SHAA. Опубликовано 10 марта, 2010 Опубликовано 10 марта, 2010 Уважаемые соклубники. Собираюсь на автомобиле в Европу. А именно Питер-Хельсинки-паром до Ростока – Берлин-Прага. Может, кто подскажет, кто-то так путешествовал и даст личные советы или скинет ссылку про такую поездку. Буду очень признателен.
Max911 [KZ] Опубликовано 10 марта, 2010 Опубликовано 10 марта, 2010 Слышал что паром до Ростока оочень дорогой! Друзья в Прагу ездили летом по маршруту Псков-Вильнюс-Варшава-Дрезден- Прага От дома, до дома вышло 3900 км
Гость Bagira Опубликовано 10 марта, 2010 Опубликовано 10 марта, 2010 по такому маршруту не припомню, чтобы кто-то ездил, а вот по Европе у нас попутешествовал не хило Лорд Никон. Поищи его отчет о поездке в Италию. Он машиной на 3 недели укатывал, думаю, может опытом поделиться.
Max911 [KZ] Опубликовано 10 марта, 2010 Опубликовано 10 марта, 2010 Когда планируешь поездку? Сейчас нет паромного направления на Росток, может к лету возобновят. Но ценник на автопакет был около 30 тыс рублей.
АНДРЕИЧ Опубликовано 10 марта, 2010 Опубликовано 10 марта, 2010 Согласен с Максом, вариант хороший предложен!
темыч Опубликовано 10 марта, 2010 Опубликовано 10 марта, 2010 1.По теме билеты на паром можно легко купить через Паромный центр на Восстания Вот здесь схема паромных переправ http://www.paromy.ru/content/regions/ Паром Хельсинки Росток на схеме есть ,а продаются ли на него билеты лучше узнать в офисе паромного центра . У них же можно забронировать гостиницу . 2.Есть Бюро путешествий За рулем http://travel.zr.ru/ У них есть программы путешествий для автомобилистов . Можно поспрашать и у них .
темыч Опубликовано 10 марта, 2010 Опубликовано 10 марта, 2010 вот маршрут по чехии http://travel.zr.ru/chexiya/marshrut-cz/
SHAA. Опубликовано 11 марта, 2010 Автор Опубликовано 11 марта, 2010 Ехать планирую в Мае. Так как на автомобиле самое дальнее расстояние это поездка к друзьям в Минск, то, про то, как ехать в Европу хочется разузнать всё заранее. Ехать через Прибалтику не хочу, судя по разговорам, они не очень лояльно относятся к Русским. В Польше читал, что вообще беспредел к нашему брату на авто. Поэтому склоняюсь к парому, тем более в принципе на первом месте стоит город Росток, ностальгия. Есть ещё одно но, пока непонятно с визой. Если я беру шенген в Финляндию, а еду через другую страну, не будет ли потом у меня проблем с Финиками? Тёмыч, огромное спасибо за ссылки. Буду читать. Лена, спасибо за правильное направление. Илья у тебя все, что мне надо. Я в восторге. Щас чуть глубже вникну в тему и буду задавать тебе ненавящевые вопросы.
Lord NIKON Опубликовано 11 марта, 2010 Опубликовано 11 марта, 2010 (изменено) Уважаемые соклубники. Собираюсь на автомобиле в Европу. А именно Питер-Хельсинки-паром до Ростока – Берлин-Прага. Может, кто подскажет, кто-то так путешествовал и даст личные советы или скинет ссылку про такую поездку. Буду очень признателен. Хорошая задумка... был в Берлине и Праге.. советую по пути заехать на денек в Дресден.. мне он даже больше Берлина понравился)) Что именно интерисует? В этом подфоруме есть тема Большая прогулка, глянь ее)) Слышал что паром до Ростока оочень дорогой! Друзья в Прагу ездили летом по маршруту Псков-Вильнюс-Варшава-Дрезден- Прага От дома, до дома вышло 3900 км До Ростока было два варианта доплыть на пароме: сидячие места, тогда на двоих туда-обратно примерно 550 евро было, и каюта на четверых к машине было 1100 евро как выбравший первый вариант всем советую второй))) может опытом поделиться. могу.. мне не жалко))) Изменено 11 марта, 2010 пользователем Lord NIKON
SHAA. Опубликовано 11 марта, 2010 Автор Опубликовано 11 марта, 2010 Да я уже твой отчёт посмотрел. Спасибо. Я сейчас жду ценники на паром. И ещё я так понимаю останавливаться надо в пригородах так дешевле и выбор с местами больше?
Lord NIKON Опубликовано 11 марта, 2010 Опубликовано 11 марта, 2010 Ага.. пригороды естественно дешевле.. еще бывают акции всякие)) Если нет особых притензий, то могу посоветовать возле Берлина хостел F1
Гость Bagira Опубликовано 12 марта, 2010 Опубликовано 12 марта, 2010 Дрезден великолепен, согласна с Ильей. На счет Прибалтики... не знаю, в Эстонии у нас проблем не было никаких. По поводу визы: ехать с финской визой ты можешь куда угодно, но пребывание в самой Финляндии во время действия этой самой визы у тебя должно быть не меньше, чем в других странах Шенгена. Или, как вариант, ты должен несколько раз съездить в Финляндию по этой визе, дабы продемонстрировать, что именно Финляндия является страной, наиболее тебя интересующей.
