VKPix
Перейти к содержанию
Mitsubishi Lancer Club SPb
Автомобиль - средство общения!

Клуб владельцев Mitsubishi Lancer в Санкт-Петербурге и людей, чья жизнь была связана с этой моделью автомобиля.

ресурс двигателя 1.6

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

задумался тут над вопросом, а какой вообще ресурс заложен в двигатель 9 ланса объемом 1.6 литра? сколько интересно можно пробежать без капремонта?)

Опубликовано

Как будешь эксплуатировать.

это все понятно, своевременное ТО и все такое.....но все же заводом изготовителем заложен ведь какой то ресурс в двигатель, например у хонды сейчас движки миллионники......

Опубликовано

от 1 км ;)

маркетинговое гонево :)

гонево гонево=) я только слышал о тойотовских миллионниках. И это касается старых моделей, сейчас все одноразовое - завел и выкинул :D

Опубликовано

На московском форуме есть владелец таксопарка Лансеров - он много интересного пишет. Судя по-всему по 300-400 тысяч ходят без проблем при нормальной эксплуатации и своевременном ТО.

Опубликовано

Интересная конечно тема , но 407 000 км это очень сильно :-))

Считаю ,что пробег на современной машине более 150 000 км чреват неприятными (финансово затратными) болячками электроники и прочими негативными моментами ,которые отнимают время на ремонт .

Исключение составляют машины из прошлого - Мерс 124 кузов ,Старые фольксвагены .

ВСЕ ИМХО

Опубликовано

Интересная конечно тема

Считаю ,что пробег на современной машине более 150 000 км чреват неприятными (финансово затратными) болячками электроники и прочими негативными моментами ,которые отнимают время на ремонт.

У нас IX ланс 2005 г. эксплуатируется в качестве служебного авто. Все ТО и ремонты у дилера. На данный момент пробег 190 т.км. Масло подъедает, но не критично. Месяца 1,5 назад заменено сцепление (второй раз, первый раз по гарантии на 40-45 т.к.). Больших внезапных ремонтов не было пока.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Слышал что у современных японских авто ресурс от завода на пробег мотора 300-500км в зависимости от эксплуатации мотора

Опубликовано

Скажите, а что значит "в зависимости от эксплуатации мотора"? Как его правильно эксплуатировать?

Мне тоже важно знать ресурс, а то капремонт звучит страшно!

Опубликовано

Масло и фильтры надо менять тогда, когда нужно и не давить на педаль газа до отсечки, тогда всё нормально будет. :)

Опубликовано

Ясно. А когда эта самая отсечка наступает? Я просто не знаю, что это такое. )

Опубликовано

Лучше и не знать тогда. :)

Крути движок максимально до 3000-4000 оборотов и будет тебе счастье. :lol:

Опубликовано

Не, пойду в интернетах искать про отсечку, а то она наступит в моем неведении и двигатель ремонтировать придется. ) Спасибо.

Опубликовано

до 3000-4000 оборотов и будет тебе счастье. :lol:

Леш, иногда движку полезно подышать :)

3-4 тыщи постоянно, кмк, тоже не есть гуд.

Опубликовано

Леш, иногда движку полезно подышать :)3-4 тыщи постоянно, кмк, тоже не есть гуд.

А сколько оборотов держится при движении 120-130-140 на 1.6? Около 3-х где-то? А ведь так по КАДу можно ехать пол часа. Что делать? :)

Опубликовано

3-4,5 самые нужные обороты. Меньше - плохо, т.к. нагрузка выше + расход бенза больше (оч. хорошо это БК показывает), выше - нет смысла.

Опубликовано

но и на 3-й можно 120 ехать :D

Можно, но нужно не забыть потом маслица в двигло подлить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Автомастерская клуба

HVS Garage - клубная автомастерская
  • Ремонт подвески
  • Ремонт ДВС
  • Тех обслуживание
  • Автозапчасти
  • И многое другое
+7 (996) 795-32-31
...
Наш спонсор сегодня
Место сдается

По поводу рекламы пишите на admin@lancer-club.spb.ru

Реклама
Социальные сети
Mitsubishi Lancer Club SPb

Автоклуб владельцев автомобилей марки Mitsubishi Lancer всех поколений.
Девиз клуба - Автомобиль средство общения!
admin@lancer-club.spb.ru

© 2007 - 2025 Mitsubishi Lancer Club SPb
  • Создать...