VKPix
Перейти к содержанию
Mitsubishi Lancer Club SPb
Автомобиль - средство общения!

Клуб владельцев Mitsubishi Lancer в Санкт-Петербурге и людей, чья жизнь была связана с этой моделью автомобиля.

Изменение режима работы стеклоочистителей на Lancer X

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотелось бы отключить датчик дождя и сделать обычный прерывистый режим работы стеклоочистителей. Не подскажете, где это можно сделать и во сколько это обойдется?

Опубликовано

а зачем отключать датчик дождя, можно просто снять стеклоочистители с режима автомат :) И пользуйся ими, как обычными

Опубликовано

Это-то понятно, просто я хотел бы прерывистый режим с регулировкой интервалов работы дворников. На другой машине с такой штукой ездил - очень удобно, а то от датчика дождя далеко не всегда работает так, как хотелось бы.

Опубликовано

как вариант, а второй вариант: это натренировать режим "Авто".

на сколько я понял - он тренируется и запоминает, при каком количестве каплей в каком положении - включаться.

может я ошибаюсь, но я пару раз экспериментировал, и создалось впечатление, что они подстраиваются.

Опубликовано

хм... можно подробнее?

что значит "прерывистый режим с регулировкой интервалов работы дворников"?

Опубликовано (изменено)

я полагаю, что это, как на зубилах..

1 раз вверх - одиночное срабатывание.

1 раз в низ.. дворники срабатывают раз в 10 секунд. (вот этот режим, думаю человек хочет в место режима "авто")

2 раз - постоянно работают.

3 раз - постоянно и очень быстро)

Изменено пользователем DarkMan
Опубликовано

Вань, так это и на лансе есть....

Не, человек явно хочет что-то другое, но вот что?

Опубликовано (изменено)

Вань, так это и на лансе есть....

Не, человек явно хочет что-то другое, но вот что?

нифига.. у меня 4 режима:

1 вверх. - разовое срабатывание.

выкл

АВТО - датчик дождя

1 вниз - постоянная работа

2 вниз - постоянно и БЫСТРО

Изменено пользователем DarkMan
Опубликовано

очень просто - выставляешь этот режим и колесом регулировки определяешь, через какой промежуток времени дворники машут по стеклу. У меня этим колесом регулируется чувствительность датчика дождя. А при его отключении есть возможность сделать так, чтобы этим колесиком как раз и регулировался интервал взмахов. "+" - увеличиваешь время между взмахами, "-" - соответственно, уменьшаешь. Очень удобно, всегда можно подстроиться под любой дождик ;-))) А то с датчиком дождя часто получается так, что он то по сухому стеклу шкрябает, то на мокром не шевелиться и приходится включать принудительно. Хотя иногда и на автомате замечательно работает, но это редкость.

уточняю: хотелось бы, чтобы в этом режиме работал прерывисто, интервал взмахов регулировался колесиком на рукоятке.

Опубликовано

все, ясн... то, как ты хошь, было на 9-м лансе сделано.. а тут да... только на датчик дождя настроено... Тогда увы, не знаю, як его перерегулировать...

Опубликовано

интересно, а какие режимы на Lancer X без датчика дождя? по логике вещей, не должны отличаться от 9-го ланса...

на московском форуме кому-то так переделали - мне посоветовали обратиться к официальному дилеру. Надо будет узнать, делают ли у нас вообще такое.

Опубликовано

я полагаю, что это, как на зубилах..

1 раз вверх - одиночное срабатывание.

1 раз в низ.. дворники срабатывают раз в 10 секунд. (вот этот режим, думаю человек хочет в место режима "авто")

2 раз - постоянно работают.

3 раз - постоянно и очень быстро)

1 раз в низ.. дворники срабатывают раз в х(х-регулируется колесиком) секунд.(причем с ростом скорости движения частота срабатывания возрастает!)

Опубликовано

Саш, я вот тоже так думала, однако, нет... Колесо крутишь, а они ни фига не срабатывают. Видимо, действительно запитаны на датчик.

Или.... кажется я догадалась... они запитаны на датчик, но зависят от него только тем, что, ежели нет дождя, они не работают. А при дожде они работают именно так, как хочет автор.

Опубликовано

Ну правильно!

Нафиг им на сухую работать!

А при дожде будет как я написал!

Опубликовано

да, да - именно так. Позвонил дилеру по этому вопросу - сказали, что, теоретически, это возможно сделать. Договорился на днях подъехать - посмотрим, что получится. По цене сказали не более 1000 руб. выйдет.

Опубликовано

так а смысл шило на мыло менять?

Тебе надо изменять скорость работы дворников в сухое время? :rofl:

Опубликовано

Забавно тут читать ;)

Кто в лес, кто по дрова. :)

Колесико, при рабочем ДД, регулирует не скорость, а чувствительность этого самого ДД.

А автору надо, на сколько я понял, отключить пресловутый датчик и регулировать именно частоту взмахов (т.е. паузу между взмахами).

Опубликовано

Валер, судя по тому, какой ДД на Х лансере, проблема автора как раз решится повышением чувствительности ДД.

То бишь... выше будет чувствительность, выше и скорость махов дворников

Опубликовано

вовсе нет - мне нужен именно РЕГУЛИРУЕМЫЙ по времени режим взмахов дворников, в этом плане от ДД толку мало, я крутил рукоятку чувствительности от min до max - на мой взгляд разницы никакой, очень часто дворники работают в каком-то своем режиме, некомфортном для использования режиме. Вот и хочется поменять на ручной режим - сам то я точно определю, с какой частотой им лучше работать ;-))

Опубликовано

забавно наблюдать насколько разное восприятие одних и тех же вещей у разных людей... меня вот работа ДД устраивает как раз полностью :)

Ну, изменишь, отпиши, что да как :)

Опубликовано

Вообще ДД это забавная штука, в принципе мне тоже нравится, вот только попривыкнуть к нему надо. :)

ЗЫ. Иной раз, по сухому таки трет ;)

Опубликовано

хорошо, как сделаю - расскажу о впечатлениях.

по сухому трет - не самое страшное. Хуже, когда залитое стекло не счищает - приходится экстренно рычаг дергать для принудительной очистки. Пару раз были такие ситуации, после чего и задумался о переделке режима работы дворников

Опубликовано

А в таких случаях, колесико в сторону увеличения чувствительности повернуть не пробовали? Мне помогает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Автомастерская клуба

HVS Garage - клубная автомастерская
  • Ремонт подвески
  • Ремонт ДВС
  • Тех обслуживание
  • Автозапчасти
  • И многое другое
+7 (996) 795-32-31
...
Наш спонсор сегодня
Место сдается

По поводу рекламы пишите на admin@lancer-club.spb.ru

Реклама
Социальные сети
Mitsubishi Lancer Club SPb

Автоклуб владельцев автомобилей марки Mitsubishi Lancer всех поколений.
Девиз клуба - Автомобиль средство общения!
admin@lancer-club.spb.ru

© 2007 - 2025 Mitsubishi Lancer Club SPb
  • Создать...