VKPix
Перейти к содержанию
Mitsubishi Lancer Club SPb
Автомобиль - средство общения!

Клуб владельцев Mitsubishi Lancer в Санкт-Петербурге и людей, чья жизнь была связана с этой моделью автомобиля.

покупка Lаncer IX 1.6 vs 2.0 Что взять?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

всем привет!собрался покупать машинку.выбор пал на лансер 9.

теперь сижу выбираю-2литра или 1.6.

денежный лимит ограничен 350-360р

год смотрю 2005-2006.

больше склоняюсь к 2.0

но ведь 2литра берут чтобы вжаривать и гонять а не к бабушке за молоком ездить)))

да то что двигатель подвеска и многие другие агрегаты у двухлитрового более выносливы и приспособлены для этого.

Но какие проблемы могут быть у двухлитрового мотора???

и с каким пробегом лучше брать?до 100 тысяч или лучше взять после 100-например 110(прост после 100к большие узлы поменяны)

и что вы посоветуете???все же брать 2 литра или 1.6 но посвежее?

Заранее спасибо

Изменено пользователем XiTbI4
Опубликовано
да то что двигатель подвеска и многие другие агрегаты у двухлитрового более выносливы и приспособлены для этого.

Не думаю, что они глобально отличаются у 1.6 и 2.0

если бы реч шла о ЭВО - то да.

и с каким пробегом лучше брать?до 100 тысяч или лучше взять после 100-например 110(прост после 100к большие узлы поменяны)

хко сказал, что будут поменяны? :blink:

не факт... машину надо сначала на диагностику, но я б советовал - чем меньше пробег - тем лучше.

Опубликовано
Да, на 100 тыщ поменяли всё, и на 110 продали. Нифига...

Здравая мысль )

А вот 1.6 или 2, вот он извечный вопрос.

Зы. Вроде сейчас и с меньшими пробегами машинки найти можно.

Опубликовано (изменено)
Здравая мысль )

А вот 1.6 или 2, вот он извечный вопрос.

Зы. Вроде сейчас и с меньшими пробегами машинки найти можно.

то что пробег 100тысяч для 5 летней машины более реально чем 60тысяч.поэтому и спросил про пробег.а так само собой на полную диагностику.но интересует больше какие проблемы могут быть с движком?

а про моторы....2.0 это мотор которые ставят в эво(тока в эво голова чуть другая и турбина),а на 1.6 движки стоят старого образца уже+на 2.0 многие агрегаты от аутлендера стоят...

очень было бы хорошо взять с сервисной книжкой(но опять же мона заплатить денежку и тебе все печати проставят,а на самом же деле тачка убитая)

боюсь то что возьму машину например с 80 тысячами а реальный пробег там тысяч 150(((

хотя думаю как повезет и повнимательнее посмотреть придется авто.

так что посоветуете 1.6 ил 2.0???

Изменено пользователем XiTbI4
Опубликовано
очень было бы хорошо взять с сервисной книжкой(но опять же мона заплатить денежку и тебе все печати проставят,а на самом же деле тачка убитая)

боюсь то что возьму машину например с 80 тысячами а реальный пробег там тысяч 150(((

Волков бояться - в лес не ходить.

а вообще заплатить ту же денюжку в проверенном сервисе - и там тебе даже ЖНК хозяина назовут =)

А 150 тыс и 80 тысяч я думаю отличит большого труда не составит

а про убитую машину - вообще не проблема

Опубликовано

DarkMan спасибо,лансероводы кто еще что думает по этому поводу???

на что следует обратить внимание???

Опубликовано (изменено)

Ну а что советовать, вроде посоветовали пробег поменьше, продавца получше.

А вот 2 или нет, тут как говорится - на вкус и цвет фломастеры у всех разные. ;)

ИМХО, по надежности они сравнимы.

PS. Вот правда меня терзают смутные сомнения что, на двушку убитую, легче напороться.

Изменено пользователем Valery
Опубликовано
что все же посоветуете???конкретного ответа не увидел пока ни от кого.....

А какой стиль вождения у тебя? Какие у тебя запросы?

Я поездив на 1,6 АТ, был бы не против пересесть на 2.0, ввиду того, что частенько за городом, при обгоне, честно, не

хватает двигателя!

Но с другой стороны, а 1,6 в принципе достаточно, если учитывать мощность до 100 л.с(транспортный налог), ОСАГО я

так понимаю тоже будет дороже стоит на 2,0 и расход соответственно будет побольше!

