marlboro_ Опубликовано 16 августа, 2007 Опубликовано 16 августа, 2007 Уважаемые форумчане, Собираюсь в описанное в теме путешествие на машинке, и увидел на форуме такой замечательный раздел. Если кто ездил в аналогичных направлениях, поделитесь ценными советами, интересует: 1 Какие документы надо кроме загран паспорта и прав с птс (где какие страховки оформляются?) 2 Какая валюта предпочтительнее, понятно что доллары любят везде, но ещё есть Белорусские деньги, Украинские и Молдавские. 3 какие особенности при прохождении тех или иных границ ? 4 Как соблюдать правила в Белоруссии и на Украине с Молдавией. Понятно, что я не буду ехать 1500км в режиме 90/60/90 Российские расценки я знаю. В общем то всё, отчёт будет после поездки, а сейчас прошу Вас поделиться опытом.
EgOrAl Опубликовано 16 августа, 2007 Опубликовано 16 августа, 2007 1 Какие документы надо кроме загран паспорта и прав с птс (где какие страховки оформляются?) Гринкарта на эти страны либо на каждой границе покупать местную осаго. медстраховка - по желанию. расширение каско на СНГ - тоже по желанию. 2 Какая валюта предпочтительнее, понятно что доллары любят везде, но ещё есть Белорусские деньги, Украинские и Молдавские. Обменников полно. Смысла затариваться несколькими видами валют нет. 3 какие особенности при прохождении тех или иных границ ? Граница с Украиной - декларировать всю наличность. Все остальное стандартно. 4 Как соблюдать правила в Белоруссии и на Украине с Молдавией. Понятно, что я не буду ехать 1500км в режиме 90/60/90 Российские расценки я знаю. РБ - соблюдать скорость. Штрафы взрослые. Моргают о засадах всегда.
marlboro_ Опубликовано 16 августа, 2007 Автор Опубликовано 16 августа, 2007 Про мед страховку - её в питере покупают ? или уже на границе ? И если у меня есть страховка, по которой я в финку ездил, подойдёт ли она мне в странах СНГ ? И хотелось бы тогда по ценам понять что/сколько стоит Как понимаю грин карту всётаки на границе удобнее брать ??? Куча валюты это относительно понятие, хочется знать, какую минимальную сумму нужно декларировать ?
EgOrAl Опубликовано 16 августа, 2007 Опубликовано 16 августа, 2007 Про мед страховку - её в питере покупают ? или уже на границе ? в Питере. Любая (кмк) страховая вам поможет. Стоимость 0,7 евро в сутки, как то так. И если у меня есть страховка, по которой я в финку ездил, подойдёт ли она мне в странах СНГ ? смотря что в ней написано. если гринкарта - то смотреть какие страны незачеркнуты. если мед - то что написано в графе: зона покрытия. по опыту: для финки стандартно вписывается: в гринкарту - скандинавия, в мед. - шенген. Как понимаю грин карту всётаки на границе удобнее брать ??? возможно. мне удобнее в питере и потом не париться ...... Куча валюты это относительно понятие, хочется знать, какую минимальную сумму нужно декларировать ? на границе с украиной - всю до копейки. про белоруссию и тем более молдавию - не скажу, не знаю.
marlboro_ Опубликовано 16 августа, 2007 Автор Опубликовано 16 августа, 2007 ок, спасибо, будем искать. Если ещё кто-нить гостиницы в районе Киева посоветует буду очень признателен. т.к. планирую переночевать, город посмотреть, и дальше в путь )))
deeman Опубликовано 16 августа, 2007 Опубликовано 16 августа, 2007 я тока что ездил до Киева ссылку на отчёт выкладывал посмотри этот сайт там ответы на многие вопросы а так готов поделиться опытом
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти