Перейти к содержанию

Как ехать в Минск?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

посоветуйте как ехать!

через Тверь/Москву (~1400 км)

или

через Псков (~900 км)

цели втопить и доехать за 1 день нет

интересует состояние дорог

Опубликовано

Я бы через Псков поехал! Короче, дорога спокойней. До Луги дорога отличная в целом, объездная построена вокргу Луги - идеал, в Псковской есть небольшие участки где идёт ремонт (везде 40 и гайцы), а также супер участки, где ловят на 90, аккуратно. Да и спокойней и живописней. Нет, однозначно через Псков, почти все так ездут в Белоруссию.

Опубликовано

спасибо!

еще вопрос

если я въеду в Белоруссию, а потом например решу съездить в Берлин, но вернусь в Россию через тот же КПП в Белоруссии - мне на въезде нужно говорить, что я еду через Белоруссию транзитом?

Опубликовано (изменено)

Неоднократно ездил вот так:

СПб - Луга( по объездной) - Псков (на въезде в Псков, держать левее) - Опочка (съезжаем с трассы М20, прямо (главная будет уходить налево), в Опочке едем по главной, проезжаем небольшой мост, затем поворот налево по указателю Новополоцк) - до границы пьяная дорога, платная прибл. 220 руб (если без грузовиков, можно быстро пролететь)- перед границей советую заправиться, в Белоруссии 95 прибл 31 RUR, 3050 BUR - собственно таможня - Новополоцк (по главной направо) - Лепель - Бегомль - Логойск - Минск.

Если реште поехать в Берлин, на выезде из Белоруссии придется оплатить экологический сбор (не помню точно, немного),

также попросят оплатить транзит, если предъявить квиток который дают на въезде, за каждые сутки 5 EUR.

По факту там же можно написать заявление и заплатить всего 5 EUR (сказать, что приехали сегодня. квиток не предъявлять).

В Псковской почти на каждый знак "обгон запрещен" патрульная машина, также стоят на прямых (в основном, где лесок, машинку за кустики) на скорость, на участке ремонта 100% будут, в общем под знаки лучше не обгонять, мест для обгона достаточно, трасса не перегружена.

Счастливого пути.

Изменено пользователем Iupac

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...