HISHNIK Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 Хотелось бы отключить датчик дождя и сделать обычный прерывистый режим работы стеклоочистителей. Не подскажете, где это можно сделать и во сколько это обойдется?
Гость Bagira Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 а зачем отключать датчик дождя, можно просто снять стеклоочистители с режима автомат И пользуйся ими, как обычными
HISHNIK Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Опубликовано 30 сентября, 2010 Это-то понятно, просто я хотел бы прерывистый режим с регулировкой интервалов работы дворников. На другой машине с такой штукой ездил - очень удобно, а то от датчика дождя далеко не всегда работает так, как хотелось бы.
DarkMan Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 как вариант, а второй вариант: это натренировать режим "Авто". на сколько я понял - он тренируется и запоминает, при каком количестве каплей в каком положении - включаться. может я ошибаюсь, но я пару раз экспериментировал, и создалось впечатление, что они подстраиваются.
Гость Bagira Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 хм... можно подробнее? что значит "прерывистый режим с регулировкой интервалов работы дворников"?
DarkMan Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 (изменено) я полагаю, что это, как на зубилах.. 1 раз вверх - одиночное срабатывание. 1 раз в низ.. дворники срабатывают раз в 10 секунд. (вот этот режим, думаю человек хочет в место режима "авто") 2 раз - постоянно работают. 3 раз - постоянно и очень быстро) Изменено 30 сентября, 2010 пользователем DarkMan
Гость Bagira Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 Вань, так это и на лансе есть.... Не, человек явно хочет что-то другое, но вот что?
DarkMan Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 (изменено) Вань, так это и на лансе есть.... Не, человек явно хочет что-то другое, но вот что? нифига.. у меня 4 режима: 1 вверх. - разовое срабатывание. выкл АВТО - датчик дождя 1 вниз - постоянная работа 2 вниз - постоянно и БЫСТРО Изменено 30 сентября, 2010 пользователем DarkMan
HISHNIK Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Опубликовано 30 сентября, 2010 очень просто - выставляешь этот режим и колесом регулировки определяешь, через какой промежуток времени дворники машут по стеклу. У меня этим колесом регулируется чувствительность датчика дождя. А при его отключении есть возможность сделать так, чтобы этим колесиком как раз и регулировался интервал взмахов. "+" - увеличиваешь время между взмахами, "-" - соответственно, уменьшаешь. Очень удобно, всегда можно подстроиться под любой дождик ;-))) А то с датчиком дождя часто получается так, что он то по сухому стеклу шкрябает, то на мокром не шевелиться и приходится включать принудительно. Хотя иногда и на автомате замечательно работает, но это редкость. уточняю: хотелось бы, чтобы в этом режиме работал прерывисто, интервал взмахов регулировался колесиком на рукоятке.
Гость Bagira Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 ээээ.... пошла-ка я в свою машину, проверю...
Гость Bagira Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 все, ясн... то, как ты хошь, было на 9-м лансе сделано.. а тут да... только на датчик дождя настроено... Тогда увы, не знаю, як его перерегулировать...
HISHNIK Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Опубликовано 30 сентября, 2010 интересно, а какие режимы на Lancer X без датчика дождя? по логике вещей, не должны отличаться от 9-го ланса... на московском форуме кому-то так переделали - мне посоветовали обратиться к официальному дилеру. Надо будет узнать, делают ли у нас вообще такое.
homa Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 я полагаю, что это, как на зубилах.. 1 раз вверх - одиночное срабатывание. 1 раз в низ.. дворники срабатывают раз в 10 секунд. (вот этот режим, думаю человек хочет в место режима "авто") 2 раз - постоянно работают. 3 раз - постоянно и очень быстро) 1 раз в низ.. дворники срабатывают раз в х(х-регулируется колесиком) секунд.(причем с ростом скорости движения частота срабатывания возрастает!)
Гость Bagira Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 Саш, я вот тоже так думала, однако, нет... Колесо крутишь, а они ни фига не срабатывают. Видимо, действительно запитаны на датчик. Или.... кажется я догадалась... они запитаны на датчик, но зависят от него только тем, что, ежели нет дождя, они не работают. А при дожде они работают именно так, как хочет автор.
homa Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 Ну правильно! Нафиг им на сухую работать! А при дожде будет как я написал!
Гость Bagira Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 скорее всего так и есть, Саш
HISHNIK Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Опубликовано 30 сентября, 2010 да, да - именно так. Позвонил дилеру по этому вопросу - сказали, что, теоретически, это возможно сделать. Договорился на днях подъехать - посмотрим, что получится. По цене сказали не более 1000 руб. выйдет.
Гость Bagira Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 так а смысл шило на мыло менять? Тебе надо изменять скорость работы дворников в сухое время?
Valery Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 Забавно тут читать Кто в лес, кто по дрова. Колесико, при рабочем ДД, регулирует не скорость, а чувствительность этого самого ДД. А автору надо, на сколько я понял, отключить пресловутый датчик и регулировать именно частоту взмахов (т.е. паузу между взмахами).
Гость Bagira Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 Валер, судя по тому, какой ДД на Х лансере, проблема автора как раз решится повышением чувствительности ДД. То бишь... выше будет чувствительность, выше и скорость махов дворников
HISHNIK Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Опубликовано 30 сентября, 2010 вовсе нет - мне нужен именно РЕГУЛИРУЕМЫЙ по времени режим взмахов дворников, в этом плане от ДД толку мало, я крутил рукоятку чувствительности от min до max - на мой взгляд разницы никакой, очень часто дворники работают в каком-то своем режиме, некомфортном для использования режиме. Вот и хочется поменять на ручной режим - сам то я точно определю, с какой частотой им лучше работать ;-))
Гость Bagira Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 забавно наблюдать насколько разное восприятие одних и тех же вещей у разных людей... меня вот работа ДД устраивает как раз полностью Ну, изменишь, отпиши, что да как
Valery Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 Вообще ДД это забавная штука, в принципе мне тоже нравится, вот только попривыкнуть к нему надо. ЗЫ. Иной раз, по сухому таки трет
HISHNIK Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Опубликовано 30 сентября, 2010 хорошо, как сделаю - расскажу о впечатлениях. по сухому трет - не самое страшное. Хуже, когда залитое стекло не счищает - приходится экстренно рычаг дергать для принудительной очистки. Пару раз были такие ситуации, после чего и задумался о переделке режима работы дворников
Valery Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 А в таких случаях, колесико в сторону увеличения чувствительности повернуть не пробовали? Мне помогает.
Рекомендуемые сообщения