Перейти к содержанию

Срочно в Финку!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вам то что, вы хоть через финку летите. а я со своим предупреждением из москвы минуя финку... кто не рискует-тот не пьет шампанское )))

• Ответов 207
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
вам то что, вы хоть через финку летите. а я со своим предупреждением из москвы минуя финку... кто не рискует-тот не пьет шампанское )))

Мы как раз летим из МОСКВЫ!!!

Да все нормально думаю будет.... ФИНЫ, НЕ ТРЕБУЮТ ЧТО БЫ ВИЗА БЫЛА ОТКРЫТА У НИХ!

Просто РомТолич пять лет назад штраф, за грязные номера не оплатил....соточку..... или полтишок за то, что дорогу перешел не по пешеходному переходу... теперь наводит панику, мол интерпол ищет, во всех европейских городах в сводках находится... :D :D :D

Опубликовано
А вот это - главное заблждение!!!

Если они узнают, что вы по сути проехали через Финляндию транзитом - могут наложить визовый запрет... Тогда - вообще караул!

У меня знакомая так с мужем во Франции "отдохнула": они въехали в Финку, оттуда на самолете во Францию, а там у них украли все документы... В Россию они вернулись, а когда она захотела финский шенген открыть через месяц - ей объявили, что она нарушила правила, и въезд в Финляндию на протяжении года для нее закрыт!

Не вводи людей в заблуждение :) Или уточняй ситуацию :)

Через Финку транзитом ездить/летать/плавать МОЖНО, ПРИ УСЛОВИИ, что ты в САМУ ФИНКУ ТОЖЕ ЕЗДИШЬ.

Т. е. съездила в финку пару раз, потом через Финку слетала во Францию. Проблем нет. Главное, чтобы количество въездов-выездов из самой Финки, когда ты никуда кроме Финки не ездила, совпадало с количеством въездов/выездов в другие страны Шенгена. Еще лучше, если у тебя количество дней, проведенных в Финке будет не меньше, чем кол-во дней, проведенных в других странах Шенгена.

Опубликовано

Виза, выданная одной из стран Шенгенского соглашения, дает право на посещение или краткосрочное пребывание на всей Шенгенской территории. Максимально по визе можно пребывать на Шенгенской территории не более 90 дней в течение полугода. Для более длительного пребывания требуется разрешение на пребывание (вид на жительство).

По Шенгенским правилам, первоочередно Шенгенские визы следует получать в посольствах или консульствах стран основного пребывания. Если основной страной пребывания является другая страна Шенгенского соглашения, Посольство или консульство Финляндии не может выдать визу, даже если поездка следует транзитом через Финляндию. Например, если Вы планируете ехать на машине через Финляндию в Швецию в отпуск, то визу следует получать в Посольстве или консульстве Швеции.

ссылка

Т. е., если твои знакомые никуда, кроме Франции не летали, т. е. основной страной их пребывания была Франиция, то они ОБЯЗАНЫ были получать визу во Французском консульстве.

А вот, если я в Финку мотаюсь часто, то мне никто не мешает получить у них визу и по ней смотаться заодно еще и во Францию.

Все-таки юридическая безграмотность наших людей иногда поражает. Когда люди сами нарушают правила, а потом удивляются результатам.

и еще

Через Финляндию транзитом!

Как по финской визе другие страны посетить.

Шенгенская виза, полученная в консульстве Финляндии действительна на всей протяженности шенгенской зоны. Это правило, поэтому на визе написано черным по белому, что она действительна и в других странах, независимо от того, консульством какой страны она была выдана. Между тем существует очень строгое правило, согласно которому, виза дается консульством той страны, в которую вы собираетесь ехать, а это значит, что посещение других стран для вас нежелательно. Естественно многие граждане Российской Федерации не придают этому значения и получают именно финскую визу, так как попасть в Финляндию легче всего. Но в загранпаспорте делаются отметки при пересечении той или иной границы Евросоюза. При получении новой визы вас попросят предьявить загранпаспорт, а так же оригиналы или копии старых загранпоспортов. Консульским работникам будет очень интересно услышать от вас, почему это вы получив финскую визу все время провели в мальте и Люксембурге, а не там где вам полагалось находиться, то есть в Финляндии. В этой ситуации ни в коем случае нельзя сознаваться и признавать себя обманщиком. Лучше всего сослаться на непредвиденные ситуации:

* Ремонт машины.