Опубликовано
Ну а что советовать, вроде посоветовали пробег поменьше, продавца получше.

А вот 2 или нет, тут как говорится - на вкус и цвет фломастеры у всех разные. ;)

ИМХО, по надежности они сравнимы.

PS. Вот правда меня терзают смутные сомнения что, на двушку убитую, легче напороться.

сам боюсь убитой,но буду полностью проверять.только вот вопрос в другом....что может показать компьтерная диагностика???

Опубликовано
А какой стиль вождения у тебя? Какие у тебя запросы?

Я поездив на 1,6 АТ, был бы не против пересесть на 2.0, ввиду того, что частенько за городом, при обгоне, честно, не

хватает двигателя!

Но с другой стороны, а 1,6 в принципе достаточно, если учитывать мощность до 100 л.с(транспортный налог), ОСАГО я

так понимаю тоже будет дороже стоит на 2,0 и расход соответственно будет побольше!

стиль езды спортивный-если можно так сказать.

1.6 мне кажется слабоват,летом часто приходится ездить за городом(разговаривал с владельцами 1.6 жалуются на нехватку мощности на трассе)

2литра привлекают -запасом мощности,внешним видом и салоном и более богатой комплектацией

про налоги и страховку я не переживаю.эт отдельная тема.пока мне нужно определиться что хочу 2.0 или 1.6 уже месяц голову ломаю........и везде мнения разные

спс.уже прочитал.

Опубликовано
сам боюсь убитой,но буду полностью проверять.только вот вопрос в другом....что может показать компьтерная диагностика???

А диагностика бывает только компьютерной??? Наверно диагностика подвески, двигателя должна показать износ!!!

И еще, чего бояться, кажется есть куча моментов на которые стоит обратить внимание, с количества владельцев

машины по ПТС, не дубликат ли ПТС, состояние салона, состояние ЛКП, зазоры на элементах и т.д.

Опубликовано

Я бы взял 2.0

Диагностика двигла- замер компрессии! Ходовую можно и по ощущениям понять, электроники -желательно!

Опубликовано
стиль езды спортивный-если можно так сказать.

1.6 мне кажется слабоват,летом часто приходится ездить за городом(разговаривал с владельцами 1.6 жалуются на нехватку мощности на трассе)

2литра привлекают -запасом мощности,внешним видом и салоном и более богатой комплектацией

про налоги и страховку я не переживаю.эт отдельная тема.пока мне нужно определиться что хочу 2.0 или 1.6 уже месяц голову ломаю........и везде мнения разные

спс.уже прочитал.

Тогда бери 2.0, тут вариантов не остается!

Опубликовано
Тогда бери 2.0, тут вариантов не остается!

прост не хочется взять машину и вваливать в нее бабло как в ВАЗы.был опыт такой

Опубликовано

Вваливать бабло не будешь - агрегат надёжный. Главное ухаживай. Это не ВАЗ.

Каждый день езжу по трассе домой. По сложной трассе. Чего вам там не хвататет? Какой мощности? Смешно читать. :) Всё хватает на 1.6. Иначе тебе уже не лансер 9-й нужен.

Опубликовано
Вваливать бабло не будешь - агрегат надёжный. Главное ухаживай. Это не ВАЗ.

Каждый день езжу по трассе домой. По сложной трассе. Чего вам там не хвататет? Какой мощности? Смешно читать. :) Всё хватает на 1.6. Иначе тебе уже не лансер 9-й нужен.

вопрос еще в другом мона ли взять аз эти деньги 2 литра?

Опубликовано
Мда... Цены глянул - двушки под 400... И немного их....

я сам из Тулы,буду брать в москве,там от 350-400.

че то я терь ваше потерялся(((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Автомастерская клуба

HVS Garage - клубная автомастерская
  • Ремонт подвески
  • Ремонт ДВС
  • Тех обслуживание
  • Автозапчасти
  • И многое другое
+7 (996) 795-32-31
...
Наш спонсор сегодня
Место сдается

По поводу рекламы пишите на admin@lancer-club.spb.ru

Реклама
Социальные сети
Mitsubishi Lancer Club SPb

Автоклуб владельцев автомобилей марки Mitsubishi Lancer всех поколений.
Девиз клуба - Автомобиль средство общения!
admin@lancer-club.spb.ru

© 2007 - 2025 Mitsubishi Lancer Club SPb
  • Создать...