SHAA. Опубликовано 12 марта, 2010 Автор Опубликовано 12 марта, 2010 Илья. Возникло ещё пара вопросов. Паром, билеты надо брать туда и обратно или только туда. Если брать только туда, в Росток, не возникнет вопросов с местами на обратный путь? По поводу отелей. Скидывай все, где отдыхал ты, единственно вопрос мы поедем втроем (когда я бал в Праге, в нашем отеле были только двухместные номера), поэтому этот вопрос насущный. Наши стандартные водительские права прокатят в Европе, или надо брать международные? Навигатор. Есть ли реальный толк от него. Или проще по старинке, с картой?
morbid Опубликовано 12 марта, 2010 Опубликовано 12 марта, 2010 Ехать через Прибалтику не хочу, судя по разговорам, они не очень лояльно относятся к Русским. По осени катался до Риги через Эстонию. Никаких отрицательных моментов не заметил. Остановили на границе Латвии по дороге туда-проверили паспорта (на чистейшем русском извинились за задержку), по дороге обратно тормознули под Пярну-в принципе правильно тормознули. Ограничение 70 обгон запрещен, осевая,но все это при завершении обгона и возврате на свою полосу. И скорость не 100 а 130. За рулём жена была . Ничего не сказали, только паспорта проверили и пожелали счастливого пути (по нормальному). Мне лично, культура вождения в Эстонии показалась выше, чем в Латвии. Там чем ближе к Риге, тем больше в России .
SHAA. Опубликовано 12 марта, 2010 Автор Опубликовано 12 марта, 2010 А как там люди? У меня видение Прибалтики только по новостям, с их маразмом по поводу русских. Не боялся вечером гулять? За машину не боялся?
SHAA. Опубликовано 13 марта, 2010 Автор Опубликовано 13 марта, 2010 Ау. Где вы, путешественники? Тёмыч, спасибо за ссылки, нашёл много интересного.
Lord NIKON Опубликовано 13 марта, 2010 Опубликовано 13 марта, 2010 Илья. Возникло ещё пара вопросов. Паром, билеты надо брать туда и обратно или только туда. Если брать только туда, в Росток, не возникнет вопросов с местами на обратный путь? По поводу отелей. Скидывай все, где отдыхал ты, единственно вопрос мы поедем втроем (когда я бал в Праге, в нашем отеле были только двухместные номера), поэтому этот вопрос насущный. Наши стандартные водительские права прокатят в Европе, или надо брать международные? Навигатор. Есть ли реальный толк от него. Или проще по старинке, с картой? Билет на паром можно взять как туда обратно, так и в одну сторону.. если кстати экономишь- смотри паромы через Швецию.. дольше, но вполне возможно сэкономить.. В F1 как-раз трехместные)) В Праге у нас вообще забавно получилось.. Так как заехали мы туда фактически случайно, то где остановиться абсолютно не знали.. И вот заехали в пару отелей, номеров нигде не было.. в третьем нам предложили какую-то полуподвальную комнату, мы уже согласились, когда портье сказал что сейчас выйдет его напарник и попробует сделать нам скидку в другом отеле... так получилось что нам отдали номер стоимостью 2200 крон в сутки за 800 крон в сутки.. и еще за 5 евро на двое суток оставили машину у себя на стоянке и обеспечили трансфер от их отеля до нашего (по Праге лучше гулять пешком.. дешевизна хорошего пива очень заманчива))) Еще я бы посоветовал посетить Мюнхен.. но он совсем не по пути(( а так тоже стоящий город.. по пути из Берлина в Прагу будет гоночное кольцо, если есть желание- посмотри когда будут гонки и сходи Если едешь на своей машине, то наших прав хватает с лихвой.. В Италии мне отсутствие международных прав только помогало (трижды отпускали))) От навигатора толк огроменный.. я катался с IGO 8 мне понравилось.. все просто и понятно (единственный косяк- Нюрбергринг не нашел(( зы. в двухместный номер всегда можно добавить дополнительное спальное место)))
morbid Опубликовано 13 марта, 2010 Опубликовано 13 марта, 2010 А как там люди? У меня видение Прибалтики только по новостям, с их маразмом по поводу русских. Не боялся вечером гулять? За машину не боялся? Даже не задумывался над этим. А люди-нормальные люди. Было только два момента, когда нас не захотели понять на русском, но без проблем общались на аглицком: в кафе в Пярну и в обменнике. Оба раза-молодые девицы лет 20 от роду, но в Пяргу и в советские времена не очень охотно отвечали на русском.В Таллине нас встретил и провел по городу соклубник из Astracluba, что-то я не слышал, чтобы он на эстонском хоть слово произнес . А в Риге-так вообще без проблем.
