DDSL Опубликовано 3 сентября, 2007 Опубликовано 3 сентября, 2007 Вчера грохнул туманку-обманку заднюю. Позвонил в РЛМ - 2260р. По сайту Экзиста не нашел, по телефонам не дозвонился... спят наверно еще может кто-то уже покупал - где? или нужен код детали, порыл и не нашел и если кто менял - сложно ли это?
DDSL Опубликовано 3 сентября, 2007 Автор Опубликовано 3 сентября, 2007 пока все спят нашел код детали в соседнем форуме, но не все вопросы сняты с повестки Mitsubishi MN186328 Светоотражатель задний
DDSL Опубликовано 3 сентября, 2007 Автор Опубликовано 3 сентября, 2007 Exist: По вашему запросу мы можем предложить 2 варианта(ов) поставки от 1 производителя(ей), по цене от 34,71 $ до 63,93 $ со сроком поставки от 1 до 10 дня(ей). Я люблю срочно, и экономия при этом получится не значительная... в РЛМ туманка дороже, но уже записана на меня... Ладно, фиг с ними с финансовыми вопросами, кто знает как поменять? снаружи реально?
DDSL Опубликовано 5 сентября, 2007 Автор Опубликовано 5 сентября, 2007 Купил туманку в РЛМ... Красивая Было 15 свободных минут (потому и не стал фотками заниматься) и решил попробывать поменять: По идее порядок разборки и сборки такой: 1. подлазим с маленькой по длине, но мощной крестовой отверткой под бампер. нащупываем кое-как крестовины винтов и выкручиваем 2. на кожухе, в который вставляется туманка, сверху приподнять зажимчик и снять его (кожух) 3. сдернуть наружную рамку от бампера на себя (можно помочь отверткой плоской, завернутой в тряпку, чтоб краску ни-ни) Собираем в обратной последовательности! В реале это было немного иначе, хотя бы потому что ко второму винту не подобраться, да и туманку обычно меняют, если она "вдребезги" 1. Отвинчиваем ближний к правой стороне машины винт, остальные ошметки от туманки варварски выламываем 2. Кожух вываливается вовнутрь, рамку дергаем на себя 3. Вставляем новую туманку в рамку и приделываем ее обратно 4. Придерживая все, лезем с кожухом под бампер, надеваем его на туманку, а потом пытаемся попасть вслепую винтами в дырки и наживить их 5. Как можем изварачивамся и прикручиваем все маленькой отверточкой посильнее Всё готово, времени вместе с изучением понадобилось чуть больше 10 минут
йцукен Опубликовано 6 сентября, 2007 Опубликовано 6 сентября, 2007 Спасиб за отчет, мне скоро левую менять надо будет.
commander Опубликовано 6 сентября, 2007 Опубликовано 6 сентября, 2007 менял в "радуге", где-то в апреле, противотуманка - 2115,30 р., работа - 945 р., по времени точно не помню, минут 30 наверно, можно пока кофе попить.
WerWolf Опубликовано 10 сентября, 2007 Опубликовано 10 сентября, 2007 я вот подумывал в свою очередь пока машина была цела, воткнуть вместо лже-противотуманки нармальную с лампочкой, а то как то криво смотрится ПТФ горящая только слева.
anton-tyres Опубликовано 10 сентября, 2007 Опубликовано 10 сентября, 2007 что за ГОСТ такой?и на одну лампу заднего хода тоже ГОСТ?! У меня на предыдущих авто было всегда 2 противотуманки!!! а одна действительно убого смотрится...
anton-tyres Опубликовано 11 сентября, 2007 Опубликовано 11 сентября, 2007 Он на нас распространяется?Ведь наказаний никаких нет,так же как и за красные поворотники?!
Гость AktivisT Опубликовано 11 сентября, 2007 Опубликовано 11 сентября, 2007 (изменено) это называется - внесение изменений в осветительные приборы не предусмотренные конструкцией (или как то так) разрешено законом, только для моделей снятых с производства и если установка не противоречит общим правилам установки фар... (ну там максимальная высота и прочая хрень) Изменено 11 сентября, 2007 пользователем AktivisT
Lord NIKON Опубликовано 11 сентября, 2007 Опубликовано 11 сентября, 2007 нипрально.. с красными поворотниками техосмотр не пройдешь- а значит запрещена эксплуатация)))
Гость AktivisT Опубликовано 11 сентября, 2007 Опубликовано 11 сентября, 2007 тонировка задних блоков фар и лобовых стёкол тоже запрещена... другое дело смотрят на это или не очень...
anton-tyres Опубликовано 11 сентября, 2007 Опубликовано 11 сентября, 2007 нипрально.. с красными поворотниками техосмотр не пройдешь- а значит запрещена эксплуатация))) хочешь сказать,что америкосов будут гайцы дрючить за поворотники так же как и за тонировку?!
Гость AktivisT Опубликовано 11 сентября, 2007 Опубликовано 11 сентября, 2007 у америкосов блок фар с красным поворотником предусмотрен конструкцией автомобиля...
CHIEF Опубликовано 11 сентября, 2007 Опубликовано 11 сентября, 2007 Я ни разу ещё ПТФ не включал на дороге, так что зачем их надо две делать не пойму, но чайников с горящими ПТФками видел немало и с двумя сразу тоже, значит встречаются они на некоторых моделях.
Гость AktivisT Опубликовано 11 сентября, 2007 Опубликовано 11 сентября, 2007 ПТФ - очень полезная штука... просто бывает, что из-за хреновой конструкции или коперативных отражателей/лампочек/рассеивателей габариты а порой и "тормоз" вааще не видно =( когда еду с дачи в город, впонедельник утром, в тумане, ПТФ только и спасает от назойливых Каенов сзади...
Lord NIKON Опубликовано 11 сентября, 2007 Опубликовано 11 сентября, 2007 хочешь сказать,что америкосов будут гайцы дрючить за поворотники так же как и за тонировку?! Да у америкосов блок фар с красным поворотником предусмотрен конструкцией автомобиля... Пофик.. он не предусмотрен нашим гостом... Я ни разу ещё ПТФ не включал на дороге, так что зачем их надо две делать не пойму, но чайников с горящими ПТФками видел немало и с двумя сразу тоже, значит встречаются они на некоторых моделях. Встречаются.. на вазиках например. В правилах прописано, что задних противотуманок должно быть одна или две Заднюю ПТФ включаю в тумане, и когда хочу заставить человека дальний вырубить (для этих целей она всегда протерта)
DDSL Опубликовано 14 сентября, 2007 Автор Опубликовано 14 сентября, 2007 Я задним ПТФ пользуюсь в дикие ливни, когда на расстоянии 2-3х метров ничерта не видно
йцукен Опубликовано 14 сентября, 2007 Опубликовано 14 сентября, 2007 а я задним ПТФ теперь не позлуюсь - разбили
Ledokol Опубликовано 8 октября, 2007 Опубликовано 8 октября, 2007 я вот подумывал в свою очередь пока машина была цела, воткнуть вместо лже-противотуманки нармальную с лампочкой, а то как то криво смотрится ПТФ горящая только слева. +1 тоже хочу ... надо глянуть реально ли туда цоколь для лампы засунуть и запаралелить с левой ...
Diplomat Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 А есть ли вариант поставить белые ПТФ и подключить на задний ход? А то ночью на даче по кустам не хочется терется
Gung Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 Можно просто вместо лампочек заднего хода ксенон поставить
йцукен Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 Запаришься ждать пока он будет разгораться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти