Перейти к содержанию

СПб.-Мандроги-Кижи-Петрозаводск-Свирьстрой-Валаам-СПб.

salvator

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ура, я побывал в этом году в отпуске!

Если кратко:

Из Спб. отправлялись 05.10. в 19.00. Теплоход "Георгий Чичерин". 129м в длину, 16,5м в ширину. Очень красивый и цивильный. В каюте душ, туалет, холодильник, полки и тд. На борту, два бара (где варят не "ПЛОХОЕ" кофе). Столовая, и зал для дискотеки и прочих вечерних мероприятий.

Первая ночь выдалась не сладкой, штормило так, что можно было не пить алкоголя, шатало от стены к стене. Привыкли тока под утро, заснули.

Первая остановка "Мандроги". Завтрак и на экскурсию (300руб. единственное платное мероприятие за весь круиз). Показали деревянное зодчество, быт крестьян и тд. Главная достопремичательность "Музей водки" (более 2000 экземпляров), даже угостили местной!!! И очень понравился местный зоопарк! Обед на открытом воздухе, немного свободного времени для приобретения сувениров, и на борт.

Вторая остановка, на след. день "КИЖИ". (из воспоминаний "....очень холодно, но красиво, но очень хочется в теплую каюту..."). Церковь построенная без единого гвоздя и одним топором, очень впечатлила. Остальные строения- все тоже самое, уже где то видел и тд.

Третья остановка "Петрозаводск". На улице: проливной дождь со снегом, ветер 20-25м/с. По этому кроме набережной ничего не видели. (отпивались Коньяком в коюте).

Четвертая остановка "Свирьстрой". 30мин. на автобусе до мужского моностыря. Очень красиво, очень интересно!

Немного поштормило ночью.

Пятая остановка (УРА) "Валаам". Просто СУПЕР!!! Очень повезло с погодой (до этого Валаам пять дней не принемал суда из-за штормов), солнце, практически без ветра. Очень красивая центральная усадьба, прикольно погуляли пешком.

09.10. 10 утра (с задержкой на час) ПИТЕР!!!

Вообщем, итог такой: очень понравилось. На след. ледо рекомендую!!! :D

Опубликовано
А сколько по деньгам вышло? Я уже 2-й год собираюсь, но цены не радуют.

Путевки 22000руб На двоих. Трех разовое питание (как на убой) и все экскурсии (кроме одной) включены. С собой брали 15 000, 7000 привезли обратно. Ни в чем себе не отказывали, в барах виски, самбука и тд. и немного сувениров!

Опубликовано

Только надо сразу сделать поправку, ценник такой, только потому, что вы поехали глубокой осенью. Летом эти путевки будут в разы дороже.

Судя по твоему описанию, мало где вы гуляли, т. к. погода уже явно не та.

Я помню, что мы плавали на Мандроги-Валаам 25-го сентября, погода была солнечная, отличная, и то мы задубели...

Все-таки в такие места надо плыть летом, а летом совершенно небюджетно...

Опубликовано
А сколько по деньгам вышло? Я уже 2-й год собираюсь, но цены не радуют.

+1

читаю,

а за окном снег...

"не сезон", подумал Штирлиц :D

Опубликовано
Только надо сразу сделать поправку, ценник такой, только потому, что вы поехали глубокой осенью. Летом эти путевки будут в разы дороже.

Судя по твоему описанию, мало где вы гуляли, т. к. погода уже явно не та.

Я помню, что мы плавали на Мандроги-Валаам 25-го сентября, погода была солнечная, отличная, и то мы задубели...

Все-таки в такие места надо плыть летом, а летом совершенно небюджетно...

Понятное дело надо летом!!!!!!!!!!

Гуляли достаточно много (хотя погода не та).

На счет ценника, я узнавал еще в августе, ценник был такой же!

Опубликовано

Ну вообщем пока тока так: на пароходике и Мандроги. Остальное завтра:

3c8e0b4b970f.jpg

bd37d02537ca.jpg

c7dec2f36f30.jpg

ШЛЮЗ

fb840c51e6f4.jpg

a6004cd93847.jpg

c07abc488732.jpg

b2ba0623643d.jpg

485734c3a6ae.jpg

a4b36c77bc0c.jpg

834ff84a2b0d.jpg

5114a0546487.jpg

Вообщем то это тока с телефона, завтра фотик возьму!!!

Опубликовано

слушай, а медведь в Мандрогах был?

Мы, когда туда плавали, видели там обалденного медвежонка, который йогурт лапой открывал и пил :)

Опубликовано
слушай, а медведь в Мандрогах был?

Мы, когда туда плавали, видели там обалденного медвежонка, который йогурт лапой открывал и пил :)

Нет, сейчас живого нет! Зато лось прикольный, погладить себя дает!!! Абалденные белые совы!!!

Опубликовано

А вот и в музее водки мой накомый уже допился до белой горячки :)

694357276aee.jpg

а это сам музей водки)))) мммммммммммм.....

52ea381ddcfd.jpg

Леха, я тут это, фоток тебе подкинула в тему :wub: Ностальгия замучила по институтской компании) Это была наша последняя поездка ) Верхние Мандроги - Валаам...

Ты это, не ругайся ;)

Опубликовано (изменено)
А вот и в музее водки мой накомый уже допился до белой горячки :)

694357276aee.jpg

а это сам музей водки)))) мммммммммммм.....

52ea381ddcfd.jpg

Леха, я тут это, фоток тебе подкинула в тему :wub: Ностальгия замучила по институтской компании) Это была наша последняя поездка ) Верхние Мандроги - Валаам...

Ты это, не ругайся ;)

Да ладно!!! Этот чудик (в смысле маникен) в музее водки сидит до сих пор! На фотике кадр есть!!!

Изменено пользователем salvator
Опубликовано

Здорово))) Не забудь выложить)

Так интересно посмотреть. что изменилось за эти 6 лет )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...