Гость Bagira Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 мы в ТАллине ни разу не заговори на аглицком Даже молодежь нас понимала, хотя русский у них уже явно похуже, чем у старшего поколения...
Max911 [KZ] Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 да что там Таллин, даже в Праге все говорят по русски! Везде работают украинцы! А в Карловых-Варах вообще маленькая Москва...
SHAA. Опубликовано 16 марта, 2010 Автор Опубликовано 16 марта, 2010 Да в Праге с языком проблем у нас тоже не было. Пожилые люди вообще хоть и на ломанном русском, но в полнее понятно объяснялись. Нас когда поймал огромный дядька полицай с огромными усищами в метро, мы по ошибки купили в автомате детские проездные билеты (повелись на халяву), то узнав, что мы с Питера, сначала объяснил что как и отпустил. Кто частый гость Финляндии, подскажите у них есть зоопарк и есть ли смысл его посетить?
Гость Bagira Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 есть http://finnish.ru/re...korkeasaari.php есть и еще один, но вы туда вряд ли поедете http://www.jazztour....niemi/info/zoo/ А вы до Швеции часом не доедете? Круче всего, что я видела из зоопарков - это Сафари-парк "Кольмарден" Предлагаем Вам совершить поездку в знаменитый шведский парк Кольморден, находящийся всего в 130 км от Стокгольма. В этом парке Вы сможете увидеть животных со всего мира, которым созданы идеальные условия обитания. В парке Кольморден находится самый большой зоопарк в Скандинавии. Здесь Вы сможете прокатиться на слоне и верблюде, а многих животных, которые есть в этом зоопарке, Вы не увидите в других зоопарках мира. Некоторых редко увидишь даже в природе. В парке Кольморден есть единственный в Швеции сафари - парк. Вы сможете познакомиться с обитателями этого парка удобно устроившись у окна своего автомобиля или автобуса. Дельфинарий, находящийся на территории парка Кольморден, очаровал своих посетителей с момента основания в 1969 году. Сейчас там можно увидеть шоу дельфинов высшего класса. Вы сможете наблюдать за трюками этих умных животных не только с трибун, но и через иллюминаторы под водой. Парк Кольморден - идеальное место для отдыха всей семьи.
SHAA. Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Опубликовано 17 марта, 2010 Лена спасибо за ссылки. Я так понял ехать туда надо летом. На счёт Швеции пока не думал. Сейчас цель копить бабосики и в Европу.
Гость Bagira Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 Ну, если не в Лапландский зоопарк, то да)) По мне так любой зоопарк лучше летом)) Шведский парк оставил просто неизгладимые впечатления, обязательно задумайтесь о посещении))) Едешь в автобусе/машине, а рядом о деревья чешут спину медведи, львы с тиграми вдоль дороги расхаживают, слоны ушами стоят хлопают.... Красота))) А какое там представление в дельфинарии!!!! Все, сама захотела опять посмотреть Кстати, в Стокгольме еще можно покататься на катере со стеклянным дном... Красиво...
Гость Bagira Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 По вашему маршруту советую сделать крюк и завернуть в Потсдам, посмотреть, откуда пошел наш Петергоф Ибо на мой сугубо личный взгляд, Петергоф - это не что иное, как помесь Версаля с Сан-Суси, причем помесь превзошла оригиналы В Сан-Суси появилось ощущение дежа вю... Очень уж Петергоф напоминает по виду на дворец. Если все-таки решите проехать и через Дрезден, как тут уже советовали, но поскупитесь, сходите в Галерею старых мастеров в Дрездене (ее еще называют Дрезденской Галереей). Там хранится огромное количество холстов кисти Тициана, Рубенса, Ван Дейка, Джорджоне и, конечно же, та самая, знаменитая "Сикстинская Мадонна" Рафаэля. Во время войны Галерея была разгромлена, многие произведения искусства были вывезены в СССР для реставрации, а в середине 50-х их вернули в Дрезден. Так что наша страна причастна к сохранению этой потрясающей коллекции. Очень советую посмотреть. Берлин - очень людный город. У меня о нем остались впечатления, как о городе вечного движения. Причем это не напрягает совсем Лучше всего дух Берлина на мой взгляд чувствуется на Александерплац. В Берлине, кстати, тоже есть огромный зоопарк, который считается самым насыщенным в мире по количеству различный видов животных. К сожалению, я там не была, только наслышана. Если сходите, с удовольствием бы послушала впечатления Ну и, само собой, в Берлине море всяких достопримечательностей: Рейхстаг, Бранденбургские ворота, Берлинский Собор, Крепость Шпандау и тюрьма Шпандау (та самая тюрьма для осужденных на Нюрнбенгском процессе, точнее место, на котором она располагалась, сама тюрьма снесена) и прочая-прочая-прочая... Мне удалось увидеть далеко не все, были в Берлине проездом, всего один день. Так что я с нетерпением буду ждать отчета о вашей поездке
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти