Перейти к содержанию

Вопрос по сцеплению

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ездила в Карелию - когда съезжала с асфальта на грунтовку с песочным покрытием - на 60-ти с дуру притормозила - понесло и закрутило так, будто на зеркальном ледовом покрытии - в общем - резво выворачивая руль попеременно то вправо, то влево - смягчила "восьмерку" - и плавно вкатилась в кювет...а там благополучно застряла в песке...

На мое счастье - мимо проезжали местные рыбаки - попытались вытащить на буксире - мой торос лопнул... Короче - метров 15 мужик выводил мою машину по песчаной канаве с перегазовками и пробуксовками, подрубая встречные сосенки, до более пологого склона - потом - дернули металлическим тросом, оказавшимся у проезжавших мимо пацанов... Но дело, собственно, в том, что во время этого 15-метрового выползания - от машины отвратительно запахло паленой не то резиной, не то синтетикой... Мужики со знанием дела осчастливили меня диагнозом: извиняй, но сцепление скорее всего сгорело...

Кто что может сказать - как проверить - сгорело оно или нет, если "да" - сколько стоит его поменять...Потому как вряд ли удасться привязать этот ремонт к КАСКО, а гарантия на диски сцепления не распространяется..

Опубликовано

Сцепление нажимается нормально, вот только бывает, что машина на педаль газа плохо реагирует - когда возвращалась - на трассе вышла на прямую, дошла до 90, включила 5-ю передачу и нажала педаль газа - никакой реакции - педаль в пол - то же самое - только через несколько минут - по-тихоньку стала разгоняться..

Опубликовано

Запах "резиновый" --> сцепление,

"синтетический", с сероводороом --> скорее всего само пройдёт,

у меня такое было в похожей сиуации, покатался по песку на I передаче.

Думаю, что это как-то связано с катализатором, после этого загорелось "CE", а через 100км погасло и запах прошёл...

Опубликовано

Если наблюдается увеличение оборотов без адекватного прироста в динамике, то тогда можно говорить о спаленном сцеплении, а вообще у диска достаточно резервов для преодоления 15 метрового участка в экстремальном режиме.

Опубликовано

Благо цены на з/ч упали.

Сцепление в сборе+работа меньше 20-ки вроде стоит

Опубликовано
Сцепление нажимается нормально, вот только бывает, что машина на педаль газа плохо реагирует - когда возвращалась - на трассе вышла на прямую, дошла до 90, включила 5-ю передачу и нажала педаль газа - никакой реакции - педаль в пол - то же самое - только через несколько минут - по-тихоньку стала разгоняться..

Если ты нажимаешь на газ, скажем на 4-й передаче, и обороты резко увеличиваются без увелечения скорости, то сцепление кончилось. А так, как я понимаю, всё нормально! ;)

Опубликовано
Благо цены на з/ч упали.

Сцепление в сборе+работа меньше 20-ки вроде стоит

всего то 20 тыс ,ох........

Пол страховки КАСКО

Я бы не стал менять ,поездил ,понаблюдал .

Только в пески бы не заезжал :rolleyes:

Опубликовано

Конечно, это не дешево, и не в радость при таком пробеге менять сцепление. но хоть не под 35 тыщ, как раньше было.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Мужики со знанием дела осчастливили меня диагнозом: извиняй, но сцепление скорее всего сгорело...

:lol: :lol: :lol: - улыбнулся

Короче, если машина на 5-й едет 90 и при нажатии педали "в пол" она разгоняется (хоть как-то), а не тупо рычит, то сцепление твое живо.

зы. вобще неправильно втыкать на 90 пятую топить педать и ждать разгона - мощность у нас не та ;)

Опубликовано

Деляется проще....ставишь ручник, набираешь до 2 тыс оборотов (с заранее выжатым сцеплением и включенном 4-й передачей), резко бросаешь сцепление======если тачка заглохла-все ок, если нет то пипец=))))Если не сразу заглохла, то не оч хорошо, но пока поживет!!! Такая проверка не требует особой сноровки и спалить что-либо просто нереально!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...