Aleksey_K Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Несколько раз столкнулся со следующей проблемой - на холостых оборотах постоянно держит 2000 оборотов. Кондей выключен, двигатель прогрет до раб. температуры. Лечится путем снятия клеммы аккума... но через какое-то время повторяется (хоть и не часто, но все равно напрягает) Машина Лансер 9 2009г.в. - пробег 6000км. Что может быть?
DarkMan Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 К диллеру.. на осмотр.. машина на гарантии?
cthutq Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 У меня то же самое лансер9 2006 год обороты 1700-2000 перегазанеш и снижаються до нормы. Дак чё делать то?
Sergio98 Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Если после перегазовки пропадает, может дроссельная заслонка, а может и еще что Лучше съездить в сервис
Aleksey_K Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Опубликовано 24 ноября, 2009 (изменено) 2 cthutq У нас с тобой немного разные проблемы. У тебя действительно похоже на неисправность заслонки дросельной. У меня обороты не скидывает даже при перегазовке. А пропадает только при снятиии клеммы акума. Уж очень не хочется ехать к дилеру, может кто-нибудь может еще что-то подсказать? Изменено 24 ноября, 2009 пользователем Aleksey_K
praimer Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Была точно такаеже проблема с оборотами. Сделал и уже 1.5 года без проблем. Спасибо Faiber (автор) И так начнем лечить. Для начало маленько теории, касаемо именно учета воздуха проходящего через дроссельную заслонку. После воздушного фильтра стоит фигня (расходомер воздуха), которая учитывает проходящий сквозь нее воздух, который потребляет в данный момент двигатель. Это один из важных параметров, который учитывает бортовой компьютер для правильного дозирования топлива. После расходомера воздуха, воздушный поток попадает в дроссельную заслонку, где он образно говоря проходит по 3 каналам: - через так называемую тарелку; - через байпасный канал; - и через канал, который находится в ведении РХХ*. • РХХ – регулятор холостого хода – выполнят функции дополнительного притока воздуха, для стабилизации холостых оборотов двигателя (на карбюраторных машинах аналогичные функции были возложены на подсос, которым управлял водитель в ручном режиме, тянул на себя ручку подсоса). Если гипотетически предположить, что двигателю в секунду нужно 10 у.е. воздуха, то при правильно настроенной дроссельной заслонке распределение потоков должно проходить так: - через тарелку – 5 у.е. - через байпасный канал – 4 у.е. - через канал РХХ – 1 у.е. Что было у меня (примерно, чтоб понятно было): - через тарелку – 5 у.е. - через байпасный канал – 1 у.е. - через канал РХХ – 4 у.е. Т.е. РХХ имел возможность регулировать, почти половину расходуемого двигателем воздуха, а т.к. бортовой компьютер фактически постоянно проводит корректировку РХХ, то эти корректировки имели такое глобальное изменение оборотов. Как лечить. 1. Прогреваем двигатель до рабочей температуры. 2. Ключом на 10 откручиваем «-» клемму и снимаем ее (засекаем время когда была снята клемма). 3. Вставляем ключ в замок и пытаемся завести двигатель, ясен пень он не заведется, но остаточный ток (конденсаторы и т.д.) уйдет. 4. Находим сверху на дроссельной заслонке черную резиновую заглушку, вытаскиваем ее и видим в глубине отверстия винт (Байпасный винт). 5. Крутим его вправо до полного закручивания и считаем кол-во оборотов, которые прошел винт, пока полностью не закрутился (если захотите вернуть как было, у вас будет «печка», от которой можно плясать и кол-во оборотов) У меня прошло 1,5 оборота до того, как он уперся. 6. После того как я закрутил этот винт я уже влево сделал 3,5 оборота (сейчас я отпустил уже на 4 оборота и наблюдаю за поведением). 7. Посмотрел прошло ли хотя бы 5 минут, после снятия клеммы, если прошло подключаем и идем заводить машину. 8. Завели, все возможные потребители обязательно выключили, руль стоит ровно, и даем двигателю поработать минут 20. (Холостой ход сначала будет у вас повышенный т.к. РХХ на данный момент оперирует 4 у.е. воздуха), но бортовой компьютер понимает что холостой ход большой и будет его убирать с помощью РХХ и уменьшать кол-во воздуха проходящего через канал РХХ. Дело это не быстрое поэтому 20 минут это минимум. Лично у меня после прошествии 20 мин. холостой был примерно 810 об./мин., мне тасоватся вокруг машины надоело, я ее заглушил, вытащив ключ из замка, подождал 1 минутку, завел и поехал кататься по городу, через 15 мин. на светофоре обратил внимание, что ХХ уже 750 об./мин. Как по паспорту. Вух, вот собственно и все. ЗЫ. Я не претендую, что все делал как положено, может были и лишние телодвижения, но постарался описать весь процесс от и до.
igorn Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Странный способ. Если не считать кручения винта, пункты 1-7 равносильны способу, которым лечит мозги своего авто топикстартер -"путём снятия клеммы аккума". Тогда получается, что вращение винта - не при делах - приводит только к перестройке мозгов под другое положение этого регулировочного винта
Jerry Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 2 cthutq У нас с тобой немного разные проблемы. У тебя действительно похоже на неисправность заслонки дросельной. У меня обороты не скидывает даже при перегазовке. А пропадает только при снятиии клеммы акума. Уж очень не хочется ехать к дилеру, может кто-нибудь может еще что-то подсказать? Привет, комрады! была подобная ерунда на 9 и примерно на том же пробеге, особо наблюдалась после долгого стояния в пробке, вот убиралась ли проблема снятием клеммы - не знаю, не снимал. Но передумал много чего, и заслонка, и шаговый мотор, и мозги, а когда приехал к дилеру была даже попытка развода, мол - это от сигналки, вы ж ее не у нас ставили, вот она и навернула мозг - готовьте мол пару штук зелени, т.к случай то не гарантийный... а оказалось все просто (ну как все генеальное ). Вышел парнишка с ключем на 10 и ослабил тросик газа (на двух болтах ко впускному коллектору планка прикручена, вот по средством ее регулировки все и починилось - в холодном состоянии при нажатии сверху пальцем на открытую (тонкую, без черной оплетки) часть троса он должен свободно провисать на 10-12 мм) и сказал мне следующее: "Не знаю, что там у японцев не срослось, то ли оплетка троса от нагрева скукоживается, то ли трос увеличивается, но примерно 1 из 20 проданных машин с подобной проблемой приезжает!" Вот такая история. Удачи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти