VKPix
Перейти к содержанию
Mitsubishi Lancer Club SPb
Автомобиль - средство общения!

Клуб владельцев Mitsubishi Lancer в Санкт-Петербурге и людей, чья жизнь была связана с этой моделью автомобиля.

Тяжелая нейтраль мех. коробки передач

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

на 1,6 мкп как-то резко(без предпосылок) нейтраль стала довольно тяжелой и не возвращается в исходную точку после отклонения рычага вправо или влево. Сами передачи включаются очень легко как и было ранее. Кто сталкивался с проблемой подскажите, пожалуйста, в чем проблема?

Заранее благодарен. (IX Лансер 2007 год)

Опубликовано

Тросики выбора передач надо чистить, которые под капотом находятся. При включении первой передачи (многие любят оставлять машину на передаче)гофра на одном из тросов отходит на 2 см и оголяет шток, который потом загрязняется + загрязняются шарниры на остальных тросах.

Опубликовано

Действительно, ставлю а/м на 1 передаче, никак не могу привыкнуть пользоваться ручником. Большое спасибо за подсказку. О результатах сообщу.

Опубликовано

1.6, механика 2004 год.

Та же самая проблема приключилась около года назад (90-93тык).

Стало сложно искать в передачи на ходу, раньше рычаг сам становился в среднее положение, теперь его надо перемещать туда с некоторым усилием и искать "вход" третью передачу. С четвертой и пятой проще - четвертую после третьей искать не надо, пятую тоже (вправо до упора, без поиска).

Первое что сделал - смазал тросики как мог сам (под капотом, снимая приводы) и из салона (в области рычага). Сами тросики не разбирал, смазывал только поверх - аэрозольной смазкой. Сам механизм переключения (под капотом) также обмазал консистентной обильно и со всех сторон. Эффект нулевой!

В конце концов приноровился переключать передачи и забил на эту проблему, так как она не прогрессировала.

На прошлом ТО мне мастер сам сказал, после того как машину загонял - затрудненное включение передач.

Предписал смазку тросов (около 2 тыр :blink: ) и сразу предупредил, что 50/50 что поможет. Если не поможет - замена тросов (10 тыр только сами тросы, без работы).

Почесав тыкву, я сказал забить на это дело, ибо жаба не дремлет, а неудобство только пока не привыкнешь...

Вот такие пирожки...

ЗЫ: у меня меанич. защита, на коробке, так что постоянно оставляю ее на задней передаче.

Опубликовано

Самое главное - дело не в самой коробке, а в тросах. Значит особо волноваться не стоит и по возможности постараться устранить причину. Большое спасибо за отклик.

Опубликовано

Действительно, ставлю а/м на 1 передаче, никак не могу привыкнуть пользоваться ручником. Большое спасибо за подсказку. О результатах сообщу.

[/quot

НЕ знаю как на лансе,не пробывал,а на машине с барабаном(зад),после езды(зимой), на ручник лучше не ставить , на утро чайник смело брать с собой можно и лить на барабан,теппппппплинькую.

Опубликовано

На лансе все в порядке. Ставлю только на ручник и зимой, и летом.

Опубликовано

НЕ знаю как на лансе,не пробывал,а на машине с барабаном(зад),после езды(зимой), на ручник лучше не ставить , на утро чайник смело брать с собой можно и лить на барабан,теппппппплинькую.

На лансе колодки ручника при движении не работают, а соответственно и не греются, и не примерзают потом к барабанам. :)

P.S. К любителям дрифтануть это не относится. :lol:

Опубликовано

Если потом километриков 10 прокатиться, то да, а если сразу запарковаться, то утром можно с чайником выходить. :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Автомастерская клуба

HVS Garage - клубная автомастерская
  • Ремонт подвески
  • Ремонт ДВС
  • Тех обслуживание
  • Автозапчасти
  • И многое другое
+7 (996) 795-32-31
...
Наш спонсор сегодня
Место сдается

По поводу рекламы пишите на admin@lancer-club.spb.ru

Реклама
Социальные сети
Mitsubishi Lancer Club SPb

Автоклуб владельцев автомобилей марки Mitsubishi Lancer всех поколений.
Девиз клуба - Автомобиль средство общения!
admin@lancer-club.spb.ru

© 2007 - 2025 Mitsubishi Lancer Club SPb
  • Создать...