VKPix
Перейти к содержанию
Mitsubishi Lancer Club SPb
Автомобиль - средство общения!

Клуб владельцев Mitsubishi Lancer в Санкт-Петербурге и людей, чья жизнь была связана с этой моделью автомобиля.

Промывка соляркой

Да или нет дизтопливу  

13 проголосовавших

1. 1. Стоит ли промывать двигатель дизельным топливом

• Да, я бы промыл (промывал)
    • Нет, ни за что
    • Ничего об этом не знаю

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно интересует был ли у кого опыт промывки двигателя соляркой? Может кто промывал на лансере (что вряд ли)или на предыдущих машинах. Интересуют плюсы и минусы данной процедуры. Заинтересовала эта тема после вскрытия двигателя VW T4 и обнаружения огромных масляных наростов практически по всей полости двигателя. Масло только ELF, казалось бы хорошее... :mellow: Теперь есть желание промыть своей ОВЦе сердце, вот и спрашиваю мнения :rolleyes:

Опубликовано

знакомый занимается промывкой двигателя, использует какойто супер аппарат из Австралии

результат сразу видишь на глазах - через аппарат всё проходит и видно какие осадки он выгоняет из двигла

себе делал - "поехала"

если интересно могу тел дать

условия у него простые - если результата не чувствуешь - деньги обратна!

Опубликовано

Стрёмно соляркой промывать. :blink: Я конечно люблю экспериментировать, но тут бы не решился 100%.

Опубликовано

А чем именно тебя пугает эта процедура?

Опубликовано

Не знаю :unknw: Просто как представлю, что в двигло не масло зальют, а что-то другое, так мне как то не айс становится. :dash2: Я бы просто другим маслом промывал ... хорошим маслом.

Опубликовано

Realmer Лёша пиши сразу свои мысли, что спрашиваешь, не думаю, что тут кто-то лучше тебя "рубит" ))

Опубликовано

Не знаю :unknw: Просто как представлю, что в двигло не масло зальют, а что-то другое, так мне как то не айс становится. :dash2: Я бы просто другим маслом промывал ... хорошим маслом.

Промывали в VW, думали все хорошо там, чистенько. Если бы не обрыв ремня, как следствие разборка двигателя, мы бы так и жили в неведении.

Мнэээ... а что такое промывка в данном случае и как этот процесс выглядит?

У меня знакомый еще Ваз, 4-ку, так промывал. Просто заливает полный двигатель солярки и минут 20 он так стоит. Сливает. Заливает промывку и заводит его на 10-15 минут. Дальше обычная процедура.

Опубликовано

Собственно интересует был ли у кого опыт промывки двигателя соляркой?

Согласен с Severom, а так-если только "раскидать" движок.

Опубликовано

Realmer Лёша пиши сразу свои мысли, что спрашиваешь, не думаю, что тут кто-то лучше тебя "рубит" ))

Андреич, ты меня переоцениваешь :) В данном случае у меня воображения не хватает представить промывку дрыгателя изнутри солярой без его разбора "в динамике" (так чтоб видеть проистекающее гуано). Отодрать клапанную крышку и масляный поддон и помыть - представляю, раскидать и помыть - представляю, но не решусь (но очень хочется) :) А без разбора - не понимаю. Налить вместо масла соляры и завести? Дык соляра родственник масла, тогда уж ацетона фигакнуть и не заводить :) но результат - неопределен, как к нему сальники и прочая "резина" отнесется?

Короче: +1 к Северу - хорошее масло и до капиталки.

Опубликовано

Realmer, налить солярки и не заводить двигатель, просто что бы она там постояла. Маленькое уточнение, налить полный двигатель. Резино-технические изделия отнесутся к этому не плохо.

Опубликовано

очень просто, возмите загаженую деталь опустите в банку с солярой, через 20 минут достаньте, изменения есть ???

скорей всего нет, лак не сойдет, так что если мыть, то с полной разборкой.

в противном случае риск забить отлипшим г-м какой нибудь масляный канал и получить большие проблемы.

Опубликовано

Гуано в двигателе (не в горшках) не твердыми отваливающимися кусками и не лужами, а "глинистыми" или лаковыми наростами. Не потрешь - не отойдет. Кто-нибудь грязную обувь без щетки/губки/сильной струи умудрялся отмыть?

Опубликовано

ПРомывал 2.8 дизель (форд транзит)даже два раза заводил на солярке (секунд по 7-10)пока давление не загорается.Результат получил сугубо психологический(что типа не просто масло махнул,а вроде как помыл соляркой масленный насос и каналы)

Короче многие мастера даже промывкой(маслом )не пользуются .Говорят не оч полезно)

Опубликовано
Короче многие мастера даже промывкой(маслом )не пользуются .Говорят не оч полезно)

Чем они аргументируют не полезность промывки? Мне просто интересно. Т.е. соляркой полезнее или это мертвому припарка? Психологический эффект?

Опубликовано

Не они ничем не промывают.Говорятчто с гадостью и полезность вымываеш)Типа- "не мешай машине ездить".Они и марку масла менять не советуют)..Мутные они :D

Опубликовано
после вскрытия двигателя VW T4 и обнаружения огромных масляных наростов практически по всей полости двигателя. Масло только ELF

Какую например полезность можно вымыть? Если конечно не пользуешься присадками, так же с сомнительным эффектом. по моему только бесполезности :mellow:

Опубликовано

Притёршийся вкладыш к шейке(будь она коренная или шатунная)скрывает в месте соприкасания(нельзя забывать что это подшипник скольжения)не только зеркальную поверхность и слой масла,а ещё и всю дрянь присевшую на поверхность вала и вкладыша и вымыв его ты делаеш зазаор в задире)

Опубликовано

Валя, там выше все написано. Если не приемлема формулировка, то "замочить" двиг в соляре лучше звучит? :rolleyes:

Опубликовано

гм.. если вот это:

налить солярки и не заводить двигатель, просто что бы она там постояла.

то это крайне неприемлимо.

ps голосовал "да", но думал, что речь идет о полном разборе.

Опубликовано
то это крайне неприемлимо.

Объясни с твоей точки зрения

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Автомастерская клуба

HVS Garage - клубная автомастерская
  • Ремонт подвески
  • Ремонт ДВС
  • Тех обслуживание
  • Автозапчасти
  • И многое другое
+7 (996) 795-32-31
...
Наш спонсор сегодня
Место сдается

По поводу рекламы пишите на admin@lancer-club.spb.ru

Реклама
Социальные сети
Mitsubishi Lancer Club SPb

Автоклуб владельцев автомобилей марки Mitsubishi Lancer всех поколений.
Девиз клуба - Автомобиль средство общения!
admin@lancer-club.spb.ru

© 2007 - 2025 Mitsubishi Lancer Club SPb
  • Создать...