Перейти к содержанию

Задняя туманка-обманка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера грохнул туманку-обманку заднюю. Позвонил в РЛМ - 2260р. По сайту Экзиста не нашел, по телефонам не дозвонился... спят наверно еще

может кто-то уже покупал - где?

или нужен код детали, порыл и не нашел

и если кто менял - сложно ли это?

Опубликовано

пока все спят нашел код детали в соседнем форуме, но не все вопросы сняты с повестки :)

Mitsubishi MN186328 Светоотражатель задний

Опубликовано

Exist: По вашему запросу мы можем предложить 2 варианта(ов) поставки от 1 производителя(ей), по цене от 34,71 $ до 63,93 $ со сроком поставки от 1 до 10 дня(ей).

Я люблю срочно, и экономия при этом получится не значительная... в РЛМ туманка дороже, но уже записана на меня...

Ладно, фиг с ними с финансовыми вопросами, кто знает как поменять? снаружи реально?

Опубликовано

Купил туманку в РЛМ... Красивая

Было 15 свободных минут (потому и не стал фотками заниматься) и решил попробывать поменять:

По идее порядок разборки и сборки такой:

1. подлазим с маленькой по длине, но мощной крестовой отверткой под бампер. нащупываем кое-как крестовины винтов и выкручиваем

2. на кожухе, в который вставляется туманка, сверху приподнять зажимчик и снять его (кожух)

3. сдернуть наружную рамку от бампера на себя (можно помочь отверткой плоской, завернутой в тряпку, чтоб краску ни-ни)

Собираем в обратной последовательности!

В реале это было немного иначе, хотя бы потому что ко второму винту не подобраться, да и туманку обычно меняют, если она "вдребезги"

1. Отвинчиваем ближний к правой стороне машины винт, остальные ошметки от туманки варварски выламываем

2. Кожух вываливается вовнутрь, рамку дергаем на себя

3. Вставляем новую туманку в рамку и приделываем ее обратно

4. Придерживая все, лезем с кожухом под бампер, надеваем его на туманку, а потом пытаемся попасть вслепую винтами в дырки и наживить их

5. Как можем изварачивамся и прикручиваем все маленькой отверточкой посильнее

Всё готово, времени вместе с изучением понадобилось чуть больше 10 минут

Опубликовано

менял в "радуге", где-то в апреле, противотуманка - 2115,30 р., работа - 945 р., по времени точно не помню, минут 30 наверно, можно пока кофе попить.

Опубликовано

я вот подумывал в свою очередь пока машина была цела, воткнуть вместо лже-противотуманки нармальную с лампочкой, а то как то криво смотрится ПТФ горящая только слева.

Опубликовано

что за ГОСТ такой?и на одну лампу заднего хода тоже ГОСТ?!

У меня на предыдущих авто было всегда 2 противотуманки!!!

а одна действительно убого смотрится...

Опубликовано (изменено)

это называется - внесение изменений в осветительные приборы не предусмотренные конструкцией (или как то так)

разрешено законом, только для моделей снятых с производства и если установка не противоречит общим правилам установки фар... (ну там максимальная высота и прочая хрень)

Изменено пользователем AktivisT
Опубликовано

тонировка задних блоков фар и лобовых стёкол тоже запрещена...

другое дело смотрят на это или не очень...

Опубликовано
нипрально.. с красными поворотниками техосмотр не пройдешь- а значит запрещена эксплуатация)))

хочешь сказать,что америкосов будут гайцы дрючить за поворотники так же как и за тонировку?! :blink:

Опубликовано

у америкосов блок фар с красным поворотником предусмотрен конструкцией автомобиля...

Опубликовано

Я ни разу ещё ПТФ не включал на дороге, так что зачем их надо две делать не пойму, но чайников с горящими ПТФками видел немало и с двумя сразу тоже, значит встречаются они на некоторых моделях.

Опубликовано

ПТФ - очень полезная штука... просто бывает, что из-за хреновой конструкции или коперативных отражателей/лампочек/рассеивателей габариты а порой и "тормоз" вааще не видно =(

когда еду с дачи в город, впонедельник утром, в тумане, ПТФ только и спасает от назойливых Каенов сзади...

Опубликовано
хочешь сказать,что америкосов будут гайцы дрючить за поворотники так же как и за тонировку?! :blink:

Да

у америкосов блок фар с красным поворотником предусмотрен конструкцией автомобиля...

Пофик.. он не предусмотрен нашим гостом...

Я ни разу ещё ПТФ не включал на дороге, так что зачем их надо две делать не пойму, но чайников с горящими ПТФками видел немало и с двумя сразу тоже, значит встречаются они на некоторых моделях.

Встречаются.. на вазиках например.

В правилах прописано, что задних противотуманок должно быть одна или две

Заднюю ПТФ включаю в тумане, и когда хочу заставить человека дальний вырубить (для этих целей она всегда протерта)

• 4 недели спустя...
Опубликовано
я вот подумывал в свою очередь пока машина была цела, воткнуть вместо лже-противотуманки нармальную с лампочкой, а то как то криво смотрится ПТФ горящая только слева.

+1 тоже хочу ... надо глянуть реально ли туда цоколь для лампы засунуть и запаралелить с левой ...

• 1 год спустя...
Опубликовано

А есть ли вариант поставить белые ПТФ и подключить на задний ход? А то ночью на даче по кустам не хочется терется

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...