RedFlash Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 Застолблю тему в которой буду стараться постить горячие новости о своем отпуске (супруга обещала тырнет по всем местам ночлега, кроме паромов). Маршрут: СПб-Турку-Стокгольм-Хельсинки-СПб Организатор (разработка маршрута, бронирование гостиниц, планирование досуга): Lutik Спонсор: RedFlash Старт 22.06 На все про все - 2 недели заслуженного отпуска. Основная цель - развеяться, прогулять ребенка, для чего основные развлечения будут: муммиленд, зоопарки, океанариумы и прочие детские местечки. До связи)
RedFlash Опубликовано 21 июня, 2010 Автор Опубликовано 21 июня, 2010 я тож так думаю , но супружница не обещала - значит не гарантируется))) (особенно учитывая, что в первые дни отпуска принято отсыпаться)))
SHRiKE Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 В июле по такому же маршруту собирался. Ждем-с отчетов!
Cnnynuk Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 ездил так выезжал оченьочень рано в пятницу - в воскресенье вечерком домой приезжал! Стокгольм рулит + пьяные скандинавы на пароме нечто
RedFlash Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Опубликовано 22 июня, 2010 Спать хочется, поэтому буду краток. Фоток потом из видео навытаскиваю. и добавлю ссылок и координат. Первый день прошел ожидаемо хорошо) К нам присоединились на пребывание в Турку друзья с таким же малышом как у нас и старшей дочкой. стартовали в 7:20 дорога свободная, но на нашей границе затык на 1.5 часа + таможенник докопался до декларахи - не хотел он чтобы я туда телефон и спиннинг вписывал... заставил переписать Удивила новая дорога на Турку:тоннели, красивые мостики, современные развязки, отличный асфальт, ограничение 120 Круиз контроль рулит! Так же рулит термос для супа, термос для чая, сосиски в тесте)) Вполне съедобен перекус на "швецком столе" на заправке АВС - 8,90 на человека - выбор не велик, но вполне съедобно (мясо 2 гарнира, овощи, отварные яйца, напитки. в 17-15 были в аквапарке "Кюльпюля" (при отеле Клаб Холидей Карибия) Парковка у отеля по автомату - за 1 евро 2 часа Странно, но нам как то очень дешево обошелся аквапарк - 25 евро на 4х взрослых + 1 школьник + 2 бесплатных малыша)) Аквапарк ориентирован на детей и семейный отдых (спа центр) - теплая вода, не слишком крутые горки. Понравилось: Мало народу, качественно, чисто, не встретили соотечественников) Потом затарились в ближайшем (в турку их 3) Лидле и отправились в отель "Омена" Отдельно про отель: бронировали через тырнет (как и все), оплачивали картой заранее, ессно по спец ценам (45 евро)))) Но вот чем интересен отель - НЕТ обслуги! тебе сообщается номер комнаты и пин код (по мылу и смской) приезжаешь после времени заселения: на двери отеля набираешь пин, попадаешь в холл, из него через пин код - к лифту, потом вводишь пин на двери номера и... вуаля.... Тырнет через розетку, патч корд длинный висит на вешалке, авторизация все так же через номер комнаты и пин код. По 4 пива папам после трудового дня, сыновьям - порцию "Тачек" на ноуте, мамам всяких копченых вредностей) Ух.... пора спать... До скорого.
Гость Bagira Опубликовано 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 здорово! Коля, пиши еще Понравилось про отель, не слышала раньше про такие... Надо будет поюзать, если через Турку поедем...
Антон Опубликовано 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 ага, про отель прикольно - может у них сеть таких отелей???
Гость Bagira Опубликовано 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 Коля, как отель в Турку называется? 45 евро за номер в сутки?
темыч Опубликовано 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 Лена , смотри внимательно отправились в отель "Омена" Коля ждем отчет дальше .
RedFlash Опубликовано 24 июня, 2010 Автор Опубликовано 24 июня, 2010 добавляю важную инфу к 1му дню: в отеле НЕТ еды (кафе, рестораны и тд отсутствуют - ведь персонала то не видать есть только автомат в холле со всякой фигней типа чипсов кормежка возможна в пиццерии рядом, но нам не понадобилось, и так еду выкидывали))) Парковка: прямо напротив (через дорогу) от входа - парковка дороже в 2 раза, чем по той же стороне, но через перекресток (расстояние одно и то же, но платить 1.2 евро вместо 2.40 Парковка бесплатная с 18-00 до 9-00 2й день: проснулись (блин голову не поднять из-за того, что просидел с отчетом до половины второго... все остальные встали как огурчики) позавтракали (2 раза ходили заряжать парковочные автоматы наликом, т.к. более чем на час не зарядить(((( Поехали в Наантали (18км от Турку) в парк "МуммиДолл" - целый остров выделен под самую любимую сказку в Финляндии - про мумми-троллей Стоимость на 2х взрослых на день - 42 деть (до 3х лет) бесплатно Абсолютно все как в сказке - и дома, и пожарная дружина, и тюрьма + представления на сцене каждыйчас + мумики разгуливают по парку + довольно бюджетное кафе (шведский стол с хорошим выбором) - 29.80 на двоих СОВЕТУЮ взять телегу для детей - брать еще на "материке" - 5 евро ...... помчали сы в стокгольм на кораблике кататься... вечером продолжу пока!
АНДРЕИЧ Опубликовано 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 Коля, ты не увлкекайся там... мумиками!
Гость Bagira Опубликовано 25 июня, 2010 Опубликовано 25 июня, 2010 красота какая.... как хочется фото увидеть Эх... придется ждать Колиного возвращения.... кстати, прочитала про Омена отель... Их действительно сеть. Сайт отеля вот тут, кому интересно.
Антон Опубликовано 25 июня, 2010 Опубликовано 25 июня, 2010 Прикольные у них отели - мне очень понравилось!
Гость Bagira Опубликовано 25 июня, 2010 Опубликовано 25 июня, 2010 да, мне тоже))) Коля - первооткрыватель) Я даже не представляла, что такое бывает) А теперь очень хочется испробовать Если поедем-таки в Швецию-Норвегию, как планировали, надо будет обязательно остановиться в этом отеле.
Антон Опубликовано 25 июня, 2010 Опубликовано 25 июня, 2010 угу, я тоже если в Ювяскуле на ЧМ(Rally WRC) поеду то обязательно именно там остановлюсь. Коле спасибо за такую находку.
темыч Опубликовано 25 июня, 2010 Опубликовано 25 июня, 2010 красота какая.... как хочется фото увидеть Эх... придется ждать Колиного возвращения.... кстати, прочитала про Омена отель... Их действительно сеть. Сайт отеля вот тут, кому интересно. спасибо за ссылочку ,лена ждем от тебя впечталения по этому отелю
Гость Bagira Опубликовано 25 июня, 2010 Опубликовано 25 июня, 2010 ну, от меня впечатления, если и будут, то не скоро))))
RedFlash Опубликовано 25 июня, 2010 Автор Опубликовано 25 июня, 2010 уфффф как я устал..... попытаюсь сегодня отпиться лапинкультой (благо несколько банок предусмотрительно из багажника в холодильник кинул) и, может выдавлю пару строк\страниц про 3й и 4й день)))
RedFlash Опубликовано 25 июня, 2010 Автор Опубликовано 25 июня, 2010 продолжение... в конце 2го дня двинули на паром (Паром ВикингЛайн заказан и оплачен в Питере в паромном центре на ул.Восстания) регистрация на паром начинается за 2 часа до отправления, мы приехали за 3 - были в пятерке первых все машины выстраиваются в 5-6 очередей перед будками регистрации, за 2 часа в эти будки привозят персонал, который и проверяет билеты, выдает ключи от каюты + карточки на ужин\завтрак (если оплачено заранее) Далее машины пропускаются на большую парковку, где выстраиваются (теперь уже под руководством парковщиков) в несколько очередей. Паром прибывает примерно за 40 минут до отправления. Я был удивлен как быстро происходит разгрузка и погрузка. Про ужин аля шведский стол рассказывать не буду, только скажу, что викинг ме понравился больше чем силья, и еще нам ООООЧЕНЬ повезло с местами на ужин (но кмк это не случайность, а потому, что мы с ребенком) - прямо у "лобовухи", т.е. великолепный вид + много места для забав ребенка. ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВОДИТЕЛЕЙ!!!! Не налегать на алкоголь!!!! по пути с парома была грандиозная облава (я знал о такой практике) полиции - пришлось дуть в трубку)))
SHRiKE Опубликовано 26 июня, 2010 Опубликовано 26 июня, 2010 Даже в Финских россказнях сплошные русские мотивы...
