punichev Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Собственно в названии все сказано. Интересует нитрометан и метанол в небольших кол-вах. Где и почем ? Может есть у кого какая-то инфа. Нужны для создания топлива для р/у модели авто.
antua Опубликовано 2 мая, 2010 Опубликовано 2 мая, 2010 Для тех кто не в курсе, метанол вещество очень ядовитое. Яд, весьма строгой отчетности. Любое его обращение кроме лабораторий и соответствующих учреждений является незаконным. Можно поиметь проблемы, если ментам захочется улучшить статистику ведения дел. Я б так не палился откровенно.
punichev Опубликовано 2 мая, 2010 Автор Опубликовано 2 мая, 2010 (изменено) Почему же тогда свободно продают топливо с 70% содержанием метанола. Кроме того, его применяют (ограниченно из-за гигроскопичности и отслаивания) как добавку к жидкому топливу для двигателей внутреннего сгорания. Используется в топливных элементах.Благодаря высокому октановому числу,что позволяет увеличить степень сжатия до 16 и большей на 20% энергетической мощностью заряда на основе метанола и воздуха,метанол используется для заправки гоночных мотоциклов и автомобилей. И это применение не похоже на лабораторию и соответствующее учреждение. Изменено 2 мая, 2010 пользователем punichev
antua Опубликовано 2 мая, 2010 Опубликовано 2 мая, 2010 А если не секрет, в какой стране его добвляют в топливо?
punichev Опубликовано 2 мая, 2010 Автор Опубликовано 2 мая, 2010 В магазине радиоуправляемых моделей.
punichev Опубликовано 2 мая, 2010 Автор Опубликовано 2 мая, 2010 Состав топлива взят вот тут. Не думаю что магазинное сильно отличается от этого. Надо на канистре посмотреть.
antua Опубликовано 2 мая, 2010 Опубликовано 2 мая, 2010 Интересно как они его ввозили давненько я слышал от радиомоделиста, что с нитрометаном очень большой гемор. С метанолом просто гемор. в чем тут может быть разница - метанол в чистом виде на вкус и запах неотличим от этилового спирта, а сдохнуть можно от выпитой стопки, а от паров ослепнуть. Поэтому в чистом виде за ним глаз да глаз. Топливо для радиомоделей на его основе наверное приравнивается к денатурированному алкоголю, поэтому продается.
Realmer Опубликовано 2 мая, 2010 Опубликовано 2 мая, 2010 А в магазине купить готовое топливо - религия не позволяет? Тады идтить в "планету хобби" к Пахому или искать бойцов кордовых или радио. Кстати. а нафига нитрометан то? двигатель не жалко или в радиоуправляемом драге участвовать?
punichev Опубликовано 2 мая, 2010 Автор Опубликовано 2 мая, 2010 Я в планете хобби и покупал. Готовое топливо и содержит примерно 15% нитрометана. Хотел прикинуть во сколько выйдет по деньгам если самому мешать.
nachprod Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 А почему тема в разделе "Важное"? P.S. По самой-то теме сказать нечего, не в курсах
Realmer Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 Я в планете хобби и покупал. Готовое топливо и содержит примерно 15% нитрометана. Хотел прикинуть во сколько выйдет по деньгам если самому мешать. Да? Я, правда, летун, но нитрометаном никогда не пользовался касторка + метанол и все счастье. Если заводиться на морозе - зажигалочный бензин. Если самому мешать, то однозначно дешевле, но учитывая что оборот метанола в природе - уголовно наказуемое деяние - думаю сложно. Если не подводит память, мы брали по 120 рублей литр. В ж/д цистерне оно тогда стоило 8 рублей литр Касторка - в химреактиве на октябрьской.
DarkMan Опубликовано 26 мая, 2010 Опубликовано 26 мая, 2010 Оха.. а еще надо что-нить типа аммиачной селитры
Max911 [KZ] Опубликовано 28 мая, 2010 Опубликовано 28 мая, 2010 Пунич, я за тебя переживать начинаю!!! То подсветку на всю машину налепил разных цветов, то топливо разыскиваешь, ты случаем не в космос собрался?? Могу диск Агузаровой подарить, морально подготовишься!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти