Перейти к содержанию

Срочно в Финку!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я с такс фри не заморачиваюсь, а вот с инвойсом, да. И из-за этого приходится слегка постоять на финской границе, но не долго, финны в отличае от наших, всё быстро делают.

Ещё улыбнуло, как они одного бодрого джиппера, который пытался без очереди пролезть, обратно отправили. Порядок - есть порядок!

• 2 недели спустя...
  • Ответов 207
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

так в светогорске местные жители ездят на велосипедах в финку в магазы ,а некоторые и на работу :-)

Сам лично видел пока стоял в очереди на границе

Экономия и на бензине, и на зеленой карте, и в пробках стоять не надо ,да и вообще для здоровья пользительно .

кстати инетересно , а декларируется ли велосипед на границе (он же без номеров и без документов ).

буду на границе спрошу у таможенников :-)

вчера ездили, ничего не декларировали - на границе, как с нашей стороны, так и с финской удивительно доброжелательное отношение. объезд километровой очереди прямо к шлагбауму - одно из самых позитивных впечатлений )) а машины оставляли в светогорске

Опубликовано

объезд километровой очереди прямо к шлагбауму - одно из самых позитивных впечатлений

Это повод, что бы гордиться собой?

Опубликовано

Леша, я так понимаю, что ребята ездили на велосипедах :rolleyes:

Опубликовано

может я и не права, но мне так показалось, потому что ответ был на пост о великах, и в ответе было :

а машины оставляли в светогорске

Опубликовано

темыч, вот что бы мы без тебя делали? репортаж с полей, да и еще такой своевременный... Спасибо!

Опубликовано

Мост через Перовку уже в прошлую пятницу был отремонтирован и пробок на Скандинавии вообще не наблюдалось.

Опубликовано

но ты, редиска, в отличие от темыча не отписался в теме wink.giflaugh.gif

Опубликовано

Новый Тренд на Скандинавии 2011: от поворота на Заходское до Лукойловской заправки (развязка кирпичное /кирилловское) поверх свеже уложенного слоя асфальта посередине кладут новый асфальт .

То ли это второй слой , то ли еще что то.

На этом куске будьте осторожнее при обгонах - стоят ограничения скорости (местами 40) + стремноватый съезд на свою полосу .

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

А когда в Финке переходят на зимнюю резину? А то не хотелось бы скататься просто до границы и обратно. :D

Опубликовано (изменено)

А когда в Финке переходят на зимнюю резину? А то не хотелось бы скататься просто до границы и обратно. :D

Использование зимней резины

Зимняя резина без шипов с глубиной узора не менее 3 мм (или всезезонная резина) допускается к применению в Финляндии в любое время года. Обязательное применение зимних шин (с шипами или без) требуется в период с 01.12 по 29.02.

Шипованная резина в Финляндии

Поскольку шипы портят покрытие финских дорог их использование ограничено опасным зимним периодом. Применение зимних шин с шипами разрешается только в период времени с 01.11 по 31.03. В случае экстремальных погодных условий возможно превышение указанных пределов. В любой другой период времени въезд на территорию Финляндии на шипованной резине ЗАПРЕЩЕН!

Использование летних шин в Финляндии

Применение летней резины с глубиной узора не менее 1,6 мм разрешено в Финляндии в период с 01.03. по 30.11.

Изменено пользователем SHRiKE

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...