RedFlash Опубликовано 27 июня, 2010 Автор Опубликовано 27 июня, 2010 я бы не сказал, что мы с ними такие уж разные... и менты точно так же хотят "подловить", и не заинтересованы в продолжительном с тобой общении: я тетку, которая мне трубку совала, попросил подсказать правильно ли еду, она типа ничего не знает: "ехай отсюдыва, у нас план горит"))) Вообще, находясь в Швеции постоянно присутствует ощущение какого то полицейского государства, ну или участия в "большом брате" - абсолютно везде камеры - от магазинов кафе, до электричек и автобусов. Выбился из графика из-за какого то бешеного темпа отдыха) Попытаюсь немного нагнать: По парому в копилку: для детенышей - хорошая игровая комната +сухой бассейн из шариков + батут.... День 3й: Супруга беспокоилась, что проспим завтрак (как же мужчины останутся голодными)) поэтому зарядили побудку за 1.5 часа до прибытия. Я благополучно перевел потом на "за 1час"))), но... не тут то было - пищит зараза, я уж все понажимал - ни фига.... чую: паленым попахивает.... сна ни в одном глазу, не судьба поваляться(((( через пару минут объявили отбой: мол, да, был пожар, но не сцать! уже усё потушили))) ..... ..... выехал с парома, поехал как все, и.... остановиться то особо не где GPS не ловится на холодном старте долго( Кое как нашел местечко где все такие как я тормозили и дальнейший путь планировали. Кароч поймали спутники и двинули к гостинице - в ближнем пригороде Стокгольма - отель сети Скандик - Стар Соллетуна. Как уже говорил, по пути дышал в трубку - советую сразу при выезеде с парома убрать с лобовухи бумаженцию, которую при въезде на паром кладут - это сигнал для копов Отель Скандик Стар Соллетуна - очень удобно расположен: в 20 минутах на электричке от центральной станции Стокгольма. Электричка в 3х минутах от дверей отеля. Так же в 40 метрах от дверей отеля - огромный торговый центр - тут все, что надо: и H&M (одна из крупнейших шведских компаний на равне с ИКЕЯ), и линдексы всякие + есть обменник (если нет карты или вдруг на ней закончилось бабло), и самое удобное - есть большой супермаркет, который работает допоздна (а вообще в Швеции все магазы очень рано закрываются) - можно купить готвую еду и разогреть в микроволновке в кафе на 1м этаже отеля. Эектричка ходит по расписанию (есть в отеле) - причем достаточно удобно: каждую 9, 23, 54 (и еще какие то) минуты часа, т.е. как минимум 4 раза в час. Отель бронировали заранее и опять же по акции - 55 Евро за номер. В первый день в Стокгольме мы хотели покататься по каналам и совершили один промах - пока спал ребенок мы проплатили по карте (через интерент) эту экскурсию, вышли за час, но т.к. мы еще не знали точно как пользоваться транспортом (где кассы, куда выходить, расписание...) - опоздали ровно на 1 минуту.... - минус 280крон Чтобы проще с переводом в рубли - примерно отбрасываем ноль и получаем цену в Евро т.е. примерно 10 крон = 1 евро (8.94 если быть точным на сегодняшний день) ... совершили пешеходную прогулку вокруг ратуши и чутка по окрестностям и в гостиницу. Мы попали на Мидсаммер - середина лета - праздник, который отмечают и шведы и финны, и сказыается это в первую очередь на магазах, и ресторанах в т.ч. - рестик в нашей гостинице закрыт до конца этого праздника - до понедельника (28.06) - выручило то, что ребенок любит "баночную" еду и мы вполне можем питаться замороженными полуфабрикатами из ближайшего магаза) Про общественный транспорт: Им управляет одна компания SL, поэтому билеты одинаковые и продаются на интервалы времени в которые можно совершить несколько поездок на разном транспотре. Имеет смысл купить карточку на несколько дней (мы взяли на 72 часа - 2х200 крон) Кстати! родитель с коляской - бесплатно передвигается. Но наше чадо от колясок еще в год отказалось - папавоз круче 4й день кратко назову "пытка Скансеном"))) справка Скансен - парк-музей-зоопарк-концертная площадка и просто место пикников местных аборигенов метро уже изучили немного получше, сразу удалось найти остановку автобуса Автобус №47 - идет к музеям: корабля Васса, сказок Астрет Лингрен, Скансен На вход в Скансен была ОГРОМНЕЙШАЯ очередь - это был самый пик Мидсаммера - мне пришлось отстоять 2 - вторую в банкомат, т.к. у них "сорри но карты временно не принимаем" ррррррррр Парк - сборная солянка нашего ВеликоНовгородского музея деревянного зодчества + ЦПКиО + лунапарк + океанариум + зоопарк - кароч за один и даже два дня не обойти! но мы обошли! :D Еда: есть много перекусочных, но единственное, что можно дать ребенку (если вы конечно сосисками не кормите) - фрикадельки (meatballs) - никакого супа вы не найдете. Те же митболсы - отличная еда для взрослого. Еду для ребенка можно взять с собой и погреть в микроволновке в любой кафехе. С ребенком - ОБЯЗАТЕЛЬНО взять на прокат коляску слева от входа - 50 крон, но оно окупится на все 1000 Наш Бабай хоть и не признает колясок, но вырубился в ней как миленький, потом проспал у меня на руках еще 15 минут переполненного автобуса, 15 минут пешкаруса и 20 минут электрички и проснулся только в номере гостиницы. Что и говорить, после такого "отдыха" нужен отдых)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти