salvator Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 Ура, я побывал в этом году в отпуске! Если кратко: Из Спб. отправлялись 05.10. в 19.00. Теплоход "Георгий Чичерин". 129м в длину, 16,5м в ширину. Очень красивый и цивильный. В каюте душ, туалет, холодильник, полки и тд. На борту, два бара (где варят не "ПЛОХОЕ" кофе). Столовая, и зал для дискотеки и прочих вечерних мероприятий. Первая ночь выдалась не сладкой, штормило так, что можно было не пить алкоголя, шатало от стены к стене. Привыкли тока под утро, заснули. Первая остановка "Мандроги". Завтрак и на экскурсию (300руб. единственное платное мероприятие за весь круиз). Показали деревянное зодчество, быт крестьян и тд. Главная достопремичательность "Музей водки" (более 2000 экземпляров), даже угостили местной!!! И очень понравился местный зоопарк! Обед на открытом воздухе, немного свободного времени для приобретения сувениров, и на борт. Вторая остановка, на след. день "КИЖИ". (из воспоминаний "....очень холодно, но красиво, но очень хочется в теплую каюту..."). Церковь построенная без единого гвоздя и одним топором, очень впечатлила. Остальные строения- все тоже самое, уже где то видел и тд. Третья остановка "Петрозаводск". На улице: проливной дождь со снегом, ветер 20-25м/с. По этому кроме набережной ничего не видели. (отпивались Коньяком в коюте). Четвертая остановка "Свирьстрой". 30мин. на автобусе до мужского моностыря. Очень красиво, очень интересно! Немного поштормило ночью. Пятая остановка (УРА) "Валаам". Просто СУПЕР!!! Очень повезло с погодой (до этого Валаам пять дней не принемал суда из-за штормов), солнце, практически без ветра. Очень красивая центральная усадьба, прикольно погуляли пешком. 09.10. 10 утра (с задержкой на час) ПИТЕР!!! Вообщем, итог такой: очень понравилось. На след. ледо рекомендую!!!
Алиса Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 А сколько по деньгам вышло? Я уже 2-й год собираюсь, но цены не радуют.
salvator Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Опубликовано 12 октября, 2009 А сколько по деньгам вышло? Я уже 2-й год собираюсь, но цены не радуют. Путевки 22000руб На двоих. Трех разовое питание (как на убой) и все экскурсии (кроме одной) включены. С собой брали 15 000, 7000 привезли обратно. Ни в чем себе не отказывали, в барах виски, самбука и тд. и немного сувениров!
Гость Bagira Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 Только надо сразу сделать поправку, ценник такой, только потому, что вы поехали глубокой осенью. Летом эти путевки будут в разы дороже. Судя по твоему описанию, мало где вы гуляли, т. к. погода уже явно не та. Я помню, что мы плавали на Мандроги-Валаам 25-го сентября, погода была солнечная, отличная, и то мы задубели... Все-таки в такие места надо плыть летом, а летом совершенно небюджетно...
АНДРЕИЧ Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 Ездил в такую тему в детстве! Летом всем рекомендую! Правда ценник уже не 22000 будет...
Calvin Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 А сколько по деньгам вышло? Я уже 2-й год собираюсь, но цены не радуют. +1 читаю, а за окном снег... "не сезон", подумал Штирлиц
темыч Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 сейчас точно не сезон Ездил летом 3 года назад . Ценник в русских избах ого-го .
salvator Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Опубликовано 12 октября, 2009 Только надо сразу сделать поправку, ценник такой, только потому, что вы поехали глубокой осенью. Летом эти путевки будут в разы дороже.Судя по твоему описанию, мало где вы гуляли, т. к. погода уже явно не та. Я помню, что мы плавали на Мандроги-Валаам 25-го сентября, погода была солнечная, отличная, и то мы задубели... Все-таки в такие места надо плыть летом, а летом совершенно небюджетно... Понятное дело надо летом!!!!!!!!!! Гуляли достаточно много (хотя погода не та). На счет ценника, я узнавал еще в августе, ценник был такой же!
Гость Bagira Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 Леша, где фотки из отпуска?))
salvator Опубликовано 13 октября, 2009 Автор Опубликовано 13 октября, 2009 Ну вообщем пока тока так: на пароходике и Мандроги. Остальное завтра: ШЛЮЗ Вообщем то это тока с телефона, завтра фотик возьму!!!
Гость Bagira Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 слушай, а медведь в Мандрогах был? Мы, когда туда плавали, видели там обалденного медвежонка, который йогурт лапой открывал и пил
salvator Опубликовано 13 октября, 2009 Автор Опубликовано 13 октября, 2009 слушай, а медведь в Мандрогах был?Мы, когда туда плавали, видели там обалденного медвежонка, который йогурт лапой открывал и пил Нет, сейчас живого нет! Зато лось прикольный, погладить себя дает!!! Абалденные белые совы!!!
Гость Bagira Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 А вот и в музее водки мой накомый уже допился до белой горячки а это сам музей водки)))) мммммммммммм..... Леха, я тут это, фоток тебе подкинула в тему Ностальгия замучила по институтской компании) Это была наша последняя поездка ) Верхние Мандроги - Валаам... Ты это, не ругайся
salvator Опубликовано 13 октября, 2009 Автор Опубликовано 13 октября, 2009 (изменено) А вот и в музее водки мой накомый уже допился до белой горячки а это сам музей водки)))) мммммммммммм..... Леха, я тут это, фоток тебе подкинула в тему Ностальгия замучила по институтской компании) Это была наша последняя поездка ) Верхние Мандроги - Валаам... Ты это, не ругайся Да ладно!!! Этот чудик (в смысле маникен) в музее водки сидит до сих пор! На фотике кадр есть!!! Изменено 13 октября, 2009 пользователем salvator
Гость Bagira Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 Здорово))) Не забудь выложить) Так интересно посмотреть. что изменилось за эти 6 лет )
salvator Опубликовано 13 октября, 2009 Автор Опубликовано 13 октября, 2009 Здорово))) Не забудь выложить)Так интересно посмотреть. что изменилось за эти 6 лет ) ОК
salvator Опубликовано 14 октября, 2009 Автор Опубликовано 14 октября, 2009 Лена, как и обещал: Музей водки: А еще там живет Зеленый Змий: Далее "КИЖИ":
salvator Опубликовано 14 октября, 2009 Автор Опубликовано 14 октября, 2009 Свирьстрой: Ну и самое интересное "ВАЛААМ":
salvator Опубликовано 14 октября, 2009 Автор Опубликовано 14 октября, 2009 Ну вообщем если кратенько то как то так!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти