Перейти к содержанию

Почему плавают обороты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Lancer STW, 1.6, комплектация Invite.

При работе кондиционера слышу переодические стуки в моторном отсеке и наблюдаю, как повышаются обороты до 1,5 тыс. Двигатель немного поработает на таких оборотах, потом обороты падают. Я понимаю, что это связано с работйо кондиционера, но не потяно вот что: у меня нет (по крайней мере я убежден в этом) климат контроля. Т.е. для получения холода компрессор один раз подключаются к двигателю и работает до тех пор, пока я его не выключу. Изменение оборотов двигателя в момент включения компрессора я могу объяснить, а как объяснить их изменение во время работы, если климат-контроля нет???

Опубликовано

вчера сталкнулся с похожей проблемой =(

при старте двигать набрал 2000 вместо привычных 700-1000 и держал их примерно 2 минуты... (кондиционер был выключен!)

попробовал тронуться на "холостых" (если 2000 можно назвать холостыми) мотор не тянет, сразу сбрасывает, но при выжимании педали сцепления снова набирает 2000... потом прошло и за сутки больше не появлялось... пока жду что будет дальше (

Опубликовано

под капотом электромуфта стоит, она включается ( щелчёк и рост оборотов ) и когда нагонит давление в систему выключается. Так и работает вкл - выкл.

Опубликовано
под капотом электромуфта стоит, она включается ( щелчёк и рост оборотов ) и когда нагонит давление в систему выключается. Так и работает вкл - выкл.

Принцип работы кондиционера: есть конденсатор и испаритель. Испаритель, в данном случае, теплообменник в салоне. Когда в испаритель попадает фреон в жидкой форме, он кипит. При кипении он отбирает тепло (у воздуха). Далее, фреон в газовой фазе подается в компрессор, где сжимается, превращаясь обратно в жидкость. При сжатии фреон сильно нагревается, температура которого снимается в теплообменнике конденсатора внешним вентилятором. Когда работает кондиционер в инверторном режиме (в режиме нагрева) конденсатор с испарителем меняются местами.

Не понятно зачем выключается компрессор и по какому сигналу, если нет климат-контроля? По-моему, задача климат контроля как раз и заключается в том, чтобы держать параметры воздуха путем включения и выключения компрессора (по другому фреоновые системы не умеют работать, т.е. нельзя сделать средствами кондиционера температуру, скажем, 18,5 градусов- он всегда выдает из себя 14).

Если бы был климат-контроль, мне бы было все понятно. Тогда да, обороты могут плавать из-за пуска-останова компрессора. А так- не понимаю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...