Prosha Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Сгорела лампочка подсветки кнопки обогрева сидений.....во общем то не смертельная проблема, но решил заменить, но предварительно что бы 2 раза не разбирать и собирать хотел бы узнать какая там лампочка. Кстати позвонил в Рольф, там сказали, что они типа не знают какая лампочка, и что они меняют ВЕСЬ БЛОК...СТОИМОСТЬ КОТОРОГО У НИХ СОСТАВЛЯЕТ 4800 РУУУУУУБЛЕЙ!!!!! БЕЕЕЕЕЗ РАБОТ!!!! :o :o Я мягко сказать охренел от этого!!! В общем кто видел эту лампочку или кто знает ее параметры пожалуйста откликнетесь!)))))
Гость @КаТеРиНа@ Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Да, мне тоже интересно, такая же фигня с лампочками
Гость Lesovic Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Насколько я знаю там стоит маханькая безцокольная лампочка.
Гость @КаТеРиНа@ Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 (изменено) Лампочки эти, какие бывают? Какую надо покупать? Изменено 22 октября, 2010 пользователем @КаТеРиНа@
Гость Lesovic Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 ну надо вскрыть и посмотреть Катерина. Вроде у нас на форуме кто-то менял уже....
АНДРЕИЧ Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 +1 сгорела у меня тоже лампочка подсветки, белая.
Гость @КаТеРиНа@ Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Ну да, я вскрыла, посмотрела и конечно же собрала обратно. Легко и непринужденно)) Леша, максимум что я могу, это отвезти машину на станцию что бы с ней разбирались мастера. Но слушая автора, понимаю, что нехочу переплачивать такие деньги. Если кто-нибудь знает и умеет это делать, я с удовольствием послушаю..
Гость Lesovic Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 На следующей неделе буду в городе могу посмотреть. Решать хозяйке. На то и клуб что-бы выручать. Если будет возможность. А кнопки на экзисте стоят 2 тыс. Андреич вопрос решим и с твоей лампочкой))))
Гость @КаТеРиНа@ Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Так надо менять все в сборе? Я поняла, что только лампочки!?
Гость Lesovic Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Я про лампочки и говорю. Их менять надо. если тока там не светодиоды, ну и это решаемо.
Prosha Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Опубликовано 22 октября, 2010 (изменено) Во общем поменял я..... 1. Авторынок на Фучика - секция 73....лампочка 1 шт. - 20рублей....купил 5 штук, с запасом. 2. Вынимаем сам блок, поддев аккуратно с краев перочинным ножом. 3. Разбираем блок, только АККУРАТНО, так как там незакрепленные 2 пружинки и 2 маленьких металлических шарика. 4. Снимаем лампочку вместе с мягким резиновым посадочным местом. 5. Разгибаем усики старой лампы, вынимаем, на место ставим новую, вставляя усики в дырки....лишние отрезаем! 6. Собираем все обратно...и ВСЕ! 7. Все довольно просто, просто внимательно надо собирать и быть аккуратным с шариками, так так очень маленькие и быстро скатываются со стола. Пальцами очень неудобно их брать...один все таки скатился на пол, искал в офисе 10 мин, благо нашел!... 8. Поставил на место - все работает!!!! 9. А!!! забыл - на лампочках подсветки одеты красные резиновые колпачки, сами лампы прозрачные, и снимая со старой я чуть чуть надорвал ее, но на подсветку это не повлияло!))))На фоке видно что на старой лампе остались остатки резинки... P/S Не оригинальные лампы чуть чуть длинее оригинала, но все подошло и собралось идеально! Кому надо подробнее или помощь пишите - звоните!) И все таки я понимаю, что официалы живут в основном на ТО и запчастях, но платить за блок 2-х кнопок 4800 рублей в голове не укладывается.....уж совсем неоправданная цена!!!!! На фотке: оригинал - левая лампочка. неоригинал - правая! И сорри, я все это проделывал на 10 лансе а сабж выложил об особенностях 9-го.... Изменено 22 октября, 2010 пользователем Prosha
Гость Lesovic Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Тогда проще светодиод впаять и не парится))))) значит подсветка будет синенькой))))
Prosha Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Опубликовано 22 октября, 2010 Тогда проще светодиод впаять и не парится))))) значит подсветка будет синенькой)))) А чем проще????.....разбирать то, так же все придется!!!!
Гость Lesovic Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Проще тем что ничего мне покупать ненужно и диод дольше ходит))))
АНДРЕИЧ Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Так ты менял лампочку оранжевую? Которая показывает нагрев HI? У меня белая перегорела, которая посередине. С ней тоже несложно?
piZZzaa Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 у меня тоже одна лампочка по середине не горит?? как ее менять?
homa Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Ежли кому надо у меня несколько таких лампочек валяются, с синими гандончиками(типа чтоб не желтила) Могу задарить...
АНДРЕИЧ Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 интересно, они подходят и на центр и на индикатор обогрева?
Prosha Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Опубликовано 22 октября, 2010 (изменено) Так ты менял лампочку оранжевую? Которая показывает нагрев HI? У меня белая перегорела, которая посередине. С ней тоже несложно? нет, я менял подсветку. которая по средине, которые обогрев показывают (оранж и зеленая) без резиновых колпачков, а суть замены аналогичная!!!! ВСЕ 6 штук ламп ОДИНАКОВЫЕ!!!!! у меня тоже одна лампочка по середине не горит?? как ее менять? я же все описал выше!!!! Проще тем что ничего мне покупать ненужно и диод дольше ходит)))) а....ну с этим не спорю...!) Изменено 22 октября, 2010 пользователем Prosha
homa Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Лампочки одинаковые, просто колпачки разные! Но я думаю что можно их перекингть со сгоревших ламп! Я лично эти лампы заменил на диоды!
Sever Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Я тоже махнул на диоды. Светит ярче, да и долговечнее диоды.
Prosha Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Опубликовано 22 октября, 2010 Так эти диоды вы все припаивали???? или их тоже как лампочки лапки загибают?
Sever Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Так эти диоды вы все припаивали???? или их тоже как лампочки лапки загибают? Я припаял только резистор, а потом всё вставил в штатный резиновый цоколь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти