VKPix
Перейти к содержанию
Mitsubishi Lancer Club SPb
Автомобиль - средство общения!

Клуб владельцев Mitsubishi Lancer в Санкт-Петербурге и людей, чья жизнь была связана с этой моделью автомобиля.

Где купить нитрометан и метанол.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно в названии все сказано. Интересует нитрометан и метанол в небольших кол-вах. Где и почем ? Может есть у кого какая-то инфа. Нужны для создания топлива для р/у модели авто.

Опубликовано

Для тех кто не в курсе, метанол вещество очень ядовитое.

Яд, весьма строгой отчетности.

Любое его обращение кроме лабораторий и соответствующих учреждений является незаконным. Можно поиметь проблемы, если ментам захочется улучшить статистику ведения дел.

Я б так не палился откровенно.

Опубликовано (изменено)

Почему же тогда свободно продают топливо с 70% содержанием метанола.

Кроме того, его применяют (ограниченно из-за гигроскопичности и отслаивания) как добавку к жидкому топливу для двигателей внутреннего сгорания. Используется в топливных элементах.Благодаря высокому октановому числу,что позволяет увеличить степень сжатия до 16 и большей на 20% энергетической мощностью заряда на основе метанола и воздуха,метанол используется для заправки гоночных мотоциклов и автомобилей.

И это применение не похоже на лабораторию и соответствующее учреждение.

Изменено пользователем punichev
Опубликовано

А если не секрет, в какой стране его добвляют в топливо?

Опубликовано

Состав топлива взят вот тут.

Не думаю что магазинное сильно отличается от этого. Надо на канистре посмотреть.

Опубликовано

Интересно как они его ввозили :) давненько я слышал от радиомоделиста, что с нитрометаном очень большой гемор. С метанолом просто гемор.

в чем тут может быть разница - метанол в чистом виде на вкус и запах неотличим от этилового спирта, а сдохнуть можно от выпитой стопки, а от паров ослепнуть. Поэтому в чистом виде за ним глаз да глаз.

Топливо для радиомоделей на его основе наверное приравнивается к денатурированному алкоголю, поэтому продается.

Опубликовано

А в магазине купить готовое топливо - религия не позволяет? :) Тады идтить в "планету хобби" к Пахому :) или искать бойцов кордовых или радио.

Кстати. а нафига нитрометан то? двигатель не жалко или в радиоуправляемом драге участвовать? :)

Опубликовано

Я в планете хобби и покупал. Готовое топливо и содержит примерно 15% нитрометана. Хотел прикинуть во сколько выйдет по деньгам если самому мешать.

Опубликовано

Я в планете хобби и покупал. Готовое топливо и содержит примерно 15% нитрометана. Хотел прикинуть во сколько выйдет по деньгам если самому мешать.

Да? Я, правда, летун, но нитрометаном никогда не пользовался :) касторка + метанол и все счастье. Если заводиться на морозе - зажигалочный бензин. Если самому мешать, то однозначно дешевле, но учитывая что оборот метанола в природе - уголовно наказуемое деяние - думаю сложно. Если не подводит память, мы брали по 120 рублей литр. В ж/д цистерне оно тогда стоило 8 рублей литр :) Касторка - в химреактиве на октябрьской.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Пунич, я за тебя переживать начинаю!!! :(

То подсветку на всю машину налепил разных цветов, то топливо разыскиваешь, ты случаем не в космос собрался??

Могу диск Агузаровой подарить, морально подготовишься! :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Автомастерская клуба

HVS Garage - клубная автомастерская
  • Ремонт подвески
  • Ремонт ДВС
  • Тех обслуживание
  • Автозапчасти
  • И многое другое
+7 (996) 795-32-31
...
Наш спонсор сегодня
Место сдается

По поводу рекламы пишите на admin@lancer-club.spb.ru

Реклама
Социальные сети
Mitsubishi Lancer Club SPb

Автоклуб владельцев автомобилей марки Mitsubishi Lancer всех поколений.
Девиз клуба - Автомобиль средство общения!
admin@lancer-club.spb.ru

© 2007 - 2025 Mitsubishi Lancer Club SPb
  • Создать...