Sever Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 Я с такс фри не заморачиваюсь, а вот с инвойсом, да. И из-за этого приходится слегка постоять на финской границе, но не долго, финны в отличае от наших, всё быстро делают. Ещё улыбнуло, как они одного бодрого джиппера, который пытался без очереди пролезть, обратно отправили. Порядок - есть порядок!
smv Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 так в светогорске местные жители ездят на велосипедах в финку в магазы ,а некоторые и на работу :-) Сам лично видел пока стоял в очереди на границе Экономия и на бензине, и на зеленой карте, и в пробках стоять не надо ,да и вообще для здоровья пользительно . кстати инетересно , а декларируется ли велосипед на границе (он же без номеров и без документов ). буду на границе спрошу у таможенников :-) вчера ездили, ничего не декларировали - на границе, как с нашей стороны, так и с финской удивительно доброжелательное отношение. объезд километровой очереди прямо к шлагбауму - одно из самых позитивных впечатлений )) а машины оставляли в светогорске
Sever Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 объезд километровой очереди прямо к шлагбауму - одно из самых позитивных впечатлений Это повод, что бы гордиться собой?
Гость Bagira Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 Леша, я так понимаю, что ребята ездили на велосипедах
Гость Bagira Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 может я и не права, но мне так показалось, потому что ответ был на пост о великах, и в ответе было : а машины оставляли в светогорске
smv Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 понедельник ))) да, мы были на велосипедах!! ))
темыч Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Светофор через Перовку убрали (126 км ) - теперь в этом месте пробки нет 73-76 км скандинавии заканчивают делать ремонт
Гость Bagira Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 темыч, вот что бы мы без тебя делали? репортаж с полей, да и еще такой своевременный... Спасибо!
Sever Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Мост через Перовку уже в прошлую пятницу был отремонтирован и пробок на Скандинавии вообще не наблюдалось.
Гость Bagira Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 но ты, редиска, в отличие от темыча не отписался в теме
Sever Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Каюсь, грешен .... буду исправляться.
темыч Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Новый Тренд на Скандинавии 2011: от поворота на Заходское до Лукойловской заправки (развязка кирпичное /кирилловское) поверх свеже уложенного слоя асфальта посередине кладут новый асфальт . То ли это второй слой , то ли еще что то. На этом куске будьте осторожнее при обгонах - стоят ограничения скорости (местами 40) + стремноватый съезд на свою полосу .
Sever Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 А когда в Финке переходят на зимнюю резину? А то не хотелось бы скататься просто до границы и обратно.
Semm-Semm Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 Оставь ты её, устала она от тебя уже!!
Sever Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 Мне надо пополнить запасы горючего, шоколадок и омывайки. :rofl: Зима ведь впереди!
Semm-Semm Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 Я думал ты спать будешь зимой!!!!
Sever Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 Так автономность же надо поддерживать, а омывайка и по осени пригодится.
SHRiKE Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 (изменено) А когда в Финке переходят на зимнюю резину? А то не хотелось бы скататься просто до границы и обратно. Использование зимней резины Зимняя резина без шипов с глубиной узора не менее 3 мм (или всезезонная резина) допускается к применению в Финляндии в любое время года. Обязательное применение зимних шин (с шипами или без) требуется в период с 01.12 по 29.02. Шипованная резина в Финляндии Поскольку шипы портят покрытие финских дорог их использование ограничено опасным зимним периодом. Применение зимних шин с шипами разрешается только в период времени с 01.11 по 31.03. В случае экстремальных погодных условий возможно превышение указанных пределов. В любой другой период времени въезд на территорию Финляндии на шипованной резине ЗАПРЕЩЕН! Использование летних шин в Финляндии Применение летней резины с глубиной узора не менее 1,6 мм разрешено в Финляндии в период с 01.03. по 30.11. Изменено 19 октября, 2011 пользователем SHRiKE
SHRiKE Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 Можно ли доверять информации на ресурсе http://www.nagranitse.ru/stats-history ?
morbid Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 Можно ли доверять информации на ресурсе http://www.nagranitse.ru/stats-history ? Я бы не очень доверял, так, процентов на 50
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти