Гость KotBegemot Опубликовано 19 августа, 2007 Опубликовано 19 августа, 2007 Вот собрался и сходил с Любимой, в салон Автомир. Претензий никаких, правда и денег ещё не оставил, машину обещают (1.6 Invite (S82) черн. цвета) в течении 30 дней, а возможно и быстрее, что меня вполне устраивает. Но появилось очень много вопросов, в основном касающихся доп оборудования(манагер по допам оч. смешной ) 1.Нужен ли доп антикор - 13000 руб. ?? вроде как заводская обработка есть... 2.Музыка - 9000 руб. не ахти какой-то пионер..... 3.Защита картера и локеры вроде как надо - 6500+6500 4.Сигналка - пикалка - 17550 руб!!! (автозапуск спросил, есть? -нет, был ответ!!! томогавк не знаю какой) + сирена 1890 руб и подкл к Ц.З. - 1080руб ? 5. Замок на кпп 9450 руб. пункт 4 и 5-вроде условие страховой... не говоря уж о O.E. ковриках за 3240 руб Ну и в итоге около 70 тыс получилось!!!!! Потом мне манагер предложил webasto парктроник и сполер и я умер..... и так с деньгами напряг будет.... Тут можно уже Х заказывать без допов Банк - номас, страховая росгосстрах Что теперь делать, я не знаю, нужна пилюля оптимизма или хороший совет Заранее благодарен........ и если всё срастётся во вторник туда с предоплатой!!!
DDSL Опубликовано 20 августа, 2007 Опубликовано 20 августа, 2007 вообще из допов можно ничего не брать, либо что-то по мелочи по желанию (например сигналку, да и то чтоб только в случае ее глюков, можно было всё им сдать) а с другой стороны можно и ее поставить в том же угонов.нет или других конторах. как гласит закон о защите прав потребителей, что человек сам волен выбирать то что ему нужно, а что нет. и для приобретения одного товара не может быть навязано бриобретение другого или каких-либо доп.услуг если нужна конкретная и полная статья - мне не сложно и самое главное! 1. когда будет совершаться заказ - нежно но настойчиво просите VIN номер машины (может очень пригодиться), а если обещают через месяц, то VIN уже должен быть известен. 2. Смотрите срок поставки в договоре. Если обещают за 30 дней, то постарайтесь чтоб написали не более 40! а то могут 120 по умолчанию написать, а далее ожидания... ожидания... и ссылки на договор. 3. штырь на КПП не ствьте - штука весьма бесполезная. Сколько читал про угоны лансов, в основном шерхан стоял и этот штырь. Лучше поставить нормальный замок капота и доп.иммобилайзер. При желании еще и блокировку рулевого вала (тока не штангу на руль, которая снимается за минуту) может еще чего вспомню потом
CHIEF Опубликовано 20 августа, 2007 Опубликовано 20 августа, 2007 блокиратор коробки требование страховой, но если есть возможность лучше не брать, затрахивает постоянно этот штырь туда сюда гонять. сигналку поставил самую простецкую, лишь бы двери открывала. выпей рюмочку какаоа нужна защита картера и локеры не знаю. "пионер" купил за 6000 тыс и отдал дилеру для установки. все девайсы с коврами, сигнализацией, блокиратором и магнитолой обошлись в 25000 руб. правда 2,5 года назад.
DDSL Опубликовано 20 августа, 2007 Опубликовано 20 августа, 2007 выпей рюмочку какаоа нужна защита картера и локеры не знаю. про локеры и сам не знаю, а вот защита нужна! я это знаю
Lasar Опубликовано 20 августа, 2007 Опубликовано 20 августа, 2007 (изменено) а вот защита нужна! +1, Сегодня еду на ТО-3000, может удастся посмотреть во что обшлись 40км грунтовки с каменюками россыпью Чуть с колеи съедешь - ощущение что кувалдой по дну херачат... Изменено 20 августа, 2007 пользователем Lasar
Lancer-SPb Опубликовано 20 августа, 2007 Опубликовано 20 августа, 2007 Пытался обратиться в автомир, отказался по причине навязывания доп. оборудования, ксенон, противотуманки, никому не нужный антикор и т.д. и т.п. Автомир этим славится, что навязывает свои услуги без них он ничего не продает!!!!!!!!!!!!!! Мне больше понравилось у других дилеров, ни каких навязываний, что хочешь то и будем делать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lancer-SPb Опубликовано 20 августа, 2007 Опубликовано 20 августа, 2007 Да кстати, ни кто не вкурсе, что за причина задержки авто из финляндии!!!!!! В Галанте обещали машину на прошлой неделе, до сих пор нет ни какой информации!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Говорят на этой недели придет 80 машин, вот будут очереди на установку допов Запарило без машины на транспорте кататься, и дела по пол дня решать!!!!!!!
DDSL Опубликовано 20 августа, 2007 Опубликовано 20 августа, 2007 хороший автодилер это нарушение законодательства предлагаю часть обсуждений этой темы перенести в раздел "автомир"
Lead Опубликовано 20 августа, 2007 Опубликовано 20 августа, 2007 не знаю кому он чего не продает, я пришел в Автомир, мне начали навязывать всякую фигню по двойной цене, я сразу спросил у своего консультанта Яны, могу ли купить у них только автомобиль, а обслуживание у другого дилера и все допы тоже, она сказала что это совершенно без проблем, после чего я съездил в радугу уточнил правдали это, после того как мне сказали да, я поехал внес аванс и машина приехала за 2 недели, на сегодняшний момент она уже у них (как раз звонили именно сегодня), я сейчас продаю свою старую машину, как только продам поеду забирать ланса....
EgOrAl Опубликовано 20 августа, 2007 Опубликовано 20 августа, 2007 (изменено) 1. нафиг 2. нафиг. купите у них только переходник и далее сами выберите модель. они поставят скорее всего врезкой в проводку... 3. локеры нафиг. защиту поставить в любом другом сервисе. 4. нафиг. ставьте в угоновнет или в аналогичных местах. росгострах, кмк, позволяет сраховать без защитных устройств. 5. = 4. коврики - северный рынок все имхо. Изменено 20 августа, 2007 пользователем EgOrAl
eka` Опубликовано 20 августа, 2007 Опубликовано 20 августа, 2007 (изменено) РОЛЬФ-Карлайн, Витебский пр. д. 17 1. Не делал, не предлагали, думаю не нужно; 2. Музыку брал у них (ALPINE), но как оказалось потом, у них музыка на 1500-2000 рублей дороже чем в фирменном магазине. Купи музыку отдельно, привези им на установку; 3. Защита+локера - ставил у них сразу, думаю первое что нужно ставить; Ещё взял брызговики передние, задние (дорого); 4. Сигнализация SCHER-KHAN 6 ставил у них, примерно столько же; 5. Не ставил, думаю так же как и CHIEF; Но если это условие страховой, то придётся ставить или искать другую страховую, которая не требует данного девайса; 6. Парктроник, webasto, спойлер - не ставил. Советую ставить всё самое необходимое в первую очередь, а потом уже прикинуть по деньгам. Я то у них ещё много чего набрал, но дорого у них всё. Пол резиновый в багажник оригинальный они мне втирали за 5000 рублей, не взял, потом приехал уже сам на машине через две недели после покупки, и у них же купил не оригинальный за 1000 рублей (абсолютно такой же, чуть резина тоньше и всё). Да ещё коврики, тонировка, набор автомобильный - дороговато! Заказывай машину и бери у них прайс на доп. оборудование и сравнивай с другими станциями, что-то ставь у них, что-то где то в другом месте. Вот мои советы, всё из личного опыта. ИМХО P.s. К сожалению переплатил я РОЛЬФ'у не мало, но это мой первый опыт покупки нового автомобиля, в будущем буду бдительнее Изменено 20 августа, 2007 пользователем eka`
Гость KotBegemot Опубликовано 20 августа, 2007 Опубликовано 20 августа, 2007 Спасибо DDSL за советы(но не понимаю зачем нужен vin). CHIEF, спасибо, штырь не буду брать - точно! Lasar, спасибки, защиту возьму по любому, но не у них .. Lancer-SPb спасибо за негатив в сторону автомира, буду поосторожней и внимательней! Спасибо Lead, за обнадеживающие сроки... EgOrAl, спасибо за подробный ответ по каждому из пунктов Возьму переходник и буду звонить в угоновнет, защиту поставлю сам.... eka` спасибо за ценную информацию, и как я понял, машину заказать, а потом, пока не прийдет, можно подумать на счет доп оборудования(а это мин. 2 недели), тут уж, я проведу расследование-исследование......
