Перейти к содержанию

Срочно в Финку!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Надо срочно открыть визу и узнать: выездной или всё таки заплатить налоги :lol:

Кто нить собирается в ближайшие дни/ночи в Финку? Я бы присоединился, готов взять на себя часть расходов.

• Ответов 207
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

А ты будешь пьяным пассажиром или трезвым? :-)))))))))

И если невыездной - тебя так и оставить на границе, сам до дома дойдешь? :-)

Опубликовано
Надо срочно открыть визу и узнать: выездной или всё таки заплатить налоги :lol:

Кто нить собирается в ближайшие дни/ночи в Финку? Я бы присоединился, готов взять на себя часть расходов.

Присоединяюсь))))

Опубликовано
А ты будешь пьяным пассажиром или трезвым? :-)))))))))

Могу быть любым пассажиром...по желанию))))

И если невыездной - тебя так и оставить на границе, сам до дома дойдешь? :-)

В принципе могу на границе подождать, либо на попутке вернуться домой ;)

присоединяюсь ))) думаю на автобусе одним днем мотануться.

Скататься надо до пятницы (29.01) Ань, если думаешь поехать, то можно расходы (бензин и зеленая карта) поделить на 3-х, Макс вон тоже точно поедет.

Если посмотреть по времени, то ехать надо прямо завтра в ночь.

Опубликовано

Нам надо только визу открыть, поэтому рассматривается вариант поездки вечером туда, после полуночи - сразу обратно.

Опубликовано

Кстати, я слышала такую тему, что визу "открывать" не надо, она есть и все. но проверять на себе не хочется )))

Опубликовано

Я тоже по телеку видел, как финский консул говорил, что открыть можно в любой стране шенгена.

Опубликовано

правда за походы в Эстонию мне урезали визу до полугода и вынесли предупреждение))) сейчас просто рискую ехать не в финку. но рискну )))

Опубликовано

визу точно открывать необязательно. только что друзья из таллина вернулись с новой, неоткрытой в финке визой)

Опубликовано
визу точно открывать необязательно. только что друзья из таллина вернулись с новой, неоткрытой в финке визой)

Ну о результатах они узнают при заказе следующей визы. :)

А вообще этот спор уже давно. Я работаю в финской компании, в феврале поедем по работе в финку на встречу с коллегами, один из коллег в своё время работал в их консульстве у нас на выдаче виз, а теперь его брат работает. Попытаюсь у него узнать по точнее про всю эту хрень, как сами финны внутри так сказать смотрят на эту ситуацию. Могу конечно и по электронке, но лучше лично, так сказать, за бокалом Lapin Kulta. :)

Опубликовано
всё таки заплатить налоги :lol:

По задолженностям есть вот такая полезная темка в разговорах о разном :

Задолженность по налогам для частных лицах в режиме он лайн, может поможет кому :-)))

P.S. Читай внимательно ,там даже квиток на оплату распечатать можно :-)))

Проще купить билет за 750 рублей на автобус ,если автобус не гут ,то покупай билет на маршрутку ,которая идет до аэропорта / парома в Финке

Опубликовано

Свою задолженность я и так знаю, она небольшая. Вот и интересно не приедутся ли пограничники

Опубликовано (изменено)

Да Толича могут не впустить в европу, если показания алкотестера зашкалят! а они зашкалят! :D :D :D

тк сидеть в домодедово пол ночи))))

А по поводу сайта по долгам...

вбиваю свой ИНН - пишут номер не существует

Изменено пользователем Max911 [KZ]
Опубликовано
Ну о результатах они узнают при заказе следующей визы. :)

так а я понимаю, что не важно, где открыл, важно, чтобы количество дней в финке в целом было больше

Опубликовано
Свою задолженность я и так знаю, она небольшая. Вот и интересно не приедутся ли пограничники

Я тоже так думал ,что знаю

А оказалось нет должочки то есть .

На финской границе ты это наврятли проверишь - там неоплаченные налоги мало кому интересны

Ну а если будут интересны ,то шерстить будут прежде всего по выходным когда народу много :-))

Опубликовано

Я думаю проверяют они, когда мало народа. Когда большой поток, то надо пропускать. Рейс с утра, надеюсь они спать еще будут:-)

Опубликовано
говорят, если улетать через финку - то типа нормально. в Шенген приехал. а дальше все ок ;)

А вот это - главное заблждение!!!

Если они узнают, что вы по сути проехали через Финляндию транзитом - могут наложить визовый запрет... Тогда - вообще караул!

У меня знакомая так с мужем во Франции "отдохнула": они въехали в Финку, оттуда на самолете во Францию, а там у них украли все документы... В Россию они вернулись, а когда она захотела финский шенген открыть через месяц - ей объявили, что она нарушила правила, и въезд в Финляндию на протяжении года для нее закрыт!

Опубликовано
А вот это - главное заблждение!!!

Плохо, когда на таможне, на вопрос " КУАДА СЛИЕДУИТИ?" ты отвечаешь "в Хельсинки погулять", а сам летишь во Францию.

Если говоришь правду, то проблем не возникает.

Паромные передвижения у них не фиксируются, а вот авиабилеты все на таможне видны...

Лучше говорить правду

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...