Перейти к содержанию

Крым, Судак

perlanta

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заполучив отпуск, еду к морю и солнцу.

Вернусь, усё будет, и отчет, и фотки, и демонстрация загара.

Всем счастливо оставаться ;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Судак, Крым, Украина

валюта - гривна (1 гр = 5 руб.)

Дорога

Ехали мы поездом, по времени где-то 1,5 суток.

m_48c2bb2b02.jpg

m_16518196b9.jpg

Пересечение границы по Российскому паспорту, но главное чтоб был не просрочен. Если едут дети с одним из родителей или бабушкой, то нужна доверенность на ребенка. За любое нарушение либо деньги (берут не всегда), либо высаживают на границе. Уже на территории Украины в поезд запускают менял. Народ, сколько уже было сказано, не менять, так еще повторюсь, так как находятся еще те, кто меняет в поезде деньги и ведется на лучший курс. Так вот НЕ МЕНЯЙТЕ деньги в поезде, обманут только так. В поезде туда было жарко, так что на любой остановке народ на ж/д устраивал душ.

m_0ce78bf2ec.jpg

Обратно еще на территории Украины было тепло, а вот уже на нашей земле мы почувствовали, что у нас похолодание, замерзли просто жутко.

Высадились мы в Симферополе, где нас уже встречал водитель. До Судака мы ехали:

- туда час двадцать днем

- обратно доехали за час поздно вечером

Машина стоит 40$, либо 1050 руб, либо 200 гр.

Немного о дорогах и местных гайцах.

m_9e6bf38eb6.jpg

В самом Симферополе дороги разбитые, насколько я успела заметить. Далее по трассе на Феодосию, Керчь и Судак довольно сносные. Хорошая сказали заправка Тюменская нефтяная компания, бензин 95 стоит дороже, чем у нас. Точно уже не помню сколько. Относительно органов на дороге. Можно решать все вопросы на месте. Только если у них за мелкие нарушения штраф где-то 10-18 гр, то даешь 20 и едешь дальше. Меньше говорят не берут. За езду в пьяном виде можно остаться при правах, дешевле значительнее, чем у нас. Но может это все для местных, если какие проездом, то я думаю, будет сложнее решать вопрос.

Лансеры видела, гы)

m_c6335affa2.jpg

Опубликовано

Жилье

Через интернет мы нашли частный пансионат или дом.

x_f25c6c23dd.jpg

Заранее забронировали номер и, приехав, поселились без всяких проблем. Правда, с хозяевами нам не очень повезло, не очень общительные и внимательные, нj мы это пережили. Номерной фонд где-то 40 комнат разной категории, то есть было из чего выбрать. Вообще еще они и готовили, если заказываешь, но так как мы приехали уже под конец августа, то провизия у них уже закончилась, и нам ничего не готовили. Зато была общая кухня, на которой можно было готовить.

Территория нашего дома

x_3ee9ef7b78.jpg

x_bb62e267f6.jpg

А так можно спокойно приехать в Судак и очень много предлагают жилья, так что я думаю можно найти подходящий вариант без проблем.

До моря от нашего дома было минут 15 неспешным ходом, а то места где мы облюбовали пляж минут 25.

Опубликовано

Пляж и море

Выйдя на набережную я сначала была немного в шоке. Народу было не то что много, а несказанно много. Сам пляж песочно-галечный, ширина где-то 10-12 метров. Народ кто с зонтами, кто с подстилками, кто с надувными кровать-матрасами.

x_7d42ca4f84.jpg

С утра, где-то часов в 7, море кристально чистое, народу очень мало, так что в это время отрывались на пляже. К обеду уже все мутнело. С погодой повезло, было +40 в тени, море было теплое. Один раз даже дельфинов увидели, счастью нашему не было предела.

x_c74517f916.jpg

По пляжу носят всякое: рапаны, мидии, пахлава, домашняя пицца, ягоды, рыба-рыба-пиво. Так что можно накушаться не выходя с пляжа.

Из развлечений на пляже: фото с обезьянкой Лариской, бананы, ватрушка, скутер.

На что и решилась, так это на ватрушку.

x_29503e1b47.jpg

x_7d25f30150.jpg

Штука весьма забавная, сразу проверяешь свою силу рук. Но вылетать из неё больно, точнее как повезет, но мне досталось хорошо. И потом забираться обратно трудновато. На пляже из речи только одно шо, робишь, бачишь, чему была немного удивлена.

Опубликовано

Развлечение, досуг

Сам по себе город маленький, соответственно и развлечений ограниченное количество.

Правда, был боулинг. Есть там кипарисовая аллея, на которой и находятся кафешки, рестораны, дискотеки. Везде в меню написано обслуживание 10 %, хотя само по себе обслуживание оставляет желать лучшего. Мы заказали 2 порции шашлыка, так нам принесли в одной тарелке. Хорошо еще вино наливали по разным бокалам.

Сходили в Генуэзскую крепость, прониклись древностью. Еще попали в то время, когда шло костюмированное представление, так рыцари средневековья просто завораживали дух.

x_c700e8bf00.jpg

x_dc9927cb4d.jpg

x_3a1fe0624a.jpg

x_d6d7976b31.jpg

Прокатились на катере по разноцветным бухтам около Судака, море, горы и ныряние с катера оставили свои незабываемые впечатления.

x_4d51f98a6c.jpg

x_7741cc3543.jpg

x_85bf59a4a7.jpg

В общем и целом отдохнула замечательно. Получила вагон и маленькую тележку солнечных лучей и тепла, моря и отличного настроения. Там забылось про суету, все делалось спокойно и без особых обдумываний, так что вернувшись как-то было тяжело опять напрягать голову.

С глубоким уважением,

Ваша perlanta

x_20bb942995.jpg

Опубликовано

Как нам сказали, что это тропа Галицына.

А ущелье - грот Шаляпина, только почему так не помню, упустила из виду.

Винные погреба были бухтой раньше))

Опубликовано

нашел почему - тут

Именно здесь , согласно красивой легенде, от силы голоса запевшего Шаляпина разбился бокал с шампанским, которым князь Голицын угощал великого певца

Опубликовано

отчет зачетный =)

не знаю как Люба, а я в "дешевый" крым больше не поеду =) во всяком случае летом и уж точно не на поезде =)

все дорого, народу много, сервис (везде) на 3-

Опубликовано

Сервис действительно не очень.

Фрукты дорогие, дороже чем у нас, зато запах помидор, с огорода, без всяких там химикатов - не передать, слюни текут ручьями. И скажу честно, в Крым лететь самолетом - меня жаба задушит. Не тот это город.

Поеду ли я снова в Крым... может быть... пути, как говорится, неисповедимы...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...