DDSL Опубликовано 21 августа, 2007 Опубликовано 21 августа, 2007 но не понимаю зачем нужен vin Расскажу на своем опыте заказал машину 27го сентября, пообещали на 15е ноября. на момент заказа таких комплектаций в середине ноября приходит 6 (одну из которых я заказал и 5 осталось). VIN номер не известен т.к. машина еще не сошла с конвеера (будет известен через 2 недели). Я под впечатлениями от работы РОЛЬФа (карлайн) кладу на VIN, тем более что в договоре прописано у меня срок поставки 50 дней. Жду с нетерпением, уже эйфория началась... 10го ноября звоню в Карлайн и спрашиваю никаких ли проблем нет, машина приедет вовремя? манагер говорит: Нет! конечно! никаких проблем! как и договаривались, машина приедет 15го декабря :blink: Я в шоке, начинаю устраивать небольшой разбор. Когда говорю манагеру что в договоре 50 дней и крайний срок 20е ноября - в шоке он! типа как так и быть такого не может. Далее кормит обещаниями про начало декабря, что кровь износу всё будет. Я верю и жду дальше, наивный. Далее я начинаю названивать регулярно и все "завтраки" и "завтраки". Потом я затребовал VIN машины и вот после этого только машина пришла в назначенный день (22 декабря!!!) и больше проволОчек по датам не было. Мое мнение, что 6 машин на 1.5 месяца задержаться не могли... т.к. это говорило бы о задержке нескольких сотен автомобилей и судебными исками их закидали бы. Но машины привозились и продавались. И точно такие же комплектации как у меня.. я их просто новые видел на стоянке их. Они просто продали мою машину кому-то другому вот и всё. Так вот мораль моей басни про VIN... если б я его запросил сразу, то машина не ушла бы другому клиенту и я не ждал бы лишних полтора месяца Удачи в приобретении
Гость Гость_Genaha_* Опубликовано 21 августа, 2007 Опубликовано 21 августа, 2007 Внесу и я свою лепту в обсуждение этой насущной для новых покупателей проблемы. Я тоже покупал в Автомире и мне тоже впаривали Вебасту, парктроники, коврики по 3,2 т.р. и пр. и пр. Ходил чесал тыкву спрашивал здесь на конфе и т.д. В итоге приобрел в Автомире, т. к. срок поставки был самый быстрый (меньше чем за мес. привезли, в Галанте на месяц больше обещали, но на доп. оборуд. у них более лояльные цены), ничего у них не покупал. Посидел в Интернете, походил по конфам - выбрал установщика. коврики купил на Северном за 1,3 т.р. и в салон приехал с ними. Потом поехал ставить на Северный на учет. но это был понедельник и в МРЭО был выходной, тогда поехал на дачу и на след. день (во вторник) ставить сигу и магнитолу в Купчино (договорился заранее), в Среду поставил на учет машину (то ли 2070. то ли 2700р.) . В итоге сигнализация с установкой магнитолы обошлась в 18.800 (МС 600 Сталкер, замок на капот и иммо меритек). Попозже поставлю защиту картера на Обводном за 3,2 т.р. после ТО-3000. В общем все. спрашивайте если что. ответим.
Lasar Опубликовано 21 августа, 2007 Опубликовано 21 августа, 2007 (изменено) Взял с московского форума, сам принимал по этой "методичке": (с) ЁжЫк ============================================================================ Я вот составил себе для приемки алгоритм, что бы ничего не забыть. Это то, что среднестатистический человек реально может проверить при приеме. Для начала одеться надо совсем не по-парадному, т.к. это не праздник, а скорее тяжелые трудовые будни… Что бы ничего не упустить необходимо взять с собой приведенный ниже алгоритм и не спеша по пунктам все проверить. Не поддавайтесь на провокацию менеджера, который начнет вам быстро показывать всякие прибамбасы новой машины. В такой суете многое при осмотре будет пропущено, а именно на это и делается ставка, - впарить вам машину с НЕ ЯВНО видимым дефектом. Угомоните менеджера и скажите ему, что вы хотели бы спокойно и внимательно осмотреть аппарат. Все, что перечислено ниже, нужно проверить лично самому, т.к. если вы доверите проверку жене/другу/брату/теще, они могут что-нибудь упустить, или не обратить внимания. 1. Приступаем к полному внешнему осмотру, не открывая двери, капот и багажник. Отойдите немного в сторону и внимательно осмотрите кузов со всех сторон под разными углами на предмет небольших вмятин, сколов, царапин. Они не редкость! 2. Все дверные проемы должны быть ровными, двери не должны выступать/выпирать за пределы кузова, крышка капота и багажника так же не должны быть перекошенными и иметь ровные проемы. Присядьте перед машиной, затем сзади машины и оцените ровность линий сопряжений капота и крышки багажника. 3. Передняя и задняя оптика не должна иметь трещин, сколов и должна стоять без перекосов. 4. Встаньте на коленки перед передним бампером и осмотрите низ бампера, а так же пластиковые поддоны справа и слева под двигателем. Не должно быть сколов, трещин и разрывов. Это не редкость. Аналогично осмотрите бампер сзади. 5. Открыть багажник и проверить наличие запаски и надежность ее фиксации, а так же домкрата, и главное - баллонный ключ. 6. Проверить надежность и свободность закрытия – открытия багажника от кнопки и ключом. Заодно проверить надежность открытия лючка бензобака. 7. Проверить работу лампочки подсветки багажника. 8. Открыть капот и проверить надежность упора капота. 9. Проверить уровни жидкости: (в бачке с тосолом), (в бачке сцепления), (в тормозном бачке). Больше ничего в новом двигателе не проверишь. 10. Проверить надежность закрывания и открывания капота. 11. Поочередно проверить все двери на предмет свободного открытия и закрытия. Все двери должны открываться и закрываться с одинаковым усилием. 12. На торцах двух задних дверей в районе запора есть маленькая «железячка». Это блокировка замков дверей от возможности открыть их изнутри - защита от выпадения детей. Проверить работоспособность блокировки. 13. Проверить работу электростеклоподъемников на всех дверях с водительской двери (там 4 клавиши и кнопка блокировки), а затем тоже самое на каждой двери отдельно индивидуальным выключателем. Убедиться, что блокировка с водительской двери всех стеклоподъемников работает. Стекла опускать вниз до конца. Все должно ходить без заеданий. 14. Проверить свободное продольное перемещение водительского и пассажирского сидений, а затем наклон спинок и перемещение подголовников, складывание спинки заднего сидения. 15. Подергать заднее сидение и спинку на предмет болтания. Всё должно стоять надежно. 16. Визуально проверить наличие всех динамиков. 17. Проверить работу кнопок открытия багажника и лючка бензобака из салона машины. 18. Проверить работу салонного освещения. 19. Проверить работу кондиционера/климат-контроля. 20. Запустить двигатель не открывая капота. Должен запускаться без проблем. Работать ровно, без всплесков и затуханий (исключение – при запуске кондиционера). Пока двигатель будет прогреваться: - Проверить работу щеток дворников на всех 4-х режимах, + плавную регулировку интервала хода и работу насоса омывателя. Если в бачке нет воды, путь нальют. - Проверить работу обогрева заднего стекла. - Проверить звуковой сигнал. - Проверить подсветку приборной панели. И всех кнопок. - Выйти из машины и попросить включать по очереди ближний/ дальний/ поворотники/ стопы/ противотуманки/ аварийку/ габариты/ задний - . Придется побегать вокруг машины, чтоб все горело как спереди, так и сзади. - Проверить работу корректора фар. - Продуть салон вентилятором на всех скоростных режимах, изменяя направления потока воздуха переключателем. - Включить рециркуляцию воздуха в салоне и проверить напор воздуха из сопел. Должен дуть немного слабее, чем при заборе воздуха снаружи. - Проверить наличие прикуривателя и его работу методом прикуривания от него. Должны прикурить. biggrin.gif - Проверить надежность открытия и закрытия бардачка. - Посмотреть внимательно лобовое стекло на предмет трещин и выбоин, заднего тоже - они не редкость! - Проверить замки ремней безопасности, на предмет не выскакивают ли замки из декоративной пластмассовой трубки.( у передних сидений) Это редкость, но все же… - Проверить подушки – крышечки лючков должны сидеть ровно (не выпирать и не быть утопленными), желобок контура д.б. гладкий без выступов и следов клея… tongue.gif 21. Попросить продавца прокатиться с вами несколько км, и проверить эффективность ручного тормоза. 22. Проверить работу всех приборов на панели (спидометр, тахометр, датчик температуры антифриза, датчик заряда аккумулятора и пр.) 23. Проверить, также соответствует ли год выпуска аккумулятора и всех стекол году выпуска автомобиля. А так же что бы на всех стеклах стояла одна фирма-производитель. Как говорится в русской народной пословице - "семь раз об дверь, один об рельсы"! biggrin.gif Здесь нет ничего нового - просто собрал воедино и упорядочил для себя, а тут выложил - если кому понадобится... Если есть кому что добавить - милости прошу, буду только рад. Когда заберу - расскажу как получилось. cool.gif ============================================================================ Изменено 21 августа, 2007 пользователем Lasar
Lead Опубликовано 21 августа, 2007 Опубликовано 21 августа, 2007 вооо! ето тема! нада почитать, как пойду своего принимать, обязательно воспользуюсь, спасибо!
eka` Опубликовано 21 августа, 2007 Опубликовано 21 августа, 2007 Lasar очень хорошую инфу выложил, спасибо!
Lancer-SPb Опубликовано 22 августа, 2007 Опубликовано 22 августа, 2007 Спасибки за инфо!!! Классная шпаргалка!!!!!!!!!!!!!!!
DDSL Опубликовано 22 августа, 2007 Опубликовано 22 августа, 2007 это конечно все хорошо, но я этому человеку, как и многим слишком дотошным людям, сочувствую, искренне а еще "правдорубам", которые день и ночь готовы рубить, лишь бы всё было строго так как им нужно, искать доказательства, доказывать где-то что-то... Может оно в чем-то и правильно, возможно, но кажется что им жить сложно
CHIEF Опубликовано 22 августа, 2007 Опубликовано 22 августа, 2007 Какая-то параноидальная инструкция. Поскольку машина на гарантии, то всегда можно обратиться по гарантийному случаю, таким образом проверять можно всё что угодно, но актуален лишь только внешний и внутренний виды на предмет механических повреждений + комплектность. Могу привести личный пример: на моей новой машине не работал регулятор уровня обдува, на складе детали не было, ждал неделю потом приехал поменял обнаружил я его во время приёмки или через день роли не играет - ждать по любому пришлось-бы и сделали-бы полюбому по гарантии. отказаться от приёмки из-за этого даже мысли небыло. единственно что осталось, так это твёрдая уверенность, что предпродажная подготовка в Карлайне это фикция.
Jura Опубликовано 22 августа, 2007 Опубликовано 22 августа, 2007 Забей на них! Я забрал машину,справку счёт, и ПТС. Всё остальное по ходу пъессы поставил у знакомых. На учёт и ТО самостоятельно. На том,что отказался в салоне от всего получилась экономия 21750 рублей. Выбор за Вами
Гусь Опубликовано 22 августа, 2007 Опубликовано 22 августа, 2007 Все верно....как факт насчет музыки это уж точно можно самому тупо вставить и соединить штекеры, ставить на учет надо без участия дилера, а пройти ТО на новой тачке вообще не проблема, при том что у тебя на это аж 30 дней после постановки на учет! все остальное можно сделать реально дешевле ( я про сигналку и замки) в любом альтернативном умелом сервисе, правда тут конечно сработает идиотский стереотип типа дилер лучше всех знает как делать и что делать....!!!
Jura Опубликовано 22 августа, 2007 Опубликовано 22 августа, 2007 умелом сервисе, правда тут конечно сработает идиотский стереотип типа дилер лучше всех знает как делать и что делать....!!! Фигня, мой кореш работал в "Планете Аудио", а сейчас на себя,с лицензией и справками для страховой
Lead Опубликовано 22 августа, 2007 Опубликовано 22 августа, 2007 Вообще в это чтото есть! я щас продаю машину, тачка реально в хорошем состоянии, но она Б\У, как бы того не хотелось тем кто ее ходит смотреть, но все хотят чтобы она была как из салона, я уже задолбался объяснять что это б\у машина... а еще "правдорубам", которые день и ночь готовы рубить, лишь бы всё было строго так как им нужно, искать доказательства, доказывать где-то что-то... Может оно в чем-то и правильно, возможно, но кажется что им жить сложно
Гость KotBegemot Опубликовано 30 августа, 2007 Опубликовано 30 августа, 2007 Уррааа, машина пришла!!!! хотя обещали 5-го или 15-го!!????(дали два vin номера Наверное отказничек..... Спасибо огромное всем за советы, пойду сегодня денег отдавать
Рекомендуемые сообщения