Перейти к содержанию

покупка lancer X 4wd

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет участникам)

есть желание поменять имеющегося мицу кольта на машинку побольше и повеселей

понравился lancer X на полном приводе и с автоматом

есть ли на форуме владельцы подобных авто и что можете о них сказать ?

кстати, я так понял в салонах таких машин нет, остается только б/у искать ?

спасибо

Опубликовано
в Галант-Авто были такие ;)

Кстати на Хо-Ше-Мина продавался БУ 4вд

22 тыс пробег. 2008 года. за 600 тыс вроде

спасибо за наводку, прокачусь туда)

а отзывы по самому авто есть ?

Опубликовано (изменено)

шасси Лансера Х 4wd = outlanderXL. Пошукай в outclub...

Единственное о чем я наслышан, что при длительной езде по тяжелому бездорожью, муфта заднего привода перегревается и отключается. Для лансера это, как ты понимаешь, не актуально...

почитать можно тут - http://www.autoreview.ru/archive/2009/04/lancer_impreza/

Изменено пользователем V-mor
Опубликовано (изменено)

Учитывая погодные условия в Питере, полный привод теперь не роскошь, а необходимость :)

Изменено пользователем SHRiKE
Опубликовано
Нет, в Галант Авто стоял толи красный толи серый ;)

не помню.

который на Выборгском шоссе ?

продан, я заезжал на тех выходных

а по тому что по ссылке, как цена ?

имхо, минимум на 10 % нужно двигать ценник

Опубликовано
который на Выборгском шоссе ?

продан, я заезжал на тех выходных

а по тому что по ссылке, как цена ?

имхо, минимум на 10 % нужно двигать ценник

Да, на Выборгском

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

первый раз слышу о полноприводных "простых" ланцерах Oo или речь идет о Evolution ?

P.S. Почитал ссылочку выше, удивился еще раз ) странно что раньше не слышал про них .

Изменено пользователем DeNskyline
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

А какой расход топлива? Я года 2 назад на Украине общался с одним водителем полноприводного Ланса, так он сказал, что у него расход - 22 л/100 км (движок - 2.0, зима).

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

А кто в курсе? Появится ли вновь в продаже?

О, мне тоже интересно, появятся ли они вновь в продаже.

хм..да маловато подробностей

а какого рода подробности интересуют?

поведение машины или технические характиристики системы полного привода лансера?

Изменено пользователем Ulaf
Опубликовано

Если технические характеристики - то они такие же как и у аутлендера. электромуфта работает очень адекватно. не вижу смысла переплачивать за субаровский полный привод в версии с автоматом (у механики три честных диференциала), т.к. он там хуже, на мой взгляд. а цена той же импрезы будет выше. Про то, что привод подключаемый, могу сказать, что закапывания из-за долгого подключения не произойдет. Это бред. Подключение происходит за доли секунды, нет такого недостатка, как у вискомуфты. Вообщем, считаю отличная система за свои деньги.

Опубликовано (изменено)

Некоторые пишут, что на бездорожье муфта перегреется и отключится. Это то так, но еще раньше можно сжечь сцепление. Смотря как обращаться. Вариаторные 4wd не испытывал. Сам же диск сцепления стоит 19500р у дилера, но на момент моей беды этой запчасти в России еще не было(. Прождал из Японии 2 месяца, дело было в 2009 году зимой (Машина 2008г). Выжимной подшипник и корзина были (что-то из этого у дилера, что-то на складе митсу в Финляндии)6000р и 13000р (примерно). Работа по замене тоже около 12000-13000р, уже не помню. Помню, что в сумме обошлось в 50000р! Короче - дорого.

Хотя и так понятно, что лансер не для бездорожья. Собственно и система полного привода у лансера тоже не для этих целей. До поломки у меня было такое же мнение, но ведь интересно же грязь помесить...

По проходимости понял, что скорее на "пузо" ляжет, чем где то не проедет в пределах геометрической проходимости, разумеется. Если намеренно не засаживать в каком-нибудь песке или грязи с мокрой травой. Есть положение у муфты Lock - электронная межосевая блокировка (50-50%). Но когда уже лежишь, то по диагонали прокручиваются два колеса. И тут становится интересно, как повел бы себя лансер 4wd c системой esp. (В Россию такие не поставлялись вообще). Знаю, что nissan x-trail с этим вот и справляется за счет esp. подтормаживает пробуксовывающие колеса, и момент передается на загруженные. Сам же полный привод у него аналогичен.

Надеюсь, что любители жесткого офроуда не будут меня критиковать, так как я и не описываю какой-нибудь рамный джип с мостами, понижающим рядом и с 3-мя блокировками.

Изменено пользователем Ulaf
Опубликовано

Пару слов о поведении машины. Как не крути, а полноприводный лансер все равно на базе переднеприводного авто. Но развесовка улучшена за счет того, что муфта сзади. Он вроде бы на 50-70кг тежелее монопривода. Но он все равно быстрее монопривода. При старте с места на сухом асфальте он выигрывает примерно расстояние в корпус, а дальше по мере набора скорости это преимущество так и сохраняется. (сравнивал с 2л моноприводным лансером с механикой). Хотя официально разгон за 9.8, а монопривод за 9.5. В условиях плохого сцепления нет смысла тестировать, разрыв только увеличится. На сухом асфальте лансер при старте практически не буксует на оригенальной резине из салона, лишь слегка пискнет и едет. Мощности ему в этот момент не хватает. Если раскрутить до 6,5 тысяч и бросить сцеплени, то он задушится до 2 тысяч и после начнет набирать. Оптимально, на мой взгляд стартовать с 4 тысяч, на мгновенье придерживая сцепление. Хотя и то и другое пагубно для сцепления.

Если лансер движется по затяжной дуге, то с помощью газа лансер можно выставить боком (я про снег, лед), что радует!)) В заносах есть время подумать, очень напоминает субару легаси GT 1996г (250л.с.) (просто на других полноприводных легковых авто не ездил).

Сейчас пробег у моего лансера 86000км, и почти весь этот пробег в режиме 4wd auto, летом не вырубаю. Хотя заметно, что есть полный привод только в дождь. Либо при езде на грани, но так не езжу.

Расход при этом не больше чем на 1 л больше, чем у обычных лансеров. Я бы даже сказал на 0,5. когда отключал 4wd, расход снижался всего на 0.5л.

Т.е. мне больше нравится на 4wd ездить, количественно расход 10-13л.

Опубликовано

И тут становится интересно, как повел бы себя лансер 4wd c системой esp. (В Россию такие не поставлялись вообще). Знаю, что nissan x-trail с этим вот и справляется за счет esp. подтормаживает пробуксовывающие колеса, и момент передается на загруженные.

http://www.2de.ru/genuine_mitsubishi_asc_esp_system?category_id=5 ;)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Привет участникам)

есть желание поменять имеющегося мицу кольта на машинку побольше и повеселей

понравился lancer X на полном приводе и с автоматом

есть ли на форуме владельцы подобных авто и что можете о них сказать ?

кстати, я так понял в салонах таких машин нет, остается только б/у искать ?

спасибо

Удалось осуществить задуманное (поменять авто на то что хотели)?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...