punichev Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Собственно в названии все сказано. Интересует нитрометан и метанол в небольших кол-вах. Где и почем ? Может есть у кого какая-то инфа. Нужны для создания топлива для р/у модели авто.
antua Опубликовано 2 мая, 2010 Опубликовано 2 мая, 2010 Для тех кто не в курсе, метанол вещество очень ядовитое. Яд, весьма строгой отчетности. Любое его обращение кроме лабораторий и соответствующих учреждений является незаконным. Можно поиметь проблемы, если ментам захочется улучшить статистику ведения дел. Я б так не палился откровенно.
punichev Опубликовано 2 мая, 2010 Автор Опубликовано 2 мая, 2010 (изменено) Почему же тогда свободно продают топливо с 70% содержанием метанола. Кроме того, его применяют (ограниченно из-за гигроскопичности и отслаивания) как добавку к жидкому топливу для двигателей внутреннего сгорания. Используется в топливных элементах.Благодаря высокому октановому числу,что позволяет увеличить степень сжатия до 16 и большей на 20% энергетической мощностью заряда на основе метанола и воздуха,метанол используется для заправки гоночных мотоциклов и автомобилей. И это применение не похоже на лабораторию и соответствующее учреждение. Изменено 2 мая, 2010 пользователем punichev
antua Опубликовано 2 мая, 2010 Опубликовано 2 мая, 2010 А если не секрет, в какой стране его добвляют в топливо?
punichev Опубликовано 2 мая, 2010 Автор Опубликовано 2 мая, 2010 В магазине радиоуправляемых моделей.
punichev Опубликовано 2 мая, 2010 Автор Опубликовано 2 мая, 2010 Состав топлива взят вот тут. Не думаю что магазинное сильно отличается от этого. Надо на канистре посмотреть.
antua Опубликовано 2 мая, 2010 Опубликовано 2 мая, 2010 Интересно как они его ввозили давненько я слышал от радиомоделиста, что с нитрометаном очень большой гемор. С метанолом просто гемор. в чем тут может быть разница - метанол в чистом виде на вкус и запах неотличим от этилового спирта, а сдохнуть можно от выпитой стопки, а от паров ослепнуть. Поэтому в чистом виде за ним глаз да глаз. Топливо для радиомоделей на его основе наверное приравнивается к денатурированному алкоголю, поэтому продается.
Realmer Опубликовано 2 мая, 2010 Опубликовано 2 мая, 2010 А в магазине купить готовое топливо - религия не позволяет? Тады идтить в "планету хобби" к Пахому или искать бойцов кордовых или радио. Кстати. а нафига нитрометан то? двигатель не жалко или в радиоуправляемом драге участвовать?
punichev Опубликовано 2 мая, 2010 Автор Опубликовано 2 мая, 2010 Я в планете хобби и покупал. Готовое топливо и содержит примерно 15% нитрометана. Хотел прикинуть во сколько выйдет по деньгам если самому мешать.
nachprod Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 А почему тема в разделе "Важное"? P.S. По самой-то теме сказать нечего, не в курсах
Realmer Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 Я в планете хобби и покупал. Готовое топливо и содержит примерно 15% нитрометана. Хотел прикинуть во сколько выйдет по деньгам если самому мешать. Да? Я, правда, летун, но нитрометаном никогда не пользовался касторка + метанол и все счастье. Если заводиться на морозе - зажигалочный бензин. Если самому мешать, то однозначно дешевле, но учитывая что оборот метанола в природе - уголовно наказуемое деяние - думаю сложно. Если не подводит память, мы брали по 120 рублей литр. В ж/д цистерне оно тогда стоило 8 рублей литр Касторка - в химреактиве на октябрьской.
DarkMan Опубликовано 26 мая, 2010 Опубликовано 26 мая, 2010 Оха.. а еще надо что-нить типа аммиачной селитры
Max911 [KZ] Опубликовано 28 мая, 2010 Опубликовано 28 мая, 2010 Пунич, я за тебя переживать начинаю!!! То подсветку на всю машину налепил разных цветов, то топливо разыскиваешь, ты случаем не в космос собрался?? Могу диск Агузаровой подарить, морально подготовишься!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти