Scrambler Опубликовано 3 сентября, 2007 Опубликовано 3 сентября, 2007 Вот скажите мне, неопытному... Существуют ведь доп.замки для капота. Всякие разные - механические, электрические, всякие разные. А дополнительных замков на двери нет в природе?
Lord NIKON Опубликовано 4 сентября, 2007 Опубликовано 4 сентября, 2007 если только приварить проушины и вешать амбарный замок... ИМХО лучше не доп замки ставить, а какой-нить хитрыйвместо штатного... с победитовой личиной... чтоб не выдавить было...
йцукен Опубликовано 4 сентября, 2007 Опубликовано 4 сентября, 2007 Илья, конструкция крепления замка..... короч уголок пятидесятку туда все-равно не наваришь А вот по поводу доп. замков на двери - видел одну интересную реализацию на авто совавтопрома (там по другому вобще дверь не заставишь открываться/закрываться с сигналки) Короч, по сути (да и что бы не вдаваться в излишние контрукторские тонкости) почти тот же замок, что и на капот, только ставится в дверь - получаем в двери дырка, в стойке дырка, а при активации замка в них (дырки) из двери выдвигается штырь зы. идея была подсмотрена на тюненом Бухлобусе (в простанородии Буханко)
it1975 Опубликовано 4 сентября, 2007 Опубликовано 4 сентября, 2007 От угона доп. замки не помогут. У вас либо украдут ключи в магазине, либо разобьют стекло, либо считают код граббером сигналку. Защитить салон от проникновения внутрь очень тяжело.
Scrambler Опубликовано 4 сентября, 2007 Автор Опубликовано 4 сентября, 2007 в двери дырка, в стойке дырка, а при активации замка в них (дырки) из двери выдвигается штырь Вот именно о чем-то таком я и думал! У меня очень похожая система на двери в квартиру стоит. Раньше это был обычный ригельный замок, но я к нему прицепил электропривод. Смотрится прикольно, RedFlash видел - подтвердит. Собственно, вопрос такой: а нет ли такой фигни в продаже? Нашел только такое: http://www.abto-acc.ru/cat.php3?cat_id=25&...p;prod_id=959#1 it1975, вариант похищения ключа даже не рассматривается, т.к. в этом случае любая противоугонная система бессильна. Более того, как раз ради усложнения этой задачи я и хочу такое поставить. Все дело в том, что украсть ключ - это несложно. Украсть ключ и брелок от сигналки - сложнее. Украсть ключ, брелок и метку иммобилайзера - еще сложнее. А украсть ключ, 2 брелока и метку - вообще офигеешь (конечно, при условии, что все эти предметы хранятся раздельно, а я храню их раздельно). Итак, мы подбираемся к самому интересному. Разбить стекло. И что, думаешь, реально кто-то будет забираться через стекло? Ведь если дверь блокирована дополнительным штырем, то даже открыв штатный замок (через разбитое стекло), дверь открыть не получится. Теперь про кодграбберы. Они, разумеется, в пролете, т.к. ни одна из стандартных систем управлять этой доп.защитой не будет. Штырями будет управлять, например, моя собственная система. Скажем, закрываться она может и от уже установленной сигналки, а вот открываться - только по команде моего устройства. Почему же я так уверен в своем устройстве? Да все очень просто. На свою систему можно наворотить что угодно. Например, двойную аутентификацию. Допустим, на основе 3DES: есть некий секретный ключ. При нажатии на кнопку брелок генерирует случайное 8-байтовое значение и посылает его блоку в машине. Тот зашифровывает его и посылает полученную криптограмму обратно вместе со своим случайным 8-байтовым числом. Брелок расшифровывает то, что принято. Если это совпадает с тем, что он посылал, то значит блок знает секретный ключ (следовательно, это мой автомобиль, а не перехватчик). Тогда приступаем ко второй фазе - брелок зашифровывает случайное число блока и отправляет ему. Блок принимает криптограмму и расшифровывает ее. Если результат дешифрования равен тому числу, которое блок посылал, значит и брелок знает ключ. Тогда можно выполнить команду брелока, посылаемую в криптограмме. Если же просто перехватить весь трафик, то злоумышленник останется ни с чем, т.к. задача вычисления ключа по парам (открытое значение, зашифрованное значение) очень сложна. А, если быть точнее, то она NP-полная. То есть решается только перебором ключа. Для 192-битного ключа (3DES с тройной длиной ключа) количество комбинаций таково, что я даже боюсь его представить (2 в 192 степени). В общем, можно только пожелать ИМ удачи. А еще я могу вставить в свою систему шифр RSA. Тогда вообще попка с расшифровкой будет. Но 3DES, думаю, будет достаточно. С паяльником, микроконтроллерами, программаторами и языками программирования я дружу очень хорошо. Так что дело только в исполнительном механизме. А уж за управляющей системой дело не станет. В будущем, думаю, сигнализация уступит место моей системе. Точнее, они сольются в экстазе.
Гость AktivisT Опубликовано 4 сентября, 2007 Опубликовано 4 сентября, 2007 в Москве в прошлом году накрыли контору, которая вааще не парилась, а купила эвакуаторы, и эвакуировала плоко припаркованные иномарки... а самый простой способ обезопасить машину - поставить на неё сигнализацию классом выше... если захотят угнать - всёравно угонят, но какой смысл "ломать" лансер, с противоугонкой как в S классе, если мона дёрнуть S клас?
йцукен Опубликовано 4 сентября, 2007 Опубликовано 4 сентября, 2007 to Scrambler: ты эта, все идейки-то тут не клади зы. не все же добрые и пушистые этот форум читают
Lord NIKON Опубликовано 4 сентября, 2007 Опубликовано 4 сентября, 2007 Скрамблер... ты гений бляха муха.. если такое сделаешь ваще эйнштейном будешь)))) а стекла еще можно забронировать, ЧТОБЫ НЕ БИЛИСЬ)) Активист: А откуда угонщик узнает о том, что система S-класса???
CHIEF Опубликовано 4 сентября, 2007 Опубликовано 4 сентября, 2007 Как старый угонщик ( дело было очень давно, в середине 80-х ) могу сказать, что иной раз брал заведомо "не берущиеся" тачки для самоудовлетворения и более полного понимания того, что нет ничего невозможного.
йцукен Опубликовано 4 сентября, 2007 Опубликовано 4 сентября, 2007 Вот тут-то и открываются новые подробности жизни одноклубнегов
Гость AktivisT Опубликовано 4 сентября, 2007 Опубликовано 4 сентября, 2007 Активист: А откуда угонщик узнает о том, что система S-класса??? когда зубы об неё сломает, и волосы все на голове вырвет... потому что в основном угоняя машины, "плохиши" расчитывают на противоугонки "одного класса" с машиной... CHIEF: есть такая вероятность... но шанс угона резко падает... особенно когда машина вся поцарапанная, с парой вмятин, и на половину оторванными бамперами =) Adrenalin: а мне его ник сразу не понравился
Lord NIKON Опубликовано 4 сентября, 2007 Опубликовано 4 сентября, 2007 Ну вот у скрамблера его система стала неподъемной... неугоняемых нет.. если у тебя пол машины разберут- легче не будет)))
Гость AktivisT Опубликовано 4 сентября, 2007 Опубликовано 4 сентября, 2007 Ну вот у скрамблера его система стала неподъемной... неугоняемых нет.. если у тебя пол машины разберут- легче не будет))) по крайней мере, я не потеряю машину... потому что эта машина, хоть и б/у... но мечта нескольких лет... и вариан, ещё года 3-4 копить на такую же, меня не "улыбает"!
Lord NIKON Опубликовано 4 сентября, 2007 Опубликовано 4 сентября, 2007 Страхока тебе на что? или ты от угона не страбалдешь???
Цыганков С.С. Опубликовано 4 сентября, 2007 Опубликовано 4 сентября, 2007 http://www.prosecurity.ru/index.php?level=...mp;folder_id=83 На лансеры такие не ставил, но на другие авто "вставали" хорошо. Единственный минус- лишние дыры в авто. Главное аварийные тросы хорошо спрятать.
Гость AktivisT Опубликовано 4 сентября, 2007 Опубликовано 4 сентября, 2007 Страхока тебе на что? или ты от угона не страбалдешь??? я вааще без каски... для меня 80-90 штук слишком много =( это весь год работать только на страховку и ТО (без бензина)
Lord NIKON Опубликовано 4 сентября, 2007 Опубликовано 4 сентября, 2007 ну тогда будь аккуратен и осторожен... что еще сказать? Зы зачем держать зверя, которого не можешь прокормить?
Гость AktivisT Опубликовано 4 сентября, 2007 Опубликовано 4 сентября, 2007 прокормить могу, но не каску! за 30-40т.р. я бы ещё взял, но не за 80+
Kulinsk Опубликовано 4 сентября, 2007 Опубликовано 4 сентября, 2007 прокормить могу, но не каску! за 30-40т.р. я бы ещё взял, но не за 80+ СО "Россия" - Ланс Х - 43 000, Уралсиб - 38 000
Scrambler Опубликовано 4 сентября, 2007 Автор Опубликовано 4 сентября, 2007 to Scrambler: ты эта, все идейки-то тут не клади Да идейки-то слишком общие. Спецификация системы существует лишь в моей голове, да и то отдельными пунктами. И выкладывать я ее тут не собираюсь! Но, если система себя покажет, буду готов предоставить систему одноклубникам по сходной цене. Скрамблер... ты гений бляха муха.. если такое сделаешь ваще эйнштейном будешь))))а стекла еще можно забронировать, ЧТОБЫ НЕ БИЛИСЬ)) Ну, до Энштейна мне, пожалуй, далековато. Но на Кулибина соглашусь. Ага, идея про бронировку стекол меня тоже посещала. Ну вот у скрамблера его система стала неподъемной... неугоняемых нет.. если у тебя пол машины разберут- легче не будет))) Прости, не понял - неподъемная система - это в каком смысле? %) А вот насчет разбора полмашины готов поспорить. Если разберут, но машина не уедет, то это победа! Это можно собрать... это не ждать новую...
Lord NIKON Опубликовано 5 сентября, 2007 Опубликовано 5 сентября, 2007 У меня другу раскурочили пол-машины.. но машину не угнали... в итоге получилось, что ее ремонтировали 6 месяцев... (замена всей проводки, половины салона и перекраска полностью (хонда аккорд) за это время тогда можно было бы легко новую дождаться... И потом на все замененные и отремонтированные у диллера детали гарантия сразу падает о полугода... а ведь так много говорят про большие гарантии...
it1975 Опубликовано 11 сентября, 2007 Опубликовано 11 сентября, 2007 Вот именно о чем-то таком я и думал! Есть очень интересный форум www.phreak.ru. Советую всем посетить. Коротко как угоняется машина: вскрывают салон открывают капот, вешают паука вместо штаной системы зажигания (если есть блокировка бензонасоса, то вешают свой, могут прицепить свою банку с бензином) и уезжают. Если угонщик открыл капот, то он вырвет наф пищалку и не будет париться с расшифровками. А еще угонщик может стукнуть по башке, затолкать в багажник владельца машины и уехать. И никто даже не слова ему не скажет. Лично Вы верите, что кто-то из прохожих помешает угонщику курочить машину? Я -нет. Поэтому, лучшая защита, IMHO, это: 1. Устройство, мешающее открыть капот. Под капотом должно быть нечто цифровое, что мешает запустится двигателю. Чем дольше все это мешает, тем выше шанс того, что машину оставят, поцарапав ее со злости, сделав вмятину ногой или разобъют стекло и кинут в салон что-нить мерзко пахнуще. 2. КАСКО Насчет подбора кода: Вы сейчас описали принцип шифрования, который реализован в MS Stalker 600 и Pandora Deluxe (сиги, которые на сегодняшний день взломать невозможно). Да, такой код взломать нельзя. Но! Что Вы будете делать, если потеряете свой ключ???
anton-tyres Опубликовано 12 сентября, 2007 Опубликовано 12 сентября, 2007 а что вы будете делать если потеряете машину?!
it1975 Опубликовано 12 сентября, 2007 Опубликовано 12 сентября, 2007 а что вы будете делать если потеряете машину?! Ну, машина- не ключ. Это я написал к тому, что если оставить функцию возможности прописать новый ключ, то это дает возможность взлома. Если не оставлять этой возможности, то теряется удобство в связи с невозможностю управлять сигналкой другим ключем в случае его утраты. И что, думаешь, реально кто-то будет забираться через стекло? А почему бы и нет? Я залезал в свою 9-ку (ВАЗ) через стекло. Я однажды забыл ключ в машине и закрыл ее. Другого ключа не было, как открыть проволокой я не знал тогда. Было приоткрыто окно пассажира, которое я опустил, просунув в щель ножницы. Дверь из салона пассажирская не открывалась, поэтому пришлось лезть через окно. И ниче, влез. Никто из прохожих ничего не сказал. Всем было пофигу. я вааще без каски... для меня 80-90 штук слишком много =( это весь год работать только на страховку и ТО (без бензина) Странно... А мне КАСКО обошлась в 1240 баксов по курсу ЦБ 25,6, т.е. почти 32 тыс. КАСКО полное, без франшиз, машину можно ставить где угодно. Причем платить можно не сразу 100%, а по частям: сначла 40%, потом по 20% каждый квартал.
Рекомендуемые сообщения