Marisha Опубликовано 15 августа, 2007 Опубликовано 15 августа, 2007 Ездила в Карелию - когда съезжала с асфальта на грунтовку с песочным покрытием - на 60-ти с дуру притормозила - понесло и закрутило так, будто на зеркальном ледовом покрытии - в общем - резво выворачивая руль попеременно то вправо, то влево - смягчила "восьмерку" - и плавно вкатилась в кювет...а там благополучно застряла в песке... На мое счастье - мимо проезжали местные рыбаки - попытались вытащить на буксире - мой торос лопнул... Короче - метров 15 мужик выводил мою машину по песчаной канаве с перегазовками и пробуксовками, подрубая встречные сосенки, до более пологого склона - потом - дернули металлическим тросом, оказавшимся у проезжавших мимо пацанов... Но дело, собственно, в том, что во время этого 15-метрового выползания - от машины отвратительно запахло паленой не то резиной, не то синтетикой... Мужики со знанием дела осчастливили меня диагнозом: извиняй, но сцепление скорее всего сгорело... Кто что может сказать - как проверить - сгорело оно или нет, если "да" - сколько стоит его поменять...Потому как вряд ли удасться привязать этот ремонт к КАСКО, а гарантия на диски сцепления не распространяется..
Stasito Опубликовано 15 августа, 2007 Опубликовано 15 августа, 2007 Если сцепление ведёт, то надо менять. Однако, я не думаю, что всё так плохо.
темыч Опубликовано 16 августа, 2007 Опубликовано 16 августа, 2007 ты неудобства какие нибудь испытываешь (туго нажимается сцепление)???
Marisha Опубликовано 16 августа, 2007 Автор Опубликовано 16 августа, 2007 Сцепление нажимается нормально, вот только бывает, что машина на педаль газа плохо реагирует - когда возвращалась - на трассе вышла на прямую, дошла до 90, включила 5-ю передачу и нажала педаль газа - никакой реакции - педаль в пол - то же самое - только через несколько минут - по-тихоньку стала разгоняться..
Lasar Опубликовано 16 августа, 2007 Опубликовано 16 августа, 2007 Запах "резиновый" --> сцепление, "синтетический", с сероводороом --> скорее всего само пройдёт, у меня такое было в похожей сиуации, покатался по песку на I передаче. Думаю, что это как-то связано с катализатором, после этого загорелось "CE", а через 100км погасло и запах прошёл...
CHIEF Опубликовано 16 августа, 2007 Опубликовано 16 августа, 2007 Если наблюдается увеличение оборотов без адекватного прироста в динамике, то тогда можно говорить о спаленном сцеплении, а вообще у диска достаточно резервов для преодоления 15 метрового участка в экстремальном режиме.
Abonent Опубликовано 16 августа, 2007 Опубликовано 16 августа, 2007 Благо цены на з/ч упали. Сцепление в сборе+работа меньше 20-ки вроде стоит
Stasito Опубликовано 16 августа, 2007 Опубликовано 16 августа, 2007 Сцепление нажимается нормально, вот только бывает, что машина на педаль газа плохо реагирует - когда возвращалась - на трассе вышла на прямую, дошла до 90, включила 5-ю передачу и нажала педаль газа - никакой реакции - педаль в пол - то же самое - только через несколько минут - по-тихоньку стала разгоняться.. Если ты нажимаешь на газ, скажем на 4-й передаче, и обороты резко увеличиваются без увелечения скорости, то сцепление кончилось. А так, как я понимаю, всё нормально!
темыч Опубликовано 17 августа, 2007 Опубликовано 17 августа, 2007 Благо цены на з/ч упали.Сцепление в сборе+работа меньше 20-ки вроде стоит всего то 20 тыс ,ох........ Пол страховки КАСКО Я бы не стал менять ,поездил ,понаблюдал . Только в пески бы не заезжал
Abonent Опубликовано 17 августа, 2007 Опубликовано 17 августа, 2007 Конечно, это не дешево, и не в радость при таком пробеге менять сцепление. но хоть не под 35 тыщ, как раньше было.
йцукен Опубликовано 9 сентября, 2007 Опубликовано 9 сентября, 2007 Мужики со знанием дела осчастливили меня диагнозом: извиняй, но сцепление скорее всего сгорело... :lol: - улыбнулся Короче, если машина на 5-й едет 90 и при нажатии педали "в пол" она разгоняется (хоть как-то), а не тупо рычит, то сцепление твое живо. зы. вобще неправильно втыкать на 90 пятую топить педать и ждать разгона - мощность у нас не та
anton-tyres Опубликовано 10 сентября, 2007 Опубликовано 10 сентября, 2007 так же можно попробовать тронутся с 4-й передачи,если сцепуха мёртвая,то поедешь...
йцукен Опубликовано 10 сентября, 2007 Опубликовано 10 сентября, 2007 согласен, но для этого 1) нужен некоторый опыт 2) можешь "добить" или нормально подпалить сцепу..
Гусь Опубликовано 11 сентября, 2007 Опубликовано 11 сентября, 2007 Деляется проще....ставишь ручник, набираешь до 2 тыс оборотов (с заранее выжатым сцеплением и включенном 4-й передачей), резко бросаешь сцепление======если тачка заглохла-все ок, если нет то пипец=))))Если не сразу заглохла, то не оч хорошо, но пока поживет!!! Такая проверка не требует особой сноровки и спалить что-либо просто нереально!
Lord NIKON Опубликовано 11 сентября, 2007 Опубликовано 11 сентября, 2007 а че ему будет??? Вот когда на слаломе на асфальте ручник дергаешь на 60.. тогда его жалеть надо))
anton-tyres Опубликовано 11 сентября, 2007 Опубликовано 11 сентября, 2007 зачем его тогда ваще использовать для проверки сцепления?!
йцукен Опубликовано 11 сентября, 2007 Опубликовано 11 сентября, 2007 резко бросаешь сцепление======если тачка заглохла-все .... а поршневую вам не жалко? какие-то у вас не гуманные методы
Рекомендуемые сообщения