Перейти к содержанию

Срочно в Финку!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 207
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

У меня недавно знакомые на выходных (+пара дней) ездили в Финку на велосипедах(!), когда обратно ехали попали под дождь, за то на границе долго не стояли

так в светогорске местные жители ездят на велосипедах в финку в магазы ,а некоторые и на работу :-)

Сам лично видел пока стоял в очереди на границе

Экономия и на бензине, и на зеленой карте, и в пробках стоять не надо ,да и вообще для здоровья пользительно .

кстати инетересно , а декларируется ли велосипед на границе (он же без номеров и без документов ).

буду на границе спрошу у таможенников :-)

Опубликовано

Я б сам с удовольствием в финляндию на велосипеде гонял, но как-то негоже, да и велосипеда нет) На счет декларирования не в курсе

Опубликовано

Я б сам с удовольствием в финляндию на велосипеде гонял, но как-то негоже, да и велосипеда нет)

А вот я бы офигел 500 км на велике педали крутить, да ещё и груженым на обратном пути. :D

Опубликовано

Для тех кто едет в Финляндию на распродажи сообщаю на 82-98 км идет ремонт дороги

Снимают Асфальт на 2 полосах , есть куски где днем организуется реверсивное движение .

Ноу хау этого ремонта разметка красных цветом на снятом асфальте (сплошная ,прерывистая)

Перед началом ремонта стоит ограничение 40 ,народ забивает и прет 90-100 по свежеуложенному слою асфальта .

Есть куски где на половине дороги уложен асфальт , а на противоположной половине он снят - ощущения на обгоне на таких кусках не из приятных .

Рекомендую быть осторожными и стараться соблюдать скоростные ограничения на данном куске .

P.S.Ремонтируемый кусок можно теоритически объехать :

При движение из СПБ уходим направо на развязке Победа/Пушное ( в сторону Пушного) и далее двигаемся вдоль Нахимовского озера - выскакиваем на дорогу возле поселка КИРПИЧНОЕ , поворачиваем налево и выскакиваем на Скандинавию .

Опубликовано

Леха, зато можно пьяным за рулем :D

Лен, пьяным я точно не доеду. Хотя .... до ближайшей канавы точно доеду.

Для тех кто едет в Финляндию на распродажи сообщаю

Темыч, ты у нас как клубный навигатор. Пасиб тебе!

Опубликовано
' date='28 Июнь 2011 - 10:12' timestamp='1309242021' post='240648']

Тема , а ты когда ездил? есть там что интересного на распродажах то?

Интересное может быть ,если уехать подальше от границы , а так уже брендованное шмотье уже выбрано .

А вот я бы офигел 500 км на велике педали крутить, да ещё и груженым на обратном пути. :D

Так можно до Светогорска на машине доехать ,оставить ее на заправке у границы и оседлать велосипед :-)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Последнее время периодически слушаю Радио Балтика - там говорят про пробки в том числе про пробки на границе .

В эфире говорят ,что можно информацию о пробках узнать и по телефону 3270011 .

Вопрос кто нибудь таким способом узнавания информации ?

Опубликовано

В среду гонял в лапу, зацепились с мерсом CLK за Сертолово, и всю дорогу гнали как угорелые.

Ближе к посту Выборгскому, точнее километров за 10-20 до него, идет идеально свежий новый асфальт, а знаки ограничений стоят.

Там то мой ведущий меринок и остановился резко на обочину на аварийку, а я погнал дальше!

На посту остановили, показали три разных снимка, 112, 124, и 159!!! км

Говорят звони другу на мерсе, пусть тоже подъезжает ,вы с ним вместе летели))

говорю не друг он мне)не знаю его)

Минут 15 торговались, сошлись на некой сумме и поехал я дальше...

Не хотелось без прав оставаться...

На обратном пути очень внимательно смотрел где эти камеры.....

Оказывается никаких треног уже нет, стоят маленькие серенькие коробочки, прямо в кустах, накрытые ветками....нифига их не заметить на расстоянии. Стреляют как я понял в обе стороны...

Утром блин радар как назло выложил, опасно с ними говорят таможню финскую проходить..

Будьте осторожны!

Опубликовано

Можно же по яндекс картам пробки посмотреть.

Леха , я как бы не горю желанием обладать интернетом еще и на даче ,ну а на мобильном на картах яндекса толком фиг чего разберешь - мне проще позвонить или услышать количество машин на каждом пункте пропуска и поехать туда где их меньше .

Опубликовано

Макс так вообщем то на прошлой странице я уже писал ,что ограничения стоят - народ ломится - результат попандос как минимум на деньги .У меня антирадар в поледнее время именно на скандинавии дает о себе знать когда ты практически подъехал к камере .

И помимо сереньких коробочек в кустах , камеры любят засовывать в старые автомобиольные покрышки - это как раз фишка перед выборгским постом .

Опубликовано

Не поверишь Тема, я по дороге туда, когда стоял в маленькой пробке ( где реверсивное движение, ремонт дороги), как раз с телефона прочитал эту тему и твое сообщение, но про камеры че то проглядел-)))

Опубликовано

Леха , я как бы не горю желанием обладать интернетом еще и на даче ,ну а на мобильном на картах яндекса толком фиг чего разберешь - мне проще позвонить или услышать количество машин на каждом пункте пропуска и поехать туда где их меньше .

А мне нравятся яндекс карты и понятно вроде бы всё.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Тёмыч, как там дорожная обстановка по направлению к стране вечного холода? Закончили ремонт уже или еще не собираются?

А то, как говорится, на Яндекс надейся, но лучше спроси. :)

Опубликовано

По состоянию на 25.07.11

На самой Скандинавии все хорошо - места пробок те же

-у Развязки Цвелодубово ( вернее чуть ближе к городу ) открыто реверсивное движение. Объезжаьть не вижу смысла . Если очень сильно торопишься ,то когда открывают реверсивное движение делаешь второй ряд и так и едешь .

-через реку Перовка традиционно делают ремонт - объезжать можно через старое Выборгское шоссе ( поворот на 113 км направо ,указатель Стрельцово, потом налево в сторону выборга)

НО самое неприятное - это Ж... с выездом и въездом в город - ремонт КАДа сужение до 1 полосы в каждую сторону ,поэтому настоятельно рекомендую ехать по Энгельса (через мегу Парнас) - далее по Приозерке до поворота на Медное Озеро , далее выскакиваем на Выборгское Шоссе .

Кусок от Приозерки до Выборгского ,если ехать через медное озеро местами снят асфальт ,поэтому внимательнее смотрим вперед и не гоним .

Если пугает снятый асфальт ,то с приозерки можно попасть в Сертолово - там дорога нормальная ,только много тихоходов .

Опубликовано

Финские таможенники вчера порадовали своей оперативностью, а у российских все как обычно, через одно место.

Опубликовано

Финские таможенники вчера порадовали своей оперативностью, а у российских все как обычно, через одно место.

А езжу ,через светогорск

ИМХО там таможенники менее зажравшиеся ,да и в Светогосрке теперь возврат такс фри есть .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...