Перейти к содержанию

Пересечение границы с Эстонией

Гость Bagira

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто-нибудь может подсказать:

знаю, что пересечь границу из Нарвы в Иван-город быстро нереально в общей очереди.

Но не так давно Эстония ввела платную услугу: платишь 300 крон и бронируешь себе время прохода границы.

Так ли это? Или все равно приходится торчать на границе по несколько часов?

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Лена, во у кого спроси ))

ребята я сам в таллинне живу и каждую неделю приезжаю в питер привожу то что просят под заказ . так что если частота моих поездок устраивает то добро пожаловать .могу делать вам фотки товара в магазине и присылать если надо .вообщем то никаких проблем с этим нет. предоплату не беру.так что смотрите сами :D . мой телефон в эстонии +37253650527 можете звонить а можете писать смс если что то срочно нужно если он выключен значит я в питере уже .питерский номер если надо оставлю свой . щас приеду в субботу .в пятницу выезжаю. если кому что надо то пишите.цена за доставку будет не высокой.так что товар все равно обойдется дешевле чем вы будете покупать что то в питере
Опубликовано

Там очередь для тех, кто без очереди. Предпочел через Фильяндию. Как-то комфортнее.

Опубликовано

Андреич, это я читала. интересует реальное положение дел сейчас.

Миша, не хочется через Финку возвращаться :)

Судя по тому, что нашла за эти дни, вроде очереди из "платников" нет :) "Будем посмотреть" (с)

А еще подождем наших одноклубников, которые туда собрались ехать ;)

Опубликовано

Ну не думаю, что много поменялось, Лен. В общей очереди стоять полюбому не будешь, нужно брать эту доп.услугу. Так что как ни крути вариант один, если не хочешь через финку.

Эх, я как-то собирался, но не собрался. Может быть в середине ноября попробую, если от отпуска останутся дни и money.

Опубликовано

пробуй))) мне до конца декабря еще далеко, надеюсь, что ты до этого времени уже съездишь :lol:

Опубликовано

Тем летом 9 часов в Нарве в очереди простояла (будний день, вернее ночь). Про платную услугу не слышала, но без этого никуда, должно быть... Пишите, мне тоже интересен данный вопрос :)

Опубликовано

Спешл фо Багира)))

Ездили на двух машинах в Таллин на выходные....

Выехали в субботу в 6 утра, в 8 были на границе....в очереди было машины три, границу русскую прошли за 10 минут, 10 минут в Дьютике потеряkb, и 10 минут проходили Эстонскую границу :rolleyes: ли Эти две машины были Эстонские... и все мне капали на уши ....»какой ужас, назад на въезд очереди по трое суток... запишитесь сразу на выезд». В окошках таможенных тоже все переспросил, сказали «ДА, ОЧЕРЕДИ БОЛЬШИЕ». Хотя визуально ЭТО не наблюдалось вообще! Отъехали от таможни, перед выездом из города в сторону Таллина, повернув на лево будет отстойник. На окошке приклеена бумажка с кривой надписью « НА ДАННЫЙ ЧАС НА ВЫЕЗД 1600 АВТОМОБИЛЕЙ» Короче создают АЖИОТАЖ! Кругом висят официальные объявления о том что можно выбрать время выезда за 300 крон, на таможне такие же листочки весели. Заходим в будочку и говорим в окошко:

- «нам бы записаться на выезд на завтра часика на четыре дня»,

на что нам милая девушка, СПОКОЙНЫМ голосом отвечает :

- « На выезд в выходные дни надо записываться за неделю»!

:o :o :o - «аа! оо! эээ! а когда можно?»

- есть место на 6 утра (в воскресенье)

подумали не вариант, так как собирались посетить БирХауз)))

- есть на понедельник места...

Тоже не вариант, так как всем на работу.

Спросили а есть запись в ночь с воскресенья на понедельник, сказали есть. Взяли наши тех паспорта и записали нас на 2 ночи. Дали талончики, сказали быть за пол часа, денег не взяли, сказали пол второго ночи возьмут)))

УЧИТЫВАЙТЕ РАЗНИЦУ ВО ВРЕМЕНИ!!! ЧАС! У НИХ ДВА, У НАС УЖЕ ТРИ!

И мы тронули в Таллин. Вторая наша машина соблюдала все знаки и ехала 30 км там где висел знак 30! Я же втопил и ушел в большой отрыв. Остановились на заправке кофе попить, там мне кассирша и поведала....что штрафы у них ОГРОМНЫЕ, Гаи может сидеть в засаде и в ЧАСТНЫХ автомобилях и так далее... Дальше поехал осторожнее , пока меня не обогнал Эстонский кошелек на БМВ, за ним то я и долетел до Таллина!

Жили в гостинице DOMINA INN ILMARINE ( http://www.dominahotels.com/eng/tallinn_ho..._inn_ilmarine/) Бронили через какой-то сайт бронирования. Бронировали друзья. Стоимость 1600 двухместный в сутки. Отель рядом со старым городом, очень понравился, завтраки на высоте. Пили, гуляли жестко))))) Таллин я уже видел раньше, а вот Пабы и клубы нет.... Сейчас и оторвались.. В воскресенье сдали номера в 12-00, машину оставили на парковке гостиницы, пошли погуляли, поели... наша четверка вернулась, взяли машину и поехали по торговым центрам... Пошопились немного, цены как у нас, но ассортимент больше всего и Sale хорошие -50, -70....

В десятом часу выехали к Нарве. В трех местах, в кустах, видели POLIZEI в машинах с выключенными габаритами. Будьте бдительнее! приехали где-то пол первого ночи.... на таможне на выезд 3 машинки... Подъехали в отстойник к тому окошку,

- «можно мы раньше выйдем?»,

-«да есть МЭСТЭЧКО на сЭйчас»

- Нас две машины!?

-нет место одно!

- спасибо будем ждать.

Каждые пол часа приезжало машин 6 , платили и уезжали на таможню. Дождались мы пол второго, заплатили, нам дали чеки и поехали на таможню... в два ночи мы уже прошли Эстонскую...Все улыбаются....сплошной позитив, на нашей НАТКНУЛИСЬ НА ГРУБОСТЬ (туалета нет, вас еще никто не впустил в страну, открой багажник, вас никто не просил выходить, а вы выйдете и тд.. Но! Прошли ее тоже быстро. в Общем где- то в ЧЕТЫРЕ по нашему уже ехали в Питер. Жесть! Я чуть не уснул за рулем! Двухдневное веселье и ночная дорога это ЖЕСТКО! Пока развез друзей, пока заехали за собакой, дома был в пол восьмого!

По поводу таможни. В Принципе все сделано грамотно и удобно! НО! Почему я должен платить такие деньги за выезд?! Очередь 1600 машин и Трое суток это сделано для Ажиотажа, или это и есть очередь из платников я так и не понял! Почему приехав в Эстонию, сделав свои дела я не могу выехать из нее сразу??? Каждая страна зарабатывает как может! Финка портами и большегрузами, а Эстония на Талончиках!)))

еще раз повторюсь ЭТО удобно! Хотя и ПЛАТНО! За удобство надо платить!

Друзья на второй машине едут туда на НГ. Они взяли телефон и е-мейл для записи, что бы удобно записаться на январь.

Запись делают за ДВЕ НЕДЕЛИ контакты: +372 900 25 25 keks0@hot.ee

Как то так! :D

Опубликовано

Спасибо за отчет, Макс.

Т. е. ты советуешь позвонить заранее и записаться на выезд?

Опубликовано
Спасибо за отчет, Макс.

Т. е. ты советуешь позвонить заранее и записаться на выезд?

ДА! Если назад будете выезжать в выходные , то они все забиты!

Хотя где-то слышал или читал , что они не записывают через почту, хотя нам сказали пишите или звоните, присылайте тех паспорт - запишем!

Опубликовано

я читала, что можно через почту, но надо на границе туда обязательно перепроверить, могут забыть и не записать.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

16 июля 2010, 09:20

Как сообщалось ранее, 8 июня нынешнего года Государственный суд Эстонии признал порядок прохождения границы за деньги, введенный нарвской мэрией, противозаконным. Вследствие этого возможность быстро пересечь на автомобиле границу, заплатив 300 крон (730 рублей), исчезла. Это немедленно привело к рекордному росту очередей, ожидание в которых доходило до шести дней. Сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Нарвским властям, в первую очередь заинтересованным в том, чтобы люди могли проходить границу как можно быстрее, удалось предложить новые законопроекты, которые уже реализуются с 1 июля. Как и раньше, место в очереди можно бронировать - заранее или прямо на месте. Главным нововведением стало то, что люди, имеющие шенгенскую визу, получили право один раз в 158 часов (неделя) по предварительной брони пересекать границу, минуя "отстойник". При этом стоимость брони составляет всего 40 крон (из которых 30 крон - сама бронь и 10 крон - за ксерокопию визы). В пересчете на российские деньги эта сумма составляет всего 100 рублей.

Тот, кто едет второй раз в течение недели, отправится в общую очередь, которая достигает нескольких дней. Таким образом, нововведения должны порадовать туристов - возможность проходить границу без очереди не только вернулась, но и сильно подешевела. Зато новые правила ударили по "бензиновому бизнесу" обоих приграничных городов, что справедливо, поскольку именно по этой причине очереди на границе Эстонии и России достигают рекордных размеров.

Для того, чтобы занять очередь в Нарве на границе, нужно за несколько дней позвонить по телефону +3729002525 или отправить письмо на электронную почту: kesk0@hot.ee. В письме следует сообщить дату планируемой поездки, желаемое время прохождения КПП, марку и номер машины. Ответ приходит в течение нескольких часов. В нем либо подтвердят выбранное время, либо сообщат, что это время занято и предложат альтернативное.

За полчаса до указанного в письме времени путешественнику нужно ехать не сразу на границу, а в "отстойник". При въезде справа расположена будка, где ведется прием денег и рассмотрение документов. Там же выдают талончик с номером, уже с которым нужно ехать к КПП на границе.

http://www.travel.ru/news/2010/07/16/181582.html

Опубликовано

мои знакомые, кто ездил последние 2 года, говорят, что вроде все ок

• 3 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

бобрый день!

собираемся в небольшое путешествие на НГ: питер - рига на авто и далее самолетом. если кто нить может подсказать:

1. где получить оперативную информацию о состоянии трассы (пробки, заносы и т.п.)на день обращения?

2. что там творится на границе на трассе А212? сколько времени нужно на прохождение границы и какие хитрости?

Опубликовано

В эстонию случайно ни кто не собирается, а то с прошлой поездки остались кроны и ни где не обменять :(

Эстония с 1 января переходит на евро

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...