* Солнечный удар.

* Знакомство с девушкой.

Последний вариант наиболее часто используется, так как он не требует в качестве подтверждения никаких чеков и квитанций. Длительность пребывания в различных странах Евросоюза имеет меньшее значение для консульских работников чем количество поездок. То есть, если вы съездили пять раз в Финляндию и всего один раз во Францию, это будет считаться правомочным, даже в том случае, что в Финляндии вы провели в общей сложности неделю, а во Франции полмесяца. Недопустимым считается приобретение конечного билета в другую страну. Если вас в аэропорту поймают с билетом в Рим, купленным еще в Москве, то визу аннулируют сразу отправят домой. Подобное поведение считается недопустимым. Если уж едите обманом в другую страну, то хотя бы заезжайте в Финляндию для приличия. Посмотрите достопримечательности, пройдитесь по магазинам, не стоит сводить знакомство с Финляндией к ожиданию своего самолета в буфете аэропорта. Или поступайте хитрее, не покупайте сразу билеты, купите билет уже в Хельсинки. На границе вам поставят штамп о въезде, после этого можете отдохнуть в гостинице и на следующий день отправиться в аэропорт. Там, штамп будет некому ставить, поэтому можете спокойно вылетать в другую страну. Главное возвращаться в Россию тоже через Финляндию, поэтому не используйте визу до последнего дня, оставьте немного "про запас".

взято отсюда

Опубликовано

Согласен с Багирой и авторами ссылок.

Только вот не понял про возвращение обязательно через Финляндию. Возвращение сразу в Россию даёт вот такой плюс. Я ездил Финляндия-Германия-Италия-Германия-Россия. В финке только проездом. Есть штамп границы с Финкой 15 числа и штамп Берлина-Пулково 27 числа. Как финны будут считать количество дней? Я вам скажу, что они разделят пополам, т.е. мне пойдут "в зачёт" якобы 6 дней, проведённые в Финляндии. И 6 дней в странах Шенгена. :)

Боже, надеюсь сотрудники консульства не читают наш форум.

Через 2 недели где-то получаю очередную визу. О результатах сообщу :lol: :lol: :lol:

Опубликовано

да, я тоже слышала про способ, который ты описываешь, но тут ничего сказать не могу. :)

зы еще бы ты не согласился, если первая ссылка на официальный сайт посольства Финляндии в России :lol:

Опубликовано (изменено)
Не вводи людей в заблуждение :) Или уточняй ситуацию :)

Через Финку транзитом ездить/летать/плавать МОЖНО, ПРИ УСЛОВИИ, что ты в САМУ ФИНКУ ТОЖЕ ЕЗДИШЬ.

Т. е. съездила в финку пару раз, потом через Финку слетала во Францию. Проблем нет. Главное, чтобы количество въездов-выездов из самой Финки, когда ты никуда кроме Финки не ездила, совпадало с количеством въездов/выездов в другие страны Шенгена. Еще лучше, если у тебя количество дней, проведенных в Финке будет не меньше, чем кол-во дней, проведенных в других странах Шенгена.

Согласна с замечанием.. :rolleyes:

Просто в данном случае получилось накладка - они визу получили, привъезде в Финку открыли, а потом - уже кража и все вытекающие..

И еще Макс правильно сказал - врать, если тебя спрашивают на таможне о цели визита и месте назначения - нельзя..

Консульским работникам будет очень интересно услышать от вас, почему это вы получив финскую визу все время провели в мальте и Люксембурге, а не там где вам полагалось находиться, то есть в Финляндии. В этой ситуации ни в коем случае нельзя сознаваться и признавать себя обманщиком. Лучше всего сослаться на непредвиденные ситуации:

* Ремонт машины.

* Солнечный удар.

* Знакомство с девушкой.

Последний вариант наиболее часто используется, так как он не требует в качестве подтверждения никаких чеков и квитанций.

Как-нибудь воспользуюсь советом и посмотрю на реакцию.. :lol:

Изменено пользователем Marisha
Опубликовано
Согласна с замечанием.. :rolleyes:

Просто в данном случае получилось накладка - они визу получили, привъезде в Финку открыли, а потом - уже кража и все вытекающие..

И еще Макс правильно сказал - врать, если тебя спрашивают на таможне о цели визита и месте назначения - нельзя..

Как-нибудь воспользуюсь советом и посмотрю на реакцию.. :lol:

да уж, вранье таможенникам никогда еще до добра не доводило... знаю историю, когда девушка в холода летела куда-то в теплые края позагорать через Финку. Таможенникам естественно соврала, что едет только в Финляндию... А у нее чемоданчик возьми, да и попроси открыть... А там купальники, топики, мини-юбочки, и все это при жутком холоде за бортом))) И билетик на самолет... Девочку на границе развернули и обратно отправили :)

да уж, вариант супер))))))) Марин, как попробуешь, расскажи :) А лучше продемонстрируй на фото :) реакцию таможенников :lol:

Опубликовано

это правила таможенно-визовой службы :) Не согласен? Сиди дома! :lol:

Опубликовано

несогласный Андреич, сидящий в Гатчине.... Какая прелесть :)

Опубликовано

недавно ездили вчетвером выезд сделать лишний...

Ездили вечером после работы на полтора часа. Въезжали до 12 ночи нашего, выезжали после 12 ночи финского времени.

на въезде таможенник спросил: Куда?

- в Лаперанту

- зачем?

- Погулять.

- Где ночевать будете?

- Не знаю, в машине, денег мало!)

Опубликовано (изменено)

Куда?

- в Лаперанту

- зачем?

- Погулять.

- Где ночевать будете?

- Не знаю, в машине, денег мало!)

:lol::lol::lol:

И какая реакция?

Изменено пользователем morbid
Опубликовано

Про деньги говорить не надо, что мало. А в остальном нормально. Я тоже говорила- отдохнуть.

Абсолютно нормальная реакция.

Опубликовано (изменено)
Я тоже по телеку видел, как финский консул говорил, что открыть можно в любой стране шенгена.

12. Правда ли, что шенгескую мультивизу, выданную Финляндией, можно использовать в любой европейской стране, если только первую поездку совершили в Финляндию?

Нет. По существующим правилам Шенгенского соглашения, виза должна запрашиваться в представительстве той страны, которая является основной страной пребывания. Страна "открытия" визы не имеет такого большого значения, более важно, в какую страну ездите больше всего. Если в момент подачи еще не знаете, какая страна будет основной страной пребывания, то Вам следует об этом сообщить в заявлении. Напоминаем, что если виза не была использована как следует, то последующее обращение с ходатайством об оформлении шенгенской визы может повлечь за собой отрицательный ответ.

отсюда

Как я понимаю то количество дней проведенных на территории Финляндии должно быть больше чем в других странах Шенгена.

Изменено пользователем Pautinych
Опубликовано

не столько количество дней, сколько количество въездов в страну... По крайней мере до недавнего времени финики считали именно по въездам, хотя и пишут везде, что по количеству дней...

Опубликовано

хм... а как думаете, если у меня, допустим, финская виза, выданная на пол года,

Я провела в финке 3 дня (3 въезда) и 4 дня в Эстонии (1 въезд).

Могу ли я поехать еще куда-то (в европу) через Финку на 5 дней и через финку же вернуться?

При этом таможенники будут явно видеть, что я куда-то еду транзитом через финку, т. к. будут куплены билеты на самолет.

Пустят меня таможенники и, если да, то выдадут ли следующую визу?

может ли ответить консульство на такие вопросы?

Опубликовано
При этом таможенники будут явно видеть, что я куда-то еду транзитом через финку, т. к. будут куплены билеты на самолет.

Так при въезде ты можешь открыто сказать ,что цель визита в Финку - аэропорт и далее транзитом туда то

Пустят меня таможенники и, если да, то выдадут ли следующую визу?

Наши таможенники пустят ( ну если не пустят звони мне я помогу им вынести мозг :-))) )

Финские таможенники тоже пустят ,если скажешь открыто цель визита

Насчет выдадут следующую визу или нет можно узнать только опытным путем :-(((

Может ли ответить консульство на такие вопросы?

Тел консульства 3317603 ,записывайся на прием и узнаешь все из первых уст .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...