен в этом.

если диллер уверен, что докажет производителю наличие заводского брака, то с гарантийным ремонтом проблем не должно быть. а если диллер не уверен, то трудности у потребителя могут возникнуть. всё, конечно, как говорится ИМХО)))

Опубликовано

Ню-ню. :lol: :lol: :lol:

Да дилер наизусть знает все болячки лансера с которыми могут обратиться и доказать что-то изготовителю ему не составит большого труда. А вот владельцу авто намного сложнее доказать что-то дилеру. Как вариант, это проблемы с дроссельной заслонкой. Этой проблемой страдает сумашедшее количество лансеров и только единицам удается добиться замены ДЗ так как она в сборе стоит 75000р.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ню-ню. :lol: :lol: :lol:

Да дилер наизусть знает все болячки лансера с которыми могут обратиться и доказать что-то изготовителю ему не составит большого труда. А вот владельцу авто намного сложнее доказать что-то дилеру. Как вариант, это проблемы с дроссельной заслонкой. Этой проблемой страдает сумашедшее количество лансеров и только единицам удается добиться замены ДЗ так как она в сборе стоит 75000р.

так если менять фильтр воздушный каждые 15 тыс , то и проблем с заслонкой не будет! :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...